• Etruria

CAPOLONA: Serini, Cini (45' Guerrini), Cerofolini (68' F. Refoni), Mencagli, Lodolo, Cortese, Pesucci, Rubechini, Bruni, Grotti, Cassini. A disp.: Valdambrini, Manni, Gannoni, Rossi. All.: Enzo Cassini.
ETRURIA 2009: Rossini, Vellu, Bocci, Pereti, Tegliai, Romanelli (58' Islamay), Cacioli, Innocenti, Patrocchi (45' Burroni), Tanganelli (72' Salvini), Nocentini. All.: Sergio Lavagnini.

ARBITRO: Peruzzi di Arezzo.

Al Comunale di Capolona finisce a reti inviolate tra i padroni di casa e l'Etruria, con uno 0-0 che fotografa l'annata opaca della squadra di casa; le due formazioni non hanno giocato bene, era tanta la curiosità nel vedere all'opera la squadra amaranto alla prima stagionale di mister Cassini, ma nonostante i buoni propositi, la squadra non ha risposto a dovere, giocando un calcio lento, prevedibile e a tratti impacciato nonostante che l'avversario di turno fosse abbordabile. Sono poche le occasioni nel primo tempo: al 2' Rubecchini ci prova da distanza siderale ma il suo tiro forte finisce altissimo, al 3' Pescucci, dopo aver recuperato il pallone a centrocampo, serve in area Bruni che calcia a lato. Al 7', sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, Pesucci prova un improbabile volée di sinistro che si spegne sopra la traversa. Al 18' il Capolona va vicino all'1-0: discesa di Bruni sull'out di destra, servizio in area per Pesucci che con troppa precipitazione conclude male. L'unica vera palla-gol della prima frazione è di marca amaranto: Bruni, dopo un ottimo palleggio tra Pesucci e Bruni, calcia debole tra le braccia di Rossini (22'). Al 23' l'Etruria si divora un gol quasi fatto con Tanganelli bravo a superare Serini in uscita ma impreciso al momento della conclusione che termina sull'esterno della rete; al 25' un cross di Grotti diventa un tiro che Rossini con difficoltà tocca in angolo. Il Capolona non riesce a entrare nell'area avversaria né per vie centrali né sugli esterni e trova grande difficoltà a mettere l'uomo davanti alla porta; ciò è dettato dal fatto che i padroni di casa attaccano con pochi uomini e sono costretti a tiri da fuori area; così Rubechini non avendo alternative prova la conclusione dalla distanza ma non centra il bersaglio grosso. Al 35' il corner di Casini imbecca Lodolo che si vede deviare il pallone da Tegliai. 38' Serini raccoglie un tiro di Innocenti troppo debole per impensierirlo. Nel secondo tempo succede davvero poco, da segnalare al 50' una punizione forte ma alta di Bocci (55') e una conclusione sbagliata di Cortese che diventa un assist al bacio per Bruni, che però non riesce a dare la giusta forza al pallone. Al 60' i rossoblù sfiorano la traversa si una punizione di Innocenti; al 67' Grotti ci prova su punizione ma l'estremo difensore ospite para accartocciandosi alla sua sinistra, L'ultimo sussulto arriva al 68', quando Tanganelli a tu per tu con Serini non impatta bene col pallone. Finisce così il derby del casentino, povero di spunti tecnici e avaro di emozioni: il risultato giusto accontenta un po' tutti.

M.R. CAPOLONA: Serini, Cini (45' Guerrini), Cerofolini (68' F. Refoni), Mencagli, Lodolo, Cortese, Pesucci, Rubechini, Bruni, Grotti, Cassini. A disp.: Valdambrini, Manni, Gannoni, Rossi. All.: Enzo Cassini.<br >ETRURIA 2009: Rossini, Vellu, Bocci, Pereti, Tegliai, Romanelli (58' Islamay), Cacioli, Innocenti, Patrocchi (45' Burroni), Tanganelli (72' Salvini), Nocentini. All.: Sergio Lavagnini.<br > ARBITRO: Peruzzi di Arezzo. Al Comunale di Capolona finisce a reti inviolate tra i padroni di casa e l'Etruria, con uno 0-0 che fotografa l'annata opaca della squadra di casa; le due formazioni non hanno giocato bene, era tanta la curiosit&agrave; nel vedere all'opera la squadra amaranto alla prima stagionale di mister Cassini, ma nonostante i buoni propositi, la squadra non ha risposto a dovere, giocando un calcio lento, prevedibile e a tratti impacciato nonostante che l'avversario di turno fosse abbordabile. Sono poche le occasioni nel primo tempo: al 2' Rubecchini ci prova da distanza siderale ma il suo tiro forte finisce altissimo, al 3' Pescucci, dopo aver recuperato il pallone a centrocampo, serve in area Bruni che calcia a lato. Al 7', sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, Pesucci prova un improbabile vol&eacute;e di sinistro che si spegne sopra la traversa. Al 18' il Capolona va vicino all'1-0: discesa di Bruni sull'out di destra, servizio in area per Pesucci che con troppa precipitazione conclude male. L'unica vera palla-gol della prima frazione &egrave; di marca amaranto: Bruni, dopo un ottimo palleggio tra Pesucci e Bruni, calcia debole tra le braccia di Rossini (22'). Al 23' l'Etruria si divora un gol quasi fatto con Tanganelli bravo a superare Serini in uscita ma impreciso al momento della conclusione che termina sull'esterno della rete; al 25' un cross di Grotti diventa un tiro che Rossini con difficolt&agrave; tocca in angolo. Il Capolona non riesce a entrare nell'area avversaria n&eacute; per vie centrali n&eacute; sugli esterni e trova grande difficolt&agrave; a mettere l'uomo davanti alla porta; ci&ograve; &egrave; dettato dal fatto che i padroni di casa attaccano con pochi uomini e sono costretti a tiri da fuori area; cos&igrave; Rubechini non avendo alternative prova la conclusione dalla distanza ma non centra il bersaglio grosso. Al 35' il corner di Casini imbecca Lodolo che si vede deviare il pallone da Tegliai. 38' Serini raccoglie un tiro di Innocenti troppo debole per impensierirlo. Nel secondo tempo succede davvero poco, da segnalare al 50' una punizione forte ma alta di Bocci (55') e una conclusione sbagliata di Cortese che diventa un assist al bacio per Bruni, che per&ograve; non riesce a dare la giusta forza al pallone. Al 60' i rossobl&ugrave; sfiorano la traversa si una punizione di Innocenti; al 67' Grotti ci prova su punizione ma l'estremo difensore ospite para accartocciandosi alla sua sinistra, L'ultimo sussulto arriva al 68', quando Tanganelli a tu per tu con Serini non impatta bene col pallone. Finisce cos&igrave; il derby del casentino, povero di spunti tecnici e avaro di emozioni: il risultato giusto accontenta un po' tutti. M.R.