MEMBRINO: Sestini, Berni, Sammito (64' Lari), Cantini (46' Burlotti), Paciscopi, Minoli, Bellucci D. (39' Pallassini), Chesi, Rosi (76' Pinelli), Pucci Ema., Guideri. A disp.: Salvadori, Giuntini. All.: Donato Rinaldi.

S. MARIA: Bellucci S., Castelacci, Caparrini S. (77' Cioni), Romei G., Tofanari, Caparrini L. (79' Palandri), Mantellassi (85' Papa), Iuculano, Fasce M. (81' Romei D.), Nucci, Franchini (63' Spallone). A disp.: Notari, Salvadori. All.: Paolo Giglioli.

ARBITRO: Lupi di Empoli

RETI: 14' e 90' Iuculano, 20' Tofanari, 59' Caparrini L.

Il derby empolese-valdelsano va al S. Maria, che con due gol per tempo dilaga sul Membrino confezionando la quarta vittoria in trasferta in altrettante gare. In realtà, subito in avvio di gara è il Membrino ad avere l'occasione buona per portarsi in vantaggio, ma al 2' Chesi la spreca calciando malamente alto da distanza ravvicinata solo davanti al portiere. Lo spavento carica i gialloblu, che al 9' rispondono con una punizione di Nucci, ma Sestini respinge con i pugni. Passano, però, cinque minuti ed il S. Maria sblocca il risultato: Lorenzo Caparrini calcia una punizione sulla tre quarti in maniera forte e tagliata sul secondo palo, dove Mantellassi stacca di testa, Sammito respinge quasi sulla linea di porta e Iuculano ribadisce in rete grazie anche alla deviazione di un difensore. E visto che il ferro va battuto quando è caldo il S. Maria raddoppia al 20' con un perentorio stacco aereo di Tofanari su un'altra punizione telecomandata di Lorenzo Caparrini. Il doppio svantaggio piomba come un macigno sui valdelsani, che comunque non demordono e tornano a costruire il proprio gioco sfiorando il gol al 38' quando capitan Cantini lambisce il palo alla sinistra di Simone Bellucci. Nella ripresa gli ospiti vanno vicini alla terza rete prima con l'ennesima punizione di Lorenzo Caparrini al 55' (alta di poco), poi con Marco Fasce all'56', che viene chiuso per due volte un attimo prima di calciare a botta sicura ed infine con Franchini al 57'. È questione di minuti, però, e lo 0-3 arriva puntuale al 59' quando Berni devia nella propria porta una punizione di Lorenzo Caparrini mettendo fuori causa il povero Sestini. A questo punto il S. Maria gioca in scioltezza esprimendo pure un buon calcio, come quando al 64' Giacomo Romei sfiorajavascript:void(0); il palo alla sinistra di Sestini al termine di una pregevole azione corale. Il Membrino continua comunque a costruire le proprie manovre cercando di realizzare almeno il gol della bandiera, ma prima Simone Bellucci chiude lo specchio in uscita a Lari, poi Pallassini non inquadra la porta dalla distanza ed infine Berni mette fuori di piatto sugli sviluppi di un corner. Nel finale, dopo un salvataggio di Sestini sul neo entrato Damiano Romei, ci pensa Iuculano a mettere il punto esclamativo con una precisa parabola di esterno destro dalla distanza, che si infila proprio all'incrocio dei pali alla sinistra di Sestini. Un 4-0 forse eccessivamente pesante per il Membrino, ma questo S. Maria ha mostrato i panni della grande squadra soffrendo e colpendo cinicamente al momento opportuno quando era il momento di soffrire ed evidenziando nella ripresa tutto il divario esistente tra le due formazioni.

CALCIATORI PIÙ: Iuculano (S. Maria): 7.5 Apre e chiude i giochi con una rete di opportunismo ed una splendida conclusione da fuori area. Per il resto tanto fosforo in mezzo al campo. Tofanari (S. Maria): 7 Annulla le punte avversarie ed incanala la gara su binari tranquilli con un gran go di testa. Romei G. (S. Maria): 7 Non segna, ma recupera un'infinità di palloni e ne gioca altrettanti sprecandone pochissimi. Lorenzo Caparrini (S. Maria): 6.5 Mette lo zampino in tre dei quattro gol calciando in maniera perfetta altrettante punizioni. Cantini (Membrino): 6.5 Detta i ritmi della squadra e quando può cerca l'inserimento vincente, ma un infortunio ne limita il rendimento costringendolo ad uscire nell'intervallo. Sfortunato nella deviazione dello 0-3, ma se il bomber del S. Maria Marco Fasce rimane all'asciutta è soprattutto merito suo. Nonostante alcune imperfezioni, buona anche la direzione di gara che ha teso a spezzettare il meno possibile il gioco.

