EMPOLI: Furlan, Risaliti, Bellavigna, Bianchi, Borri, Mazzanti, Paciocco (49' Bencini), Della Latta (69' Diarra), Castellani, Camano, Shekiladze (66' Tempesti). A disp.: Ricci, Bachini, Gatto, Gennusa. All.: Martino Melis.
PARMA: Anacoura 6,5, Mantovani 6, Bruni 6, Addae 7, Galimberti 6,5, Di Gennaro 6, Sprocati 7, Bationo 6,5, Monachello 7, Sedrinelli (71' Dias Consulin 6), Bentoglio (75' Da Silva Nunes 6). A disp.: Quadrelli, Jamnaine, Adorni, Malivojevic, Ihrig. All.: Fausto Pizzi.

ARBITRO: Benassi di Bologna.

RETI: 25' Di Gennaro, 53' Bationo, 67' Monachello.
NOTE: ammoniti Della Latta, Castellani, Diarra, Addae.

Le pagelle azzurre
Furlan: 5,5 Compie due ottimi interventi prima al 7' opponendosi ad un tiro di Monachello e poi al 47' su Sprocati, ma è protagonista in negativo in occasione dello 0-1 del Parma. La sua uscita a vuoto permette infatti a Di Gennaro di andare in gol.
Risaliti: 5,5 Soffre moltissimo la continua iniziativa degli esterni alti gialloblu. Nella ripresa prova timidamente a spingere in avanti, ma le sue azioni non sortiscono mai l'effetto sperato.
Bellavigna: 5,5 Come Risaliti, si vede sempre puntato dalle ali parmensi e va spesso in difficoltà. Compie un paio di buone diagonali, che lo tengono a galla vicino alla sufficienza. Si vede poco in avanti.
Bianchi: 6 Tiene in piedi il centrocampo azzurro giocando sempre molto semplice e facendosi sentire spesso in fase d'interdizione. A differenza dei compagni, perde pochissimi palloni. Ha la determinazione del grande giocatore.
Borri: 5 Prestazione da dimenticare. Va quasi sempre in difficoltà a causa della fisicità legata ad un ottimo tasso tecnico di Monachello, patisce molto anche i tagli dentro l'area di Sprocati e Bentoglio.
Mazzanti: 6 Non fa cose eccelse, ma riesce almeno a tenere sul piano fisico contro i ragazzi di mister Pizzi e arriva spesso prima degli altri sui palloni alti. Da apprezzare la versatilità di questo giocatore schierabile sia terzino che centrale.
Paciocco: 5 In giornata no. Non riesce mai ad andare via nell'uno contro uno, cerca giocate sofisticate che non vanno a buon fine, e non aiuta in fase di copertura. Prova deludente. 49' Bencini: 5,5 Cerca di creare qualcosa di pericoloso partendo qualche metro più indietro, cercando le incursioni in area palla al piede. Le intenzioni sono giuste, ma la retroguardia avversaria regge bene.
Della Latta: 5,5 Complice la grande staticità degli uomini d'attacco dell'Empoli, non riesce mai a pennellare una traiettoria interessante né a trovare gli spazi giusti per gli inserimenti in zona gol. 69' Diarra: 5 Non riesce a dare un contributo importante alla squadra. Si becca soltanto un giallo per frustrazione. Per ribaltare questa partita con un Parma così ben organizzato serviva molto di più.
Castellani: 6,5 Nonostante non gli arrivi mai una palla come Dio comandi, è l'unico che riesce a creare qualche grattacapo agli emiliani impegnando da solo, con i propri movimenti, la difesa. All'11 si inventa una splendida giocata quando, saltato un avversario, dalla distanza scheggia con un rasoterra la base del palo.
Camano: 5,5 Si posiziona largo a sinistra, ma non insidia in modo veramente serio la difesa del Parma. Ciò che più è apprezzabile della sua partita sono stati alcuni palloni recuperati. Non accende con la sua classe l'incontro.
Shekiladze: 5,5 Funziona ad intermittenza. A volte parte in modo maestoso in velocità saltando gli avversari come birilli, altre sparisce dalla manovra facendosi vedere poco sia in fase di possesso palla che di non possesso. Al 35' impensierisce Anacoura con una conclusione velenosa rasoterra. 66' Tempesti: 6 Questo ragazzo classe '94 ha veramente colpi di talento purissimo. Ha facilità nel saltare l'uomo in dribbling ed un ottimo controllo palla in velocità. Purtroppo per lui entra in un momento in cui la gara è compromessa e non può fare molto. Classe cristallina.
