• Pieta 2004

GRIGNANESE: Tasselli, Tringali, Mangani, Baggiani, Bilancia, Amantea, Colella, Bambini, De Filippo, Misuraca, Messina. A disp: Lombardi, Pranio, Di Filippo, Rizzo, Siracusa, Moretti. All.: Riccomini.
PIETA' 2004: Meoni, Pierattini, Rizzo, Baroncelli, Bonacchi, De Stefano, Borsari, Franchi, Costanzo, Tozaj, Diodato. A disp: Pugi, Trasmondi, Shao, Pecchioli, Moradei; Manes. All.: Ferri.

ARBITRO: Bianchi di Prato.

RETI: 13' Tringali; 18', 26' e 41 Diodato; 24', 34', 44' e 52' Costanzo; 61' Pecchioli; 72' Shao.

Inizio di campionato folgorante per la rinnovata compagine dei Giovanissimi B della Pietà 2004, capace di dominare e vincere per ben 1 - 9 contro la quotata Grignanese di mister Riccomini, trionfatrice lo scorso mese di Giugno della festa provinciale pratese. Gli ospiti partono con il piede giusto sprecando nei primi cinque minuti tre nitide occasioni da gol; la prima con il neo acquisto Costanzo, ex Mezzana, che in contropiede si fa anticipare dal lesto portiere locale Tasselli, mentre le altre due occasioni non vengono concretizzate dal velocissimo Diodato, ex Querce, per questione di centimetri. Un po' a sorpresa, dopo questo inizio tutto a favore della truppa di Ferri, al 13' la Grignanese passa in vantaggio: calcio di punizione dai 25 metri di Tringali, palla diretta sotto la traversa e Meoni che nulla può per evitare la capitolazione. 1 - 0 e padroni di casa che possono festeggiare. Il momento di predominio dei biancoazzurri di Grignano dura, però, solo pochi minuti, infatti al 18' Costanzo sforna l'assist giusto per Diodato che si inserisce al centro e insacca l'1 - 1 a porta semi sguarnita. Per i locali il match in pratica finisce qui; d'ora in poi il pubblico presente al campo di San Pietro a Grignano assisterà ad un monologo della Pietà. Gli ospiti siglano il loro secondo gol al 24', grazie all'immarcabile Costanzo, bravo ad eludere la marcatura di due difensori avversari e ad insaccare di precisione. Altri due minuti e Costanzo torna a calarsi nelle vesti di uomo assist per il solito Diodato che, ancora da distanza ravvicinata, non sbaglia, siglando il proprio secondo gol di giornata. La prima frazione si chiude con la realizzazione dell'1 - 4, a bersaglio nuovamente Costanzo, il quale salta sia Mangani che Bilancia per poi involarsi in contropiede e battere Tasselli con un tiro rasoterra ad incrociare. La speranza del pubblico di fede locale di poter assistere ad una riscossa dei propri beniamini nella ripresa, viene subito annullata dal terribile Diodato, che sfonda sulla destra dribblando il diretto marcatore e colpisce a rete, rendendo vano il tentativo di parata dell'estremo difensore biancoazzurro. Sulla situazione di punteggio di 1 - 5 la Pietà vola sulle ali dell'entusiasmo e tre minuti più tardi, al 44', trova anche il sesto gol, quello della tripletta personale di Costanzo, abile a raccogliere un assist sulla fascia sinistra di Pierattini e a infilare la sfera di controbalzo sotto la traversa. A porre fine al monologo ospite ci pensa al 49' l'esterno Tringali, il migliore in campo dei locali, che con una gran botta di destro dalla distanza sfiora il secondo gol, non trovando davvero per poco lo specchio della porta. Le rimanenti tre realizzazioni della Pietà 2004 giungono nel quarto d'ora conclusivo e portano le firme ancora di Costanzo, ben quattro marcature per l'attaccante, e poi di due subentrati: al 62' Pecchioli, il quale realizza dall'altezza del dischetto, e al secondo minuto di recupero Shao, che dal vertice sinistro dell'area di rigore lascia di sasso l'incolpevole Tasselli. 1 - 9 e Pietà che si propone prepotentemente come mina vagante del campionato. Grignanese, invece, da rivedere e lontana parente della squadra vincitrice della festa provinciale pochi mesi fa; siamo comunque sicuri che mister Riccomini e i suoi assistenti saranno in grado di far tornare al vecchio splendore la formazione biancoazzurra.

