MALISETI(4-4-2): Tazioli 7, Arduino 6, Di Giorgio 6-, Sardi 7, Mistretta 6, La Roia 7, Pacifico 6+, Molinara 6.5, Zamponi 5.5, Colombo 6- (50' Potestio 6), Giovannetti R. 5.5 (46' Reggianini 6+). A disp.: Giovannetti G, Ceccarelli, Errico, Fiornovelli, Niccolai. All.: Carlo Salvadori.

GRACCIANO(4-4-2): Andreola 7+, Zacchia 6+, Tafa 6- (71' Rollo ng), Vojdulla 6.5, Pinna M. 6, Sposato 6.5, Ghezza 5.5, Bartali 6, Granato 5.5 (48' Marcoionni 6+), Tarantino 6-, Strangio 6. A disp.: Donnini, Ciolli, Pinna L, Sabtino, Mezzetti. All.: Alessio Floridi.

RETE: 3' La Roia.

NOTE: ammonito Sposato, espulso Sardi per doppia ammonizione.

Il Maliseti raccoglie un'importante vittoria casalinga battendo di misura il più quotato Gracciano, costretto a frenare la rincorsa sulla fuga dello Scandicci. I ragazzi di mister Salvadori, dopo la meritata vittoria sfumata all'80' a San Miniato, in questa occasione amministrano il vantaggio iniziale e tengono saldamente in pugno la gara, soffrendo il forcing avversario solo nelle fasi finali delle due frazioni.

La prima emozione, che deciderà poi il risultato, arriva dopo appena 3 minuti di gara: punizione dalla destra di Sardi, sponda di Colombo e colpo di testa di La Roia ad anticipare il portiere avversario. 1-0! Gli ospiti sono frastornati dalla frustata iniziale e subiscono l'offensiva pratese. Al 10' un bel triangolo Giovannetti-Colombo-Giovannetti mette Zamponi davanti alla porta, ma è bravissimo in uscita Andreola ad anticipare il numero 9 avversario. Al 12' la palla buona per il raddoppio capita sulla testa di Giovannetti, ma la sua conclusione ravvicinata arriva docile tra le braccia del portiere. Poco dopo sono ancora i padroni di casa a farsi pericolosi con La Roia che, in una delle sue consuete incursioni sui calci da fermo, costringe Andreola agli straordinari sulla sua precisa incornata. Al 26' si fa vedere il Gracciano con la bella azione personale di Tarantino. Il numero 10 si invola sulla sinistra, converge al centro e cerca l'angolo basso con un preciso destro trovando l'ottima risposta di Tazioli. Il Maliseti cala e gli ospiti sembrano prendere fiducia andando vicini al gol con Bartali, che dribbla due avversari prima di sparare tra le braccia del portiere pratese. Sul finale della prima frazione da segnalare un bel destro al volo di Pacifico dal limite dell'area che Andreola blocca senza problemi.

La seconda frazione sembra partire forte quando dopo appena 60 secondi il pallonetto sfortunato di Pacifico sorvola di poco la traversa. I padroni di casa però rallentano il ritmo di gara fino quasi ad addormentare la partita e ci vuole un diagonale a fil di palo al 22' di Zacchia per svegliare gli ospiti.

Al 27' stupenda palla col contagiri di Strangio per l'accorrente Tarantino, che solo all'altezza del dischetto cicca clamorosamente la conclusione al volo. Dopo un destro senza pretese di Ghezza quando mancano 5 minuti all'80' in area pratese succede di tutto: bella azione sulla destra targata Marcoionni-Ghezza, il numero 7 ospite mette in mezzo e trova Strangio in area piccola che colpisce a botta sicura ma trova la straordinaria risposta di Tazioli a deviare sul fondo. Non è finita! Calcio d'angolo, palla in mezzo per Tarantino che controlla, si gira sull'avversario e da pochi metri colpisce l'incrocio dei pali prima che La Roia ripulisca definitivamente l'area... Prima del fischio finale da segnalare solo la dubbia espulsione di Sardi per un secondo cartellino giallo che, francamente, sembrava dover essere indirizzato al giocatore avversario... Il risultato non cambia più e il triplice fischio regala ai padroni di casa 3 punti meritati che li proiettano nelle zone alte della classifica.

