• 2 - 1
  • Forcoli

LAVAGNESE: Benedini, Bagliato, Foppiano, Dimonte, Lorenzotti (46' Maggi), Merlin, D´Altocolle, Demerciari, Cissè (46' Cortese), Dentici (72' Viale), Agathe. A disp.: Dondero, Repetto, Solporini, Taddei. All.: Fabio Ghiorzo.
FORCOLI: Leonardi, Mattolini, Pratelli, Santini, Mazzantini, Bottai, Facchineri (85' Martinelli), Moriani, Del Sarto (62' Doveri), Venturi, Casalini (79' Meliani). All.: Andrea Cipolli.

ARBITRO: Luca Morelli di Ticineto di Genova, coad. da Repetto e Chiappe di Chiavari.

RETI: 55' Facchineri, 71' Cortese, 90' aut. Venturi.

Partita molto combattuta ma corretta, quella fra Lavagnese e Forcoli, con la formazione ligure che ha fatto valere la sua maggiore caratura tecnica e la compagine forcolese che ha risposto mettendoci grande impegno e concentrazione per fare un risultato positivo, che è sfuggito solo al 90', complice una sfortunata deviazione di testa di Venturi che ha insaccato imparabilmente nella propria porta. Da notare la presenza nelle due squadre di due big della prima squadra come Merlin (Lavagnese) e Moriani (Forcoli). Nel primo tempo è la Lavagnese che si porta in avanti e tiene il Forcoli nella propria metà campo, senza però creare delle vere e proprie azioni pericolose. E' anzi il Forcoli che in un contropiede va in gol con Moriani, ma la segnalazione di fuorigioco del guardialinee (molto dubbio) vanifica la prodezza dell'attaccante forcolese. Al 42' è la Lavagnese a fallire una facile occasione con Tondoro Cissè che mette a lato, di testa, un pallone ottimamente rimesso al centro da Dentici. Al 44' è il Forcoli ad andare vicino al vantaggio con Del Sarto che, ottimamente servito da Moriani, si presenta solo davanti al portiere e calcia clamorosamente a lato. Nel secondo tempo la partita si ravviva ed è un susseguirsi di azioni da gol, anche perché la Lavagnese alza il baricentro portando la difesa alta e consente al Forcoli dei contropiedi molto pericolosi. Al 47' Moriani in azione personale s'incunea in area ma il portiere compie una prodezza e ribatte da distanza ravvicinata. Un minuto dopo è ancora Moriani pericoloso: evita un paio di avversari, entra in area e quando sta per calciare è atterrato in maniera piuttosto netta, ma l'arbitro lascia proseguire fra le proteste amaranto. Al 50' è Leonardi che salva la propria porta sul tiro di D´Altocolle da distanza ravvicinata. Al 52' altro intervento decisivo di Benedini, che neutralizza un tiro di Moriani liberatosi dopo un'azione personale. Il gol del Forcoli è nell'aria, e arriva ad opera di Facchineri, che smarcato da un'invenzione di Moriani supera il portiere in uscita e sigla lo 0-1. La Lavagnese per alcuni minuti è in difficoltà, ed è salvata dal proprio portiere che prima para su Del Sarto e poi si supera sul pallonetto insidioso di Moriani. Negli ultimi 20' i padroni di casa si riorganizzano e cominciano a guadagnare campo, mentre il Forcoli inizia ad accusare la stanchezza per il recupero infrasettimanale e non riesce più ad uscire pericolosamente dalla propria metà campo. Così prima Dimonte devia di testa pericolosamente su azione d'angolo, e subito dopo, al 71', Cortese pareggia, approfittando di una incertezza della difesa amaranto. All'85' è Demerciari che ancora su azione d'angolo colpisce il palo di testa. Al 90' il gol che decide la partita nasce da una punizione calciata da Agathe che Venturi devia, di testa, nella propria porta, decretando la sconfitta amaranto.

Calciatoripiù: Agathe
per la Lavagnese, Bottai per il Forcoli.

