S. MARIA: Di Stefano, Savarese, Bernini, Sani, Ulivieri, Belardi, Barsottini, Menicucci, Lazazzera, Duino, La Vecchia. A disp.: Baldinotti, Vezzani, Nunziati, Tamburini, Natale, Menichetti, Rossi. All.: Mauro Falciati.

ELBA 2000 CAPOLIVERI: Maffini, Coppola, Adami, Sponziello, Muti, Messina, Badalucchi, Casu, Caldo, Giannini, Roma. A disp.: Cecchini, Conte, Appolloni, Tamagni, Colombi, Colapinto. All.: Giuseppe Pilleri.

ARBITRO: Belluomini di Firenze.

RETI: 11' e 20' La Zazzera, 35' Barsottini, 40' La Vecchia.

Al terzo tentativo il S. Maria coglie la prima vittoria casalinga della stagione, seconda consecutiva dopo il blitz di Castelfiorentino, surclassando per 4-0 l'Elba 2000 Capoliveri. A dire la verità sono i padroni di casa a partire meglio grazie ad una buona circolazione di palla e alle immediate verticalizzazioni per le mobilissime punte, mentre i padroni di casa appaiono contratti e sotto tono accusando probabilmente un po' di pressione psicologica per la momentanea ostilità del campo amico. Tuttavia, dopo i primi dieci minuti di pressione ospite, per altro senza grosse occasioni da rete, il S. Maria passa in vantaggio alla prima vera opportunità. Corre l'11', infatti, quando una palla filtrante da sinistra a destra pesca in profondità La Zazzera, che fa secco l'estremo difensore ospite con un micidiale diagonale rasoterra. Il vantaggio dona fiducia ai gialloblu locali, che adesso si dimostrano più sciolti e reattivi, mentre l'Elba 2000 Capoliveri accusa il contraccolpo psicologico. Così il S. Maria sfrutta il momento positivo e al 20' raddoppia. La marcatura porta ancora la firma del bomber La Zazzera (5' rete in altrettante partite), che sigla un vero e proprio eurogol scavalcando Maffini con un pregevole pallonetto di esterno destro di prima intenzione sull'assist di La Vecchia. Si va quindi al riposo sul 2-0 in favore dei padroni di casa, che in avvio di ripresa chiudono definitivamente la partita. Al rientro dagli spogliatoi, infatti, il neo entrato Natale pennella un delizioso cross per l'inerimento di Barsottini, che insacca da distanza ravvicinata. Gli isolani calano vistosamente, probabilmente a causa anche del lungo viaggio ed il S. Maria ha buon gioco nel controllare le operazioni a metà campo e colpire in contropiede. Al 40', proprio su una veloce ripartenza, La Vecchia fissa il risultato sul 4-0 scartando il portiere in uscita e depositando nella porta sguarnita. A questo punto i locali calano il ritmo e si limitano ad amministrare il cospicuo vantaggio, mentre l'Elba 2000 Capoliveri non ha la forza di insidiare la retroguardia gialloblu e la gara si trascina fino al triplice fischio finale.

Simone Cioni S. MARIA: Di Stefano, Savarese, Bernini, Sani, Ulivieri, Belardi, Barsottini, Menicucci, Lazazzera, Duino, La Vecchia. A disp.: Baldinotti, Vezzani, Nunziati, Tamburini, Natale, Menichetti, Rossi. All.: Mauro Falciati. <br >ELBA 2000 CAPOLIVERI: Maffini, Coppola, Adami, Sponziello, Muti, Messina, Badalucchi, Casu, Caldo, Giannini, Roma. A disp.: Cecchini, Conte, Appolloni, Tamagni, Colombi, Colapinto. All.: Giuseppe Pilleri. <br > ARBITRO: Belluomini di Firenze. <br > RETI: 11' e 20' La Zazzera, 35' Barsottini, 40' La Vecchia. Al terzo tentativo il S. Maria coglie la prima vittoria casalinga della stagione, seconda consecutiva dopo il blitz di Castelfiorentino, surclassando per 4-0 l'Elba 2000 Capoliveri. A dire la verit&agrave; sono i padroni di casa a partire meglio grazie ad una buona circolazione di palla e alle immediate verticalizzazioni per le mobilissime punte, mentre i padroni di casa appaiono contratti e sotto tono accusando probabilmente un po' di pressione psicologica per la momentanea ostilit&agrave; del campo amico. Tuttavia, dopo i primi dieci minuti di pressione ospite, per altro senza grosse occasioni da rete, il S. Maria passa in vantaggio alla prima vera opportunit&agrave;. Corre l'11', infatti, quando una palla filtrante da sinistra a destra pesca in profondit&agrave; La Zazzera, che fa secco l'estremo difensore ospite con un micidiale diagonale rasoterra. Il vantaggio dona fiducia ai gialloblu locali, che adesso si dimostrano pi&ugrave; sciolti e reattivi, mentre l'Elba 2000 Capoliveri accusa il contraccolpo psicologico. Cos&igrave; il S. Maria sfrutta il momento positivo e al 20' raddoppia. La marcatura porta ancora la firma del bomber La Zazzera (5' rete in altrettante partite), che sigla un vero e proprio eurogol scavalcando Maffini con un pregevole pallonetto di esterno destro di prima intenzione sull'assist di La Vecchia. Si va quindi al riposo sul 2-0 in favore dei padroni di casa, che in avvio di ripresa chiudono definitivamente la partita. Al rientro dagli spogliatoi, infatti, il neo entrato Natale pennella un delizioso cross per l'inerimento di Barsottini, che insacca da distanza ravvicinata. Gli isolani calano vistosamente, probabilmente a causa anche del lungo viaggio ed il S. Maria ha buon gioco nel controllare le operazioni a met&agrave; campo e colpire in contropiede. Al 40', proprio su una veloce ripartenza, La Vecchia fissa il risultato sul 4-0 scartando il portiere in uscita e depositando nella porta sguarnita. A questo punto i locali calano il ritmo e si limitano ad amministrare il cospicuo vantaggio, mentre l'Elba 2000 Capoliveri non ha la forza di insidiare la retroguardia gialloblu e la gara si trascina fino al triplice fischio finale. Simone Cioni