• Allievi Provinciali
  • Barberino
  • 2 - 5
  • Sporting Chiesanuova

BARBERINO DEL MUGELLO: Ragionieri, Costa, Gentili, Rinaldi, Tribbioli, Giuntini, Niccoli, Centineo, Collodero, Taormina, Fini. A disp.: Rizzo, Ballini, Alfonso. All.: Vincenzo Rinaldo
SPORTING CHIESANUOVA: Evi, Giorgi, Ciabatti, Langianni, Mirra, Nannucci, Giorgini, Coppini, Brovelli, Nizzi, Cristofaro. A disp.: Cicatiello, Toccaceli, Carifi, Tammaro, Cocci, Befumo,Capra. All.: Gianfranco Falciani.

RETI: Brovelli, Nannucci, Taormina, Nizzi 2, Mirra, Fini.

Successo netto dello Sporting Chiesanuova che nella trasferta di Barberino riesce fin dalle prime battute ad imporsi sui locali; le lancette dell'orologio non hanno ancora completato il primo giro quando Nannucci raccoglie sulla sinistra un rinvio di Evi e preso il tempo al suo marcatore mette nel mezzo per Brovelli, bravo a smarcarsi e concludere a botta sicura in rete. I padroni di casa accusano il colpo e a pochi minuti dal goal dei lanieri, confezionano un'azione da rete con i fiocchi; al 4' è infatti pregevole lo spunto di Niccoli che apre per Fini lanciato sulla fascia opposta. Lo scatto del numero undici del Barberino è rapido ma non abbastanza per anticipare Evi nei sedici metri, che in presa bassa chiude la porta al centravanti avversario. Il rettangolo di gioco è comunque di dimensioni ridotte e lo Sporting prova a freddare gli avversari con ripartenze veloci, cadendo però più di una volta nella trappola del fuorigioco e faticando quindi non poco a trovare un equilibrio tattico nel reparto avanzato; al 13' Brovelli parte in posizione regolare e con una progressione potente arriva in area di rigore dove prova a resistere alla carica di Costa e Rinaldi al limite della regolarità. L'attaccante biancazzurro va al tiro ma fortemente sbilanciato non riesce a dare la giusta forza al suo destro e per Ragionieri è facile deviare in angolo. Al 33' Nizzi trova il corridoio centrale e serve sulla corsia sinistra Nannucci che prova la conclusione di prima intenzione; il tiro è teso e potente ma fuori misura e la sfera si perde sul fondo. Si fa però perdonare pochi minuti dopo il numero 6 laniero che al 40' di testa trova il goal del due a zero ospite sugli sviluppi di un corner battuto magistralmente da Nizzi che con il suo destro taglia tutta l'area di rigore. La seconda frazione si apre con ritmi meno blandi del primo tempo con i padroni di casa decisi a riaprire la partita e i biancazzurri più quadrati soprattutto nelle geometrie della mediana; al 5'uno spiovente al limite dei sedici metri vede lo scontro tra Langianni e Colloredo che facendo a sportellate provano a riconquistare il pallone. Ad interrompere l'azione ci pensa però il direttore di gara che da distanza piuttosto notevole decreta il calcio di rigore a causa di un presunto colpo di mano del centrale difensivo dello Sporting. Dagli undici metri si presenta Taormina che infila Evi sulla sinistra e accorcia le distanze. Il Chiesanuova non ci sta e prova subito con Nannucci a riprendere in mano le sorti della gara; al 9' un instancabile Nannucci brucia di nuovo la fascia sinistra e guadagna il corner. Il calcio piazzato taglia tutta l'area piccola ma Rinaldi riesce ad anticipare Langianni e spizzare di testa in fallo laterale. Il pressing degli ospiti però premia al 22' con Nizzi che approfitta della respinta corta di Ragionieri sul destro di Brovelli per inserirsi centralmente e ribadire in rete e botta sicura per l'uno a tre dello Sporting. Al 30' è ancora il numero dieci biancazzurro a far gonfiare la rete dei locali; Nizzi parte dalla lunga distanza e lasciato sul posto il marcatore arriva solitario davanti all'estremo difensore avversario che ormai rimasto scoperto abbozza senza speranza l'uscita. E sul tabellino dei marcatori finisce anche il nome del capitano dei lanieri Mirra che su calcio di punizione spedisce il pallone all'incrocio dei pali da distanza siderale. Al 34' il Barberino segna il goal del 5 a 2 con Fini che dalla sinistra trova il colpo vincente davanti ad un Evi completamente scoperto sul primo palo.
Calciatoripiù: plauso particolare a Fini per i padroni di casa, quadrati e propositivi soprattutto in avvio di secondo tempo ma sovrastati dall'evidente superiorità dell Sporting, nelle cui file si sono distinti Nizzi, Coppini e Tocceceli, autore quest'ultimo di un goal nel finale, annullato erroneamente dal direttore di gara, ingannato probabilmente dalla prospettiva lontana in cui si trovava, esito scontato di una staticità continua nella direzione arbitrale.

