SESTESE: Chellini, Fanetti (53' Petrucci), Vidili, Talanti, Russo Introito Alessio (6' Beni), Testa, Pozzi, Bertini Mattia, Giaffreda (49' Miranda), Lucchesi, Ferraro (31' Francini). A disp.: Valente. All.: Alessandro Rossi - Marco Calonaci.

S.C. DESOLATI: Spagnolo, Cantini, Milanesi, Grassi, Baccani, Troise, Garrisi (45' Cica), Raddi (50' Ruocco), Romano (58' Pierattini), Natale, Li (41' Corvo). A disp.: Montanari. In panchina: Enzo Bruschi.

ARBITRO: Crivaro di Firenze.

RETI: 26' Giaffreda, 50' Miranda.

Nella fitta nebbia mattutina la Sestese centra un bel successo contro l'accreditata Desolati, al termine di una gara gagliarda ed aperta nel corso della prima frazione e poi ben gestita dai rossoblu di casa, su ritmi più blandi complice il calo degli avversari, fino alla rete del raddoppio giunto al 20' della ripresa. Dopo un avvio spigliato, nonostante la non indifferente consistenza fisica dell'undici opposto, contrassegnato da un ficcante spunto di Pozzi sulla destra (ma Spagnolo chiude su Ferraro, 4') e da un secondo tentativo di Talanti, sempre sulla stessa corsia ma dalla distanza, anch'esso neutralizzato dal portiere ospite, la Sestese deve rinunciare al rientrante centrale difensivo Russo Alessio (il più sincero augurio, sperando sia superfluo, di un immediato recupero), alla cui uscita dal campo segue una piccola rivoluzione, alla prova dei fatti ottimamente assimilata dalla squadra: dentro il centrocampista Beni, Vidili e Fanetti vanno a comporre la coppia centrale, Testa presidia il fronte destro e Ferraro si abbassa a sinistra. La Sestese ritrova dunque subito il bandolo della matassa e gioca con piglio e buona lena, ma nella seconda parte del tempo esce con vigore la Desolati, sospinta a centrocampo dall'ottimo Grassi, che finché avrà birra nel mezzo farà un po' la differenza. Certo è che i viola ospiti sotto porta non appaiono particolarmente efficaci, ed infatti sprecano un paio di buone occasioni: al 23', quando Raddi in area non arriva sul pallone scodellato da Li, su calcio di punizione dalla trequarti, ed un minuto più tardi, allorché capitan Romano mette fuori a pelo d'erba, da buona posizione, dopo un bel break di testa di Grassi. Nel finale di tempo però i locali tornano protagonisti e, dopo una ficcante incursione di Giaffreda, chiuso in angolo, riescono a sbloccare la contesa: scarico all'indietro di Talanti, cross dalla destra di Testa, la difesa ospite si fa sorprendere e Giaffreda non perdona: 1-0 (26'). Nella ripresa la Desolati non incalza più di tanto e la squadra di Rossi e Calonaci non fatica a contenerne le iniziative, forte anche del buon apporto di un Lucchesi che, arretrato sulla corsia di sinistra, funziona ottimamente da tampone , lasciando al nuovo entrato Francini il compito di pungere sulla fascia. Al quarto d'ora, con un guizzo dei suoi, Pozzi fa le prove del raddoppio, ma per Spagnolo non ci sono problemi; raddoppio che arriva comunque cinque minuti più tardi, quando Miranda, entrato da pochissimo, bagna la sua prestazione sfruttando con freddezza l'ottimo assist di Beni, dopo aver aggirato il centrale avversario (2-0). Due minuti dopo la Desolati potrebbe rientrare in partita: raccogliendo un tiro sbilenco di Grassi Cica ha il pallone buono, da distanza ravvicinata, ma Chellini è attento e devia in corner con grande abilità. Tutto sotto controllo per l'esperto direttore di gara.

