• Terza Categoria
  • Atletico Piazze
  • 2 - 0
  • Radicofani

ATL. PIAZZE: Pinzi, Puliti, Peruzzi, Baraldo A., Piazzai, Spiti, Barbanera S. (85' Toccaceli), Delli Campi, Baraldo G. (83' Barbanera C.), Parretti, Giulianelli (55' Maggi). A disp.: Clementucci, Fabbrizzi, Marchetti, Pagliaccia. All.: Pieretti.

N. RADICOFANI: Ciacci, Mangiavacchi, De Muru, Coppi, Fatini, Rizzo (20' Bonsignori), Rossi A., Roncolini, Calcagnetti, Benanchi, Li Santi. A disp.: Rossi N., Panti. All.: Cornacchia.

ARBITRO: Barbini di Siena.

RETI: 74' Spiti, 80' Baraldo G.

Non si ferma la corsa dell'Atl. Piazze, che coglie addirittura l'ottavo successo consecutivo e in virtù della vittoria ottenuta contro la Nuova Radicofani scavalca proprio gli avversari in classifica insediandosi al terzo posto solitario ad un solo punto dal Ponte D'Arbia, fermato sullo 0-0 in casa dal V. Mazzola. Il solito numeroso ed appassionato pubblico di Piazze ha fatto da cornice all'ennesima impresa dei ragazzi di Seravalle, nell'occasione sostituito in panchina da Pieretti, che continuano a stupire non solo per i risultati ottenuti ultimamente ma per il come questi sono arrivati. Grande compattezza, solidità difensiva ed una tenuta atletica che ha permesso di interpretare finali di gara intensi e spesso conditi da gol vittoria, sono tutte costanti nelle ultime prestazioni offerte dalla squadra. Anche la gara con la Nuova Radicofani non ha fatto eccezione, perché ad un primo tempo abbastanza equilibrato e senza particolari sussulti ha fatto seguito una ripresa estremamente intensa e caratterizzata dal deciso innalzamento di ritmo imposto dai padroni di casa. In avvio di partita dunque sono gli ospiti ad essere più propositivi, nonostante il freddo intenso la squadra di Cornacchia parte subito forte e intorno al quarto d'ora va vicinissima alla rete del vantaggio quando De Muru riceve in posizione favorevolissima ma da due passi spara incredibilmente sopra la traversa. I locali, sventato il pericolo, entrano pian piano in partita cominciando a macinare un buon gioco ma senza per la verità rendersi veramente pericolosi dalle parti di Ciacci. Le cose cambiano però nella ripresa, perché il Piazze rientra dopo l'intervallo con maggiore convinzione e con la determinazione di portare a casa il risultato pieno. La grande pressione dei locali genera il primo vero episodio determinante della gara, intorno al 70' infatti Baraldo G. parte in contropiede e sulla corsa salta Rossi che è costretto ad atterrarlo, l'arbitro giudica il difensore ospite come ultimo uomo e per questo non esita ad estrarre il cartellino rosso. La successiva punizione dal limite non ha buona sorte ma l'inferiorità numerica alla quale è costretta il Radicofani pesa come un macigno. Pochi minuti dopo infatti l'Atl. Piazze passa in vantaggio: Barbanera F. parte sulla sinistra, salta l'avversario e crossa in mezzo per l'accorrente Spiti che irrompe nel cuore dell'area di rigore e fulmina l'estremo difensore ospite con un tiro potente da distanza ravvicinata. Il gol rompe gli equilibri perché il Radicofani, nonostante l'inferiorità numerica, alza il suo baricentro esponendosi alle ripartente del Piazze. Da un'azione molto simile a quella del primo gol nasce dunque la rete del raddoppio, segnato di testa da Baraldo G. ancora su cross di Barbanera F. questa volta dalla fascia destra. È il gol che chiude l'incontro e fa volare l'Atl. Piazze tra le grandi, il Radicofani perde invece uno scontro diretto ma rimane comunque agganciato al treno di vertice e potrà giocarsi le sue carte.

