LANCIOTTO CAMPI BIS.: Lulli, Bruno (53' Civai), Peritore (79' Attolico), Tedesco, Maritozzi, Paoli, Befumo (72' Vecchio), Fogheraiter (78' Nubiè), Lekay, Bigiarini, Cocci. A disp.: Bondi, Myrtay, Collini. All.: Roberto Tellini.

CATTOLICA VIRTUS: Fiumi, Meli (41' Mannelli), Lucarella, Pirazzoli (47' Bigazzi), Batazzi, Bruni, Frijia, Pisani, Liscia (68' Fanicchi), Papini (41' Ferrazzani), Mastroianni (55' Cammilli). A disp.: Anfuso, Fadda. All.: Francesco Gozzi.

ARBITRO: Bardelli di Prato.

RETI: 4' Liscia, 11' Mastroianni, 59' Folgheraiter.

Dopo la pesante sconfitta con l'Union Team Chimera la squadra di mister Tellini incassa un'altra sconfitta, stavolta di misura, contro un'avversaria di primissimo livello come la Cattolica Virtus. I ragazzi di Gozzi vincono infatti con merito, dominando la gara per un'ora effettiva di gioco, poi subiscono un gol e rischiano qualcosa soltanto nel finale, a causa di una generosa ma un po' confusionaria reazione dei campigiani. I giallorossi ospiti partono subito fortissimo e prendono in mano le redini del gioco, ma al 2' il Lanciotto ha un'occasionissima in contropiede; cross perfetto di Lekay per Cocci che tutto solo schiaccia di testa, ma la conclusione è centrale e Fiumi blocca senza problemi. Gol mancato-gol subito: al 4' la Cattolica passa in vantaggio. Azione avviata da Frijia e rifinita da Pisani, cross troppo lungo sul secondo palo, Mastroianni tiene vivo il pallone sull'uscita di Lulli, rimpallo in area, Liscia si dimostra opportunista ed infila la porta vuota. 0-1. E' un colpo durissimo per i ragazzi di casa, deconcentrati in occasione di perfetti schemi degli avversari su calcio piazzato. All'11' è proprio su una di queste situazioni che arriva il raddoppio. Punizione molto intelligente di Frijia, dalla sinistra, palla rasoterra sul primo palo per Mastroianni che con un ottimo movimento e una pronta conclusione di prima intenzione trafigge per la seconda volta Lulli. Non sono nemmeno fortunati invece i ragazzi di Tellini, che al 22' potrebbero riaprire la partita; dopo un'errata uscita di Fiumi su Cocci, la palla schizza verso l'esterno della porta Lucarella rinvia sul corpo di Befumo e la palla sbatte sul palo in maniera incredibile, facendo tremare mister Gozzi e i suoi ragazzi. Ma la Cattolica riprende subito in mano la gara, Pirazzoli e Pisani sono padroni del centrocampo, Frijia e Mastroianni creano molti problemi alla difesa locale, durissimo invece il trattamento riservato alla prima punta Liscia, che non riesce più ad essere pericoloso. Il Lanciotto prova a pungere soprattutto sulla destra, dove si fa trovare pronto ad inserirsi in avanti l'attivo Befumo (ben arginato però dall'attento Lucarella). Ancora diverse occasioni per i giallorossi, che non riescono però a chiudere la contesa. Al 28' su angolo dalla destra di Lucarella, Bruni salta bene di testa in area, ma stavolta Lulli è reattivo e compie un ottimo intervento. Un minuto dopo calcio di punizione da posizione invitante, bellissima la conclusione a giro di Frijia che scende benissimo dietro la barriera ma colpisce in pieno la traversa, con Lulli più che battuto. Prima dell'intervallo la Cattolica è ancora pericolosa, ma stavolta l'arbitro prende un abbaglio (l'unico comunque della gara) e nega un gol quasi fatto alla truppa di Gozzi. Pisani recupera uno dei suoi mille palloni a centrocampo e serve Pirazzoli, perfetto l'assist per Liscia che è solo davanti al portiere; a questo punto l'arbitro interviene chiamando un fuorigioco inesistente, poiché un difensore locale (probabilmente Maritozzi) non sale con i suoi compagni e tiene in gioco gli attaccanti ospiti. Nel secondo tempo la squadra di Gozzi sembra amministrare senza problemi il vantaggio e si siede un po', il Lanciotto tira fuori una grinta fino a quel momento assente e avanza il proprio baricentro. Negli ospiti è costretto ad uscire un ottimo Pirazzoli per infortunio, a risentirne è l'intera squadra giallorossa, che si fa un po' schiacciare dai generosi campigiani. Al 59' Bigazzi non è perfetto in un intervento difensivo, Fiumi rimane a metà tra il rimanere in porta e l'uscire in aiuto al compagno, Folgheraiter mette tutti d'accordo, si impadronisce della sfera e con uno splendido pallonetto di sinistro (non il suo piede) riapre la partita. La Cattolica sbanda, accusa il colpo, il Lanciotto invece ci crede. Al 63' Bigiarini sfiora il pari, non trovando la porta da ottima posizione, all'altezza del secondo palo. Continua ad attaccare la squadra di un agitatissimo Tellini, che spinge a gran voce i suoi ragazzi in avanti. Ma gli ospiti, nonostante la forte pressione, si difendono con ordine e rispondono in contropiede, ma Mannelli al 72' non riesce a sfruttare un buco difensivo di Peritore. Al 75' è invece il solito Frijia che impegna Lulli con una velenosa punizione, il portiere è costretto a rifugiarsi in angolo. La partita finisce così con la legittima vittoria della Cattolica Virtus, la reazione del Lanciotto è stata un po' troppo tardiva. Nel Lanciotto i migliori sono stati Paoli e Folgheraiter a centrocampo, Befumo sulla destra; nella Cattolica invece buona la prova collettiva della difesa, ottima la coppia di centrocampo Pirazzoli-Pisani, qualità, quantità e geometria per questa squadra. Sempre pericoloso anche il guizzante Frijia sulla destra, con i suoi tagli, accelerazioni e conclusioni ha spesso messo in crisi Peritore e compagni. Buona anche la prova del giovane fischietto pratese Bardelli, due soltanto i suoi errori; il fuorigioco sopra citato a fine primo tempo e la mancata espulsione di Befumo (per un pesante fallo su Cammilli).

