PRATO: Parri, Banchetti, Spadoni, Gialdini, Casprini, Benvenuti, Bottari, Cristiani, Pagnotta, Bastogi, Amendola. A disp.: Bonucci, Saitta, Franchi, Montini, Allori, Luppi, Regoli. All.: Damiano Moscardi.
TERNANA: Piacenti, De Bellis, Tassi, Cianfruglia, Martella, Silvestri, Floccare, Frizzi, Dormi, Agostini, Lucidi. A disp.: Dominici, Ballesi, Dotto, Sampedros, Pelliccia, Silvani, De Vivo. All.: Nicola Traini.

ARBITRO: Stella di Arezzo, coad. da Gentile di Empoli e Parrella di Lucca.

RETI: 29' Pagnotta, 80' Luppi, 81' Regoli.
NOTE: espulso al 91' Martella.

Vince con merito il Prato nel confronto interno con una Ternana molto manovriera ma poco concreta in avanti: il punteggio si dilata però solo nel finale dopo un match non certo facile per i padroni di casa. Primo tempo e ospiti in favore di vento e per il Prato non è facile vista l'intensità delle folate contro: subito Agostini in avanti ma lo fermano (2'), poi è Cristiani a lanciare Bottari, cross ribattuto (5'). Ancora ospiti in avanti, errore difensivo locale, raccoglie Dormi ma il tiro è debole e parato (6'). Bell'intervento di Tassi, lancio allungato dal vento, imprendibile (8'), poi lancio di Gialdini, onnipresente per tutta la gara a recuperare e a lanciare, tiro centrale di Pagnotta (11'). Ancora da Gialdini a Bastogi, fermato (13'), poi triangolazione ospite e tiro di Silvestri ben parato da Parri (15'). Sempre ospiti manovrieri in avanti, lancio lungo su Lucidi, ma il pallone è irrangiungibile (17'); locali in replica con punizione di Cristiani e Bastogi non approfitta di una incertezza ospite (18'). Dopo due angoli consecutivi ospiti senza esito (20') è la Ternana ad insistere, aiutata dal vento, e prima Agostini (21') poi Floccare cercano di far male a Parri ma non arrivano al tiro. Buona opportunità poco dopo per la Ternana, palla in area, pronta giravolta di Tassi e pallone fuori di poco alla destra di Parri (25'). Dopo un periodo in cui ha dovuto subire l'aggressività della Ternana, il Prato riparte in avanti e una punizione di Cristiani va direttamente su Piacenti (28'), poi gran giocata di Gialdini, lancio su Bastogi fermato (29'). Ma subito dopo arriva il vantaggio locale: bel lancio di Bastogi a Pagnotta, scatto, primo tiro contrato ma il bomber ha ancora il controllo del pallone ed al secondo tentativo fa secco Piacenti (1-0 al 29'). Prato che insiste, ancora un lancio di Gialdini a Banchetti, cross, tentativo di Pagnotta ribattuto (30'). Ternana che prova a reagire ma il tiro su punizione di Tassi sorvola la traversa (32'). Fermato Pagnotta in area (35'), poi atterrato Bottari in azione offensiva: punizione magistrale di Cristiani e palo a portiere battuto (39'). Si smorza un po' l'ardore delle due squadre ed il primo tempo, combattuto e difficile per entrambe, finisce senza ulteriori sussulti. Il secondo, con il Prato a favore di vento, vede subito Gialdini in evidenza: bel recupero, palla a Banchetti, quindi a Amendola, tiro parato, alto (2').Ulteriore punizione di Cristiani, grande uscita volante di Piacenti (3'), poi azione di Tassi, palla a Agostini, tiro centrale, Parri para (4'). Fermato Bottari poco dopo (8') così come Lucidi (12'). E' un buon momento per la Ternana, Agostini arriva al tiro, ma è debole e Parri para agevolmente (14'). Più pericoloso poco dopo il tiro in corsa, fuori di poco, di Dotto (15'), poi riparte il Prato con Bastogi, cross Banchetti di testa, angolo senza esito (18'). Parri poco dopo risolve una mischia dopo un rinvio svirgolato dai suoi (19'), poi Prato vicino al raddoppio su incertezza di Martella, e tiro di Pagnotta che spizzica la traversa (22'). Ancora Pagnotta che sbuca in area e per poco non buca Piacenti (23'), poi Bottari fermato fallosamente (25')e punizione fuori di Cristiani (26'). Ora il Prato ha preso in mano la gara e da un lancio di Regoli, palla a Pagnotta, gran controllo ma il tiro non all'altezza, fuori (33'). Non sbaglia invece il neoentrato Luppi che approfitta di un errore difensivo ospite e solo solo davanti a Piacenti, lo trafigge per il 2-0 locale (35'). Ternana in difficoltà e punita ancora dal Prato quando Regoli recupera un pallone sulla trequarti, vede Piacenti un po' avanzato e lo supera con un tiro bello e preciso (3-0 al 36'). Allori vorrebbe imitare il compagno, ma Piacenti si oppone (37'), poi punizione di Cristiani (atterramento di Luppi), fuori (38'). Poco dopo Banchetti atterrato in area, ma per l'arbitro è punizione dal limite, Cristiani ribattuto (40'), poi c'è ancora tempo per l'espulsione di Martella per reiterate proteste (44') e la partita termina con la vittoria del Prato che così continua la sua corsa di testa. Ternana per lunghi tratti all'altezza, che ha ceduto nettamente solo nel finale. Direzione arbitrale più che sufficente.