Niccolò Coveri MALISETI(4-4-2): Tazioli 7, Arduino 6, Di Giorgio 6-, Sardi 7, Mistretta 6, La Roia 7, Pacifico 6+, Molinara 6.5, Zamponi 5.5, Colombo 6- (50' Potestio 6), Giovannetti R. 5.5 (46' Reggianini 6+). A disp.: Giovannetti G, Ceccarelli, Errico, Fiornovelli, Niccolai. All.: Carlo Salvadori. <br >GRACCIANO(4-4-2): Andreola 7+, Zacchia 6+, Tafa 6- (71' Rollo ng), Vojdulla 6.5, Pinna M. 6, Sposato 6.5, Ghezza 5.5, Bartali 6, Granato 5.5 (48' Marcoionni 6+), Tarantino 6-, Strangio 6. A disp.: Donnini, Ciolli, Pinna L, Sabtino, Mezzetti. All.: Alessio Floridi. <br > RETE: 3' La Roia. <br >NOTE: ammonito Sposato, espulso Sardi per doppia ammonizione. Il Maliseti raccoglie un'importante vittoria casalinga battendo di misura il pi&ugrave; quotato Gracciano, costretto a frenare la rincorsa sulla fuga dello Scandicci. I ragazzi di mister Salvadori, dopo la meritata vittoria sfumata all'80' a San Miniato, in questa occasione amministrano il vantaggio iniziale e tengono saldamente in pugno la gara, soffrendo il forcing avversario solo nelle fasi finali delle due frazioni. <br >La prima emozione, che decider&agrave; poi il risultato, arriva dopo appena 3 minuti di gara: punizione dalla destra di Sardi, sponda di Colombo e colpo di testa di La Roia ad anticipare il portiere avversario. 1-0! Gli ospiti sono frastornati dalla frustata iniziale e subiscono l'offensiva pratese. Al 10' un bel triangolo Giovannetti-Colombo-Giovannetti mette Zamponi davanti alla porta, ma &egrave; bravissimo in uscita Andreola ad anticipare il numero 9 avversario. Al 12' la palla buona per il raddoppio capita sulla testa di Giovannetti, ma la sua conclusione ravvicinata arriva docile tra le braccia del portiere. Poco dopo sono ancora i padroni di casa a farsi pericolosi con La Roia che, in una delle sue consuete incursioni sui calci da fermo, costringe Andreola agli straordinari sulla sua precisa incornata. Al 26' si fa vedere il Gracciano con la bella azione personale di Tarantino. Il numero 10 si invola sulla sinistra, converge al centro e cerca l'angolo basso con un preciso destro trovando l'ottima risposta di Tazioli. Il Maliseti cala e gli ospiti sembrano prendere fiducia andando vicini al gol con Bartali, che dribbla due avversari prima di sparare tra le braccia del portiere pratese. Sul finale della prima frazione da segnalare un bel destro al volo di Pacifico dal limite dell'area che Andreola blocca senza problemi. <br >La seconda frazione sembra partire forte quando dopo appena 60 secondi il pallonetto sfortunato di Pacifico sorvola di poco la traversa. I padroni di casa per&ograve; rallentano il ritmo di gara fino quasi ad addormentare la partita e ci vuole un diagonale a fil di palo al 22' di Zacchia per svegliare gli ospiti. <br >Al 27' stupenda palla col contagiri di Strangio per l'accorrente Tarantino, che solo all'altezza del dischetto cicca clamorosamente la conclusione al volo. Dopo un destro senza pretese di Ghezza quando mancano 5 minuti all'80' in area pratese succede di tutto: bella azione sulla destra targata Marcoionni-Ghezza, il numero 7 ospite mette in mezzo e trova Strangio in area piccola che colpisce a botta sicura ma trova la straordinaria risposta di Tazioli a deviare sul fondo. Non &egrave; finita! Calcio d'angolo, palla in mezzo per Tarantino che controlla, si gira sull'avversario e da pochi metri colpisce l'incrocio dei pali prima che La Roia ripulisca definitivamente l'area... Prima del fischio finale da segnalare solo la dubbia espulsione di Sardi per un secondo cartellino giallo che, francamente, sembrava dover essere indirizzato al giocatore avversario... Il risultato non cambia pi&ugrave; e il triplice fischio regala ai padroni di casa 3 punti meritati che li proiettano nelle zone alte della classifica. Niccol&ograve; Coveri