PONTEDERA (4-2-3-1): Lazzeri 6+, Buti 7, Luchetti 6, Mannocci 6,5, Bani 6, Colucci 6, Berti 5,5 (60' Falorni 5,5), Bracci 6 (71' Rizza), Caselli 6, Gherardi 6, Trozzo 6+ (77' Mancini sv). A disp.: Tarocchi, Aldiccioni, Bettarini. All.: Massimo Garfagnini.
SCANDICCI (4-4-2): Massaini 6, Lastrucci 6+, Piccini 6 (90' Pinzani sv), Ammannati 5,5, Gozzi 6, Fantini 6, Aiosa 6- (Innocenti 5,5), Manes 6, Resta 6, Stefanelli 6 (71' Vanni sv), Vanacore 6. A disp.: Lombardi, Peruzzi, Bartalucci, Vaccaro. All.: Alessio Lupi.

ARBITRO: Braccagni di Siena, coad. da Sergi e Cimino di Pisa.

RETE: 49' Buti.
NOTE: ammoniti Bracci, Vanacore, Trozzo, Mannocci; angoli 5-6; recupero 1' + 4'.

Il Pontedera conquista la prima vittoria stagionale infliggendo la seconda sconfitta consecutiva allo Scandicci, grazie alla rete di Buti nella ripresa. Il match è stato giocato prevalentemente a centrocampo, con le due squadre abili e ordinate nell'occupare gli spazi, ma molto imprecise quando si è trattato di impostare la manovra. Ne è scaturita una gara intensa ma infarcita di errori, talvolta anche evidenti, e da rare conclusioni verso i portieri. Si gioca al Mannucci in un pomeriggio assolato su un campo dal fondo leggermente umido: Garfagnini presenta un 4-2-3-1. Davanti alla difesa agiscono Mannocci e Bracci, e la punta centrale Caselli è supportata da sinistra a destra da Trozzo, Gherardi e Berti. Rispondono i biancoazzurri ospiti con un classico 4-4-2: davanti alla difesa a 4 (con Lastrucci che tende a proporsi spesso in fase offensiva dialogando con Aiosa), il centrocampo fiorentino è completato dalla coppia centrale Ammanati e Manes e tra le linee agisce Stefanelli che prova a innescare Vanacore e Resta. Gli ospiti iniziano bene e sembrano in grado di poter colpire, ma appiaono lenti negli ultimi 16 metri; il Pontedera prende le misure e va vicino al vantaggio al 10', quando si affaccia per la prima volta nella metà campo ospite. Corner di Gherardi, torre di Buti in mezzo all'area, destro di prima intenzione di Colucci che supera Massaini ma Lastrucci salva sulla linea. Al 17' gli ospiti si riaffacciano in avanti: combinazione Lastrucci-Lazzeri, ma è tempestivo Lazzeri a uscire. Al 27' la punizione di Vanacore dai 20 metri si perde alta. Al 32' punizione per i granata: batte Trozzo, la palla appare debole ma Matteini pasticcia un po' e spedisce in corner. Il finale di tempo è tutto dei ragazzi di Lupi: al 43' la semirovesciata di Aiosa da dentro l'area si perde alta di poco. Al 45' arriva la più ghiotta palla-gol per lo Scandicci: incomprensione tra Bani e Lazzeri, quest'ultimo non trattiene la sfera, Resta ne approfitta e si proietta verso la porta sguarnita. Il suo destro a colpo sicuro viene respinto dal colpo di testa miracoloso dello stesso Bani. La ripresa si apre con il vantaggio a sorpresa dei padroni di casa. Sugli sviluppi di un corner, la conclusione di Buti da dentro l'area non lascia scampo a Massaini. Lo Scandicci prova a reagire ma lo fa con molta confusione, il Pontedera si difende con ordine, tuttavia le sue ripartenze sono poco convinte e timorose. L'ultimo quarto d'ora vede il forcing dei fiorentini. Al 78' punizione di Manes, girata di prima intenzione di Vanacore, palla che sfiora il montante ed esce. All'83' ancora una punizione di Manes, stavolta c'è il colpo di testa di Gozzi in mezzo all'area ma la palla si perde alta. All'86' ultima palla gol per gli ospiti, ancora da calcio di punizione: si accende una mischia in area granata, all'altezza dell'area piccola si avventa Resta, ma la sua conclusione a colpo sicuro trova l'opposizione di Lazzeri che esce alla disperata. Il triplice fischio premia il cinismo e la determinazione dei granata che tuttavia dimostrano di aver tanto da lavorare, e penalizza eccessivamente uno Scandicci un po' troppo sciupone e poco lucido.

