• Rignanese

VIRTUS FIRENZE: Lenzone, Longinotti, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Erraji, Tiribilli, Mazza, Rocchi, Papini. Entrati: Sestini, Cianchi, Fiorentini, Spina, Cecchi, Perondi, Leonardi. All.: Francesco Pompili.

RIGNANESE: Bevilacqua, Moschini, Braccini A., Monaci, Braccini S., Coletta, Catalano, Gjeloshi, Germino, Salomone, Baldacci. All.: Giovanni Bugli.

ARBITRO: Landini di Firenze

RETI: 5' Rocchi, 18' rig. Bussotti M., 21' Mazza, 33' Mazza, 47' Papini, 48' Rocchi, 55' Spina.

Partita senza storia dall'inizio alla fine fra Virtus e Rignanese, con i padroni di casa che si sono imposti con un roboante 7-0 sugli avversari, su un campo ai limiti della praticabilità per la tanta pioggia caduta fra sabato e domenica mattina. Sembrava infatti di assistere quasi ad un incontro di lotta nel fango, e, nonostante le condizioni del terreno di gioco, la Virtus ha fatto valere il più elevato tasso tecnico rispetto alla pur volenterosa formazione di Bugli ed è riuscita a vincere largamente la gara. La squadra di Pompili adesso si ritrova terza in classifica a pari merito con l'Affrico, e aspetta la prossima difficile sfida contro il Galluzzo. I primi minuti della partita sono quelli più equilibrati, ma al 5' Rocchi rompe subito il ghiaccio raccogliendo una lunga punizione di Cassetti su cui la difesa dei bianco verdi è ferma e calciando addosso al portiere, ma sulla respinta dell'estremo difensore Rocchi è lesto nel ribadire in rete e a dare il via alla fiera del gol della sua squadra. La Rignanese però reagisce in fretta al gol subìto e al 10' l'occasione buona si presenta sui piedi di Germino per quella che è l'unica occasione in tutta la partita per la squadra valdarnese, ma il n.9 da solo davanti a Lenzone si fa rimontare da Matteo Bussotti che lo ostacola e la successiva uscita di Lenzone fa sì che l'opportunità si spenga. Sempre ottima la prestazione della difesa della Virtus, la migliore del campionato con sole due reti al passivo. Si fa vedere Mazza al 13' con un bel tiro che sibila di poco a lato. Ma cinque minuti dopo Papini entra in area e viene sgambettato fallosamente da un giocatore avversario: l'ala sinistra rimane in piedi ma il tocco c'è e il rigore ci può stare. L'arbitro indica deciso il dischetto su cui si presenta il capitano Matteo Bussotti che realizza con un rasoterra centrale sul quale Bevilacqua per poco non ci arriva. Mazza dapprima sfiora e poi segna il terzo gol dei suoi sfruttando un bel pallone rasoterra messo in mezzo da Erraji su cui il portiere non riesce a intervenire e appoggiando facilmente in rete da pochi passi. La Virtus non abbassa il ritmo e continua ad attaccare sfruttando i tanti buchi della difesa ospite favoriti anche dalle pozze presenti sul terreno del Gualandi che rallentano il pallone e che traggono in inganno i giocatori allenati da Bugli. Al 23' sul calcio d'angolo battuto da Cassetti Rocchi svetta di testa più in alto di tutti ma manda il pallone a lato di un niente. Anche nella ripresa il copione della partita rimane sempre lo stesso con la Virtus che va subito vicina al gol con un bel passaggio di Bianchi a smarcare davanti alla porta Mazza ma il centravanti non inquadra la porta. Buono anche il supporto offerto dai centrocampisti Tiribilli e Bianchi, che hanno lottato come dei leoni in mezzo al campo, facendo vedere ottime cose. Al 33' Bianchi passa la palla ad Erraji che salta l'uomo e offre il secondo assist della partita a Mazza che controlla ed infila in uscita per la quarta volta Bevilacqua. Al 38' un' azione rocambolesca della Virtus fa arrivare il pallone ad Erraji che si fa respingere il tiro dal portiere, poi la sfera arriva a Papini che da posizione quasi impossibile centra in pieno la traversa con Bevilacqua fuori causa. La Virtus continua a macinare gioco e occasioni e al 47' Papini trova la meritata gioia personale con una punizione battuta a sorpresa che si insacca all'angolino sinistro della porta di Bevilacqua. La goleada biancorossa non si ferma qui perché Rocchi arrotonda ancor di più il punteggio infilandosi fra le maglie ospiti e incrociando benissimo sul secondo palo firmando la doppietta personale. Negli ultimi minuti Pompili effettua tutti i possibili ricambi e il neoentrato Spina ha subito una grande occasione in contropiede ma, scartato il portiere, viene rimontato da Alberto Braccini che gli porta via la palla strappando applausi dal pubblico. Lo stesso attaccante realizza la rete del 7-0 con un tiro ravvicinato sul secondo palo in seguito ad un corner. Termina così la partita, con un'ottima prova da parte della Virtus contro una Rignanese che saprà esprimersi meglio in altre occasioni . Senza sbavature anche la direzione di gara.

GIOCATORI PIU': tutto l'organico della Virtus per quanto riguarda i padroni di casa; Germino per la Rignanese.

