SORGENTI LABRONE: Rosato, Simoncini, Lepori, Altamirano, Ceccarelli, Bonomo, Milone, Maggini (37' Conti), Lambardi (58' Gambino), Arbulla (43' Cecio), Barbieri (50' Bonelli). A disp.: Cascinelli, Casali. All.: Maurizio Pretini.

ARMANDO PICCHI: Valente (59' Ingrasciotta), Bertuccelli (55' Pagni), Vivaldi, Tarrini, Macera, Sassoli, Colonnachi (50' Sapuppo), Fedi, Mimini (50' Dini), Salvadori, Rondina (45' Antonacci). A disp.: Marini, Antonini. All.: Mario Simonti.

ARBITRO: Verde di Livorno.

RETI: 14' Maggini.

NOTE: ammoniti Barbieri, Lepori.

Dopo la battuta d'arresto in casa del Palazzaccio, il Sorgenti Labrone cerca il riscatto davanti al proprio pubblico, affrontando, in un derby tutto labronico, il Picchi, fanalino di coda in cerca della prima vittoria in campionato.

La voglia di vincere di entrambe le squadre incide sul gioco: infatti la gara nei minuti iniziali è caratterizzata da un noioso batti e ribatti a centrocampo. Il primo pericolo è portato dagli attaccanti del Sorgenti con Lambardi, che effettua una rovesciata all'altezza del dischetto del rigore, ma Valente blocca la conclusione diretta verso lo specchio della porta. Il Picchi prova a rendersi pericoloso con un corner che taglia tutta l'area di rigore, ma nessuno riesce ad intervenire e a correggere la traiettoria della palla verso la porta. Il Sorgenti trova la via del goal grazie a Maggini, che con un tiro da fuori batte l'incolpevole Valente, che vede la palla insaccarsi in rete. I padroni di casa provano ad allungare ma la conclusione di Lambardi sul primo palo è bloccata senza problemi dal portiere ospite. Il primo tempo termina senza altre emozioni e le due compagini vanno negli spogliatoi con il parziale di 1 a0 per il sorgenti. La ripresa vede il Picchi rendersi pericoloso con un tiro di Tarrini, ma Rosato è attento e blocca. La squadra di casa cerca di contenere gli attacchi ospiti e riparte in contropiede con Milone che imbeccato da Conti vede il suo perfetto rasoterra stamparsi sul palo e uscire sul fondo. Il Picchi ci crede e riesce a controllare il gioco a centrocampo mettendo in difficoltà i padroni di casa che non riescono a portarsi in avanti. Nei minuti finali il Picchi ha la possibilità di acciuffare il pari con un calcio di punizione dal limite, ma la palla termina di poco alta. Il Sorgenti si riaffaccia in avanti con una punizione di Milone respinta dalla barriera. La gara termina così con una vittoria per i ragazzi di mister Pretini, che pur non convincendo nel gioco riescono a strappare tre punti fondamentali per la classifica. Il Picchi rimane fermo a quota zero in classifica, ma può ritenersi soddisfatto della prestazione messa in campo, soprattutto nella ripresa, quando la squadra è riuscita a mettere in difficoltà il Sorgenti Labrone.

Matteo Panariello SORGENTI LABRONE: Rosato, Simoncini, Lepori, Altamirano, Ceccarelli, Bonomo, Milone, Maggini (37' Conti), Lambardi (58' Gambino), Arbulla (43' Cecio), Barbieri (50' Bonelli). A disp.: Cascinelli, Casali. All.: Maurizio Pretini. <br >ARMANDO PICCHI: Valente (59' Ingrasciotta), Bertuccelli (55' Pagni), Vivaldi, Tarrini, Macera, Sassoli, Colonnachi (50' Sapuppo), Fedi, Mimini (50' Dini), Salvadori, Rondina (45' Antonacci). A disp.: Marini, Antonini. All.: Mario Simonti. <br > ARBITRO: Verde di Livorno. <br > RETI: 14' Maggini. <br >NOTE: ammoniti Barbieri, Lepori. Dopo la battuta d'arresto in casa del Palazzaccio, il Sorgenti Labrone cerca il riscatto davanti al proprio pubblico, affrontando, in un derby tutto labronico, il Picchi, fanalino di coda in cerca della prima vittoria in campionato. <br >La voglia di vincere di entrambe le squadre incide sul gioco: infatti la gara nei minuti iniziali &egrave; caratterizzata da un noioso batti e ribatti a centrocampo. Il primo pericolo &egrave; portato dagli attaccanti del Sorgenti con Lambardi, che effettua una rovesciata all'altezza del dischetto del rigore, ma Valente blocca la conclusione diretta verso lo specchio della porta. Il Picchi prova a rendersi pericoloso con un corner che taglia tutta l'area di rigore, ma nessuno riesce ad intervenire e a correggere la traiettoria della palla verso la porta. Il Sorgenti trova la via del goal grazie a Maggini, che con un tiro da fuori batte l'incolpevole Valente, che vede la palla insaccarsi in rete. I padroni di casa provano ad allungare ma la conclusione di Lambardi sul primo palo &egrave; bloccata senza problemi dal portiere ospite. Il primo tempo termina senza altre emozioni e le due compagini vanno negli spogliatoi con il parziale di 1 a0 per il sorgenti. La ripresa vede il Picchi rendersi pericoloso con un tiro di Tarrini, ma Rosato &egrave; attento e blocca. La squadra di casa cerca di contenere gli attacchi ospiti e riparte in contropiede con Milone che imbeccato da Conti vede il suo perfetto rasoterra stamparsi sul palo e uscire sul fondo. Il Picchi ci crede e riesce a controllare il gioco a centrocampo mettendo in difficolt&agrave; i padroni di casa che non riescono a portarsi in avanti. Nei minuti finali il Picchi ha la possibilit&agrave; di acciuffare il pari con un calcio di punizione dal limite, ma la palla termina di poco alta. Il Sorgenti si riaffaccia in avanti con una punizione di Milone respinta dalla barriera. La gara termina cos&igrave; con una vittoria per i ragazzi di mister Pretini, che pur non convincendo nel gioco riescono a strappare tre punti fondamentali per la classifica. Il Picchi rimane fermo a quota zero in classifica, ma pu&ograve; ritenersi soddisfatto della prestazione messa in campo, soprattutto nella ripresa, quando la squadra &egrave; riuscita a mettere in difficolt&agrave; il Sorgenti Labrone. Matteo Panariello