• Chiusi

MONTALCINO: Nannetti, Martelli, De Matteis, Padrini S., Cortonesi, Sampieri, Sacchi, Chevansang, Miotto, Spitaletta, Bianchini. A disp.: Anselmi, Vanni, Angelini, Francini, Ruocco, Padrini M. All.: Bernardini.

CHIUSI: Mongili, Lembo, Romagnoli, Zomparelli, Donati, Vergari, Tosoni, Mancini, Cincini, Mezzanotte, Culicchi. A disp.: Belli, Minetti, Elviretti, Marelli, Muccifori. All.: Calzoni.

RETI: Bianchini, Mezzanotte, Cincini.

Il Chiusi di Calzoni soffre, va sotto e nel finale si rialza ritrovando il carattere dei tempi migliori e la forza di conquistare una vittoria importantissima dopo il brutto passo falso con il Bettolle che aveva chiuso il 2008. Impossibile però non riconoscere i meriti di un Montalcino non solo combattivo ma anche accorto, compatto e tatticamente ineccepibile sino alla metà della ripresa, quando il pareggio di Mezzanotte cambia definitivamente le sorti dell'incontro. Nel primo tempo le due squadre si equivalgono, i ritmi non sono elevati e il grande freddo fa si che entrambe si dimostrino contratte e poco brillanti. Con il passare dei minuti però i padroni di casa si guadagnano una certa supremazia, Cortonesi e Sampieri formano una cerniera impenetrabile e il Chiusi, appannato e un po' prevedibile in sede di impostazione della manovra, fatica terribilmente. La squadra di Bernardini così prende coraggio e dopo aver preso un clamoroso incrocio dei pali con Spitaletta continua a schiacciare gli avversari nella propria metà campo interpretando un pressing intenso che spegne sul nascere ogni tentativo di manovra ospite. In avvio di ripresa gli ilcinesi riescono a coronare la loro superiorità con il gol del meritato vantaggio: da un'azione corale veloce e ben congeniata il pallone giunge sui piedi di Bianchini che calcia di prima intenzione rubando il tempo all'estremo difensore del Chiusi Mongili, quest'ultimo si muove con un attimo di ritardo e vede così sfilare la sfera in fondo al sacco, 1-0. A questo punto la partita cambia, il vantaggio locale infatti chiama la reazione di un Chiusi che non può permettersi altre battute d'arresto per non perdere troppo terreno dalla vetta della classifica. I ragazzi di Calzoni si scrollano di dosso la ruggine della prima ora di gioco e cominciano a macinare azioni pericolose con più continuità. Il Montalcino continua a fare la sua gara ma complice il grande dispendio di energie cala alla distanza. Intorno alla mezzora del secondo tempo gli ospiti pareggiano grazie ad una bella azione personale di Mezzanotte che parte sulla fascia sinistra e giunto in prossimità dell'area di rigore scambia con Culicchi che gli restituisce un pallone al bacio, tiro potente che si infila all'incrocio dei pali e gol dell'uno pari. La rete del pareggio ha un peso enorme perché contribuisce sciogliere ulteriormente il gioco del Chiusi, l'ultimo quarto d'ora diventa quindi totalmente favorevole agli ospiti che a pochi minuti dal termine confezionano il gol del definitivo vantaggio: l'ispiratissimo Culicchi riceve in mezzo all'area e calcia da buona posizione trovando la pronta respinta dell'ottimo Nannetti, sulla ribattuta però Cincini è il più lesto a fiondarsi sul pallone e a ribadire in rete. Finisce 1-2, al Montalcino vanno sicuramente i complimenti per l'incontro disputato e l'augurio di raccogliere qualcosa di più in questo nuovo anno, la squadra sta crescendo e i giocatori quanto il tecnico si meritano questo riconoscimento. Il Chiusi vince ma ancora non convince, la sensazione è che ci vorrà qualcosa di più per reggere il ritmo della Sinalunghese battistrada.

CALCIATORI PIU': Culicchi entra nel vivo delle azioni da gol e risulta per questo l'uomo decisivo, a centrocampo da segnalare la prestazione impeccabile di Mancini per quantità e qualità.

