SESTESE (4-4-2): Ristori, Bacci, Pollini, Brunelli (71' Iandelli), Armenio, Cannone, Vercelli (46' Fontani), Del Gamba, Palloni, Pierattini, Pieri (81' Venturini). A disp.: Mariotti, Chairi, Russo Introito. All.: Andrea Mondonico.
SCANDICCI (4-3-1-2): Agostini, Pinzauti, Guerrini, Tonelli, Formigli, Gozzi, Taddei (60' Gueye), Serboli, Vanni (80' Vitiello), Caschetto (76' Panelli), Gigli. A disp.: Rosini, Fabbrini, Betti, Aiosa. All.: Alessio Lupi. In panchina: Andrea Pratesi.

ARBITRO: Melillo di Pontedera coad. da Ceccarelli e Di Leo di Firenze.
NOTE: Ammoniti: Armenio, Del Gamba. Calci d'angolo: 2-3. Recupero: 1'+3'.

LE PAGELLE
Sestese
Ristori: 7 Chiamato in causa seriamente almeno in tre circostanze, e su tutte si supera alla grande. Sia su calcio piazzato (di Pinzauti nel primo tempo) che da posizione ravvicinata (zampata miracolosa e fortunosa su tiro dal limite dell'area piccola di Vanni). Rischia anche una papera clamorosa quando si fa sfuggire di mano un tiro dalla distanza che per poco non finiva poi oltre la linea, ma si riprende e salva.
Bacci: 6+ Polmoni generosi e grandi sgroppate sulla corsia di destra. Spettacolare anche in un paio di chiusure acrobatiche in mezzo all'area da vero spericolato.
Pollini: 6 Rivolge le sue attenzioni quasi esclusivamente alla fase difensiva senza provare mai la sgroppata sulla sua fascia. Bene e attento dietro.
Brunelli: 6 In mezzo al campo più concentrato sull'interdizione, meno sulla costruzione. Non brilla particolarmente. 71' Iandelli: sv.
Armenio: 6 Fa un po' di fatica in più del solito nel tenere a bada la coppia d'attacco ospite. A tratti un po' lento ma comunque efficace.
Cannone: 6 Qualche indecisione di troppo ma nel complesso fa il suo compito.
Vercelli: 5.5 Non si vede praticamente mai. 46' Fontani: 6- Inserito a sinistra in uno schema che nella ripresa diventa 4-3-3, ma si fa notare solo per un tiro nel finale che Agostini neutralizza.
Del Gamba: 6- Sbaglia un po' troppo in fase di appoggio e costruzione della manovra.
Palloni: 6.5 Gran sacrificio e dedizione nel tornare spesso indietro a prendersi i palloni, e tanti falli preziosi per far risalire i suoi. Ha anche un paio di buone occasioni: nel primo tempo evita anche il portiere ma si defila troppo non trovando poi lo specchio di sinistro, e nella ripresa, spara un paio di volte, non certo in maniera eccellente, sopra la traversa di destro.
Pierattini: 6- Di solito è più ispirato e la carenza di idee la davanti, si sente.
Pieri: 6- Un paio di lampi, e niente più. 81' Venturini: sv.
Scandicci
Agostini: 6 Pomeriggio di ordinaria amministrazione per lui.
Pinzauti: 6/7 Bene nelle chiusure, e molto bene anche nell'impostazione con la palla tra i piedi. Tanto che sfiora anche la rete su calcio piazzato dal limite supera la barriera e chiama al grande intervento il portiere di casa. Vera spina nel fianco.
Guerrini: 6- Spinge molto e con gran voglia ma forse troppo impeto. Non per nulla spesso sbaglia facili passaggi, andando però subito a riconquistarsi la sfera con grande grinta.
Tonelli: 6- Nel primo tempo offre grande spinta sulla corsia di destra, nella ripresa cala e arretra il suo raggio d'azione.
Formigli: 6 Si affida al compagno di reparto e senza macchie svolge il suo compito.
Gozzi: 7.5 E' quasi sempre impeccabile, vero baluardo della retroguardia ospite. Detta i tempi, e chiuse con ordine in ogni circostanza non facendosi mai sorprendere.
Taddei: 5.5 Non è la sua giornata. Ce la mette tutta, ma gli errori, soprattutto in fase di suggerimento, si sprecano. 60' Gueye: 6- Tanta corsa, pressing e ritmo, ma troppo arruffone.
