• 0 - 1
  • Torino

FIORENTINA: Svedkauskas, Bittante, Romiti (30' Barbero), Ashong, Agyei, Rozzio, Da Silva (65' Gondo), Panatti (73' Magheri), Zohore, Campanharo, Matos. All.: Leonardo Semplici.
TORINO: Gomis 6.5, Isoardi 6, Ropolo 6, Cinaglia 6.5, Gatto 7, Fiore 7, Diarra 7, Panepinto 6, Fumana 6 (72' Triggiani s.v.), Vita 6 (58' Ferrante 5.5), Diop 6+ (86' Marcelli s.v.). All.: Antonino Asta.

ARBITRO: Daniele Chiffi di Padova, coad. da Colella di Padova e Fassina di Bassano del Grappa.

RETI: 7' Fiore.

Le pagelle viola
Svedkauskas: 6 Prende gol e non ha colpe, poi il Torino non lo impensierisce più.
Bittante: 6 Dopo mezzora di ordinaria amministrazione, viene spostato a sinistra dove se la cava egregiamente e nel secondo tempo spinge molto. Espulso nel recupero per doppia ammonizione.
Romiti: 5,5 Tiene la posizione sulla fascia sinistra, anche se concede qualche spazio di troppo per le incursioni di Diarra e Fumana. La sostituzione dopo appena mezzora però sembra un po' severa. 31' Barbero: 6- Gioca da terzino destro e difende bene, ma sbaglia molti cross quando prova a proporsi.
Ashong: 6,5 Il ghanese si adatta a giocare al centro della difesa con buoni risultati. Bello il duello (vinto) con Diop.
Agyei: 6 Primo tempo difficile per il capitano viola, i centrocampisti avversari sono più brillanti. Lotta comunque su tutti i palloni e il suo apporto alla causa non manca mai.
Rozzio: 6+ Sempre sicuro e attento al centro della difesa: punto fermo della retroguardia viola.
Jackson Da Silva: 5,5 In ombra per buona parte del match; solo ad inizio secondo tempo si vede un po' di più. Può fare molto meglio. 65' Gondo: 6 Classe '96, entra subito in partita, dà fisicità e si muove bene in attacco.
Panatti: 6+ Nel primo tempo perde i duelli con i centrocampisti avversari, ma non si arrende e cresce con il passare dei minuti, rendendosi anche pericoloso con bei tiri dalla distanza. 73' Magheri: s.v.
Zohore: 5,5 Nel primo tempo sbaglia quasi tutto, anche se al 32' va vicino al gol di testa. Un po' meglio nel secondo tempo, anche se arriva al tiro solo su calcio di punizione.
Campanharo: 5,5 Primo tempo sotto tono, prova un paio di conclusioni dalla distanza e non illumina la manovra. Cresce nella ripresa, anche se è più impreciso del solito.
Matos: 6 Il più reattivo e ispirato del pacchetto offensivo, anche se non incide sul match come vorrebbe. Ci prova fino all'ultimo minuto con grande impegno ma non è molto assistito.
IL COMMENTO
Dopo trenta risultati utili consecutivi ottenuti tra le mura amiche del Poggioloni , cade l'imbattibilità casalinga della Fiorentina, che cede 0-1 contro il Torino. Inizio di gara molto equilibrato, le due squadre giocano a viso aperto; la Fiorentina vuol difendere il secondo posto, il Toro cerca di risalire posizioni in classifica per accedere alle fasi finali. Al 7' il Torino passa subito in vantaggio: corner di Vita dalla destra, in mezzo all'area svetta l'avanzato Fiore che insacca lo 0-1. La Fiorentina accusa il colpo e prova a scuotersi al 12', con una sventola di Panatti da venticinque metri che esce di poco a lato. Il Torino sembra stare meglio fisicamente e interpreta bene la partita, con Gatto e Diarra che prendono possesso del centrocampo, mentre i viola non hanno molte idee. Al 32' si rivede in avanti la Fiorentina: cross di Barbero dalla destra, bella torsione aerea di Zohore che non inquadra di poco lo specchio della porta. Nell'ultima parte del primo tempo la Fiorentina prova a fare la partita, ma non riesce a creare pericoli per la porta di Gomis: il Torino si difende benissimo e anche il gioco è molto spezzettato. Al 46' punizione di Campanharo dalla sinistra, in mezzo all'area Diop devia verso la propria porta, ma Gomis si allunga e devia in angolo, evitando la beffa. Nel secondo tempo torna in campo una Fiorentina molto più determinata, il Torino cala sul piano fisico e viene schiacciato nei primi venti minuti nella propria metacampo. Al 48' bel destro di Panatti da fuori area, palla di poco a lato. Al 51' ci prova Zohore su calcio di punizione, Gomis devia con prontezza in corner. Al 59' bella percussione dalla sinistra di Da Silva, che salta due avversari ma poi viene contrastato da un avversario, con il tiro che esce a lato. Al 64' bel destro di controbalzo di Campanharo, Gomis controlla in due tempi. Mister Semplici (espulso al 61' per proteste) getta nella mischia Gondo e Magheri, passando ad un 4-3-3 super offensivo. Il secondo tempo è tutto di marca Fiorentina, il Toro pensa solo a difendersi, in maniera un po' rinunciataria e facendosi schiacciare troppo. Il Torino si rivede in avanti all'82', con Diop che si libera in area di Bittante ma poi calcia a lato sul primo palo. Negli ultimi minuti i viola provano il forcing. All'83' cross di Bittante dalla destra, Barbero si inserisce bene ma in corsa, di testa, non trova la porta. Al 4' di recupero ottima occasione per la Fiorentina, con un calcio di punizione dal limite dell'area, ma il destro di Campanharo fotografa al meglio la mattinata della squadra viola: il tiro finisce altissimo.