Tommaso Nesi Lanciotto-Cattolica 1-2 <br >LANCIOTTO CAMPI BIS.: Lulli, Bruno (53' Civai), Peritore (79' Attolico), Tedesco, Maritozzi, Paoli, Befumo (72' Vecchio), Fogheraiter (78' Nubi&egrave;), Lekay, Bigiarini, Cocci. A disp.: Bondi, Myrtay, Collini. All.: Roberto Tellini. <br >CATTOLICA VIRTUS: Fiumi, Meli (41' Mannelli), Lucarella, Pirazzoli (47' Bigazzi), Batazzi, Bruni, Frijia, Pisani, Liscia (68' Fanicchi), Papini (41' Ferrazzani), Mastroianni (55' Cammilli). A disp.: Anfuso, Fadda. All.: Francesco Gozzi. <br > ARBITRO: Bardelli di Prato. <br > RETI: 4' Liscia, 11' Mastroianni, 59' Folgheraiter. Dopo la pesante sconfitta con l'Union Team Chimera la squadra di mister Tellini incassa un'altra sconfitta, stavolta di misura, contro un'avversaria di primissimo livello come la Cattolica Virtus. I ragazzi di Gozzi vincono infatti con merito, dominando la gara per un'ora effettiva di gioco, poi subiscono un gol e rischiano qualcosa soltanto nel finale, a causa di una generosa ma un po' confusionaria reazione dei campigiani. I giallorossi ospiti partono subito fortissimo e prendono in mano le redini del gioco, ma al 2' il Lanciotto ha un'occasionissima in contropiede; cross perfetto di Lekay per Cocci che tutto solo schiaccia di testa, ma la conclusione &egrave; centrale e Fiumi blocca senza problemi. Gol mancato-gol subito: al 4' la Cattolica passa in vantaggio. Azione avviata da Frijia e rifinita da Pisani, cross troppo lungo sul secondo palo, Mastroianni tiene vivo il pallone sull'uscita di Lulli, rimpallo in area, Liscia si dimostra opportunista ed infila la porta vuota. 0-1. E' un colpo durissimo per i ragazzi di casa, deconcentrati in occasione di perfetti schemi degli avversari su calcio piazzato. All'11' &egrave; proprio su una di queste situazioni che arriva il raddoppio. Punizione molto intelligente di Frijia, dalla sinistra, palla rasoterra sul primo palo per Mastroianni che con un ottimo movimento e una pronta conclusione di prima intenzione trafigge per la seconda volta Lulli. Non sono nemmeno fortunati invece i ragazzi di Tellini, che al 22' potrebbero riaprire la partita; dopo un'errata uscita di Fiumi su Cocci, la palla schizza verso l'esterno della porta Lucarella rinvia sul corpo di Befumo e la palla sbatte sul palo in maniera incredibile, facendo tremare mister Gozzi e i suoi ragazzi. Ma la Cattolica riprende subito in mano la gara, Pirazzoli e Pisani sono padroni del centrocampo, Frijia e Mastroianni creano molti problemi alla difesa locale, durissimo invece il trattamento riservato alla prima punta Liscia, che non riesce pi&ugrave; ad essere pericoloso. Il Lanciotto prova a pungere soprattutto sulla destra, dove si fa trovare pronto ad inserirsi in avanti l'attivo Befumo (ben arginato per&ograve; dall'attento Lucarella). Ancora diverse occasioni per i giallorossi, che non riescono per&ograve; a chiudere la contesa. Al 28' su angolo dalla destra