Serboli: 6 Ordinato in mezzo al campo. Rischia di rovinare la giornata al portiere di casa quando nel finale spara dalla distanza costringendolo alla parata in due tempo
Vanni: 6.5 Gran gara di corsa e movimento per venire a prendersi i palloni. Ha una grande occasione, ma trova la prodigiosa risposta di Ristori. E' bravissimo nel chiudere in apertura un triangolo che mette in porta Gigli, che però non trova la gloria. 80' Vitiello: sv.
Caschetto: 6 Svaria molto e da tre quartista agisce dietro le punte. La giornata però non è delle più ispirate. 76' Panelli: sv.
Gigli: 6 Ha un paio di buone occasioni. La più clamorosa ad inizio gara, quando dopo aver chiuso un bel triangolo con Vanni, supera anche il portiere ma il suo tentativo viene respinto sulla linea di porta dalla difesa dei padroni di casa.
Arbitro
Melillo di Pontedera: 6- Alla fine non commette errori grossolani o decisivi ai fini del risultato. Forse, qualcosina da rivedere ma comunque ininfluenti.
IL COMMENTO
Impattano sullo 0-0 Sestese e Scandicci in uno scontro di alta classifica che non offre grande spettacolo, ma grande solidità da parte di entrambe le squadre. Subito ospiti vicini al vantaggio, con una bella triangolazione Gigli, Vanni, Gigli al limite dell'area che vede però il salbtaggio sulla linea di porta da parte della difesa di casa a Ristori battuto. Poi una buona punizione di Pinzauti dal limite salvata ancora dal portiere di casa in grande spolvero ed il miracolo nella ripresa dello stesso numero uno di casa che dice di no a Vanni da posizione ravvicinata. Nel mezzo la buona occasione per Palloni, che evita anche il portiere ma si defila troppo calciando poi a lato. Il resto, è ordinaria amministrazione.

Gianluca Bigiotti SESTESE (4-4-2): Ristori, Bacci, Pollini, Brunelli (71' Iandelli), Armenio, Cannone, Vercelli (46' Fontani), Del Gamba, Palloni, Pierattini, Pieri (81' Venturini). A disp.: Mariotti, Chairi, Russo Introito. All.: Andrea Mondonico.<br >SCANDICCI (4-3-1-2): Agostini, Pinzauti, Guerrini, Tonelli, Formigli, Gozzi, Taddei (60' Gueye), Serboli, Vanni (80' Vitiello), Caschetto (76' Panelli), Gigli. A disp.: Rosini, Fabbrini, Betti, Aiosa. All.: Alessio Lupi. In panchina: Andrea Pratesi.<br > ARBITRO: Melillo di Pontedera coad. da Ceccarelli e Di Leo di Firenze. <br >NOTE: Ammoniti: Armenio, Del Gamba. Calci d'angolo: 2-3. Recupero: 1'+3'. LE PAGELLE<br >Sestese<br ><b>Ristori: 7</b> Chiamato in causa seriamente almeno in tre circostanze, e su tutte si supera alla grande. Sia su calcio piazzato (di Pinzauti nel primo tempo) che da posizione ravvicinata (zampata miracolosa e fortunosa su tiro dal limite dell'area piccola di Vanni). Rischia anche una papera clamorosa quando si fa sfuggire di mano un tiro dalla distanza che per poco non finiva poi oltre la linea, ma si riprende e salva.<br ><b>Bacci: 6+</b> Polmoni generosi e grandi sgroppate sulla corsia di destra. Spettacolare anche in un paio di chiusure acrobatiche in mezzo all'area da vero spericolato.<br ><b>Pollini: 6</b> Rivolge le sue attenzioni quasi esclusivamente alla fase difensiva senza provare mai la sgroppata sulla sua fascia. Bene e attento dietro.<br ><b>Brunelli: 6</b> In mezzo al campo pi&ugrave; concentrato sull'interdizione, meno sulla costruzione. Non brilla particolarmente. <b>71' Iandelli: sv. </b><br ><b>Armenio: 6</b> Fa un po' di fatica in pi&ugrave; del solito nel tenere a bada la coppia d'attacco ospite. A tratti un po' lento ma comunque efficace.<br ><b>Cannone: 6</b> Qualche indecisione di troppo ma nel complesso fa il suo compito.