SINALUNGHESE: Papalini, Conti, Contorni, Grotti, Massai, Goracci, Leti, Nocciolini, Oliverio, Vasseur (70' Ladislai), Bracciali (65' Sabin). All.: Neri.

QUERCEGROSSA: Frati, Grazzini, Barabuffi, Santucci, Bhakai, Ferrara, Sarmiento (65' Mancinelli), Beneforti (80' Romeo), Nocentini, Tuccino, Giacobini. All.: Mearini.

RETE: 25' Bracciali

LE PAGELLE

SINALUNGHESE

Papalini: 7 Nel primo tempo viene chiamato in causa di rado e può stare tranquillo, dopo l'espulsione di Goracci però il suo carisma e alcuni grandi interventi contribuiscono a respingere gli assalti ospiti.

Conti: 6,5 Puntuale in fase di copertura si distingue anche per la continuità delle sue sortite sulla fascia, contributo importante.

Contorni: 6,5 Eccezionale partita di quantità avvalorata da un primo tempo senza sbavature, in fase difensiva combatte a testa alta contro la fisicità degli avversari.

Grotti: 7 Gioca davanti alla difesa con il compito di aiutare il reparto arretrato, fa il suo dovere alla grande distribuendo anche un'infinità di palloni.

Massai: 6,5 Prova di personalità nel cuore della difesa locale, quando nella ripresa c'è da soffrire dimostra di avere carattere e pur con qualche affanno se la cava egregiamente.

Goracci: 6 Peccato per l'espulsione a metà ripresa che macchia la sua prestazione sino a quel momento positiva, eccessiva però l'irruenza di alcuni interventi.

Leti: 6 Non brillantissimo l'esterno offensivo sinalunghese, patisce la fisicità degli avversari e si vede solo a momenti alterni. Da uno con le sue qualità forse ci si aspettava di più anche se restano dei dubbi sul gol annullatogli nel primo tempo.

Nocciolini: 6,5 Vero mastino nel cuore del centrocampo, il suo sacrificio in fase di interdizione diventa fondamentale nella ripresa

Oliverio: 7 Soffre con tutti i compagni e poi quando c'è da impostare la manovra si fa sempre trovare lucido, grande partita di quantità e qualità.

Vasseur: 6 Il capocannoniere del torneo è parso un po' in ombra, nel primo tempo fallisce due occasioni insolite per uno come lui, poi però ricomincia a battagliare contro i difensori avversari che non lo trattano certo con i guanti. 70' Ladislai: 6 Entra per lottare e si cala perfettamente nella parte, recupera palloni e prova a sfruttare la sua velocità in qualche ripartenza.

Bracciali: 7 Uomo partita e principale artefice di questa importantissima vittoria, il suo movimento e la sua iniziativa ne fanno il punto di riferimento sul fronte offensivo e anche in occasione del gol dimostra tutta la sua caparbietà. 65' Sabin: 6 Fa quello che gli viene chiesto con la massima diligenza, aiuta a centrocampo e dà una mano in copertura in un momento di affanno per i suoi.

QUERCEGROSSA

Frati: 6 Forse non sempre impeccabile bisogna però dargli l'attenuante di una difesa che soprattutto nel primo tempo non l'ha protetto a dovere.

Grazzini: 6,5 Dimostra discreta personalità e si fa vedere con qualche spunto in appoggio al reparto avanzato, dinamico e propositivo.

Barabuffi: 6 Non gioca una brutta gara, anzi vista la caratura dell'avversario bisogna riconoscergli di aver tenuto alta la concentrazione, pochi però i suoi spunti offensivi.

Santucci: 6 Nel primo tempo fa fatica ad opporsi alla velocità degli attaccanti locali, sulle palle alte è sempre puntuale ma soffre le situazioni di ripartenza.

Bhakai: 6,5 Dinamico e prestante fisicamente dimostra una bella personalità al centro della difesa, nel primo tempo anche lui va un po' in affanno ma si dimostra il più affidabile del pacchetto difensivo.

Ferrara: 6,5 L'anima del centrocampo del Quercegrossa, corre sempre nel modo giusto e fa girare la squadra con sapienza, non lesina il suo contributo in copertura ma mostra le cose migliori nella costruzione del gioco.

Sarmiento: 5,5 Pesa sulla sua prestazione quella palla persa a centrocampo che consente alla Sinalunghese di raggiungere il vantaggio, gara senza acuti. 65' Mancinelli: 6 Entra nel momento migliore dei suoi e contribuisce ad aumentare la spinta offensiva, bella personalità.