Alessandro Franchi PRATO: Parri, Banchetti, Spadoni, Gialdini, Casprini, Benvenuti, Bottari, Cristiani, Pagnotta, Bastogi, Amendola. A disp.: Bonucci, Saitta, Franchi, Montini, Allori, Luppi, Regoli. All.: Damiano Moscardi.<br >TERNANA: Piacenti, De Bellis, Tassi, Cianfruglia, Martella, Silvestri, Floccare, Frizzi, Dormi, Agostini, Lucidi. A disp.: Dominici, Ballesi, Dotto, Sampedros, Pelliccia, Silvani, De Vivo. All.: Nicola Traini.<br > ARBITRO: Stella di Arezzo, coad. da Gentile di Empoli e Parrella di Lucca.<br > RETI: 29' Pagnotta, 80' Luppi, 81' Regoli.<br >NOTE: espulso al 91' Martella. Vince con merito il Prato nel confronto interno con una Ternana molto manovriera ma poco concreta in avanti: il punteggio si dilata per&ograve; solo nel finale dopo un match non certo facile per i padroni di casa. Primo tempo e ospiti in favore di vento e per il Prato non &egrave; facile vista l'intensit&agrave; delle folate contro: subito Agostini in avanti ma lo fermano (2'), poi &egrave; Cristiani a lanciare Bottari, cross ribattuto (5'). Ancora ospiti in avanti, errore difensivo locale, raccoglie Dormi ma il tiro &egrave; debole e parato (6'). Bell'intervento di Tassi, lancio allungato dal vento, imprendibile (8'), poi lancio di Gialdini, onnipresente per tutta la gara a recuperare e a lanciare, tiro centrale di Pagnotta (11'). Ancora da Gialdini a Bastogi, fermato (13'), poi triangolazione ospite e tiro di Silvestri ben parato da Parri (15'). Sempre ospiti manovrieri in avanti, lancio lungo su Lucidi, ma il pallone &egrave; irrangiungibile (17'); locali in replica con punizione di Cristiani e Bastogi non approfitta di una incertezza ospite (18'). Dopo due angoli consecutivi ospiti senza esito (20') &egrave; la Ternana ad insistere, aiutata dal vento, e prima Agostini (21') poi Floccare cercano di far male a Parri ma non arrivano al tiro. Buona opportunit&agrave; poco dopo per la Ternana, palla in area, pronta giravolta di Tassi e pallone fuori di poco alla destra di Parri (25'). Dopo un periodo in cui ha dovuto subire l'aggressivit&agrave; della Ternana, il Prato riparte in avanti e una punizione di Cristiani va direttamente su Piacenti (28'), poi gran giocata di Gialdini, lancio su Bastogi fermato (29'). Ma subito dopo arriva il vantaggio locale: bel lancio di Bastogi a Pagnotta, scatto, primo tiro contrato ma il bomber ha ancora il controllo del pallone ed al secondo tentativo fa secco Piacenti (1-0 al 29'). Prato che insiste, ancora un lancio di Gialdini a Banchetti, cross, tentativo di Pagnotta ribattuto (30'). Ternana che prova a reagire ma il tiro su punizione di Tassi sorvola la traversa (32'). Fermato Pagnotta in area (35'), poi atterrato Bottari in azione offensiva: punizione magistrale di Cristiani e palo a portiere battuto (39'). Si smorza un po' l'ardore delle due squadre ed il primo tempo, combattuto e difficile per entrambe, finisce senza ulteriori sussulti. Il secondo, con il Prato a favore di vento, vede subito Gialdini in evidenza: bel recupero, palla a Banchetti, quindi a Amendola, tiro parato, alto (2').Ulteriore punizione di Cristiani, grande uscita volante di Piacenti (3'), poi azione di Tassi, palla a Agostini, tiro centrale, Parri para (4'). Fermato Bottari poco dopo (8') cos&igrave; come Lucidi (12'). E' un buon momento per la Ternana, Agostini arriva al tiro, ma &egrave; debole e Parri para agevolmente (14'). Pi&ugrave; pericoloso poco dopo il tiro in corsa, fuori di poco, di Dotto (15'), poi riparte il Prato con Bastogi, cross Banchetti di testa, angolo senza esito (18'). Parri poco dopo risolve una mischia dopo un rinvio svirgolato dai suoi (19'), poi Prato vicino al raddoppio su incertezza di Martella, e tiro di Pagnotta che spizzica la traversa (22'). Ancora Pagnotta che sbuca in area e per poco non buca Piacenti (23'), poi Bottari fermato fallosamente (25')e punizione fuori di Cristiani (26'). Ora il Prato ha preso in mano la gara e da un lancio di Regoli, palla a Pagnotta, gran controllo ma il tiro non all'altezza, fuori (33'). Non sbaglia invece il neoentrato Luppi che approfitta di un errore difensivo ospite e solo solo davanti a Piacenti, lo trafigge per il 2-0 locale (35'). Ternana in difficolt&agrave; e punita ancora dal Prato quando Regoli recupera un pallone sulla trequarti, vede Piacenti un po' avanzato e lo supera con un tiro bello e preciso (3-0 al 36'). Allori vorrebbe imitare il compagno, ma Piacenti si oppone (37'), poi punizione di Cristiani (atterramento di Luppi), fuori (38'). Poco dopo Banchetti atterrato in area, ma per l'arbitro &egrave; punizione dal limite, Cristiani ribattuto (40'), poi c'&egrave; ancora tempo per l'espulsione di Martella per reiterate proteste (44') e la partita termina con la vittoria del Prato che cos&igrave; continua la sua corsa di testa. Ternana per lunghi tratti all'altezza, che ha ceduto nettamente solo nel finale. Direzione arbitrale pi&ugrave; che sufficente. Alessandro Franchi