SCANDICCI (3-4-3): Agostini, Panelli, Guerrini, Betti (82' Taddei), D'Amico, Gozzi, Cirri, Serboli, Castellani, Gigli, Vitiello (74' Vanni). A disp.: Rosini, Fabbrini, Formigli, Tonelli, Caschetto. All.: Alessio Lupi.
CHIAVARI (4-3-3): Bodi, Monaci, Ferrari, Di Vanna (60' Perasso), Strata, Grullo, Raffo, Cogozzo, Pellegrino (82' Solari), Sanguinetti, Ba Lamine. A disp.: Strucchi, Salerno, Balsamo, Podestà, Modesti. All.: Davide Vezzoso.

ARBITRO: Meraviglia di Pistoia, coad. da Scali di Prato e De Luca di Firenze.

RETI: 7' Raffo, 22' Ba Lamine, 40' e 50' Gigli
NOTE: espulsi Strata al 48' per fallo da ultimo uomo, D'Amico al 69' per doppia ammonizione, Cirri e Lupi al 90' per proteste.

Al Vingone di Scandicci i ragazzi di mister Lupi ospitano il Chiavari di mister Vezzoso. Liguri penultimi a quota 10 punti, padroni di casa che continuano la rincorsa alla capolista Pistoiese, lontana solo un punto. Bastano sette minuti di gioco per capire che per i ragazzi di Lupi questo sarà un pomeriggio duro, infatti ospiti subito in vantaggio: lancio lungo dalle retrovie per Pellegrino che svetta sulla trequarti e allunga di testa la traiettoria della sfera, D'Amico manca clamorosamente l'intervento e Raffo si ritrova la sfera tra i piedi e può entrare in area da sinistra e calciare rasoterra in diagonale, tiro che non pare irresistibile ma Agostini non ci arriva e concede lo 0 a 1. La reazione dei padroni di casa non tarda ad arrivare, Scandicci che esprime un buon calcio e crea un numero spropositato di palle-goal: 12' Serboli serve sulla destra per Cirri, il numero sette supera un avversario e tocca in profondità per Castellani che entra in area e con la punta prova ad anticipare l'uscita dell'estremo difensore ospite ma Bodi esce bene e di piede salva in corner. Al 14' Guerrini sulla sinistra avanza e dalla trequarti mette teso al centro, Cirri fa da sponda di testa per Vitiello che da fuori area calcia al volo di sinistro, tiro centrale che Bondi blocca. E' un soliloquio locale: 17' Betti lancia lungo per Guerrini, velocissimo il numero tre arpiona la sfera sulla linea di fondo e crossa basso al centro, Castellani anticipa tutti ma prova una difficile conclusione di esterno col destro e alza troppo la mira. Al 19' Cirri riceve da Castellani sulla destra, l'esterno supera un avversario e va sul fondo e sul suo cross al centro Gigli conclude a botta sicura ma trova ancora Bodi a salvare con un grande riflesso. Passa un minuto soltanto: Cirri sulla destra riceve e serve in verticale per Gigli, il numero dieci scatta sul filo del fuorigioco, entra in area, resiste alla carica di un avversario e prova il tiro col sinistro, rasoterra impreciso e sfera sull'esterno della rete. Dopo tutto questo spreco accade l'incredibile con il Chiavari che in contropiede non perdona e si porta addirittura sul 2 a 0: Pellegrino sulla metà campo riceve palla e serve sulla sinistra per Raffo, il numero sette col sinistro mette forte in area e Ba Lamine anticipa tutti, insaccando di sinistro al volo, alle spalle di Agostini. Scandicci che non molla e continua a macinare gioco. Al 30' ancora un occasione da goal: Betti riceve sulla mediana e allarga sulla destra per Cirri, l'esterno avanza e mette al centro, Castellani riesce a svettare più in alto di tutti e ad incornare, gran colpo di testa in torsione, Bodi è battuto ma la mira è imperfetta e la sfera esce di un soffio. Il goal però è nell'aria ed arriv al 40': Panelli da sinistra mette basso verso il centro, Vitiello arresta la sfera e con un intelligentissimo tocco morbido in verticale libera Gigli a tu per tu con Bodi in area, il numero dieci non sbaglia e di sinistro riapre il match. Padroni di casa che all'ultimo minuto di primo tempo avrebbero l'opportunità di raggiungere il pari: angolo da sinistra di Guerrini, D'Amico, completamente solo da dentro l'area piccola, incorna a botta sicura, ma la mira è alta e ospiti che si salvano. Nella ripresa la musica non cambia, sempre Scandicci padrone del match, ospiti che si limitano a difendere. Al 48' arriva l'episodio che potrebbe cambiare la partita: D'Amico con un gran lancio dalle retrovie pesca