VIRTUS FIRENZE: Lenzone, Longinotti, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Erraji, Tiribilli, Mazza, Rocchi, Papini. Entrati: Sestini, Cianchi, Fiorentini, Spina, Cecchi, Perondi, Leonardi. All.: Francesco Pompili. <br >RIGNANESE: Bevilacqua, Moschini, Braccini A., Monaci, Braccini S., Coletta, Catalano, Gjeloshi, Germino, Salomone, Baldacci. All.: Giovanni Bugli. <br > ARBITRO: Landini di Firenze <br > RETI: 5' Rocchi, 18' rig. Bussotti M., 21' Mazza, 33' Mazza, 47' Papini, 48' Rocchi, 55' Spina. Partita senza storia dall'inizio alla fine fra Virtus e Rignanese, con i padroni di casa che si sono imposti con un roboante 7-0 sugli avversari, su un campo ai limiti della praticabilit&agrave; per la tanta pioggia caduta fra sabato e domenica mattina. Sembrava infatti di assistere quasi ad un incontro di lotta nel fango, e, nonostante le condizioni del terreno di gioco, la Virtus ha fatto valere il pi&ugrave; elevato tasso tecnico rispetto alla pur volenterosa formazione di Bugli ed &egrave; riuscita a vincere largamente la gara. La squadra di Pompili adesso si ritrova terza in classifica a pari merito con l'Affrico, e aspetta la prossima difficile sfida contro il Galluzzo. I primi minuti della partita sono quelli pi&ugrave; equilibrati, ma al 5' Rocchi rompe subito il ghiaccio raccogliendo una lunga punizione di Cassetti su cui la difesa dei bianco verdi &egrave; ferma e calciando addosso al portiere, ma sulla respinta dell'estremo difensore Rocchi &egrave; lesto nel ribadire in rete e a dare il via alla fiera del gol della sua squadra. La Rignanese per&ograve; reagisce in fretta al gol sub&igrave;to e al 10' l'occasione buona si presenta sui piedi di Germino per quella che &egrave; l'unica occasione in tutta la partita per la squadra valdarnese, ma il n.9 da solo davanti a Lenzone si fa rimontare da Matteo Bussotti che lo ostacola e la successiva uscita di Lenzone fa s&igrave; che l'opportunit&agrave; si spenga. Sempre ottima la prestazione della difesa della Virtus, la migliore del campionato con sole due reti al passivo. Si fa vedere Mazza al 13' con un bel tiro che sibila di poco a lato. Ma cinque minuti dopo Papini entra in area e viene sgambettato fallosamente da un giocatore avversario: l'ala sinistra rimane in piedi ma il tocco c'&egrave; e il rigore ci pu&ograve; stare. L'arbitro indica deciso il dischetto su cui si presenta il capitano Matteo Bussotti che realizza con un rasoterra centrale sul quale Bevilacqua per poco non ci arriva. Mazza dapprima sfiora e poi segna il terzo gol dei suoi sfruttando un bel pallone rasoterra messo in mezzo da Erraji su cui il portiere non riesce a intervenire e appoggiando facilmente in rete da pochi passi. La Virtus non abbassa il ritmo e continua ad attaccare sfruttando i tanti buchi della difesa ospite favoriti anche dalle pozze presenti sul terreno del Gualandi che rallentano il pallone e che traggono in inganno i giocatori allenati da Bugli. Al 23' sul calcio d'angolo battuto da Cassetti Rocchi svetta di testa pi&ugrave; in alto di tutti ma manda il pallone a lato di un niente. Anche nella ripresa il copione della partita rimane sempre lo stesso con la Virtus che va subito vicina al gol con un bel passaggio di Bianchi a smarcare davanti alla porta Mazza ma il centravanti non inquadra la porta. Buono anche il supporto offerto dai centrocampisti Tiribilli e Bianchi, che hanno lottato come dei leoni in mezzo al campo, facendo vedere ottime cose. Al 33' Bianchi passa la palla ad Erraji che salta l'uomo e offre il secondo assist della partita a Mazza che controlla ed infila in uscita per la quarta volta Bevilacqua. Al 38' un' azione rocambolesca della Virtus fa arrivare il pallone ad Erraji che si fa respingere il tiro dal portiere, poi la sfera arriva a Papini che da posizione quasi impossibile centra in pieno la traversa con Bevilacqua fuori causa. La Virtus continua a macinare gioco e occasioni e al 47' Papini trova la meritata gioia personale con una punizione battuta a sorpresa che si insacca all'angolino sinistro della porta di Bevilacqua. La goleada biancorossa non si ferma qui perch&eacute; Rocchi arrotonda ancor di pi&ugrave; il punteggio infilandosi fra le maglie ospiti e incrociando benissimo sul secondo palo firmando la doppietta personale. Negli ultimi minuti Pompili effettua tutti i possibili ricambi e il neoentrato Spina ha subito una grande occasione in contropiede ma, scartato il portiere, viene rimontato da Alberto Braccini che gli porta via la palla strappando applausi dal pubblico. Lo stesso attaccante realizza la rete del 7-0 con un tiro ravvicinato sul secondo palo in seguito ad un corner. Termina cos&igrave; la partita, con un'ottima prova da parte della Virtus contro una Rignanese che sapr&agrave; esprimersi meglio in altre occasioni . Senza sbavature anche la direzione di gara. <br ><b>GIOCATORI PIU':</b> tutto l'organico della Virtus per quanto riguarda i padroni di casa; <b>Germino</b> per la Rignanese.