Fulvio Brandigi SESTESE: Chellini, Fanetti (53' Petrucci), Vidili, Talanti, Russo Introito Alessio (6' Beni), Testa, Pozzi, Bertini Mattia, Giaffreda (49' Miranda), Lucchesi, Ferraro (31' Francini). A disp.: Valente. All.: Alessandro Rossi - Marco Calonaci. <br >S.C. DESOLATI: Spagnolo, Cantini, Milanesi, Grassi, Baccani, Troise, Garrisi (45' Cica), Raddi (50' Ruocco), Romano (58' Pierattini), Natale, Li (41' Corvo). A disp.: Montanari. In panchina: Enzo Bruschi. <br > ARBITRO: Crivaro di Firenze. <br > RETI: 26' Giaffreda, 50' Miranda. Nella fitta nebbia mattutina la Sestese centra un bel successo contro l'accreditata Desolati, al termine di una gara gagliarda ed aperta nel corso della prima frazione e poi ben gestita dai rossoblu di casa, su ritmi pi&ugrave; blandi complice il calo degli avversari, fino alla rete del raddoppio giunto al 20' della ripresa. Dopo un avvio spigliato, nonostante la non indifferente consistenza fisica dell'undici opposto, contrassegnato da un ficcante spunto di Pozzi sulla destra (ma Spagnolo chiude su Ferraro, 4') e da un secondo tentativo di Talanti, sempre sulla stessa corsia ma dalla distanza, anch'esso neutralizzato dal portiere ospite, la Sestese deve rinunciare al rientrante centrale difensivo Russo Alessio (il pi&ugrave; sincero augurio, sperando sia superfluo, di un immediato recupero), alla cui uscita dal campo segue una piccola rivoluzione, alla prova dei fatti ottimamente assimilata dalla squadra: dentro il centrocampista Beni, Vidili e Fanetti vanno a comporre la coppia centrale, Testa presidia il fronte destro e Ferraro si abbassa a sinistra. La Sestese ritrova dunque subito il bandolo della matassa e gioca con piglio e buona lena, ma nella seconda parte del tempo esce con vigore la Desolati, sospinta a centrocampo dall'ottimo Grassi, che finch&eacute; avr&agrave; birra nel mezzo far&agrave; un po' la differenza. Certo &egrave; che i viola ospiti sotto porta non appaiono particolarmente efficaci, ed infatti sprecano un paio di buone occasioni: al 23', quando Raddi in area non arriva sul pallone scodellato da Li, su calcio di punizione dalla trequarti, ed un minuto pi&ugrave; tardi, allorch&eacute; capitan Romano mette fuori a pelo d'erba, da buona posizione, dopo un bel break di testa di Grassi. Nel finale di tempo per&ograve; i locali tornano protagonisti e, dopo una ficcante incursione di Giaffreda, chiuso in angolo, riescono a sbloccare la contesa: scarico all'indietro di Talanti, cross dalla destra di Testa, la difesa ospite si fa sorprendere e Giaffreda non perdona: 1-0 (26'). Nella ripresa la Desolati non incalza pi&ugrave; di tanto e la squadra di Rossi e Calonaci non fatica a contenerne le iniziative, forte anche del buon apporto di un Lucchesi che, arretrato sulla corsia di sinistra, funziona ottimamente da tampone , lasciando al nuovo entrato Francini il compito di pungere sulla fascia. Al quarto d'ora, con un guizzo dei suoi, Pozzi fa le prove del raddoppio, ma per Spagnolo non ci sono problemi; raddoppio che arriva comunque cinque minuti pi&ugrave; tardi, quando Miranda, entrato da pochissimo, bagna la sua prestazione sfruttando con freddezza l'ottimo assist di Beni, dopo aver aggirato il centrale avversario (2-0). Due minuti dopo la Desolati potrebbe rientrare in partita: raccogliendo un tiro sbilenco di Grassi Cica ha il pallone buono, da distanza ravvicinata, ma Chellini &egrave; attento e devia in corner con grande abilit&agrave;. Tutto sotto controllo per l'esperto direttore di gara. Fulvio Brandigi