• Maliseti
  • 6 - 0
  • Grignanese

MALISETI: Pellicciari, Rosati, Carli, Pieraccioli, Pirozzoli, Di Noto, Melani, Hiseny, Cibella, Cosentino, Santini. A disp.: Luciano, Vinattieri, De Feo, Fioravanti, Santi, Lupetti, Gorgeri. All.: Caiazza.
GRIGNANESE: Vincitorio M., Salvi, Cheggour, Martini, Boganini, Valoppi, Giacomelli, Mannelli, Tassi, Vincitorio A., Lassi. A disp.: Martino, Martini, Todesca, Iasiello, Bonacchi. All.: Casini.

ARBITRO: Pacini di Prato.

RETI: 13' Cibella, 29', 30' Santini, 50' Di Noto, 68', Cosentino.

Il Maliseti consapevole della propria forza ed esaltato da ogni gol realizzato supera la Grignanese con un risultato netto e si laurea campione della categoria Allievi B, per la gioia dei tifosi, della società e degli stessi giocatori, che a fine partita danno inizio ad i giusti festeggiamenti. I primi minuti dell'incontro sono molto equilibrati, e nonostante la pressione portata dai padroni di casa gli ospiti riescono a difendersi con ordine rischiando talvolta anche qualcosa di troppo. Al 13' Cibella sposta gli equilibri dell'incontro a favore dei locali: l'azione iniziata da una punizione battuta veloce da Cosentino sulla fascia per Melani che, forse in posizione dubbia, effettua un cross basso dall'out destro per la deviazione vincente sottoporta di Cibella. Poco dopo Cosentino parte in posizione centrale dal limite, con un movimento mette fuori causa due avversari e entrato in area prova la conclusione, Vincitorio M. riesce a respingere di piede la sfera che però sbatte sulla schiena di Martini e si indirizza verso la rete, ma con degli splendidi riflessi ancora Vincitorio M. riesce a salvare sulla linea. Al 24' i padroni di casa si guadagnano una punizione dalla sinistra, alla battuta va Cosentino che cerca la deviazione aerea di un compagno, ma il portiere fa suo il pallone. Successivamente è Hiseny a cercare il al volo dal limite, ma la mira non è delle migliori. Al 27' ancora Cosentino fa da ispiratore con un bello esterno destro per Melani, che dalla fascia destra effettua ancora una volta un cross basso per Cibella, il quale anticipa bene il proprio marcatore, ma non riesce ad impattare bene con il pallone. Al 29' il Maliseti trova anche il secondo gol con Santini che sull'angolo battuto da Pieraccioli, sfrutta un rimpallo favorevole per segnare un gol facile. Passa appena un minuto e Santini firma una doppietta, dimostrando d'avere un gran fiuto per il gol dato che approfitta nuovamente di un rimpallo tra Cosentino e un difensore per segnare con un tiro preciso, imprendibile per l'estremo difensore ospite. Al 38' Pieraccioli s'inventa una grande percussione centrale, con la quale scarta due avversari, entra in area e prova a piazzare il pallone alle spalle del portiere, che però è attento e para. La ripresa ha inizio e i padroni di casa ricominciano da dove avevano interrotto, con il tiro dal limite di Pieraccioli, che però viene ben neutralizzato dal portiere. Al 45' la Grignanese si conquista una punizione dal limite, della battuta se ne occupa Valoppi che aggira la barriera, ma non sorprende il portiere. Cinque minuti più tardi sulla punizione tagliata di Cosentino dalla destra, arriva il 4 gol per la formazione di casa con il colpo di tacco vincente di Di Noto. La Grignanese ferita, prova a rialzarsi e a reagire con una conclusione dal limite di Cheggour, che però termina tra le braccia del portiere. Al 62' il Maliseti si produce in un'azione di contropiede con Cibella, che arrivato sul fondo mette un cross sul secondo palo per l'accorrente Fioravanti, la cui conclusione però è troppo debole per impensierire il portiere. In seguito Cosentino riesce a segnare un altro gol, poiché dopo aver scartato un avversario, supera il portiere con un tiro angolato. Al 72' i padroni di casa ripartono in velocità con Lupetti, che supera senza troppi problemi la retroguardia ospite e mette al centro per Cosentino, che fissa il risultato sul 6-0. La Grignanese alla ricerca del gol della bandiera, va molto vicino a realizzarlo al 75' con una eccellente conclusione dal limite di Vincitorio A., che però viene deviata in angolo dal portiere. Arriva il triplice fischio che pone fine alla partita e dà l'inizio ai festeggiamenti.
L'intervista
Alessandro Caiazza, tecnico della formazione locale, commenta ed analizza così il campionato vincente della propria squadra: E' stato un campionato lungo e sofferto, ma la svolta c'è stata alla settima gara d'andata con la sconfitta interna con il Jolly, ma dopo di che abbiamo inanellato ben 20 vittorie consecutive, tornando a perdere la scorsa settimana contro il Coiano S. Lucia. Nonostante tutto abbiamo comunque avuto il miglior attacco e la miglior difesa, meritandoci così la vittoria nel campionato. Abbiamo avuto un cambio tattico: invece di giocare con 3 punte, come abbiamo fatto nelle prime 7 giornate, siamo tornati ad un 4-4-2 classico. I complimenti per il successo vanno ai ragazzi, alla società che ha sempre fatto di tutto per far si che la squadra avesse tutto ciò di cui aveva bisogno, ai dirigenti, al direttore sportivo e al Presidente. Prospettive per la coppa Cerbai? Speriamo bene. Se non ricordo male ha inizio tra due settimane e abbiamo così qualche giorno per rimetterci in forma, dato che oggi il caldo si è fatto sentire. Ripartiamo pronti e carichi per far bene nella coppa. In bocca al lupo!