A.P. ATL. PIAZZE: Pinzi, Puliti, Peruzzi, Baraldo A., Piazzai, Spiti, Barbanera S. (85' Toccaceli), Delli Campi, Baraldo G. (83' Barbanera C.), Parretti, Giulianelli (55' Maggi). A disp.: Clementucci, Fabbrizzi, Marchetti, Pagliaccia. All.: Pieretti. <br >N. RADICOFANI: Ciacci, Mangiavacchi, De Muru, Coppi, Fatini, Rizzo (20' Bonsignori), Rossi A., Roncolini, Calcagnetti, Benanchi, Li Santi. A disp.: Rossi N., Panti. All.: Cornacchia. <br > ARBITRO: Barbini di Siena. <br > RETI: 74' Spiti, 80' Baraldo G. Non si ferma la corsa dell'Atl. Piazze, che coglie addirittura l'ottavo successo consecutivo e in virt&ugrave; della vittoria ottenuta contro la Nuova Radicofani scavalca proprio gli avversari in classifica insediandosi al terzo posto solitario ad un solo punto dal Ponte D'Arbia, fermato sullo 0-0 in casa dal V. Mazzola. Il solito numeroso ed appassionato pubblico di Piazze ha fatto da cornice all'ennesima impresa dei ragazzi di Seravalle, nell'occasione sostituito in panchina da Pieretti, che continuano a stupire non solo per i risultati ottenuti ultimamente ma per il come questi sono arrivati. Grande compattezza, solidit&agrave; difensiva ed una tenuta atletica che ha permesso di interpretare finali di gara intensi e spesso conditi da gol vittoria, sono tutte costanti nelle ultime prestazioni offerte dalla squadra. Anche la gara con la Nuova Radicofani non ha fatto eccezione, perch&eacute; ad un primo tempo abbastanza equilibrato e senza particolari sussulti ha fatto seguito una ripresa estremamente intensa e caratterizzata dal deciso innalzamento di ritmo imposto dai padroni di casa. In avvio di partita dunque sono gli ospiti ad essere pi&ugrave; propositivi, nonostante il freddo intenso la squadra di Cornacchia parte subito forte e intorno al quarto d'ora va vicinissima alla rete del vantaggio quando De Muru riceve in posizione favorevolissima ma da due passi spara incredibilmente sopra la traversa. I locali, sventato il pericolo, entrano pian piano in partita cominciando a macinare un buon gioco ma senza per la verit&agrave; rendersi veramente pericolosi dalle parti di Ciacci. Le cose cambiano per&ograve; nella ripresa, perch&eacute; il Piazze rientra dopo l'intervallo con maggiore convinzione e con la determinazione di portare a casa il risultato pieno. La grande pressione dei locali genera il primo vero episodio determinante della gara, intorno al 70' infatti Baraldo G. parte in contropiede e sulla corsa salta Rossi che &egrave; costretto ad atterrarlo, l'arbitro giudica il difensore ospite come ultimo uomo e per questo non esita ad estrarre il cartellino rosso. La successiva punizione dal limite non ha buona sorte ma l'inferiorit&agrave; numerica alla quale &egrave; costretta il Radicofani pesa come un macigno. Pochi minuti dopo infatti l'Atl. Piazze passa in vantaggio: Barbanera F. parte sulla sinistra, salta l'avversario e crossa in mezzo per l'accorrente Spiti che irrompe nel cuore dell'area di rigore e fulmina l'estremo difensore ospite con un tiro potente da distanza ravvicinata. Il gol rompe gli equilibri perch&eacute; il Radicofani, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, alza il suo baricentro esponendosi alle ripartente del Piazze. Da un'azione molto simile a quella del primo gol nasce dunque la rete del raddoppio, segnato di testa da Baraldo G. ancora su cross di Barbanera F. questa volta dalla fascia destra. &Egrave; il gol che chiude l'incontro e fa volare l'Atl. Piazze tra le grandi, il Radicofani perde invece uno scontro diretto ma rimane comunque agganciato al treno di vertice e potr&agrave; giocarsi le sue carte. A.P.