• Pietrasanta Marina

STIAVA: Bonuccelli, Pardini, Baldacci,, Santucci, Tomei L., Leverone, Panicucci, Profeti, Ceciarini, Sirica, Bianchi. A disp.: Lovi, Tomei S., Ceccatelli, Michelucci, Passaglia, Remedi, Leon Delgado. All.: Carlo Rubinacci.

PIETRASANTA MARINA: Lorenzoni, Dalle Luche, Martinelli, Bongiorni, Gianardi, Seghi, Tacchelli, Barbetti, Bigicchi, Gassani, Cipriani. A disp.: Capovani, Bazzichi, Poggi, Marcucci, Rustighi, Pasquini, Perregrini. All.: Marco Vignali.

RETI: 36' rig. Barbetti, 46' Leverone, 55' Bazzichi.

Al Martellini di Stiava arriva il Pietrasanta Marina, una delle squadre che appare in grado di recitare un ruolo da protagonista (vedi il pareggio interno con il Margine Coperta alla prima giornata) in questo girone A del campionato Allievi Regionali. Dal canto suo, lo Stiava deve invece ancora capire quale sarà il suo ruolo in questo torneo. La partita si apre con la pressione del Pietramarina, ben contenuta dallo Stiava. La prima azione degna di nota cade al 10', quando Cipriani sfiora il palo alla destra di Bonuccelli; al 16' l'estremo stiavese sventa una nuova minaccia uscendo su Cipriani. Al 23' occasionissima per lo Stiava, quando Sirica serve un bel pallone a Ceciarini, che però pasticcia al momento del tiro e l'opportunità sfuma. Al 29' Bianchi passa a Ceciarini, ma l'attaccante è anticipato dal portiere avversario; cinque minuti più tardi un tiro cross di Baldacci è neutralizzato da Lorenzoni. La gara scorre equilibrata e, come spesso accade, è un episodio ad indirizzarla: al 36' una palla calciata dal Pietramarina nell'area stiavese batte sul braccio (attaccato al corpo) di Baldacci mentre questi stava correndo, con la palla che veniva da dietro; per l'arbitro è calcio di rigore, che Barbetti dagli 11 metri trasforma per il vantaggio ospite. Lo Stiava appare scosso e due minuti più tardi Bonuccelli deve superarsi in due tempi su Gassani; pronta però la reazione dei locali che al 40' ci provano con Ceciarini, di testa su cross di Baldacci, ma senza risultati. La cronaca della ripresa si apre subito con il pareggio dello Stiava: è il 6' e l'1-1 è firmato da Leverone su calcio di punizione. Tre minuti più tardi ancora Stiava in attacco con Passaglia, ma Lorenzoni sventa. 15', la difesa stiavese spazza , Ceciarini non riesce nella protezione di palla ed il Pietrasanta Marina riparte lanciando sulla fascia dove un giocatore dello Stiava, in rientro dall'azione precedente, tocca verso il neo entrato Bazzichi che anticipa Bonuccelli per il gol dell'1-2. Da questo momento fino al termine della gara lo Stiava si proietta in avanti alla ricerca del pareggio, mentre gli ospiti agiscono di rimessa, e la contesa si fa ancora più maschia. Nel finale, prima l'arbitro annulla un gol al Pietramarina, perché un suo giocatore in netto fuorigioco tocca il pallone che stava entrando in porta, poi, al 42', su un cross deviato Ceciarini mette dentro in acrobazia ma l'arbitro annulla in circostanze non chiare, scatenando le proteste dei giocatori e del pubblico di casa. Per la cronaca, ricordiamo in precedenza la conclusione sopra la traversa di Delgado (22'), quella parata dal portiere a Passaglia (26') e al 41' il grande intervento di Bonuccelli sulla punizione di Barbetti. Il campo dunque dice Pietrasanta Marina, ma lo Stiava sa di poter mettere il bastone fra le ruote anche alle grandi di questo campionato, diventandone la mina vagante.