Edoardo Del Lucchese MALISETI: Pellicciari, Rosati, Carli, Pieraccioli, Pirozzoli, Di Noto, Melani, Hiseny, Cibella, Cosentino, Santini. A disp.: Luciano, Vinattieri, De Feo, Fioravanti, Santi, Lupetti, Gorgeri. All.: Caiazza.<br >GRIGNANESE: Vincitorio M., Salvi, Cheggour, Martini, Boganini, Valoppi, Giacomelli, Mannelli, Tassi, Vincitorio A., Lassi. A disp.: Martino, Martini, Todesca, Iasiello, Bonacchi. All.: Casini.<br > ARBITRO: Pacini di Prato.<br > RETI: 13' Cibella, 29', 30' Santini, 50' Di Noto, 68', Cosentino. Il Maliseti consapevole della propria forza ed esaltato da ogni gol realizzato supera la Grignanese con un risultato netto e si laurea campione della categoria Allievi B, per la gioia dei tifosi, della societ&agrave; e degli stessi giocatori, che a fine partita danno inizio ad i giusti festeggiamenti. I primi minuti dell'incontro sono molto equilibrati, e nonostante la pressione portata dai padroni di casa gli ospiti riescono a difendersi con ordine rischiando talvolta anche qualcosa di troppo. Al 13' Cibella sposta gli equilibri dell'incontro a favore dei locali: l'azione iniziata da una punizione battuta veloce da Cosentino sulla fascia per Melani che, forse in posizione dubbia, effettua un cross basso dall'out destro per la deviazione vincente sottoporta di Cibella. Poco dopo Cosentino parte in posizione centrale dal limite, con un movimento mette fuori causa due avversari e entrato in area prova la conclusione, Vincitorio M. riesce a respingere di piede la sfera che per&ograve; sbatte sulla schiena di Martini e si indirizza verso la rete, ma con degli splendidi riflessi ancora Vincitorio M. riesce a salvare sulla linea. Al 24' i padroni di casa si guadagnano una punizione dalla sinistra, alla battuta va Cosentino che cerca la deviazione aerea di un compagno, ma il portiere fa suo il pallone. Successivamente &egrave; Hiseny a cercare il al volo dal limite, ma la mira non &egrave; delle migliori. Al 27' ancora Cosentino fa da ispiratore con un bello esterno destro per Melani, che dalla fascia destra effettua ancora una volta un cross basso per Cibella, il quale anticipa bene il proprio marcatore, ma non riesce ad impattare bene con il pallone. Al 29' il Maliseti trova anche il secondo gol con Santini che sull'angolo battuto da Pieraccioli, sfrutta un rimpallo favorevole per segnare un gol facile. Passa appena un minuto e Santini firma una doppietta, dimostrando d'avere un gran fiuto per il gol dato che approfitta nuovamente di un rimpallo tra Cosentino e un difensore per segnare con un tiro preciso, imprendibile per l'estremo difensore ospite. Al 38' Pieraccioli s'inventa una grande percussione centrale, con la quale scarta due avversari, entra in area e prova a piazzare il pallone alle spalle del portiere, che