Beneforti: 5,5 Abbastanza spento l'esterno sinistro di Mearini, si propone con poca continuità e patisce la maggiore vivacità degli avversari sulle corsie esterne. 80' Romeo sv.

Nocentini: 6 Meglio del compagno esterno di centrocampo, nel momento di maggior pressione della sua squadra entra spesso nel vivo della manovra e sulla fascia destra riesce sempre a reggere il confronto.

Tuccino: 6 Non ha molti palloni giocabili e quando ha la possibilità di battere a rete trova sempre lo straordinario Papalini a dirgli di no, fa quel che può.

Giacobini: 6 Come il suo compagno di reparto si ritrova spesso fuori dalla manovra ed è per questo difficile addossargli particolari responsabilità, lotta con tenacia sino all'ultimo.

IL COMMENTO

Il verdetto dell'undicesima di campionato è stato chiaro, la Sinalunghese è riuscita ad ottenere una sudatissima vittoria contro il Quercegrossa e a legittimare così la sua leadership in vetta alla classifica. La squadra di Neri ha lottato e sofferto per avere ragione di un avversario che ha dimostrato di essere con pieno merito nella zona alta della classifica (prima sconfitta stagionale per la squadra di Mearini), la gara è stata molto intensa e per un certo arco di tempo è parso chiaro che tutti i giocatori in campo avvertissero l'importanza dell'impegno. Il commento dell'incontro registra subito la partenza a sorpresa del Quercegrossa, che va in campo con determinazione e nei primi minuti spaventa la retroguardia locale più con la foga agonistica che con azioni veramente pericolose, l'atteggiamento però è subito chiaro e la squadra di Mearini vuole dimostrare di essere venuta a giocare la sua partita senza timori. La Sinalunghese ci mette un po' ad organizzarsi, pagando anche il cattivo adattamento alle condizioni di un terreno di gioco reso pesantissimo dalle abbondanti piogge. Dopo i primi minuti di marca ospite si assiste ad una fase di studio che offre solo qualche lampo degli attaccanti sinalunghesi, che provano con azioni personali e a dire la verità ce la farebbero anche quando Leti mette dentro a porta sguarnita ma l'arbitro annulla per un fallo sul portiere. Col passare dei minuti la gara si fa più accesa, la Sinalunghese comincia prendere le misure e a farsi vedere con più continuità dalle parti di Frati, preoccupato dalla troppa facilità con la quale Vasseur e Bracciali arrivano al tiro. Il momento favorevole ai locali viene così coronato, a metà tempo, dal gol che vale il vantaggio e la vittoria: sugli sviluppi di un'azione nata da una palla recuperata a centrocampo Bracciali viene servito in profondità, l'attaccante prova una prima conclusione che viene respinta dal portiere ma sulla ribattuta non perde occasione per insaccare, 1-0. Il Quercegrossa accusa il colpo e fatica ad uscire, lasciando così campo alle iniziative di una Sinalunghese troppo sciupona ma comunque padrona delle operazioni per un'ora abbondante di gioco. La gara tuttavia cambia quando a metà ripresa i padroni di casa restano in dieci in virtù del doppio giallo comminato a Goracci, il Quercegrossa che è squadra esperta e smaliziata ne approfitta e crea almeno quattro palle gol non sfruttate soprattutto per merito dell'ottimo portiere locale, strepitoso in occasione di una punizione di Ferrara. In questa fase della gara la Sinalunghese punta chiaramente a difendere il risultato ma la squadra di Neri non rinuncia alla sua vocazione offensiva e quando può prova lo stesso a ripartire in velocità nel tentativo di chiudere il match. La partita resta vibrante sino all'ultimo, con continui capovolgimenti di fronte che mantengono in bilico il risultato, al fischio finale sorride la squadra di Neri ma il Quercegrossa ha dato senza dubbio conferma della qualità del suo gruppo di giocatori.