IL COMMENTO
Il Parma sfodera una grandissima prestazione e va a battere a Monteboro l'Empoli con un secco 0-3. Nei primi venti minuti di gioco i ragazzi di mister Melis sembravano aver in mano le redini del gioco, ma gli emiliani sono riusciti a venir bene fuori occupando molto bene ogni porzione di campo, e sfruttando al massimo le varie occasioni da gol. Al 1' Monachello si coordina in area, tira al volo e la palla esce di poco alta. Al 5' Della Latta pesca in area di rigore Paciocco, che conclude fuori. Al 7' è ancora Monachello a rendersi pericoloso con un destro che costringe alla parata Furlan. All'11' Castellani salta un giocatore giallo-blu, va al tiro dai venti metri e colpisce secondo palo. Al 18' gli azzurri hanno l'occasione più ghiotta per portarsi in vantaggio, con una punizione dal limite calciata a giro da Bianchi che sfiora l'incrocio dei pali. Al 25' il Parma si porta in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo infatti Di Gennaro batte di testa Furlan che sbaglia i tempi dell'uscita. 0-1. Al 35' si vede Shekiladze con un rasoterra dai sedici metri, ma Anacoura para. Al 47' i ragazzi di Pizzi sfiorano il raddoppio con Sprocati, ma Furlan in quest'occasione si oppone bene. Al 53', dopo che l'Empoli sembrava acquistare maggiore fiducia, Borri stende in area di rigore Sprocati e il signor Benassi di Bologna concede il calcio di rigore al Parma. Dal dischetto va Bationo che segna lo 0-2. Al 67' i giallo-blu chiudono l'incontro. Uno scatenato Sprocati va al cross e Monachello al volo insacca il gol del definitivo 0-3. Con questa vittoria i ragazzi di Pizzi raggiungono quota 30 punti in classifica, mentre gli azzurri restano inchiodati a 36.

Gianni Capuano EMPOLI: Furlan, Risaliti, Bellavigna, Bianchi, Borri, Mazzanti, Paciocco (49' Bencini), Della Latta (69' Diarra), Castellani, Camano, Shekiladze (66' Tempesti). A disp.: Ricci, Bachini, Gatto, Gennusa. All.: Martino Melis.<br >PARMA: Anacoura 6,5, Mantovani 6, Bruni 6, Addae 7, Galimberti 6,5, Di Gennaro 6, Sprocati 7, Bationo 6,5, Monachello 7, Sedrinelli (71' Dias Consulin 6), Bentoglio (75' Da Silva Nunes 6). A disp.: Quadrelli, Jamnaine, Adorni, Malivojevic, Ihrig. All.: Fausto Pizzi. <br > ARBITRO: Benassi di Bologna.<br > RETI: 25' Di Gennaro, 53' Bationo, 67' Monachello.<br >NOTE: ammoniti Della Latta, Castellani, Diarra, Addae. Le pagelle azzurre<br ><b>Furlan: 5,5</b> Compie due ottimi interventi prima al 7' opponendosi ad un tiro di Monachello e poi al 47' su Sprocati, ma &egrave; protagonista in negativo in occasione dello 0-1 del Parma. La sua uscita a vuoto permette infatti a Di Gennaro di andare in gol.<br ><b>Risaliti: 5,5</b> Soffre moltissimo la continua iniziativa degli esterni alti gialloblu. Nella ripresa prova timidamente a spingere in avanti, ma le sue azioni non sortiscono mai l'effetto sperato. <br ><b>Bellavigna: 5,5</b> Come Risaliti, si vede sempre puntato dalle ali parmensi e va spesso in difficolt&agrave;. Compie un paio di buone diagonali, che lo tengono a galla vicino alla sufficienza. Si vede poco in avanti. <br ><b>Bianchi: 6</b> Tiene in piedi il centrocampo azzurro giocando sempre molto semplice e facendosi sentire spesso in fase d'interdizione. A differenza dei compagni, perde pochissimi palloni. Ha la determinazione del grande giocatore. <br ><b>Borri: 5</b> Prestazione da dimenticare. Va quasi sempre in difficolt&agrave; a causa della fisicit&agrave; legata ad un ottimo tasso tecnico di Monachello, patisce molto anche i tagli dentro l'area di Sprocati e Bentoglio.