PORTUALE GUASTICCE: Iacoponi 7, Costa 6(55' Di Rocca sv), Colombini 6 (30' Melosi - 80' Galgano sv), Pacini 5,5, Avino 5,5, Pavone 6, Malfatti 6, La Valle (cap.) 7, Miceli 6, Badari 6, Becherini 6,5. A disp.: Alderigi, Pachetti. All.: Claudio Pedani.
VALDERA: Pistolesi 6, Liccardo 6, Bugenvac 6,5, Iannello 6 (60' Ninci 6), Colombani 7, Giuliani 6, Maiole 7 (60' Bottone 6), Caccio (cap.) 7, Coltelli 7(50' Ambrogetti 6), Sposato 7 (50' Papa 6), Barbaro 6 (68' Novelli 6). A disp.: Bellandi, Berti. All.: Fabrizio Nuti.

ARBITRO: Quercioli di Livorno.

RETI: 31' e 61' Sposato, 60' Malfatti.
NOTE: terreno in buone condizioni. Angoli: 8-3 per il Valdera.Al 55 rosso diretto per Iannello per proteste verso l'arbitro. Ammonito al 66' Miceli.

Il Portuale Guasticce, reduce dalla sconfitta patita in quel di Banditella contro un ottimo Picchi, affronta fra le mura amiche il temibile Valdera, squadra a punteggio pieno (4 partite e altrettante vittorie) e pronta a giocarsela fino in fondo. Nel Portuale Guasticce si nota subito l'assenza di bomber Viviani, infortunato. Valdera in formazione tipo. Pronti e via ed è subito pericolosa la squadra di Fabrizio Nuti, che gioca con un vistoso completo giallo e blu, con un calcio d'angolo al terzo minuto che si conclude con un nulla di fatto. La difesa del Portuale Guasticce va un po' in affanno sulle palle alte, perciò mister Pedani arretra di qualche metro i suoi centrocampisti cercando di fare diga sulle ripartenze di Sposato e di Coltelli. Nei primi dieci minuti si mette in evidenza Iacoponi, autore di tre o quattro interventi provvidenziali con i quali riesce a far rimanere la sua squadra in partita. E' l'ala sinistra del Valdera, Barbaro, a creare qualche grattacapo ai difensori locali. Al 12' si fa vivo il Portuale Guasticce con una punizione dal limite: batte Pacini ma l'estremo Pistolesi controlla agevolmente. Il Portuale Guasticce subisce anche la prestanza fisica dei pisani abili nei fraseggi corti ma sono i livornesi su di un contropiede a rendersi pericolosi: Becherini è lesto su azione da calcio d'angolo a girare in rete: controlla Pistolesi. Al 18' ancora grande intervento di Iacoponi (senz'altro uno dei migliori della sua squadra) su di una conclusione di Maiole davvero scatenato tra il 18' ed il 20'. Al 22' punizione di Iannello dal limite dell'area, la sfera si perde sul fondo. Al 31' arriva il gol (peraltro meritato per gli ospiti): Iacoponi è chiamato ancora al miracolo su di un tiro ravvicinato del centravanti Coltelli, irrompe Sposato e mette dentro da due passi (1-0). Il Valdera pigia ancora sull'acceleratore cercando di chiudere la partita, però la Portuale riesce a riorganizzarsi, mister Pedani con l'ingresso di Melosi alza il baricentro della squadra e guadagna metri. Il tempo si chiude con la Portuale in avanti alla ricerca del pareggio. Nel secondo tempo sale in cattedra il centrocampista del Valdera, Colombani, distributore della manovra pisana, e la squadra riprende a macinare gioco. Inaspettatamente però il Portuale pareggia: tiro-cross di Melosi, la difesa respinge al limite, riprende Malfatti e la mette sotto la traversa, complice forse una deviazione di un difensore. Nel frattempo il Valdera gioca in dieci uomini per una ingenua espulsione di un suo giocatore reo di aver apostrofato l'arbitro in malo modo. Il Valdera punto nell'orgoglio, pure in dieci uomini si riversa nella metà campo avversaria, rischiando anche nei veloci contropiedi livornesi di prendere gol: ma su di una ripartenza veloce è abile ancora Sposato da fuori area a battere il pur bravo Iacoponi, proteso in un volo plastico: 2-1. Il Portuale non ci sta a perdere e, forte anche dell'uomo in più, all'80' si costruisce la palla del pari, ma è abile Pistolesi a sventare la minaccia. Girandola di sostituzioni per il Valdera: il match vive il suo momento di stanca, le due formazioni accusano la fatica e la partita si chiude qui. Il Valdera ha certamente faticato più del previsto per uscire da vincitore. Buoni i progressi della squadra di Pedani: giocando con questa grinta riuscirà certamente a risollevarsi ed a tirarsi fuori dal fondo classifica. Buono l'arbitraggio del signor Quercioli.

Calciatoripiù: Iacoponi
e Lavalle per la Portuale Guasticce. Sposato e Colombani per il Valdera.

