OLIMPIA FIRENZE: Mejhed, Cecconi, Rossi, Cassinelli, Barchielli, Mannelli, Diodati (Fracassini), Guarna, Marino (Tommasini), Durazzi (Ciolli), Palcani. A disp.: Valenti, Casini, Fatini. All.: Kassavetis.

TRE ESSE: Squarcina, Zagli (Tagliaferri P), Vannini, Cirigliano (Decaro), Tagliaferri F, Ignesti, Rapi (Checchi), Ferraro, Cozzuto, Quacquarini (Del Pasqua), Bartoli. A disp.: Bartolini, Tagliaferri T, Mattoni.

ARBITRO: Venzo di Firenze

RETI: 30' e 60' Guarna, 51' rig. e 67' Marino.

NOTE: Ammoniti Mannelli e Ignesti.

La quarta giornata del campionato Allievi regionali mette di fronte due formazioni che vivono un momento di forma tutt'altro che positivo con la squadra di casa, l'Olimpia Firenze, che ancora vede il numero 0 nella casella dei punti conquistati nella classifica e il Tre Esse, che vanta di una sola vittoria conquistata in queste prime tre giornate; questa può essere la partita del rilancio soprattutto per l'Olimpia che, in cerca ancora dei primi punti stagionali, ha la speranza che l'aiuto dei propri sostenitori giunti al campo di Viale Fanti possa essere decisivo per sbloccarsi e per tornare alla vittoria. Passiamo alla cronaca dell'incontro: il ritmo imposto alla gara dalle formazione è inizialmente molto basso con i padroni di casa che cercano di scardinare la difesa avversaria soprattutto attraverso calci piazzati, tallone d'Achille dei mugellani; tramite le punizione però non si passa ed al 22' sono a sorpresa gli ospiti ad andare vicini al gol del vantaggio con Bartoli che prova da fuori cercando di beffare Mejhed, la palla però finisce poco al lato e i fiorentini tirano un sospiro di sollievo. La partita si addormenta e al 30' ci pensa il centrocampista locale Guarna a dare la sveglia a tutti (pubblico compreso) grazie ad una splendida azione personale iniziata proprio sulla linea di centrocampo e conclusasi con il portiere ospite Squarcini costretto a raccogliere il pallone alle proprie spalle; nel mezzo una grande serpentina di Guarna e un preciso destro sotto la traversa da distanza ravvicinata che vale il gol dell'1-0 per l'Olimpia Firenze. La squadra di casa gira molto bene ed altrettanto bene funziona l'intesa tra le due punte Marino e Durazzi protagonisti di scambi ricorrenti che mettono in apprensione la difesa mugellana; la formazione ospite dal canto suo non ha nessuna intenzione di fare da spettatrice alla gara e allora sul finire del tempo guadagna un po' di spazio e si fa pericolosamente vedere dalle parti di Mejhed che però rischia realmente soltanto su un colpo di testa di Ferraro in chiusura di tempo, che per fortuna dei fiorentini si risolve con un nulla di fatto. In apertura di secondo tempo sono sempre gli ospiti a sfiorare il gol, questa volta però il Tre Esse è molto sfortunato perchè un cross apparentemente innocuo di Cirigliano dalla trequarti finisce sul palo esterno e spezza in gola l'urlo di gioia proprio dei giocatori in maglia bianca. La legge del calcio si dimostra impietosa e sul ribaltamento di gioco i locali trovano la rete del raddoppio; il gol del 2-0 arriva su rigore trasformato al 6' da Marino, che si incarica del tiro dopo un fischio abbastanza generoso del direttore di gara per atterramento di Durazzi in piena area. I giocatori del Tre Esse non ci stanno a perdere, la reazione arriva ma purtroppo non è accompagnata dalle reti; nel giro di tre minuti, infatti, si mangiano clamorosamente due palle gol che avrebbero senza dubbio riaperto la partita e messo tutto di nuovo in discussione. Un indecisione dell'attaccante Bartoli prima e un salvataggio sulla linea di porta del giocatore fiorentino Mannelli poi non permettono agli ospiti di trovare la via del gol; via del gol che non fatica a trovare Guarna, in giornata di grazia, bravo a realizzare al 60' la sua doppietta personale ancora una volta con una rete di pregevole fattura, approfittando di una ripartenza in contropiede e della non perfetta posizione dei difensori avversari, sbilanciati per cercare di accorciare le distanze. La partita di fatto finisce qui e il gol al 67' di Marino che vale un'altra doppietta altro non è che il sigillo dell'Olimpia Firenze alla prima vittoria stagionale ottenuta battendo una buona squadra come il Tre Esse che nonostante il rotondo passivo subito ha giocato una buona partita anche se poco ha graffiato in fase offensiva dove non è stata in grado di concretizzare al meglio le palle gol avute.