<br ><b>Mazzanti: 6</b> Non fa cose eccelse, ma riesce almeno a tenere sul piano fisico contro i ragazzi di mister Pizzi e arriva spesso prima degli altri sui palloni alti. Da apprezzare la versatilit&agrave; di questo giocatore schierabile sia terzino che centrale. <br ><b>Paciocco: 5</b> In giornata no. Non riesce mai ad andare via nell'uno contro uno, cerca giocate sofisticate che non vanno a buon fine, e non aiuta in fase di copertura. Prova deludente. <b>49' Bencini: 5,5</b> Cerca di creare qualcosa di pericoloso partendo qualche metro pi&ugrave; indietro, cercando le incursioni in area palla al piede. Le intenzioni sono giuste, ma la retroguardia avversaria regge bene.<br ><b>Della Latta: 5,5</b> Complice la grande staticit&agrave; degli uomini d'attacco dell'Empoli, non riesce mai a pennellare una traiettoria interessante n&eacute; a trovare gli spazi giusti per gli inserimenti in zona gol. <b>69' Diarra: 5</b> Non riesce a dare un contributo importante alla squadra. Si becca soltanto un giallo per frustrazione. Per ribaltare questa partita con un Parma cos&igrave; ben organizzato serviva molto di pi&ugrave;. <br ><b>Castellani: 6,5</b> Nonostante non gli arrivi mai una palla come Dio comandi, &egrave; l'unico che riesce a creare qualche grattacapo agli emiliani impegnando da solo, con i propri movimenti, la difesa. All'11 si inventa una splendida giocata quando, saltato un avversario, dalla distanza scheggia con un rasoterra la base del palo.<br ><b>Camano: 5,5</b> Si posiziona largo a sinistra, ma non insidia in modo veramente serio la difesa del Parma. Ci&ograve; che pi&ugrave; &egrave; apprezzabile della sua partita sono stati alcuni palloni recuperati. Non accende con la sua classe l'incontro. <br ><b>Shekiladze: 5,5</b> Funziona ad intermittenza. A volte parte in modo maestoso in velocit&agrave; saltando gli avversari come birilli, altre sparisce dalla manovra facendosi vedere poco sia in fase di possesso palla che di non possesso. Al 35' impensierisce Anacoura con una conclusione velenosa rasoterra. <b>66' Tempesti: 6</b> Questo ragazzo classe '94 ha veramente colpi di talento purissimo. Ha facilit&agrave; nel saltare l'uomo in dribbling ed un ottimo controllo palla in velocit&agrave;. Purtroppo per lui entra in un momento in cui la gara &egrave; compromessa e non pu&ograve; fare molto. Classe cristallina. <br >IL COMMENTO<br >Il Parma sfodera una grandissima prestazione e va a battere a Monteboro l'Empoli con un secco 0-3. Nei primi venti minuti di gioco i ragazzi di mister Melis sembravano aver in mano le redini del gioco, ma gli emiliani sono riusciti a venir bene fuori occupando molto bene ogni porzione di campo, e sfruttando al massimo le varie occasioni da gol. Al 1' Monachello si coordina in area, tira al volo e la palla esce di poco alta. Al 5' Della Latta pesca in area di rigore Paciocco, che conclude fuori. Al 7' &egrave; ancora Monachello a rendersi pericoloso con un destro che costringe alla parata Furlan. All'11' Castellani salta un giocatore giallo-blu, va al tiro dai venti metri e colpisce secondo palo. Al 18' gli azzurri hanno l'occasione pi&ugrave; ghiotta per portarsi in vantaggio, con una punizione dal limite calciata a giro da Bianchi che sfiora l'incrocio dei pali. Al 25' il Parma si porta in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo infatti Di Gennaro batte di testa Furlan che sbaglia i tempi dell'uscita. 0-1. Al 35' si vede Shekiladze con un rasoterra dai sedici metri, ma Anacoura para. Al 47' i ragazzi di Pizzi sfiorano il raddoppio con Sprocati, ma Furlan in quest'occasione si oppone bene. Al 53', dopo che l'Empoli sembrava acquistare maggiore fiducia, Borri stende in area di rigore Sprocati e il signor Benassi di Bologna concede il calcio di rigore al Parma. Dal dischetto va Bationo che segna lo 0-2. Al 67' i giallo-blu chiudono l'incontro. Uno scatenato Sprocati va al cross e Monachello al volo insacca il gol del definitivo 0-3. Con questa vittoria i ragazzi di Pizzi raggiungono quota 30 punti in classifica, mentre gli azzurri restano inchiodati a 36. Gianni Capuano