Stefano Scarpetti PONTEDERA (4-2-3-1): Lazzeri 6+, Buti 7, Luchetti 6, Mannocci 6,5, Bani 6, Colucci 6, Berti 5,5 (60' Falorni 5,5), Bracci 6 (71' Rizza), Caselli 6, Gherardi 6, Trozzo 6+ (77' Mancini sv). A disp.: Tarocchi, Aldiccioni, Bettarini. All.: Massimo Garfagnini.<br >SCANDICCI (4-4-2): Massaini 6, Lastrucci 6+, Piccini 6 (90' Pinzani sv), Ammannati 5,5, Gozzi 6, Fantini 6, Aiosa 6- (Innocenti 5,5), Manes 6, Resta 6, Stefanelli 6 (71' Vanni sv), Vanacore 6. A disp.: Lombardi, Peruzzi, Bartalucci, Vaccaro. All.: Alessio Lupi.<br > ARBITRO: Braccagni di Siena, coad. da Sergi e Cimino di Pisa.<br > RETE: 49' Buti.<br >NOTE: ammoniti Bracci, Vanacore, Trozzo, Mannocci; angoli 5-6; recupero 1' + 4'. Il Pontedera conquista la prima vittoria stagionale infliggendo la seconda sconfitta consecutiva allo Scandicci, grazie alla rete di Buti nella ripresa. Il match &egrave; stato giocato prevalentemente a centrocampo, con le due squadre abili e ordinate nell'occupare gli spazi, ma molto imprecise quando si &egrave; trattato di impostare la manovra. Ne &egrave; scaturita una gara intensa ma infarcita di errori, talvolta anche evidenti, e da rare conclusioni verso i portieri. Si gioca al Mannucci in un pomeriggio assolato su un campo dal fondo leggermente umido: Garfagnini presenta un 4-2-3-1. Davanti alla difesa agiscono Mannocci e Bracci, e la punta centrale Caselli &egrave; supportata da sinistra a destra da Trozzo, Gherardi e Berti. Rispondono i biancoazzurri ospiti con un classico 4-4-2: davanti alla difesa a 4 (con Lastrucci che tende a proporsi spesso in fase offensiva dialogando con Aiosa), il centrocampo fiorentino &egrave; completato dalla coppia centrale Ammanati e Manes e tra le linee agisce Stefanelli che prova a innescare Vanacore e Resta. Gli ospiti iniziano bene e sembrano in grado di poter colpire, ma appiaono lenti negli ultimi 16 metri; il Pontedera prende le misure e va vicino al vantaggio al 10', quando si affaccia per la prima volta nella met&agrave; campo ospite. Corner di Gherardi, torre di Buti in mezzo all'area, destro di prima intenzione di Colucci che supera Massaini ma Lastrucci salva sulla linea. Al 17' gli ospiti si riaffacciano in avanti: combinazione Lastrucci-Lazzeri, ma &egrave; tempestivo Lazzeri a uscire. Al 27' la punizione di Vanacore dai 20 metri si perde alta. Al 32' punizione per i granata: batte Trozzo, la palla appare debole ma Matteini pasticcia un po' e spedisce in corner. Il finale di tempo &egrave; tutto dei ragazzi di Lupi: al 43' la semirovesciata di Aiosa da dentro l'area si perde alta di poco. Al 45' arriva la pi&ugrave; ghiotta palla-gol per lo Scandicci: incomprensione tra Bani e Lazzeri, quest'ultimo non trattiene la sfera, Resta ne approfitta e si proietta verso la porta sguarnita. Il suo destro a colpo sicuro viene respinto dal colpo di testa miracoloso dello stesso Bani. La ripresa si apre con il vantaggio a sorpresa dei padroni di casa. Sugli sviluppi di un corner, la conclusione di Buti da dentro l'area non lascia scampo a Massaini. Lo Scandicci prova a reagire ma lo fa con molta confusione, il Pontedera si difende con ordine, tuttavia le sue ripartenze sono poco convinte e timorose. L'ultimo quarto d'ora vede il forcing dei fiorentini. Al 78' punizione di Manes, girata di prima intenzione di Vanacore, palla che sfiora il montante ed esce. All'83' ancora una punizione di Manes, stavolta c'&egrave; il colpo di testa di Gozzi in mezzo all'area ma la palla si perde alta. All'86' ultima palla gol per gli ospiti, ancora da calcio di punizione: si accende una mischia in area granata, all'altezza dell'area piccola si avventa Resta, ma la sua conclusione a colpo sicuro trova l'opposizione di Lazzeri che esce alla disperata. Il triplice fischio premia il cinismo e la determinazione dei granata che tuttavia dimostrano di aver tanto da lavorare, e penalizza eccessivamente uno Scandicci un po' troppo sciupone e poco lucido. Stefano Scarpetti