Castellani che parte sul filo del fuorigioco e Strata lo stende appena fuori area: punizione dal limite e rosso diretto per il difensore ospite. Vitiello calcia la punizione forte sul palo del portiere, Bodi non trattiene ma D'Amico non arriva sulla ribattuta e la sfera va in angolo. Dal corner Cirri mette forte in area, la sfera attraversa tutta l'area e arriva a Gigli che stoppa e calcia forte, Bodi in tuffo tocca soltanto e non evita la rete del 2 a 2. Scandicci che a questo punto cerca la vittoria; al 53' subito padroni di casa vicinissimi alla rete del vantaggio: contropiede velocissimo di Castellani che parte dalla sua area sulla destra, si beve un avversario e con un gran lancio serve sulla sinistra per Vitiello, il numero undici è solo davanti a Bodi e lo supera con una conclusione rasoterra ma la sfera sfiora il palo più lontano, uscendo a lato. Al 69' però la situazione numerica è ristabilita: D'Amico, già ammonito, commette un fallo tattico a centrocampo, il signor Meraviglia è inflessibile, seconda ammonizione e rosso per il difensore locale. Scandicci che non demorde e continua ancora a premere al 72' va vicinissimo al
vantaggio: Gigli sulla trequarti lancia per Guerrini sulla sinistra, Cogozzo è in anticipo e con un retropassaggio con i piede serve per Bodi, l'estremo difensore anziché rinviare la sfera con i piedi, raccoglie la sfera con le mani, ineccepibile la punizione a due in area di rigore. Cirri tocca per Gigli, gran botta di destro ma Bodi in tuffo salva. I ragazzi di mister Lupi ci provano fino alla fine ma non riescono a trovare la rete che vale i tre punti e anzi nel finale rimangono addirittura in 9: Cirri protesta in modo veemente con l'assistente Scali per un fuorigioco dubbio che ferma Guerrini da solo davanti a Bodi, al numero sette scappa qualche parolina di troppo e il signor Meraviglia estrae il cartellino rosso. Con nove effettivi in campo la formazione di casa è costretta ad accontentarsi del pareggio.

Claudio Ventrice SCANDICCI (3-4-3): Agostini, Panelli, Guerrini, Betti (82' Taddei), D'Amico, Gozzi, Cirri, Serboli, Castellani, Gigli, Vitiello (74' Vanni). A disp.: Rosini, Fabbrini, Formigli, Tonelli, Caschetto. All.: Alessio Lupi.<br >CHIAVARI (4-3-3): Bodi, Monaci, Ferrari, Di Vanna (60' Perasso), Strata, Grullo, Raffo, Cogozzo, Pellegrino (82' Solari), Sanguinetti, Ba Lamine. A disp.: Strucchi, Salerno, Balsamo, Podest&agrave;, Modesti. All.: Davide Vezzoso.<br > ARBITRO: Meraviglia di Pistoia, coad. da Scali di Prato e De Luca di Firenze.<br > RETI: 7' Raffo, 22' Ba Lamine, 40' e 50' Gigli <br >NOTE: espulsi Strata al 48' per fallo da ultimo uomo, D'Amico al 69' per doppia ammonizione, Cirri e Lupi al 90' per proteste. Al Vingone di Scandicci i ragazzi di mister Lupi ospitano il Chiavari di mister Vezzoso. Liguri penultimi a quota 10 punti, padroni di casa che continuano la rincorsa alla capolista Pistoiese, lontana solo un punto. Bastano sette minuti di gioco per capire che per i ragazzi di Lupi questo sar&agrave; un pomeriggio duro, infatti ospiti subito in vantaggio: lancio lungo dalle retrovie per Pellegrino che svetta sulla trequarti e allunga di testa la traiettoria della sfera, D'Amico manca clamorosamente l'intervento e Raffo si ritrova la sfera tra i piedi e pu&ograve; entrare in area da sinistra e calciare rasoterra in diagonale, tiro che non pare irresistibile ma Agostini non ci arriva e concede lo 0 a 1. La reazione dei padroni di casa non tarda ad arrivare, Scandicci che esprime un buon calcio e crea un numero spropositato di palle-goal: 12' Serboli serve sulla destra per Cirri, il numero sette supera un avversario e tocca in profondit&agrave; per Castellani che entra in area e con la punta prova ad anticipare l'uscita dell'estremo difensore ospite ma Bodi esce bene e di piede salva in corner. Al 14' Guerrini sulla sinistra avanza e dalla trequarti mette teso al centro, Cirri fa da sponda di testa per Vitiello che da fuori area calcia al volo di sinistro, tiro centrale che Bondi blocca. E' un soliloquio locale: 17' Betti lancia lungo per Guerrini, velocissimo il numero tre arpiona la sfera sulla linea di fondo e