LAVAGNESE: Benedini, Bagliato, Foppiano, Dimonte, Lorenzotti (46' Maggi), Merlin, D´Altocolle, Demerciari, Ciss&egrave; (46' Cortese), Dentici (72' Viale), Agathe. A disp.: Dondero, Repetto, Solporini, Taddei. All.: Fabio Ghiorzo.<br >FORCOLI: Leonardi, Mattolini, Pratelli, Santini, Mazzantini, Bottai, Facchineri (85' Martinelli), Moriani, Del Sarto (62' Doveri), Venturi, Casalini (79' Meliani). All.: Andrea Cipolli.<br > ARBITRO: Luca Morelli di Ticineto di Genova, coad. da Repetto e Chiappe di Chiavari.<br > RETI: 55' Facchineri, 71' Cortese, 90' aut. Venturi. Partita molto combattuta ma corretta, quella fra Lavagnese e Forcoli, con la formazione ligure che ha fatto valere la sua maggiore caratura tecnica e la compagine forcolese che ha risposto mettendoci grande impegno e concentrazione per fare un risultato positivo, che &egrave; sfuggito solo al 90', complice una sfortunata deviazione di testa di Venturi che ha insaccato imparabilmente nella propria porta. Da notare la presenza nelle due squadre di due big della prima squadra come Merlin (Lavagnese) e Moriani (Forcoli). Nel primo tempo &egrave; la Lavagnese che si porta in avanti e tiene il Forcoli nella propria met&agrave; campo, senza per&ograve; creare delle vere e proprie azioni pericolose. E' anzi il Forcoli che in un contropiede va in gol con Moriani, ma la segnalazione di fuorigioco del guardialinee (molto dubbio) vanifica la prodezza dell'attaccante forcolese. Al 42' &egrave; la Lavagnese a fallire una facile occasione con Tondoro Ciss&egrave; che mette a lato, di testa, un pallone ottimamente rimesso al centro da Dentici. Al 44' &egrave; il Forcoli ad andare vicino al vantaggio con Del Sarto che, ottimamente servito da Moriani, si presenta solo davanti al portiere e calcia clamorosamente a lato. Nel secondo tempo la partita si ravviva ed &egrave; un susseguirsi di azioni da gol, anche perch&eacute; la Lavagnese alza il baricentro portando la difesa alta e consente al Forcoli dei contropiedi molto pericolosi. Al 47' Moriani in azione personale s'incunea in area ma il portiere compie una prodezza e ribatte da distanza ravvicinata. Un minuto dopo &egrave; ancora Moriani pericoloso: evita un paio di avversari, entra in area e quando sta per calciare &egrave; atterrato in maniera piuttosto netta, ma l'arbitro lascia proseguire fra le proteste amaranto. Al 50' &egrave; Leonardi che salva la propria porta sul tiro di D´Altocolle da distanza ravvicinata. Al 52' altro intervento decisivo di Benedini, che neutralizza un tiro di Moriani liberatosi dopo un'azione personale. Il gol del Forcoli &egrave; nell'aria, e arriva ad opera di Facchineri, che smarcato da un'invenzione di Moriani supera il portiere in uscita e sigla lo 0-1. La Lavagnese per alcuni minuti &egrave; in difficolt&agrave;, ed &egrave; salvata dal proprio portiere che prima para su Del Sarto e poi si supera sul pallonetto insidioso di Moriani. Negli ultimi 20' i padroni di casa si riorganizzano e cominciano a guadagnare campo, mentre il Forcoli inizia ad accusare la stanchezza per il recupero infrasettimanale e non riesce pi&ugrave; ad uscire pericolosamente dalla propria met&agrave; campo. Cos&igrave; prima Dimonte devia di testa pericolosamente su azione d'angolo, e subito dopo, al 71', Cortese pareggia, approfittando di una incertezza della difesa amaranto. All'85' &egrave; Demerciari che ancora su azione d'angolo colpisce il palo di testa. Al 90' il gol che decide la partita nasce da una punizione calciata da Agathe che Venturi devia, di testa, nella propria porta, decretando la sconfitta amaranto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Agathe </b>per la Lavagnese, Bottai per il Forcoli.