STIAVA: Bonuccelli, Pardini, Baldacci,, Santucci, Tomei L., Leverone, Panicucci, Profeti, Ceciarini, Sirica, Bianchi. A disp.: Lovi, Tomei S., Ceccatelli, Michelucci, Passaglia, Remedi, Leon Delgado. All.: Carlo Rubinacci. <br >PIETRASANTA MARINA: Lorenzoni, Dalle Luche, Martinelli, Bongiorni, Gianardi, Seghi, Tacchelli, Barbetti, Bigicchi, Gassani, Cipriani. A disp.: Capovani, Bazzichi, Poggi, Marcucci, Rustighi, Pasquini, Perregrini. All.: Marco Vignali. <br > RETI: 36' rig. Barbetti, 46' Leverone, 55' Bazzichi. Al Martellini di Stiava arriva il Pietrasanta Marina, una delle squadre che appare in grado di recitare un ruolo da protagonista (vedi il pareggio interno con il Margine Coperta alla prima giornata) in questo girone A del campionato Allievi Regionali. Dal canto suo, lo Stiava deve invece ancora capire quale sar&agrave; il suo ruolo in questo torneo. La partita si apre con la pressione del Pietramarina, ben contenuta dallo Stiava. La prima azione degna di nota cade al 10', quando Cipriani sfiora il palo alla destra di Bonuccelli; al 16' l'estremo stiavese sventa una nuova minaccia uscendo su Cipriani. Al 23' occasionissima per lo Stiava, quando Sirica serve un bel pallone a Ceciarini, che per&ograve; pasticcia al momento del tiro e l'opportunit&agrave; sfuma. Al 29' Bianchi passa a Ceciarini, ma l'attaccante &egrave; anticipato dal portiere avversario; cinque minuti pi&ugrave; tardi un tiro cross di Baldacci &egrave; neutralizzato da Lorenzoni. La gara scorre equilibrata e, come spesso accade, &egrave; un episodio ad indirizzarla: al 36' una palla calciata dal Pietramarina nell'area stiavese batte sul braccio (attaccato al corpo) di Baldacci mentre questi stava correndo, con la palla che veniva da dietro; per l'arbitro &egrave; calcio di rigore, che Barbetti dagli 11 metri trasforma per il vantaggio ospite. Lo Stiava appare scosso e due minuti pi&ugrave; tardi Bonuccelli deve superarsi in due tempi su Gassani; pronta per&ograve; la reazione dei locali che al 40' ci provano con Ceciarini, di testa su cross di Baldacci, ma senza risultati. La cronaca della ripresa si apre subito con il pareggio dello Stiava: &egrave; il 6' e l'1-1 &egrave; firmato da Leverone su calcio di punizione. Tre minuti pi&ugrave; tardi ancora Stiava in attacco con Passaglia, ma Lorenzoni sventa. 15', la difesa stiavese spazza , Ceciarini non riesce nella protezione di palla ed il Pietrasanta Marina riparte lanciando sulla fascia dove un giocatore dello Stiava, in rientro dall'azione precedente, tocca verso il neo entrato Bazzichi che anticipa Bonuccelli per il gol dell'1-2. Da questo momento fino al termine della gara lo Stiava si proietta in avanti alla ricerca del pareggio, mentre gli ospiti agiscono di rimessa, e la contesa si fa ancora pi&ugrave; maschia. Nel finale, prima l'arbitro annulla un gol al Pietramarina, perch&eacute; un suo giocatore in netto fuorigioco tocca il pallone che stava entrando in porta, poi, al 42', su un cross deviato Ceciarini mette dentro in acrobazia ma l'arbitro annulla in circostanze non chiare, scatenando le proteste dei giocatori e del pubblico di casa. Per la cronaca, ricordiamo in precedenza la conclusione sopra la traversa di Delgado (22'), quella parata dal portiere a Passaglia (26') e al 41' il grande intervento di Bonuccelli sulla punizione di Barbetti. Il campo dunque dice Pietrasanta Marina, ma lo Stiava sa di poter mettere il bastone fra le ruote anche alle grandi di questo campionato, diventandone la mina vagante.