VALDERA (4-3-3): Pistolesi 6, Ambrogetti 6,5, Bunjevac 6, Luccardi 6, Colombani 6,5 (73' Berti), Giuliani 6,5, Maione 7, Cacciò 6,5, Coltelli 6+, Sposato 6,5 (68' Barbaro 6,5), Ninci 6 (50' Papa 6,5). A disp.: Puntoni, Ianniello. All.: Fabrizio Nuti.
S.GIMIGNANO (4-5-1): Di Costanzo 6,5, Schillaci, 5,5, Corsoni Stefano 5,5, Rossi 5,5, Camusciano 5,5, Corsoni Filippo 6-, Ghiddi 6 (46' Puddu 5,5), Giorli 6, Guercini 6 (76' Crupi), Di Lorenzo 6, Cecoria 6 (54' Mariani 5,5). A disp.: Tinacci. All.: Leonardo Mariani.

ARBITRO: Del Gadillo di Pisa.

RETI: 57' Giuliani, 69' Ambrogetti, 71' Papa.
NOTE: angoli 11-2. Ammonito Cecoria.

La Valdera si aggiudica con personalità e autorevolezza il confronto odierno contro il Sangimignano; un 3-0 che, seppur maturato interamente nella ripresa, testimonia lo strepitoso inizio dei ragazzi di Nuti, che si trovano a punteggio pieno dopo quattro gare, con ben tredici goal all'attivo e solo uno subito e potrebbero essere da soli in testa alla classifica nel caso che il derby labronico tra Antignano Banditella e Pro Livorno finisse in parità. Il Sangimignano ha fatto la sua onestà gara di copertura con un 4-5-1 chiuso a doppia mandata, fatto di pressing e aggressività. Nella ripresa i ragazzi del sanguigno Mariani sono crollati anche fisicamente e moralmente dopo il primo goal, tuttavia si trovavano di fronte un avversario nettamente superiore, com'era successo domenica scorsa, quando il quotato Picchi aveva espugnato il loro campo. Si gioca in una bella mattinata di sole, il campo tiene bene dopo le piogge dei giorni scorsi. Nuti presenta un aggressivo 4-3-3 che talvolta diventa un 4-2-1-3 con Sposato che innesca Maione, Coltelli e Ninci, mentre gli ospiti propongono una sorta di linea-Maginot .
La cronaca: al 7' percussione di Maione sulla fascia destra, si presenta davanti a Di Costanzo che è bravo a respingere in uscita; al 20' Cacciò libera davanti alla porta Ninci che angola troppo il destro e spedisce a lato. Dopo otto minuti è Maione a innescare Sposato davanti al portiere senese, destro sul secondo palo, palla che esce di un soffio. Al 36' è Ninci che lancia Coltelli il cui tiro viene respinto dall'estremo ospite. Nella ripresa aumenta di intensità il forcing dei locali, dopo 3' mischia in area, si avventa sulla palla Maione ma il suo tiro è debole; dopo un minuto il primo e unico tiro degli ospiti con Cecoria, che spedisce alto dai venti metri. Al 46' Coltelli si invola verso l'area partendo da un sospetto off-side, cade, ma l'arbitro lascia proseguire; un minuto dopo Cacciò innesca ancora Maione che entra in area e spara alto. Al 53' ci prova Colombini da fuori area, ma Di Costanzo è attento e devia in corner. Il vantaggio è ampiamente nell'aria e arriva al 57': punizione di Sposato, palla che spiove in area, torre di Coltelli e il centrale Giuliani di testa batte il portiere ospite. La Valdera a questo punto gioca sul velluto, sfiora il raddoppio ancora con Coltelli e poi con Maione che esaltano i riflessi del portiere del Sangimignano. Al 69' arriva il 2-0: cross del neoentrato Barbaro e Ambrogetti, appostato sul secondo palo, batte di testa Di Costanzo. Dopo due minuti arriva il definitivo 3-0 di Papa, grazie a una azione personale, siglando anche il suo terzo goal personale dopo i due rifilati al Cascina, tutti a partita in corso.

