• Sporting Chiesanuova

SAN LORENZO CAMPI GIOVANI: Quercioli, Bargagli Stoffi, Jin, Lascialfari, Desideri, Morelli (46' Fullone), Pippi (85' Ganucci), Cherubini (56' Romualdi), Pacini, Amura, Lutaj. A disp.: Zuardi, Brini, Sanni. All.: Lombardi Davide
SPORTING CHIESANUOVA: Toccaceli, Poli (46' Bellia), Kola, Melani (66' Agliana), Cipriani, Korkaj, Nanni (46' Trapasso), Pagliai (68' Vitali), Mazzanti, D'Alò, Santini. A disp.: Laino, Fanfani, Consorti. All.: Berti Enio

RETI: 8' e 43' Amura, 23' e 86' Mazzanti, 69' D'Alò, 73' Santini, 93' Pacini.

Dopo i quattro punti ottenuti in due partite e l'amaro pareggio con il Prato Nord, il San Lorenzo ospita in casa lo Sporting Chiesanuova, reduce da un punto nelle prime due giornate. I padroni di casa ritrovano il proprio attaccante Amura, protagonista di 67 reti nelle ultime due stagioni e saluta l'esordio del nuovo portiere classe '92 Quercioli. Gli ospiti si schierano con un semplice e lineare 4-4-2 Si parte, e al 5' gli ospiti fanno subito vedere di essere in ottimo spolvero: lancio lungo dalle retrovie, la linea difensiva campigiana si perde, Santini si invola verso la porta ma calcia a lato. Tre minuti dopo però arriva la rete del momentaneo vantaggio da parte dei padroni di casa: Lutaj imbecca Amura, che rientra sul destro e calcia sul palo lontano. 1-0 e primo gol stagionale per il gioiello classe '89. Al 10' pericoloso Nanni su punizione: bene Quercioli che devia in calcio d'angolo. Dieci minuti più tardi arriva il pareggio della squadra pratese: cross dalla sinistra, incertezza difensiva del pacchetto arretrato del San Lorenzo e l'ottimo Mazzanti non perdona, è 1-1. La squadra di casa avrebbe subito l'occasione per tornare in vantaggio, ma Pippi in mischia non riesce a dare la necessaria forza al pallone. Al 31' Amura va via sulla sinistra, incrocia sul secondo palo, ma è super la risposta del numero 1 Toccaceli. Dodici minuti più tardi però il bomber campigiano non sbaglia: gran giocata sempre sulla sinistra e fantastico esterno destro sul palo più lontano. Una rete d'oro, visto che si va negli spogliatoi per l'intervallo con questo risultato. Nel secondo tempo inizialmente la gara sembra calare di intensità, nei primi venticinque minuti infatti, oltre ai tanti cambi, è da sottolineare solo un colpo di testa centrale di Desideri, parato dal numero 1 ospite Toccaceli. Ma la sfuriata degli ospiti è solo rimandata e negli ultimi venti minuti succede l'incredibile: al 69' Mazzanti è solo davanti al portiere, calcia ma si vede respinto il pallone sulla linea da Jin, la palla successivamente arriva a D'Alò che mette alle spalle dell'incolpevole Quercioli anche grazie ad una leggera deviazione di un proprio difensore. Qualche secondo più tardi, i campigiani perdono anche il proprio bomber e oggi capitano Amura, che viene espulso per un fallo da dietro: intervento da arancione, l'espulsione ci può stare ma si poteva anche sorvolare. La partita quindi si mette in salita per i padroni di casa, la situazione del primo tempo è completamente ribaltata e al 73' Santini firma la rete del 3-2. In 10 uomini il San Lorenzo prova una timida reazione con una punizione di Lutaj, gran rasoterra dai 25 metri che finisce di poco a lato. Due minuti più tardi Quercioli respinge bene un tiro di Trapasso. Al 86' Mazzanti firma la rete del 4-2: fallo laterale da destra, palla dentro e il centravanti del Chiesanuova firma il tap-in vincente. Difesa gialloverde anche in questo caso rivedibile. Al 91' buona occasione per Pacini che calcia di poco alto. Il gol per lui è solo rimandato: deliziosa palla di Lutaj (ottimo nella rifinitura dei 3 gol, ma la sua prestazione nei 90' non è stata sufficiente), e bel diagonale. Nel finale da sottolineare solo un tiro finito alto da parte di Lutaj e l'espulsione di Trapasso per doppia ammonizione.Nel San Lorenzo alla fine rimangono i soliti vecchi difetti: la mancanza di personalità nel chiudere i match e le troppe ingenuità commesse nei momenti clou della partita sono ormai una prerogativa di questa squadra, ed è un peccato perchè i mezzi per far bene ci sarebbero tutti. Se mister Lombardi riuscirà ad inculcare l'atteggiamento giusto da tenere in queste situazioni, la musica può cambiare. Molto bene Amura, anche se la sua espulsione ha penalizzato enormemente la squadra. Il Chiesanuova alla fine merita la vittoria, perchè si è dimostrato più ordinato e paziente in campo, mostrando anche delle buone trame di gioco in fase offensiva.
. Il migliore è stato sicuramente il centravanti Mazzanti, che ha guidato tutto il reparto offensivo con carattere e ha segnato una doppietta, nota di merito anche per Santini e Toccaceli.