crossa basso al centro, Castellani anticipa tutti ma prova una difficile conclusione di esterno col destro e alza troppo la mira. Al 19' Cirri riceve da Castellani sulla destra, l'esterno supera un avversario e va sul fondo e sul suo cross al centro Gigli conclude a botta sicura ma trova ancora Bodi a salvare con un grande riflesso. Passa un minuto soltanto: Cirri sulla destra riceve e serve in verticale per Gigli, il numero dieci scatta sul filo del fuorigioco, entra in area, resiste alla carica di un avversario e prova il tiro col sinistro, rasoterra impreciso e sfera sull'esterno della rete. Dopo tutto questo spreco accade l'incredibile con il Chiavari che in contropiede non perdona e si porta addirittura sul 2 a 0: Pellegrino sulla met&agrave; campo riceve palla e serve sulla sinistra per Raffo, il numero sette col sinistro mette forte in area e Ba Lamine anticipa tutti, insaccando di sinistro al volo, alle spalle di Agostini. Scandicci che non molla e continua a macinare gioco. Al 30' ancora un occasione da goal: Betti riceve sulla mediana e allarga sulla destra per Cirri, l'esterno avanza e mette al centro, Castellani riesce a svettare pi&ugrave; in alto di tutti e ad incornare, gran colpo di testa in torsione, Bodi &egrave; battuto ma la mira &egrave; imperfetta e la sfera esce di un soffio. Il goal per&ograve; &egrave; nell'aria ed arriv al 40': Panelli da sinistra mette basso verso il centro, Vitiello arresta la sfera e con un intelligentissimo tocco morbido in verticale libera Gigli a tu per tu con Bodi in area, il numero dieci non sbaglia e di sinistro riapre il match. Padroni di casa che all'ultimo minuto di primo tempo avrebbero l'opportunit&agrave; di raggiungere il pari: angolo da sinistra di Guerrini, D'Amico, completamente solo da dentro l'area piccola, incorna a botta sicura, ma la mira &egrave; alta e ospiti che si salvano. Nella ripresa la musica non cambia, sempre Scandicci padrone del match, ospiti che si limitano a difendere. Al 48' arriva l'episodio che potrebbe cambiare la partita: D'Amico con un gran lancio dalle retrovie pesca Castellani che parte sul filo del fuorigioco e Strata lo stende appena fuori area: punizione dal limite e rosso diretto per il difensore ospite. Vitiello calcia la punizione forte sul palo del portiere, Bodi non trattiene ma D'Amico non arriva sulla ribattuta e la sfera va in angolo. Dal corner Cirri mette forte in area, la sfera attraversa tutta l'area e arriva a Gigli che stoppa e calcia forte, Bodi in tuffo tocca soltanto e non evita la rete del 2 a 2. Scandicci che a questo punto cerca la vittoria; al 53' subito padroni di casa vicinissimi alla rete del vantaggio: contropiede velocissimo di Castellani che parte dalla sua area sulla destra, si beve un avversario e con un gran lancio serve sulla sinistra per Vitiello, il numero undici &egrave; solo davanti a Bodi e lo supera con una conclusione rasoterra ma la sfera sfiora il palo pi&ugrave; lontano, uscendo a lato. Al 69' per&ograve; la situazione numerica &egrave; ristabilita: D'Amico, gi&agrave; ammonito, commette un fallo tattico a centrocampo, il signor Meraviglia &egrave; inflessibile, seconda ammonizione e rosso per il difensore locale. Scandicci che non demorde e continua ancora a premere al 72' va vicinissimo al <br >vantaggio: Gigli sulla trequarti lancia per Guerrini sulla sinistra, Cogozzo &egrave; in anticipo e con un retropassaggio con i piede serve per Bodi, l'estremo difensore anzich&eacute; rinviare la sfera con i piedi, raccoglie la sfera con le mani, ineccepibile la punizione a due in area di rigore. Cirri tocca per Gigli, gran botta di destro ma Bodi in tuffo salva. I ragazzi di mister Lupi ci provano fino alla fine ma non riescono a trovare la rete che vale i tre punti e anzi nel finale rimangono addirittura in 9: Cirri protesta in modo veemente con l'assistente Scali per un fuorigioco dubbio che ferma Guerrini da solo davanti a Bodi, al numero sette scappa qualche parolina di troppo e il signor Meraviglia estrae il cartellino rosso. Con nove effettivi in campo la formazione di casa &egrave; costretta ad accontentarsi del pareggio. Claudio Ventrice