<br ><b>Vercelli: 5.5</b> Non si vede praticamente mai. <b>46' Fontani: 6-</b> Inserito a sinistra in uno schema che nella ripresa diventa 4-3-3, ma si fa notare solo per un tiro nel finale che Agostini neutralizza. <br ><b>Del Gamba: 6-</b> Sbaglia un po' troppo in fase di appoggio e costruzione della manovra. <br ><b>Palloni: 6.5</b> Gran sacrificio e dedizione nel tornare spesso indietro a prendersi i palloni, e tanti falli preziosi per far risalire i suoi. Ha anche un paio di buone occasioni: nel primo tempo evita anche il portiere ma si defila troppo non trovando poi lo specchio di sinistro, e nella ripresa, spara un paio di volte, non certo in maniera eccellente, sopra la traversa di destro. <br ><b>Pierattini: 6-</b> Di solito &egrave; pi&ugrave; ispirato e la carenza di idee la davanti, si sente.<br ><b>Pieri: 6-</b> Un paio di lampi, e niente pi&ugrave;. <b>81' Venturini: sv.</b><br >Scandicci<br ><b>Agostini: 6 </b>Pomeriggio di ordinaria amministrazione per lui.<br ><b>Pinzauti: 6/7</b> Bene nelle chiusure, e molto bene anche nell'impostazione con la palla tra i piedi. Tanto che sfiora anche la rete su calcio piazzato dal limite supera la barriera e chiama al grande intervento il portiere di casa. Vera spina nel fianco.<br ><b>Guerrini: 6-</b> Spinge molto e con gran voglia ma forse troppo impeto. Non per nulla spesso sbaglia facili passaggi, andando per&ograve; subito a riconquistarsi la sfera con grande grinta. <br ><b>Tonelli: 6-</b> Nel primo tempo offre grande spinta sulla corsia di destra, nella ripresa cala e arretra il suo raggio d'azione.<br ><b>Formigli: 6</b> Si affida al compagno di reparto e senza macchie svolge il suo compito.<br ><b>Gozzi: 7.5</b> E' quasi sempre impeccabile, vero baluardo della retroguardia ospite. Detta i tempi, e chiuse con ordine in ogni circostanza non facendosi mai sorprendere.<br ><b>Taddei: 5.5</b> Non &egrave; la sua giornata. Ce la mette tutta, ma gli errori, soprattutto in fase di suggerimento, si sprecano. <b>60' Gueye: 6-</b> Tanta corsa, pressing e ritmo, ma troppo arruffone.<br ><b>Serboli: 6</b> Ordinato in mezzo al campo. Rischia di rovinare la giornata al portiere di casa quando nel finale spara dalla distanza costringendolo alla parata in due tempo <br ><b>Vanni: 6.5</b> Gran gara di corsa e movimento per venire a prendersi i palloni. Ha una grande occasione, ma trova la prodigiosa risposta di Ristori. E' bravissimo nel chiudere in apertura un triangolo che mette in porta Gigli, che per&ograve; non trova la gloria. <b>80' Vitiello: sv.</b><br ><b>Caschetto: 6</b> Svaria molto e da tre quartista agisce dietro le punte. La giornata per&ograve; non &egrave; delle pi&ugrave; ispirate. 76' Panelli: sv.<br ><b>Gigli: 6</b> Ha un paio di buone occasioni. La pi&ugrave; clamorosa ad inizio gara, quando dopo aver chiuso un bel triangolo con Vanni, supera anche il portiere ma il suo tentativo viene respinto sulla linea di porta dalla difesa dei padroni di casa.<br >Arbitro<br ><b>Melillo di Pontedera: 6-</b> Alla fine non commette errori grossolani o decisivi ai fini del risultato. Forse, qualcosina da rivedere ma comunque ininfluenti.<br >IL COMMENTO<br >Impattano sullo 0-0 Sestese e Scandicci in uno scontro di alta classifica che non offre grande spettacolo, ma grande solidit&agrave; da parte di entrambe le squadre. Subito ospiti vicini al vantaggio, con una bella triangolazione Gigli, Vanni, Gigli al limite dell'area che vede per&ograve; il salbtaggio sulla linea di porta da parte della difesa di casa a Ristori battuto. Poi una buona punizione di Pinzauti dal limite salvata ancora dal portiere di casa in grande spolvero ed il miracolo nella ripresa dello stesso numero uno di casa che dice di no a Vanni da posizione ravvicinata. Nel mezzo la buona occasione per Palloni, che evita anche il portiere ma si defila troppo calciando poi a lato. Il resto, &egrave; ordinaria amministrazione. Gianluca Bigiotti