Duccio Zoccolini OLIMPIA FIRENZE: Mejhed, Cecconi, Rossi, Cassinelli, Barchielli, Mannelli, Diodati (Fracassini), Guarna, Marino (Tommasini), Durazzi (Ciolli), Palcani. A disp.: Valenti, Casini, Fatini. All.: Kassavetis. <br >TRE ESSE: Squarcina, Zagli (Tagliaferri P), Vannini, Cirigliano (Decaro), Tagliaferri F, Ignesti, Rapi (Checchi), Ferraro, Cozzuto, Quacquarini (Del Pasqua), Bartoli. A disp.: Bartolini, Tagliaferri T, Mattoni. <br > ARBITRO: Venzo di Firenze <br > RETI: 30' e 60' Guarna, 51' rig. e 67' Marino. <br >NOTE: Ammoniti Mannelli e Ignesti. La quarta giornata del campionato Allievi regionali mette di fronte due formazioni che vivono un momento di forma tutt'altro che positivo con la squadra di casa, l'Olimpia Firenze, che ancora vede il numero 0 nella casella dei punti conquistati nella classifica e il Tre Esse, che vanta di una sola vittoria conquistata in queste prime tre giornate; questa pu&ograve; essere la partita del rilancio soprattutto per l'Olimpia che, in cerca ancora dei primi punti stagionali, ha la speranza che l'aiuto dei propri sostenitori giunti al campo di Viale Fanti possa essere decisivo per sbloccarsi e per tornare alla vittoria. Passiamo alla cronaca dell'incontro: il ritmo imposto alla gara dalle formazione &egrave; inizialmente molto basso con i padroni di casa che cercano di scardinare la difesa avversaria soprattutto attraverso calci piazzati, tallone d'Achille dei mugellani; tramite le punizione per&ograve; non si passa ed al 22' sono a sorpresa gli ospiti ad andare vicini al gol del vantaggio con Bartoli che prova da fuori cercando di beffare Mejhed, la palla per&ograve; finisce poco al lato e i fiorentini tirano un sospiro di sollievo. La partita si addormenta e al 30' ci pensa il centrocampista locale Guarna a dare la sveglia a tutti (pubblico compreso) grazie ad una splendida azione personale iniziata proprio sulla linea di centrocampo e conclusasi con il portiere ospite Squarcini costretto a raccogliere il pallone alle proprie spalle; nel mezzo una grande serpentina di Guarna e un preciso destro sotto la traversa da distanza ravvicinata che vale il gol dell'1-0 per l'Olimpia Firenze. La squadra di casa gira molto bene ed altrettanto bene funziona l'intesa tra le due punte Marino e Durazzi protagonisti di scambi ricorrenti che mettono in apprensione la difesa mugellana; la formazione ospite dal canto suo non ha nessuna intenzione di fare da spettatrice alla gara e allora sul finire del tempo guadagna un po' di spazio e si fa pericolosamente vedere dalle parti di Mejhed che per&ograve; rischia realmente soltanto su un colpo di testa di Ferraro in chiusura di tempo, che per fortuna dei fiorentini si risolve con un nulla di fatto. In apertura di secondo tempo sono sempre gli ospiti a sfiorare il gol, questa volta per&ograve; il Tre Esse &egrave; molto sfortunato perch&egrave; un cross apparentemente innocuo di Cirigliano dalla trequarti finisce sul palo esterno e spezza in gola l'urlo di gioia proprio dei giocatori in maglia bianca. La legge del calcio si dimostra impietosa e sul ribaltamento di gioco i locali trovano la rete del raddoppio; il gol del 2-0 arriva su rigore trasformato al 6' da Marino, che si incarica del tiro dopo un fischio abbastanza generoso del direttore di gara per atterramento di Durazzi in piena area. I giocatori del Tre Esse non ci stanno a perdere, la reazione arriva ma purtroppo non &egrave; accompagnata dalle reti; nel giro di tre minuti, infatti, si mangiano clamorosamente due palle gol che avrebbero senza dubbio riaperto la partita e messo tutto di nuovo in discussione. Un indecisione dell'attaccante Bartoli prima e un salvataggio sulla linea di porta del giocatore fiorentino Mannelli poi non permettono agli ospiti di trovare la via del gol; via del gol che non fatica a trovare Guarna, in giornata di grazia, bravo a realizzare al 60' la sua doppietta personale ancora una volta con una rete di pregevole fattura, approfittando di una ripartenza in contropiede e della non perfetta posizione dei difensori avversari, sbilanciati per cercare di accorciare le distanze. La partita di fatto finisce qui e il gol al 67' di Marino che vale un'altra doppietta altro non &egrave; che il sigillo dell'Olimpia Firenze alla prima vittoria stagionale ottenuta battendo una buona squadra come il Tre Esse che nonostante il rotondo passivo subito ha giocato una buona partita anche se poco ha graffiato in fase offensiva dove non &egrave; stata in grado di concretizzare al meglio le palle gol avute. Duccio Zoccolini