S.D.B. GRIGNANESE: Tasselli, Tringali, Mangani, Baggiani, Bilancia, Amantea, Colella, Bambini, De Filippo, Misuraca, Messina. A disp: Lombardi, Pranio, Di Filippo, Rizzo, Siracusa, Moretti. All.: Riccomini.<br >PIETA' 2004: Meoni, Pierattini, Rizzo, Baroncelli, Bonacchi, De Stefano, Borsari, Franchi, Costanzo, Tozaj, Diodato. A disp: Pugi, Trasmondi, Shao, Pecchioli, Moradei; Manes. All.: Ferri.<br > ARBITRO: Bianchi di Prato.<br > RETI: 13' Tringali; 18', 26' e 41 Diodato; 24', 34', 44' e 52' Costanzo; 61' Pecchioli; 72' Shao. Inizio di campionato folgorante per la rinnovata compagine dei Giovanissimi B della Piet&agrave; 2004, capace di dominare e vincere per ben 1 - 9 contro la quotata Grignanese di mister Riccomini, trionfatrice lo scorso mese di Giugno della festa provinciale pratese. Gli ospiti partono con il piede giusto sprecando nei primi cinque minuti tre nitide occasioni da gol; la prima con il neo acquisto Costanzo, ex Mezzana, che in contropiede si fa anticipare dal lesto portiere locale Tasselli, mentre le altre due occasioni non vengono concretizzate dal velocissimo Diodato, ex Querce, per questione di centimetri. Un po' a sorpresa, dopo questo inizio tutto a favore della truppa di Ferri, al 13' la Grignanese passa in vantaggio: calcio di punizione dai 25 metri di Tringali, palla diretta sotto la traversa e Meoni che nulla pu&ograve; per evitare la capitolazione. 1 - 0 e padroni di casa che possono festeggiare. Il momento di predominio dei biancoazzurri di Grignano dura, per&ograve;, solo pochi minuti, infatti al 18' Costanzo sforna l'assist giusto per Diodato che si inserisce al centro e insacca l'1 - 1 a porta semi sguarnita. Per i locali il match in pratica finisce qui; d'ora in poi il pubblico presente al campo di San Pietro a Grignano assister&agrave; ad un monologo della Piet&agrave;. Gli ospiti siglano il loro secondo gol al 24', grazie all'immarcabile Costanzo, bravo ad eludere la marcatura di due difensori avversari e ad insaccare di precisione. Altri due minuti e Costanzo torna a calarsi nelle vesti di uomo assist per il solito Diodato che, ancora da distanza ravvicinata, non sbaglia, siglando il proprio secondo gol di giornata. La prima frazione si chiude con la realizzazione dell'1 - 4, a bersaglio nuovamente Costanzo, il quale salta sia Mangani che Bilancia per poi involarsi in contropiede e battere Tasselli con un tiro rasoterra ad incrociare. La speranza del pubblico di fede locale di poter assistere ad una riscossa dei propri beniamini nella ripresa, viene subito annullata dal terribile Diodato, che sfonda sulla destra dribblando il diretto marcatore e colpisce a rete, rendendo vano il tentativo di parata dell'estremo difensore biancoazzurro. Sulla situazione di punteggio di 1 - 5 la Piet&agrave; vola sulle ali dell'entusiasmo e tre minuti pi&ugrave; tardi, al 44', trova anche il sesto gol, quello della tripletta personale di Costanzo, abile a raccogliere un assist sulla fascia sinistra di Pierattini e a infilare la sfera di controbalzo sotto la traversa. A porre fine al monologo ospite ci pensa al 49' l'esterno Tringali, il migliore in campo dei locali, che con una gran botta di destro dalla distanza sfiora il secondo gol, non trovando davvero per poco lo specchio della porta. Le rimanenti tre realizzazioni della Piet&agrave; 2004 giungono nel quarto d'ora conclusivo e portano le firme ancora di Costanzo, ben quattro marcature per l'attaccante, e poi di due subentrati: al 62' Pecchioli, il quale realizza dall'altezza del dischetto, e al secondo minuto di recupero Shao, che dal vertice sinistro dell'area di rigore lascia di sasso l'incolpevole Tasselli. 1 - 9 e Piet&agrave; che si propone prepotentemente come mina vagante del campionato. Grignanese, invece, da rivedere e lontana parente della squadra vincitrice della festa provinciale pochi mesi fa; siamo comunque sicuri che mister Riccomini e i suoi assistenti saranno in grado di far tornare al vecchio splendore la formazione biancoazzurra. S.D.B.