S.C. MEMBRINO: Sestini, Berni, Sammito (64' Lari), Cantini (46' Burlotti), Paciscopi, Minoli, Bellucci D. (39' Pallassini), Chesi, Rosi (76' Pinelli), Pucci Ema., Guideri. A disp.: Salvadori, Giuntini. All.: Donato Rinaldi. <br >S. MARIA: Bellucci S., Castelacci, Caparrini S. (77' Cioni), Romei G., Tofanari, Caparrini L. (79' Palandri), Mantellassi (85' Papa), Iuculano, Fasce M. (81' Romei D.), Nucci, Franchini (63' Spallone). A disp.: Notari, Salvadori. All.: Paolo Giglioli. <br > ARBITRO: Lupi di Empoli <br > RETI: 14' e 90' Iuculano, 20' Tofanari, 59' Caparrini L. Il derby empolese-valdelsano va al S. Maria, che con due gol per tempo dilaga sul Membrino confezionando la quarta vittoria in trasferta in altrettante gare. In realt&agrave;, subito in avvio di gara &egrave; il Membrino ad avere l'occasione buona per portarsi in vantaggio, ma al 2' Chesi la spreca calciando malamente alto da distanza ravvicinata solo davanti al portiere. Lo spavento carica i gialloblu, che al 9' rispondono con una punizione di Nucci, ma Sestini respinge con i pugni. Passano, per&ograve;, cinque minuti ed il S. Maria sblocca il risultato: Lorenzo Caparrini calcia una punizione sulla tre quarti in maniera forte e tagliata sul secondo palo, dove Mantellassi stacca di testa, Sammito respinge quasi sulla linea di porta e Iuculano ribadisce in rete grazie anche alla deviazione di un difensore. E visto che il ferro va battuto quando &egrave; caldo il S. Maria raddoppia al 20' con un perentorio stacco aereo di Tofanari su un'altra punizione telecomandata di Lorenzo Caparrini. Il doppio svantaggio piomba come un macigno sui valdelsani, che comunque non demordono e tornano a costruire il proprio gioco sfiorando il gol al 38' quando capitan Cantini lambisce il palo alla sinistra di Simone Bellucci. Nella ripresa gli ospiti vanno vicini alla terza rete prima con l'ennesima punizione di Lorenzo Caparrini al 55' (alta di poco), poi con Marco Fasce all'56', che viene chiuso per due volte un attimo prima di calciare a botta sicura ed infine con Franchini al 57'. &Egrave; questione di minuti, per&ograve;, e lo 0-3 arriva puntuale al 59' quando Berni devia nella propria porta una punizione di Lorenzo Caparrini mettendo fuori causa il povero Sestini. A questo punto il S. Maria gioca in scioltezza esprimendo pure un buon calcio, come quando al 64' Giacomo Romei sfiorajavascript:void(0); il palo alla sinistra di Sestini al termine di una pregevole azione corale. Il Membrino continua comunque a costruire le proprie manovre cercando di realizzare almeno il gol della bandiera, ma prima Simone Bellucci chiude lo specchio in uscita a Lari, poi Pallassini non inquadra la porta dalla distanza ed infine Berni mette fuori di piatto sugli sviluppi di un corner. Nel finale, dopo un salvataggio di Sestini sul neo entrato Damiano Romei, ci pensa Iuculano a mettere il punto esclamativo con una precisa parabola di esterno destro dalla distanza, che si infila proprio all'incrocio dei pali alla sinistra di Sestini. Un 4-0 forse eccessivamente pesante per il Membrino, ma questo S. Maria ha mostrato i panni della grande squadra soffrendo e colpendo cinicamente al momento opportuno quando era il momento di soffrire ed evidenziando nella ripresa tutto il divario esistente tra le due formazioni. <br ><b>CALCIATORI PI&Ugrave;: Iuculano (S. Maria): 7.5</b> Apre e chiude i giochi con una rete di opportunismo ed una splendida conclusione da fuori area. Per il resto tanto fosforo in mezzo al campo. <b>Tofanari (S. Maria): 7</b> Annulla le punte avversarie ed incanala la gara su binari tranquilli con un gran go di testa. <b>Romei G. (S. Maria): 7</b> Non segna, ma recupera un'infinit&agrave; di palloni e ne gioca altrettanti sprecandone pochissimi. <b>Lorenzo Caparrini (S. Maria): 6.5</b> Mette lo zampino in tre dei quattro gol calciando in maniera perfetta altrettante punizioni. <b>Cantini (Membrino): 6.5</b> Detta i ritmi della squadra e quando pu&ograve; cerca l'inserimento vincente, ma un infortunio ne limita il rendimento costringendolo ad uscire nell'intervallo. Sfortunato nella deviazione dello 0-3, ma se il bomber del S. Maria Marco Fasce rimane all'asciutta &egrave; soprattutto merito suo. Nonostante alcune imperfezioni, buona anche la direzione di gara che ha teso a spezzettare il meno possibile il gioco. S.C.