T.N. FIORENTINA: Svedkauskas, Bittante, Romiti (30' Barbero), Ashong, Agyei, Rozzio, Da Silva (65' Gondo), Panatti (73' Magheri), Zohore, Campanharo, Matos. All.: Leonardo Semplici.<br >TORINO: Gomis 6.5, Isoardi 6, Ropolo 6, Cinaglia 6.5, Gatto 7, Fiore 7, Diarra 7, Panepinto 6, Fumana 6 (72' Triggiani s.v.), Vita 6 (58' Ferrante 5.5), Diop 6+ (86' Marcelli s.v.). All.: Antonino Asta.<br > ARBITRO: Daniele Chiffi di Padova, coad. da Colella di Padova e Fassina di Bassano del Grappa.<br > RETI: 7' Fiore. Le pagelle viola<br ><b>Svedkauskas: 6</b> Prende gol e non ha colpe, poi il Torino non lo impensierisce pi&ugrave;.<br ><b>Bittante: 6 </b>Dopo mezzora di ordinaria amministrazione, viene spostato a sinistra dove se la cava egregiamente e nel secondo tempo spinge molto. Espulso nel recupero per doppia ammonizione.<br ><b>Romiti: 5,5</b> Tiene la posizione sulla fascia sinistra, anche se concede qualche spazio di troppo per le incursioni di Diarra e Fumana. La sostituzione dopo appena mezzora per&ograve; sembra un po' severa. <b>31' Barbero: 6-</b> Gioca da terzino destro e difende bene, ma sbaglia molti cross quando prova a proporsi.<br ><b>Ashong: 6,5</b> Il ghanese si adatta a giocare al centro della difesa con buoni risultati. Bello il duello (vinto) con Diop.<br ><b>Agyei: 6</b> Primo tempo difficile per il capitano viola, i centrocampisti avversari sono pi&ugrave; brillanti. Lotta comunque su tutti i palloni e il suo apporto alla causa non manca mai.<br ><b>Rozzio: 6+</b> Sempre sicuro e attento al centro della difesa: punto fermo della retroguardia viola.<br ><b>Jackson Da Silva: 5,5 </b>In ombra per buona parte del match; solo ad inizio secondo tempo si vede un po' di pi&ugrave;. Pu&ograve; fare molto meglio. <b>65' Gondo: 6 </b>Classe '96, entra subito in partita, d&agrave; fisicit&agrave; e si muove bene in attacco.<br ><b>Panatti: 6+</b> Nel primo tempo perde i duelli con i centrocampisti avversari, ma non si arrende e cresce con il passare dei minuti, rendendosi anche pericoloso con bei tiri dalla distanza. <b>73' Magheri: s.v.</b><br ><b>Zohore: 5,5</b> Nel primo tempo sbaglia quasi tutto, anche se al 32' va vicino al gol di testa. Un po' meglio nel secondo tempo, anche se arriva al tiro solo su calcio di punizione.