di Lucarella, Bruni salta bene di testa in area, ma stavolta Lulli &egrave; reattivo e compie un ottimo intervento. Un minuto dopo calcio di punizione da posizione invitante, bellissima la conclusione a giro di Frijia che scende benissimo dietro la barriera ma colpisce in pieno la traversa, con Lulli pi&ugrave; che battuto. Prima dell'intervallo la Cattolica &egrave; ancora pericolosa, ma stavolta l'arbitro prende un abbaglio (l'unico comunque della gara) e nega un gol quasi fatto alla truppa di Gozzi. Pisani recupera uno dei suoi mille palloni a centrocampo e serve Pirazzoli, perfetto l'assist per Liscia che &egrave; solo davanti al portiere; a questo punto l'arbitro interviene chiamando un fuorigioco inesistente, poich&eacute; un difensore locale (probabilmente Maritozzi) non sale con i suoi compagni e tiene in gioco gli attaccanti ospiti. Nel secondo tempo la squadra di Gozzi sembra amministrare senza problemi il vantaggio e si siede un po', il Lanciotto tira fuori una grinta fino a quel momento assente e avanza il proprio baricentro. Negli ospiti &egrave; costretto ad uscire un ottimo Pirazzoli per infortunio, a risentirne &egrave; l'intera squadra giallorossa, che si fa un po' schiacciare dai generosi campigiani. Al 59' Bigazzi non &egrave; perfetto in un intervento difensivo, Fiumi rimane a met&agrave; tra il rimanere in porta e l'uscire in aiuto al compagno, Folgheraiter mette tutti d'accordo, si impadronisce della sfera e con uno splendido pallonetto di sinistro (non il suo piede) riapre la partita. La Cattolica sbanda, accusa il colpo, il Lanciotto invece ci crede. Al 63' Bigiarini sfiora il pari, non trovando la porta da ottima posizione, all'altezza del secondo palo. Continua ad attaccare la squadra di un agitatissimo Tellini, che spinge a gran voce i suoi ragazzi in avanti. Ma gli ospiti, nonostante la forte pressione, si difendono con ordine e rispondono in contropiede, ma Mannelli al 72' non riesce a sfruttare un buco difensivo di Peritore. Al 75' &egrave; invece il solito Frijia che impegna Lulli con una velenosa punizione, il portiere &egrave; costretto a rifugiarsi in angolo. La partita finisce cos&igrave; con la legittima vittoria della Cattolica Virtus, la reazione del Lanciotto &egrave; stata un po' troppo tardiva. Nel Lanciotto i migliori sono stati Paoli e Folgheraiter a centrocampo, Befumo sulla destra; nella Cattolica invece buona la prova collettiva della difesa, ottima la coppia di centrocampo Pirazzoli-Pisani, qualit&agrave;, quantit&agrave; e geometria per questa squadra. Sempre pericoloso anche il guizzante Frijia sulla destra, con i suoi tagli, accelerazioni e conclusioni ha spesso messo in crisi Peritore e compagni. Buona anche la prova del giovane fischietto pratese Bardelli, due soltanto i suoi errori; il fuorigioco sopra citato a fine primo tempo e la mancata espulsione di Befumo (per un pesante fallo su Cammilli). Tommaso Nesi