A.L. SAN LORENZO CAMPI GIOVANI: Quercioli, Bargagli Stoffi, Jin, Lascialfari, Desideri, Morelli (46' Fullone), Pippi (85' Ganucci), Cherubini (56' Romualdi), Pacini, Amura, Lutaj. A disp.: Zuardi, Brini, Sanni. All.: Lombardi Davide<br >SPORTING CHIESANUOVA: Toccaceli, Poli (46' Bellia), Kola, Melani (66' Agliana), Cipriani, Korkaj, Nanni (46' Trapasso), Pagliai (68' Vitali), Mazzanti, D'Al&ograve;, Santini. A disp.: Laino, Fanfani, Consorti. All.: Berti Enio<br > RETI: 8' e 43' Amura, 23' e 86' Mazzanti, 69' D'Al&ograve;, 73' Santini, 93' Pacini. Dopo i quattro punti ottenuti in due partite e l'amaro pareggio con il Prato Nord, il San Lorenzo ospita in casa lo Sporting Chiesanuova, reduce da un punto nelle prime due giornate. I padroni di casa ritrovano il proprio attaccante Amura, protagonista di 67 reti nelle ultime due stagioni e saluta l'esordio del nuovo portiere classe '92 Quercioli. Gli ospiti si schierano con un semplice e lineare 4-4-2 Si parte, e al 5' gli ospiti fanno subito vedere di essere in ottimo spolvero: lancio lungo dalle retrovie, la linea difensiva campigiana si perde, Santini si invola verso la porta ma calcia a lato. Tre minuti dopo per&ograve; arriva la rete del momentaneo vantaggio da parte dei padroni di casa: Lutaj imbecca Amura, che rientra sul destro e calcia sul palo lontano. 1-0 e primo gol stagionale per il gioiello classe '89. Al 10' pericoloso Nanni su punizione: bene Quercioli che devia in calcio d'angolo. Dieci minuti pi&ugrave; tardi arriva il pareggio della squadra pratese: cross dalla sinistra, incertezza difensiva del pacchetto arretrato del San Lorenzo e l'ottimo Mazzanti non perdona, &egrave; 1-1. La squadra di casa avrebbe subito l'occasione per tornare in vantaggio, ma Pippi in mischia non riesce a dare la necessaria forza al pallone. Al 31' Amura va via sulla sinistra, incrocia sul secondo palo, ma &egrave; super la risposta del numero 1 Toccaceli. Dodici minuti pi&ugrave; tardi per&ograve; il bomber campigiano non sbaglia: gran giocata sempre sulla sinistra e fantastico esterno destro sul palo pi&ugrave; lontano. Una rete d'oro, visto che si va negli spogliatoi per l'intervallo con questo risultato. Nel secondo tempo inizialmente la gara sembra calare di intensit&agrave;, nei primi venticinque minuti infatti, oltre ai tanti cambi, &egrave; da sottolineare solo un colpo di testa centrale di Desideri, parato dal numero 1 ospite Toccaceli. Ma la sfuriata degli ospiti &egrave; solo rimandata e negli ultimi venti minuti succede l'incredibile: al 69' Mazzanti &egrave; solo davanti al portiere, calcia ma si vede respinto il pallone sulla linea da Jin, la palla successivamente arriva a D'Al&ograve; che mette alle spalle dell'incolpevole Quercioli anche grazie ad una leggera deviazione di un proprio difensore. Qualche secondo pi&ugrave; tardi, i campigiani perdono anche il proprio bomber e oggi capitano Amura, che viene espulso per un fallo da dietro: intervento da arancione, l'espulsione ci pu&ograve; stare ma si poteva anche sorvolare. La partita quindi si mette in salita per i padroni di casa, la situazione del primo tempo &egrave; completamente ribaltata e al 73' Santini firma la rete del 3-2. In 10 uomini il San Lorenzo prova una timida reazione con una punizione di Lutaj, gran rasoterra dai 25 metri che finisce di poco a lato. Due minuti pi&ugrave; tardi Quercioli respinge bene un tiro di Trapasso. Al 86' Mazzanti firma la rete del 4-2: fallo laterale da destra, palla dentro e il centravanti del Chiesanuova firma il tap-in vincente. Difesa gialloverde anche in questo caso rivedibile. Al 91' buona occasione per Pacini che calcia di poco alto. Il gol per lui &egrave; solo rimandato: deliziosa palla di Lutaj (ottimo nella rifinitura dei 3 gol, ma la sua prestazione nei 90' non &egrave; stata sufficiente), e bel diagonale. Nel finale da sottolineare solo un tiro finito alto da parte di Lutaj e l'espulsione di Trapasso per doppia ammonizione.Nel San Lorenzo alla fine rimangono i soliti vecchi difetti: la mancanza di personalit&agrave; nel chiudere i match e le troppe ingenuit&agrave; commesse nei momenti clou della partita sono ormai una prerogativa di questa squadra, ed &egrave; un peccato perch&egrave; i mezzi per far bene ci sarebbero tutti. Se mister Lombardi riuscir&agrave; ad inculcare l'atteggiamento giusto da tenere in queste situazioni, la musica pu&ograve; cambiare. Molto bene Amura, anche se la sua espulsione ha penalizzato enormemente la squadra. Il Chiesanuova alla fine merita la vittoria, perch&egrave; si &egrave; dimostrato pi&ugrave; ordinato e paziente in campo, mostrando anche delle buone trame di gioco in fase offensiva. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Il migliore &egrave; stato sicuramente il centravanti Mazzanti, che ha guidato tutto il reparto offensivo con carattere e ha segnato una doppietta, nota di merito anche per Santini e Toccaceli. A.L.