<br ><b>Campanharo: 5,5</b> Primo tempo sotto tono, prova un paio di conclusioni dalla distanza e non illumina la manovra. Cresce nella ripresa, anche se &egrave; pi&ugrave; impreciso del solito. <br ><b>Matos: 6</b> Il pi&ugrave; reattivo e ispirato del pacchetto offensivo, anche se non incide sul match come vorrebbe. Ci prova fino all'ultimo minuto con grande impegno ma non &egrave; molto assistito. <br >IL COMMENTO<br >Dopo trenta risultati utili consecutivi ottenuti tra le mura amiche del Poggioloni , cade l'imbattibilit&agrave; casalinga della Fiorentina, che cede 0-1 contro il Torino. Inizio di gara molto equilibrato, le due squadre giocano a viso aperto; la Fiorentina vuol difendere il secondo posto, il Toro cerca di risalire posizioni in classifica per accedere alle fasi finali. Al 7' il Torino passa subito in vantaggio: corner di Vita dalla destra, in mezzo all'area svetta l'avanzato Fiore che insacca lo 0-1. La Fiorentina accusa il colpo e prova a scuotersi al 12', con una sventola di Panatti da venticinque metri che esce di poco a lato. Il Torino sembra stare meglio fisicamente e interpreta bene la partita, con Gatto e Diarra che prendono possesso del centrocampo, mentre i viola non hanno molte idee. Al 32' si rivede in avanti la Fiorentina: cross di Barbero dalla destra, bella torsione aerea di Zohore che non inquadra di poco lo specchio della porta. Nell'ultima parte del primo tempo la Fiorentina prova a fare la partita, ma non riesce a creare pericoli per la porta di Gomis: il Torino si difende benissimo e anche il gioco &egrave; molto spezzettato. Al 46' punizione di Campanharo dalla sinistra, in mezzo all'area Diop devia verso la propria porta, ma Gomis si allunga e devia in angolo, evitando la beffa. Nel secondo tempo torna in campo una Fiorentina molto pi&ugrave; determinata, il Torino cala sul piano fisico e viene schiacciato nei primi venti minuti nella propria metacampo. Al 48' bel destro di Panatti da fuori area, palla di poco a lato. Al 51' ci prova Zohore su calcio di punizione, Gomis devia con prontezza in corner. Al 59' bella percussione dalla sinistra di Da Silva, che salta due avversari ma poi viene contrastato da un avversario, con il tiro che esce a lato. Al 64' bel destro di controbalzo di Campanharo, Gomis controlla in due tempi. Mister Semplici (espulso al 61' per proteste) getta nella mischia Gondo e Magheri, passando ad un 4-3-3 super offensivo. Il secondo tempo &egrave; tutto di marca Fiorentina, il Toro pensa solo a difendersi, in maniera un po' rinunciataria e facendosi schiacciare troppo. Il Torino si rivede in avanti all'82', con Diop che si libera in area di Bittante ma poi calcia a lato sul primo palo. Negli ultimi minuti i viola provano il forcing. All'83' cross di Bittante dalla destra, Barbero si inserisce bene ma in corsa, di testa, non trova la porta. Al 4' di recupero ottima occasione per la Fiorentina, con un calcio di punizione dal limite dell'area, ma il destro di Campanharo fotografa al meglio la mattinata della squadra viola: il tiro finisce altissimo. T.N.