• 2 - 3
  • Lavagnese

FORCOLI: Bettini, Vannucci (46' Cantini), Paoli, Cosci, Guerrini Lorenzo, Nardiello, Suta, Meliani, Mascolo (65' Guerrini Luca), Fiorentini, Sacheli (57' Martinelli). A disp.: Bernardeschi, Pezzanera, Amato, Pioli. All.: Cristiano Signorini.
LAVAGNESE: Pastorino, Bacicalupo N. (89' Monteverde), Lusardi, Savi, Pestarino, Cucè, Foppiano A., Matranga (57' Bacicalupo F.), Elbhja (70' De Felice), Beluto, Di Monte. A disp.: Dondero, Degli Esposti, Foppiano C., Longinotti. All.: Mauro Foppiano.

ARBITRO: Monti di Pontedera, coad. da Pasquariello di Pontedera e Mauriello di Prato.

RETI: 21' Mascolo, 31' Foppiano, 42' Di Monte, 76' Suta, 89' Beluto.

Prima battuta d'arresto per gli Juniores amaranto che sul terreno amico sono stati sconfitti dalla Lavagnese per 3 a 2. La squadra di mister Signorini ha sbagliato l'inverosimile e ha commesso due grossi errori che hanno permesso ai liguri di portare a casa i tre punti. Sia ben chiaro, la Lavagnese ha dimostrato di essere un'ottima compagine, con individualità di spicco e un buon gioco di squadra, ma senza i regali degli amaranto questa gara l'avrebbe persa o quantomeno conclusa con un giusto pareggio. Il calcio però è questo ed è inutile leccarsi le ferite, occorre invece pensare alla prossima trasferta, contro un'altra ligure, in quel di Sarzana. L'inizio della gara vede azioni da parte di entrambe le squadre: prima ci provano gli ospiti con Pestarino di testa che conclude a lato e con Elbhjta il cui tiro è preda di Bettini e poi il Forcoli con Meliani che imbecca Suta per il colpo di testa che finisce di poco fuori. Al 21' il Forcoli va in vantaggio: fallo laterale di Vannucci per Suta che tocca a Fiorentini, quest'ultimo lascia partire un tiro sul quale si avventa Mascolo che insacca da distanza ravvicinata (è il suo terzo sigillo stagionale). Gli ospiti non ci stanno e si riportano in parità: al 31' sugli sviluppi di un corner, battuto da Bacicalupo, il pallone si dirige verso Foppiano, appostato sul secondo palo, che incrocia di testa. La palla passa tra una selva di gambe e va a infilarsi sul palo più lontano. La gara è aperta e vivace ed i capovolgimenti di fronte sono molteplici. Su uno di questi Fiorentini si trova a tu per tu con Pastorino ma tira debolmente e l'estremo bianco-nero non ha difficoltà a parare. Al 39' Sacheli con un pallonetto deviato da un difensore ospite, riporta in vantaggio il Forcoli, ma l'arbitro, senza la segnalazione dell'assistente, annulla inspiegabilmente per un fuorigioco molto dubbio, visto che il tiro era diretto in porta ed oltretutto la deviazione è stata di un avversario. Occorre precisare che tutta la direzione del signor Monti è stata molto approssimativa, tanto che entrambe gli allenatori sono stati espulsi per proteste. A tre minuti dalla fine del primo tempo il Forcoli capitola: Meliani perde palla ingenuamente nel battere una punizione a favore e innesca un contropiede micidiale sulla destra con Foppiano che crossa per l'accorrente Di Monte il quale da distanza ravvicinata batte l'incolpevole Bettini. Questi due ultimi episodi fanno crescere la rabbia ai ragazzi che a inizio ripresa si riversano nella metà campo avversaria per cercare il pareggio. Si assiste praticamente a un tiro al bersaglio, dove l'ottimo Pastorino ribatte tutte le palle che gli capitano in zona, salvando la porta in più occasioni: al 47' respinge dopo che la palla aveva colpito la traversa su cross di Cantini; al 48' salva su Sacheli che si presenta solo davanti a lui; al 49' devia in corner un bel tiro di Suta su azione personale; al 54' para di piede una bella conclusione di Fiorentini; al 60' ancora di piede respinge un forte tiro di Paoli a seguito di un corner. Il pareggio arriva al 76' con Suta che è lesto a sbrogliare una mischia in area a seguito di un calcio d'angolo battuto da Paoli. Gli amaranto cercano di vincere la partita e si scoprono a pericolosi contropiedi. All'85' Foppiano si trova solo davanti a Bettini, ma il suo colpo di testa finisce sopra la traversa. Brutti presagi si addensano in campo e infatti tre minuti dopo Suta atterra Bacicalupo al limite (rimediando anche l'espulsione). Sulla conseguente punizione Beluto approfitta dell'errato posizionamento della barriera per trafiggere Bettini. La gara finisce qui, con un Forcoli che deve fare solo il mea culpa per non aver concretizzato le azioni da rete, ma soprattutto per i due errori fatali che una buona squadra come la Lavagnese ha sfruttato al meglio.