Stefano Scarpetti VALDERA (4-3-3): Pistolesi 6, Ambrogetti 6,5, Bunjevac 6, Luccardi 6, Colombani 6,5 (73' Berti), Giuliani 6,5, Maione 7, Cacci&ograve; 6,5, Coltelli 6+, Sposato 6,5 (68' Barbaro 6,5), Ninci 6 (50' Papa 6,5). A disp.: Puntoni, Ianniello. All.: Fabrizio Nuti.<br >S.GIMIGNANO (4-5-1): Di Costanzo 6,5, Schillaci, 5,5, Corsoni Stefano 5,5, Rossi 5,5, Camusciano 5,5, Corsoni Filippo 6-, Ghiddi 6 (46' Puddu 5,5), Giorli 6, Guercini 6 (76' Crupi), Di Lorenzo 6, Cecoria 6 (54' Mariani 5,5). A disp.: Tinacci. All.: Leonardo Mariani.<br > ARBITRO: Del Gadillo di Pisa.<br > RETI: 57' Giuliani, 69' Ambrogetti, 71' Papa.<br >NOTE: angoli 11-2. Ammonito Cecoria. La Valdera si aggiudica con personalit&agrave; e autorevolezza il confronto odierno contro il Sangimignano; un 3-0 che, seppur maturato interamente nella ripresa, testimonia lo strepitoso inizio dei ragazzi di Nuti, che si trovano a punteggio pieno dopo quattro gare, con ben tredici goal all'attivo e solo uno subito e potrebbero essere da soli in testa alla classifica nel caso che il derby labronico tra Antignano Banditella e Pro Livorno finisse in parit&agrave;. Il Sangimignano ha fatto la sua onest&agrave; gara di copertura con un 4-5-1 chiuso a doppia mandata, fatto di pressing e aggressivit&agrave;. Nella ripresa i ragazzi del sanguigno Mariani sono crollati anche fisicamente e moralmente dopo il primo goal, tuttavia si trovavano di fronte un avversario nettamente superiore, com'era successo domenica scorsa, quando il quotato Picchi aveva espugnato il loro campo. Si gioca in una bella mattinata di sole, il campo tiene bene dopo le piogge dei giorni scorsi. Nuti presenta un aggressivo 4-3-3 che talvolta diventa un 4-2-1-3 con Sposato che innesca Maione, Coltelli e Ninci, mentre gli ospiti propongono una sorta di linea-Maginot . <br >La cronaca: al 7' percussione di Maione sulla fascia destra, si presenta davanti a Di Costanzo che &egrave; bravo a respingere in uscita; al 20' Cacci&ograve; libera davanti alla porta Ninci che angola troppo il destro e spedisce a lato. Dopo otto minuti &egrave; Maione a innescare Sposato davanti al portiere senese, destro sul secondo palo, palla che esce di un soffio. Al 36' &egrave; Ninci che lancia Coltelli il cui tiro viene respinto dall'estremo ospite. Nella ripresa aumenta di intensit&agrave; il forcing dei locali, dopo 3' mischia in area, si avventa sulla palla Maione ma il suo tiro &egrave; debole; dopo un minuto il primo e unico tiro degli ospiti con Cecoria, che spedisce alto dai venti metri. Al 46' Coltelli si invola verso l'area partendo da un sospetto off-side, cade, ma l'arbitro lascia proseguire; un minuto dopo Cacci&ograve; innesca ancora Maione che entra in area e spara alto. Al 53' ci prova Colombini da fuori area, ma Di Costanzo &egrave; attento e devia in corner. Il vantaggio &egrave; ampiamente nell'aria e arriva al 57': punizione di Sposato, palla che spiove in area, torre di Coltelli e il centrale Giuliani di testa batte il portiere ospite. La Valdera a questo punto gioca sul velluto, sfiora il raddoppio ancora con Coltelli e poi con Maione che esaltano i riflessi del portiere del Sangimignano. Al 69' arriva il 2-0: cross del neoentrato Barbaro e Ambrogetti, appostato sul secondo palo, batte di testa Di Costanzo. Dopo due minuti arriva il definitivo 3-0 di Papa, grazie a una azione personale, siglando anche il suo terzo goal personale dopo i due rifilati al Cascina, tutti a partita in corso. Stefano Scarpetti