MONTALCINO: Nannetti, Martelli, De Matteis, Padrini S., Cortonesi, Sampieri, Sacchi, Chevansang, Miotto, Spitaletta, Bianchini. A disp.: Anselmi, Vanni, Angelini, Francini, Ruocco, Padrini M. All.: Bernardini. <br >CHIUSI: Mongili, Lembo, Romagnoli, Zomparelli, Donati, Vergari, Tosoni, Mancini, Cincini, Mezzanotte, Culicchi. A disp.: Belli, Minetti, Elviretti, Marelli, Muccifori. All.: Calzoni. <br > RETI: Bianchini, Mezzanotte, Cincini. Il Chiusi di Calzoni soffre, va sotto e nel finale si rialza ritrovando il carattere dei tempi migliori e la forza di conquistare una vittoria importantissima dopo il brutto passo falso con il Bettolle che aveva chiuso il 2008. Impossibile per&ograve; non riconoscere i meriti di un Montalcino non solo combattivo ma anche accorto, compatto e tatticamente ineccepibile sino alla met&agrave; della ripresa, quando il pareggio di Mezzanotte cambia definitivamente le sorti dell'incontro. Nel primo tempo le due squadre si equivalgono, i ritmi non sono elevati e il grande freddo fa si che entrambe si dimostrino contratte e poco brillanti. Con il passare dei minuti per&ograve; i padroni di casa si guadagnano una certa supremazia, Cortonesi e Sampieri formano una cerniera impenetrabile e il Chiusi, appannato e un po' prevedibile in sede di impostazione della manovra, fatica terribilmente. La squadra di Bernardini cos&igrave; prende coraggio e dopo aver preso un clamoroso incrocio dei pali con Spitaletta continua a schiacciare gli avversari nella propria met&agrave; campo interpretando un pressing intenso che spegne sul nascere ogni tentativo di manovra ospite. In avvio di ripresa gli ilcinesi riescono a coronare la loro superiorit&agrave; con il gol del meritato vantaggio: da un'azione corale veloce e ben congeniata il pallone giunge sui piedi di Bianchini che calcia di prima intenzione rubando il tempo all'estremo difensore del Chiusi Mongili, quest'ultimo si muove con un attimo di ritardo e vede cos&igrave; sfilare la sfera in fondo al sacco, 1-0. A questo punto la partita cambia, il vantaggio locale infatti chiama la reazione di un Chiusi che non pu&ograve; permettersi altre battute d'arresto per non perdere troppo terreno dalla vetta della classifica. I ragazzi di Calzoni si scrollano di dosso la ruggine della prima ora di gioco e cominciano a macinare azioni pericolose con pi&ugrave; continuit&agrave;. Il Montalcino continua a fare la sua gara ma complice il grande dispendio di energie cala alla distanza. Intorno alla mezzora del secondo tempo gli ospiti pareggiano grazie ad una bella azione personale di Mezzanotte che parte sulla fascia sinistra e giunto in prossimit&agrave; dell'area di rigore scambia con Culicchi che gli restituisce un pallone al bacio, tiro potente che si infila all'incrocio dei pali e gol dell'uno pari. La rete del pareggio ha un peso enorme perch&eacute; contribuisce sciogliere ulteriormente il gioco del Chiusi, l'ultimo quarto d'ora diventa quindi totalmente favorevole agli ospiti che a pochi minuti dal termine confezionano il gol del definitivo vantaggio: l'ispiratissimo Culicchi riceve in mezzo all'area e calcia da buona posizione trovando la pronta respinta dell'ottimo Nannetti, sulla ribattuta per&ograve; Cincini &egrave; il pi&ugrave; lesto a fiondarsi sul pallone e a ribadire in rete. Finisce 1-2, al Montalcino vanno sicuramente i complimenti per l'incontro disputato e l'augurio di raccogliere qualcosa di pi&ugrave; in questo nuovo anno, la squadra sta crescendo e i giocatori quanto il tecnico si meritano questo riconoscimento. Il Chiusi vince ma ancora non convince, la sensazione &egrave; che ci vorr&agrave; qualcosa di pi&ugrave; per reggere il ritmo della Sinalunghese battistrada. <br ><b>CALCIATORI PIU'</b>: <b>Culicchi</b> entra nel vivo delle azioni da gol e risulta per questo l'uomo decisivo, a centrocampo da segnalare la prestazione impeccabile di <b>Mancini</b> per quantit&agrave; e qualit&agrave;.