SINALUNGHESE: Papalini, Conti, Contorni, Grotti, Massai, Goracci, Leti, Nocciolini, Oliverio, Vasseur (70' Ladislai), Bracciali (65' Sabin). All.: Neri. <br >QUERCEGROSSA: Frati, Grazzini, Barabuffi, Santucci, Bhakai, Ferrara, Sarmiento (65' Mancinelli), Beneforti (80' Romeo), Nocentini, Tuccino, Giacobini. All.: Mearini. <br > RETE: 25' Bracciali <b>LE PAGELLE</b> <br ><b>SINALUNGHESE</b> <br ><b>Papalini: 7</b> Nel primo tempo viene chiamato in causa di rado e pu&ograve; stare tranquillo, dopo l'espulsione di Goracci per&ograve; il suo carisma e alcuni grandi interventi contribuiscono a respingere gli assalti ospiti. <br ><b>Conti: 6,5</b> Puntuale in fase di copertura si distingue anche per la continuit&agrave; delle sue sortite sulla fascia, contributo importante. <br ><b>Contorni: 6,5</b> Eccezionale partita di quantit&agrave; avvalorata da un primo tempo senza sbavature, in fase difensiva combatte a testa alta contro la fisicit&agrave; degli avversari. <br ><b>Grotti: 7</b> Gioca davanti alla difesa con il compito di aiutare il reparto arretrato, fa il suo dovere alla grande distribuendo anche un'infinit&agrave; di palloni. <br ><b>Massai: 6,5</b> Prova di personalit&agrave; nel cuore della difesa locale, quando nella ripresa c'&egrave; da soffrire dimostra di avere carattere e pur con qualche affanno se la cava egregiamente. <br ><b>Goracci: 6</b> Peccato per l'espulsione a met&agrave; ripresa che macchia la sua prestazione sino a quel momento positiva, eccessiva per&ograve; l'irruenza di alcuni interventi. <br ><b>Leti: 6</b> Non brillantissimo l'esterno offensivo sinalunghese, patisce la fisicit&agrave; degli avversari e si vede solo a momenti alterni. Da uno con le sue qualit&agrave; forse ci si aspettava di pi&ugrave; anche se restano dei dubbi sul gol annullatogli nel primo tempo. <br ><b>Nocciolini: 6,5</b> Vero mastino nel cuore del centrocampo, il suo sacrificio in fase di interdizione diventa fondamentale nella ripresa <br ><b>Oliverio: 7</b> Soffre con tutti i compagni e poi quando c'&egrave; da impostare la manovra si fa sempre trovare lucido, grande partita di quantit&agrave; e qualit&agrave;. <br ><b>Vasseur: 6</b> Il capocannoniere del torneo &egrave; parso un po' in ombra, nel primo tempo fallisce due occasioni insolite per uno come lui, poi per&ograve; ricomincia a battagliare contro i difensori avversari che non lo trattano certo con i guanti. 70' <b>Ladislai: 6</b> Entra per lottare e si cala perfettamente nella parte, recupera palloni e prova a sfruttare la sua velocit&agrave; in qualche ripartenza. <br ><b>Bracciali: 7</b> Uomo partita e principale artefice di questa importantissima vittoria, il suo movimento e la sua iniziativa ne fanno il punto di riferimento sul fronte offensivo e anche in occasione del gol dimostra tutta la sua caparbiet&agrave;. 65' <b>Sabin: 6</b> Fa quello che gli viene chiesto con la massima diligenza, aiuta a centrocampo e d&agrave; una mano in copertura in un momento di affanno per i suoi. <br ><b>QUERCEGROSSA</b> <br ><b>Frati: 6</b> Forse non sempre impeccabile bisogna per&ograve; dargli l'attenuante di una difesa che soprattutto nel primo tempo non l'ha protetto a dovere. <br ><b>Grazzini: 6,5</b> Dimostra discreta personalit&agrave; e si fa vedere con qualche spunto in appoggio al reparto avanzato, dinamico e propositivo. <br ><b>Barabuffi: 6</b> Non gioca una brutta gara, anzi vista la caratura dell'avversario bisogna riconoscergli di aver tenuto alta la concentrazione, pochi per&ograve; i suoi spunti offensivi. <br ><b>Santucci: 6</b> Nel primo tempo fa fatica ad opporsi alla velocit&agrave; degli attaccanti locali, sulle palle alte &egrave; sempre puntuale ma soffre le situazioni di ripartenza. <br ><b>Bhakai: 6,5</b> Dinamico e prestante fisicamente dimostra una bella personalit&agrave; al centro della difesa, nel primo tempo anche lui va un po' in affanno ma si dimostra il pi&ugrave; affidabile del pacchetto difensivo. <br ><b>Ferrara: 6,5</b> L'anima del centrocampo del Quercegrossa, corre sempre nel modo giusto e fa girare la squadra con sapienza, non lesina il suo contributo in copertura ma mostra le cose migliori nella costruzione del gioco. <br ><b>Sarmiento: 5,5</b> Pesa sulla sua prestazione quella palla persa a centrocampo che consente alla Sinalunghese di raggiungere il vantaggio, gara senza acuti. 