Stefano Mariancini FORCOLI: Bettini, Vannucci (46' Cantini), Paoli, Cosci, Guerrini Lorenzo, Nardiello, Suta, Meliani, Mascolo (65' Guerrini Luca), Fiorentini, Sacheli (57' Martinelli). A disp.: Bernardeschi, Pezzanera, Amato, Pioli. All.: Cristiano Signorini.<br >LAVAGNESE: Pastorino, Bacicalupo N. (89' Monteverde), Lusardi, Savi, Pestarino, Cuc&egrave;, Foppiano A., Matranga (57' Bacicalupo F.), Elbhja (70' De Felice), Beluto, Di Monte. A disp.: Dondero, Degli Esposti, Foppiano C., Longinotti. All.: Mauro Foppiano.<br > ARBITRO: Monti di Pontedera, coad. da Pasquariello di Pontedera e Mauriello di Prato.<br > RETI: 21' Mascolo, 31' Foppiano, 42' Di Monte, 76' Suta, 89' Beluto. Prima battuta d'arresto per gli Juniores amaranto che sul terreno amico sono stati sconfitti dalla Lavagnese per 3 a 2. La squadra di mister Signorini ha sbagliato l'inverosimile e ha commesso due grossi errori che hanno permesso ai liguri di portare a casa i tre punti. Sia ben chiaro, la Lavagnese ha dimostrato di essere un'ottima compagine, con individualit&agrave; di spicco e un buon gioco di squadra, ma senza i regali degli amaranto questa gara l'avrebbe persa o quantomeno conclusa con un giusto pareggio. Il calcio per&ograve; &egrave; questo ed &egrave; inutile leccarsi le ferite, occorre invece pensare alla prossima trasferta, contro un'altra ligure, in quel di Sarzana. L'inizio della gara vede azioni da parte di entrambe le squadre: prima ci provano gli ospiti con Pestarino di testa che conclude a lato e con Elbhjta il cui tiro &egrave; preda di Bettini e poi il Forcoli con Meliani che imbecca Suta per il colpo di testa che finisce di poco fuori. Al 21' il Forcoli va in vantaggio: fallo laterale di Vannucci per Suta che tocca a Fiorentini, quest'ultimo lascia partire un tiro sul quale si avventa Mascolo che insacca da distanza ravvicinata (&egrave; il suo terzo sigillo stagionale). Gli ospiti non ci stanno e si riportano in parit&agrave;: al 31' sugli sviluppi di un corner, battuto da Bacicalupo, il pallone si dirige verso Foppiano, appostato sul secondo palo, che incrocia di testa. La palla passa tra una selva di gambe e va a infilarsi sul palo pi&ugrave; lontano. La gara &egrave; aperta e vivace ed i capovolgimenti di fronte sono molteplici. Su uno di questi Fiorentini si trova a tu per tu con Pastorino ma tira debolmente e l'estremo bianco-nero non ha difficolt&agrave; a parare. Al 39' Sacheli con un pallonetto deviato da un difensore ospite, riporta in vantaggio il Forcoli, ma l'arbitro, senza la segnalazione dell'assistente, annulla inspiegabilmente per un fuorigioco molto dubbio, visto che il tiro era diretto in porta ed oltretutto la deviazione &egrave; stata di un avversario. Occorre precisare che tutta la direzione del signor Monti &egrave; stata molto approssimativa, tanto che entrambe gli allenatori sono stati espulsi per proteste. A tre minuti dalla fine del primo tempo il Forcoli capitola: Meliani perde palla ingenuamente nel battere una punizione a favore e innesca un contropiede micidiale sulla destra con Foppiano che crossa per l'accorrente Di Monte il quale da distanza ravvicinata batte l'incolpevole Bettini. Questi due ultimi episodi fanno crescere la rabbia ai ragazzi che a inizio ripresa si riversano nella met&agrave; campo avversaria per cercare il pareggio. Si assiste praticamente a un tiro al bersaglio, dove l'ottimo Pastorino ribatte tutte le palle che gli capitano in zona, salvando la porta in pi&ugrave; occasioni: al 47' respinge dopo che la palla aveva colpito la traversa su cross di Cantini; al 48' salva su Sacheli che si presenta solo davanti a lui; al 49' devia in corner un bel tiro di Suta su azione personale; al 54' para di piede una bella conclusione di Fiorentini; al 60' ancora di piede respinge un forte tiro di Paoli a seguito di un corner. Il pareggio arriva al 76' con Suta che &egrave; lesto a sbrogliare una mischia in area a seguito di un calcio d'angolo battuto da Paoli. Gli amaranto cercano di vincere la partita e si scoprono a pericolosi contropiedi. All'85' Foppiano si trova solo davanti a Bettini, ma il suo colpo di testa finisce sopra la traversa. Brutti presagi si addensano in campo e infatti tre minuti dopo Suta atterra Bacicalupo al limite (rimediando anche l'espulsione). Sulla conseguente punizione Beluto approfitta dell'errato posizionamento della barriera per trafiggere Bettini. La gara finisce qui, con un Forcoli che deve fare solo il mea culpa per non aver concretizzato le azioni da rete, ma soprattutto per i due errori fatali che una buona squadra come la Lavagnese ha sfruttato al meglio. Stefano Mariancini