per&ograve; &egrave; attento e para. La ripresa ha inizio e i padroni di casa ricominciano da dove avevano interrotto, con il tiro dal limite di Pieraccioli, che per&ograve; viene ben neutralizzato dal portiere. Al 45' la Grignanese si conquista una punizione dal limite, della battuta se ne occupa Valoppi che aggira la barriera, ma non sorprende il portiere. Cinque minuti pi&ugrave; tardi sulla punizione tagliata di Cosentino dalla destra, arriva il 4 gol per la formazione di casa con il colpo di tacco vincente di Di Noto. La Grignanese ferita, prova a rialzarsi e a reagire con una conclusione dal limite di Cheggour, che per&ograve; termina tra le braccia del portiere. Al 62' il Maliseti si produce in un'azione di contropiede con Cibella, che arrivato sul fondo mette un cross sul secondo palo per l'accorrente Fioravanti, la cui conclusione per&ograve; &egrave; troppo debole per impensierire il portiere. In seguito Cosentino riesce a segnare un altro gol, poich&eacute; dopo aver scartato un avversario, supera il portiere con un tiro angolato. Al 72' i padroni di casa ripartono in velocit&agrave; con Lupetti, che supera senza troppi problemi la retroguardia ospite e mette al centro per Cosentino, che fissa il risultato sul 6-0. La Grignanese alla ricerca del gol della bandiera, va molto vicino a realizzarlo al 75' con una eccellente conclusione dal limite di Vincitorio A., che per&ograve; viene deviata in angolo dal portiere. Arriva il triplice fischio che pone fine alla partita e d&agrave; l'inizio ai festeggiamenti.<br ><b>L'intervista</b><br >Alessandro Caiazza, tecnico della formazione locale, commenta ed analizza cos&igrave; il campionato vincente della propria squadra: <b> E' stato un campionato lungo e sofferto, ma la svolta c'&egrave; stata alla settima gara d'andata con la sconfitta interna con il Jolly, ma dopo di che abbiamo inanellato ben 20 vittorie consecutive, tornando a perdere la scorsa settimana contro il Coiano S. Lucia. Nonostante tutto abbiamo comunque avuto il miglior attacco e la miglior difesa, meritandoci cos&igrave; la vittoria nel campionato. Abbiamo avuto un cambio tattico: invece di giocare con 3 punte, come abbiamo fatto nelle prime 7 giornate, siamo tornati ad un 4-4-2 classico. I complimenti per il successo vanno ai ragazzi, alla societ&agrave; che ha sempre fatto di tutto per far si che la squadra avesse tutto ci&ograve; di cui aveva bisogno, ai dirigenti, al direttore sportivo e al Presidente. </b> Prospettive per la coppa Cerbai? <b> Speriamo bene. Se non ricordo male ha inizio tra due settimane e abbiamo cos&igrave; qualche giorno per rimetterci in forma, dato che oggi il caldo si &egrave; fatto sentire. Ripartiamo pronti e carichi per far bene nella coppa. </b> In bocca al lupo! Edoardo Del Lucchese