65' <b>Mancinelli: 6</b> Entra nel momento migliore dei suoi e contribuisce ad aumentare la spinta offensiva, bella personalit&agrave;. <br ><b>Beneforti: 5,5</b> Abbastanza spento l'esterno sinistro di Mearini, si propone con poca continuit&agrave; e patisce la maggiore vivacit&agrave; degli avversari sulle corsie esterne. 80' <b>Romeo sv</b>. <br ><b>Nocentini: 6</b> Meglio del compagno esterno di centrocampo, nel momento di maggior pressione della sua squadra entra spesso nel vivo della manovra e sulla fascia destra riesce sempre a reggere il confronto. <br ><b>Tuccino: 6</b> Non ha molti palloni giocabili e quando ha la possibilit&agrave; di battere a rete trova sempre lo straordinario Papalini a dirgli di no, fa quel che pu&ograve;. <br ><b>Giacobini: 6</b> Come il suo compagno di reparto si ritrova spesso fuori dalla manovra ed &egrave; per questo difficile addossargli particolari responsabilit&agrave;, lotta con tenacia sino all'ultimo. <br ><b>IL COMMENTO</b> <br >Il verdetto dell'undicesima di campionato &egrave; stato chiaro, la Sinalunghese &egrave; riuscita ad ottenere una sudatissima vittoria contro il Quercegrossa e a legittimare cos&igrave; la sua leadership in vetta alla classifica. La squadra di Neri ha lottato e sofferto per avere ragione di un avversario che ha dimostrato di essere con pieno merito nella zona alta della classifica (prima sconfitta stagionale per la squadra di Mearini), la gara &egrave; stata molto intensa e per un certo arco di tempo &egrave; parso chiaro che tutti i giocatori in campo avvertissero l'importanza dell'impegno. Il commento dell'incontro registra subito la partenza a sorpresa del Quercegrossa, che va in campo con determinazione e nei primi minuti spaventa la retroguardia locale pi&ugrave; con la foga agonistica che con azioni veramente pericolose, l'atteggiamento per&ograve; &egrave; subito chiaro e la squadra di Mearini vuole dimostrare di essere venuta a giocare la sua partita senza timori. La Sinalunghese ci mette un po' ad organizzarsi, pagando anche il cattivo adattamento alle condizioni di un terreno di gioco reso pesantissimo dalle abbondanti piogge. Dopo i primi minuti di marca ospite si assiste ad una fase di studio che offre solo qualche lampo degli attaccanti sinalunghesi, che provano con azioni personali e a dire la verit&agrave; ce la farebbero anche quando Leti mette dentro a porta sguarnita ma l'arbitro annulla per un fallo sul portiere. Col passare dei minuti la gara si fa pi&ugrave; accesa, la Sinalunghese comincia prendere le misure e a farsi vedere con pi&ugrave; continuit&agrave; dalle parti di Frati, preoccupato dalla troppa facilit&agrave; con la quale Vasseur e Bracciali arrivano al tiro. Il momento favorevole ai locali viene cos&igrave; coronato, a met&agrave; tempo, dal gol che vale il vantaggio e la vittoria: sugli sviluppi di un'azione nata da una palla recuperata a centrocampo Bracciali viene servito in profondit&agrave;, l'attaccante prova una prima conclusione che viene respinta dal portiere ma sulla ribattuta non perde occasione per insaccare, 1-0. Il Quercegrossa accusa il colpo e fatica ad uscire, lasciando cos&igrave; campo alle iniziative di una Sinalunghese troppo sciupona ma comunque padrona delle operazioni per un'ora abbondante di gioco. La gara tuttavia cambia quando a met&agrave; ripresa i padroni di casa restano in dieci in virt&ugrave; del doppio giallo comminato a Goracci, il Quercegrossa che &egrave; squadra esperta e smaliziata ne approfitta e crea almeno quattro palle gol non sfruttate soprattutto per merito dell'ottimo portiere locale, strepitoso in occasione di una punizione di Ferrara. In questa fase della gara la Sinalunghese punta chiaramente a difendere il risultato ma la squadra di Neri non rinuncia alla sua vocazione offensiva e quando pu&ograve; prova lo stesso a ripartire in velocit&agrave; nel tentativo di chiudere il match. La partita resta vibrante sino all'ultimo, con continui capovolgimenti di fronte che mantengono in bilico il risultato, al fischio finale sorride la squadra di Neri ma il Quercegrossa ha dato senza dubbio conferma della qualit&agrave; del suo gruppo di giocatori.