• Audace Galluzzo

AFFRICO: Schioppo, Vigiani G., Papi, Florenzano, Bortolotti, Valgattarri, Chiarantini, Gradi, Allegri, Paci, Fantechi. A disp.: Ricca, Salvadori, Nappo. All.: Scarselli.

A.GALLUZZO: Uccellieri, Magni, Da Costa, Contini, Fantini, Fossati, Ibraliu, Marsili, Messana, Delfino, Carnasciali. A disp.: Petrioli, O'Kief, Taoussi, Covan. All.: Corradi.

RETI: Fossati, Delfino, Ibraliu, Salvadori (2), Fantechi.

Succede di tutto nel big-match di domenica mattina fra la capolista Affrico e gli ospiti del Galluzzo, fino a questa settimana sulla scia della coppia di testa ad un solo punto dai locali e dal Pontassieve. Una partita molto bella e segnata dall'ottima partenza degli ospiti, prima del ritorno prepotente dei padroni di casa. Ma andiamo con ordine: l'Affrico deve fare a meno in avvio del proprio bomber Salvadori (arrivato in ritardo a causa della Maratona di Firenze) mentre il Galluzzo parte con il piede sull'acceleratore, dimostrando di avere le carte in regola di poter affrontare a viso aperto chiunque. I ragazzi di mister Corradi dominano la prima frazione di gioco e riescono a protarsi nel giro di mezz'ora sullo 0-2 con le reti di Fossati e Delfino. L'Affrico accusa un po' il colpo e anche in avvio di ripresa gli ospiti si spingono avanti firmando lo 0-3 con Ibraliu. Il confronto sembra quindi concluso con la vittoria degli ospiti, ma nel quarto d'ora finale Salvadori suona la carica per i suoi. Il bomber locale sfrutta un'incertezza del portiere avversario per accorciare le distanze e dare nuova forza alle speranze locali. Poco dopo allora Fantechi trova la via del secondo goal per l'Affrico e la truppa di mister Scarselli crede fortemente nella rimonta. La missione è compiuta proprio nel finale, quando il direttore di gara assegna ai locali un calcio di rigore per fallo di mano di Fantini (contestato per involontarietà dagli ospiti): sul dischetto si porta Salvadori che si conferma bomber principe del girone toccando quota 14 reti. Nota finale: l'espulsione comminata ad Ibraliu a partita finita per proteste dopo alcuni falli non sanzionati nel finale. CALCIATORIPIU': Bella partita nel complesso da parte di entrambe le squadre, con gli ospiti grandi protagonisti nei 45'/50' iniziali. Per i padroni ottima la reazione d'orgoglio nel finale, con una nota di merito per i tre subentrati nella ripresa Salvadori, Ricca e Nappo che hanno dato una svolta alla partita.

AFFRICO: Schioppo, Vigiani G., Papi, Florenzano, Bortolotti, Valgattarri, Chiarantini, Gradi, Allegri, Paci, Fantechi. A disp.: Ricca, Salvadori, Nappo. All.: Scarselli. <br >A.GALLUZZO: Uccellieri, Magni, Da Costa, Contini, Fantini, Fossati, Ibraliu, Marsili, Messana, Delfino, Carnasciali. A disp.: Petrioli, O'Kief, Taoussi, Covan. All.: Corradi. <br > RETI: Fossati, Delfino, Ibraliu, Salvadori (2), Fantechi. Succede di tutto nel big-match di domenica mattina fra la capolista Affrico e gli ospiti del Galluzzo, fino a questa settimana sulla scia della coppia di testa ad un solo punto dai locali e dal Pontassieve. Una partita molto bella e segnata dall'ottima partenza degli ospiti, prima del ritorno prepotente dei padroni di casa. Ma andiamo con ordine: l'Affrico deve fare a meno in avvio del proprio bomber Salvadori (arrivato in ritardo a causa della Maratona di Firenze) mentre il Galluzzo parte con il piede sull'acceleratore, dimostrando di avere le carte in regola di poter affrontare a viso aperto chiunque. I ragazzi di mister Corradi dominano la prima frazione di gioco e riescono a protarsi nel giro di mezz'ora sullo 0-2 con le reti di Fossati e Delfino. L'Affrico accusa un po' il colpo e anche in avvio di ripresa gli ospiti si spingono avanti firmando lo 0-3 con Ibraliu. Il confronto sembra quindi concluso con la vittoria degli ospiti, ma nel quarto d'ora finale Salvadori suona la carica per i suoi. Il bomber locale sfrutta un'incertezza del portiere avversario per accorciare le distanze e dare nuova forza alle speranze locali. Poco dopo allora Fantechi trova la via del secondo goal per l'Affrico e la truppa di mister Scarselli crede fortemente nella rimonta. La missione &egrave; compiuta proprio nel finale, quando il direttore di gara assegna ai locali un calcio di rigore per fallo di mano di Fantini (contestato per involontariet&agrave; dagli ospiti): sul dischetto si porta Salvadori che si conferma bomber principe del girone toccando quota 14 reti. Nota finale: l'espulsione comminata ad Ibraliu a partita finita per proteste dopo alcuni falli non sanzionati nel finale. <b>CALCIATORIPIU':</b> Bella partita nel complesso da parte di entrambe le squadre, con gli ospiti grandi protagonisti nei 45'/50' iniziali. Per i padroni ottima la reazione d'orgoglio nel finale, con una nota di merito per i tre subentrati nella ripresa <b>Salvadori</b>, <b>Ricca</b> e <b>Nappo</b> che hanno dato una svolta alla partita.