Marco Morelli PORTUALE GUASTICCE: Iacoponi 7, Costa 6(55' Di Rocca sv), Colombini 6 (30' Melosi - 80' Galgano sv), Pacini 5,5, Avino 5,5, Pavone 6, Malfatti 6, La Valle (cap.) 7, Miceli 6, Badari 6, Becherini 6,5. A disp.: Alderigi, Pachetti. All.: Claudio Pedani.<br >VALDERA: Pistolesi 6, Liccardo 6, Bugenvac 6,5, Iannello 6 (60' Ninci 6), Colombani 7, Giuliani 6, Maiole 7 (60' Bottone 6), Caccio (cap.) 7, Coltelli 7(50' Ambrogetti 6), Sposato 7 (50' Papa 6), Barbaro 6 (68' Novelli 6). A disp.: Bellandi, Berti. All.: Fabrizio Nuti.<br > ARBITRO: Quercioli di Livorno.<br > RETI: 31' e 61' Sposato, 60' Malfatti.<br >NOTE: terreno in buone condizioni. Angoli: 8-3 per il Valdera.Al 55 rosso diretto per Iannello per proteste verso l'arbitro. Ammonito al 66' Miceli. Il Portuale Guasticce, reduce dalla sconfitta patita in quel di Banditella contro un ottimo Picchi, affronta fra le mura amiche il temibile Valdera, squadra a punteggio pieno (4 partite e altrettante vittorie) e pronta a giocarsela fino in fondo. Nel Portuale Guasticce si nota subito l'assenza di bomber Viviani, infortunato. Valdera in formazione tipo. Pronti e via ed &egrave; subito pericolosa la squadra di Fabrizio Nuti, che gioca con un vistoso completo giallo e blu, con un calcio d'angolo al terzo minuto che si conclude con un nulla di fatto. La difesa del Portuale Guasticce va un po' in affanno sulle palle alte, perci&ograve; mister Pedani arretra di qualche metro i suoi centrocampisti cercando di fare diga sulle ripartenze di Sposato e di Coltelli. Nei primi dieci minuti si mette in evidenza Iacoponi, autore di tre o quattro interventi provvidenziali con i quali riesce a far rimanere la sua squadra in partita. E' l'ala sinistra del Valdera, Barbaro, a creare qualche grattacapo ai difensori locali. Al 12' si fa vivo il Portuale Guasticce con una punizione dal limite: batte Pacini ma l'estremo Pistolesi controlla agevolmente. Il Portuale Guasticce subisce anche la prestanza fisica dei pisani abili nei fraseggi corti ma sono i livornesi su di un contropiede a rendersi pericolosi: Becherini &egrave; lesto su azione da calcio d'angolo a girare in rete: controlla Pistolesi. Al 18' ancora grande intervento di Iacoponi (senz'altro uno dei migliori della sua squadra) su di una conclusione di Maiole davvero scatenato tra il 18' ed il 20'. Al 22' punizione di Iannello dal limite dell'area, la sfera si perde sul fondo. Al 31' arriva il gol (peraltro meritato per gli ospiti): Iacoponi &egrave; chiamato ancora al miracolo su di un tiro ravvicinato del centravanti Coltelli, irrompe Sposato e mette dentro da due passi (1-0). Il Valdera pigia ancora sull'acceleratore cercando di chiudere la partita, per&ograve; la Portuale riesce a riorganizzarsi, mister Pedani con l'ingresso di Melosi alza il baricentro della squadra e guadagna metri. Il tempo si chiude con la Portuale in avanti alla ricerca del pareggio. Nel secondo tempo sale in cattedra il centrocampista del Valdera, Colombani, distributore della manovra pisana, e la squadra riprende a macinare gioco. Inaspettatamente per&ograve; il Portuale pareggia: tiro-cross di Melosi, la difesa respinge al limite, riprende Malfatti e la mette sotto la traversa, complice forse una deviazione di un difensore. Nel frattempo il Valdera gioca in dieci uomini per una ingenua espulsione di un suo giocatore reo di aver apostrofato l'arbitro in malo modo. Il Valdera punto nell'orgoglio, pure in dieci uomini si riversa nella met&agrave; campo avversaria, rischiando anche nei veloci contropiedi livornesi di prendere gol: ma su di una ripartenza veloce &egrave; abile ancora Sposato da fuori area a battere il pur bravo Iacoponi, proteso in un volo plastico: 2-1. Il Portuale non ci sta a perdere e, forte anche dell'uomo in pi&ugrave;, all'80' si costruisce la palla del pari, ma &egrave; abile Pistolesi a sventare la minaccia. Girandola di sostituzioni per il Valdera: il match vive il suo momento di stanca, le due formazioni accusano la fatica e la partita si chiude qui. Il Valdera ha certamente faticato pi&ugrave; del previsto per uscire da vincitore. Buoni i progressi della squadra di Pedani: giocando con questa grinta riuscir&agrave; certamente a risollevarsi ed a tirarsi fuori dal fondo classifica. Buono l'arbitraggio del signor Quercioli.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Iacoponi </b>e <b>Lavalle </b>per la Portuale Guasticce. <b>Sposato </b>e <b>Colombani </b>per il Valdera. Marco Morelli