Effeffe BARBERINO DEL MUGELLO: Ragionieri, Costa, Gentili, Rinaldi, Tribbioli, Giuntini, Niccoli, Centineo, Collodero, Taormina, Fini. A disp.: Rizzo, Ballini, Alfonso. All.: Vincenzo Rinaldo<br >SPORTING CHIESANUOVA: Evi, Giorgi, Ciabatti, Langianni, Mirra, Nannucci, Giorgini, Coppini, Brovelli, Nizzi, Cristofaro. A disp.: Cicatiello, Toccaceli, Carifi, Tammaro, Cocci, Befumo,Capra. All.: Gianfranco Falciani.<br > RETI: Brovelli, Nannucci, Taormina, Nizzi 2, Mirra, Fini. Successo netto dello Sporting Chiesanuova che nella trasferta di Barberino riesce fin dalle prime battute ad imporsi sui locali; le lancette dell'orologio non hanno ancora completato il primo giro quando Nannucci raccoglie sulla sinistra un rinvio di Evi e preso il tempo al suo marcatore mette nel mezzo per Brovelli, bravo a smarcarsi e concludere a botta sicura in rete. I padroni di casa accusano il colpo e a pochi minuti dal goal dei lanieri, confezionano un'azione da rete con i fiocchi; al 4' &egrave; infatti pregevole lo spunto di Niccoli che apre per Fini lanciato sulla fascia opposta. Lo scatto del numero undici del Barberino &egrave; rapido ma non abbastanza per anticipare Evi nei sedici metri, che in presa bassa chiude la porta al centravanti avversario. Il rettangolo di gioco &egrave; comunque di dimensioni ridotte e lo Sporting prova a freddare gli avversari con ripartenze veloci, cadendo per&ograve; pi&ugrave; di una volta nella trappola del fuorigioco e faticando quindi non poco a trovare un equilibrio tattico nel reparto avanzato; al 13' Brovelli parte in posizione regolare e con una progressione potente arriva in area di rigore dove prova a resistere alla carica di Costa e Rinaldi al limite della regolarit&agrave;. L'attaccante biancazzurro va al tiro ma fortemente sbilanciato non riesce a dare la giusta forza al suo destro e per Ragionieri &egrave; facile deviare in angolo. Al 33' Nizzi trova il corridoio centrale e serve sulla corsia sinistra Nannucci che prova la conclusione di prima intenzione; il tiro &egrave; teso e potente ma fuori misura e la sfera si perde sul fondo. Si fa per&ograve; perdonare pochi minuti dopo il numero 6 laniero che al 40' di testa trova il goal del due a zero ospite sugli sviluppi di un corner battuto magistralmente da Nizzi che con il suo destro taglia tutta l'area di rigore. La seconda frazione si apre con ritmi meno blandi del primo tempo con i padroni di casa decisi a riaprire la partita e i biancazzurri pi&ugrave; quadrati soprattutto nelle geometrie della mediana; al 5'uno spiovente al limite dei sedici metri vede lo scontro tra Langianni e Colloredo che facendo a sportellate provano a riconquistare il pallone. Ad interrompere l'azione ci pensa per&ograve; il direttore di gara che da distanza piuttosto notevole decreta il calcio di rigore a causa di un presunto colpo di mano del centrale difensivo dello Sporting. Dagli undici metri si presenta Taormina che infila Evi sulla sinistra e accorcia le distanze. Il Chiesanuova non ci sta e prova subito con Nannucci a riprendere in mano le sorti della gara; al 9' un instancabile Nannucci brucia di nuovo la fascia sinistra e guadagna il corner. Il calcio piazzato taglia tutta l'area piccola ma Rinaldi riesce ad anticipare Langianni e spizzare di testa in fallo laterale. Il pressing degli ospiti per&ograve; premia al 22' con Nizzi che approfitta della respinta corta di Ragionieri sul destro di Brovelli per inserirsi centralmente e ribadire in rete e botta sicura per l'uno a tre dello Sporting. Al 30' &egrave; ancora il numero dieci biancazzurro a far gonfiare la rete dei locali; Nizzi parte dalla lunga distanza e lasciato sul posto il marcatore arriva solitario davanti all'estremo difensore avversario che ormai rimasto scoperto abbozza senza speranza l'uscita. E sul tabellino dei marcatori finisce anche il nome del capitano dei lanieri Mirra che su calcio di punizione spedisce il pallone all'incrocio dei pali da distanza siderale. Al 34' il Barberino segna il goal del 5 a 2 con Fini che dalla sinistra trova il colpo vincente davanti ad un Evi completamente scoperto sul primo palo. Calciatoripi&ugrave;: plauso particolare a Fini per i padroni di casa, quadrati e propositivi soprattutto in avvio di secondo tempo ma sovrastati dall'evidente superiorit&agrave; dell Sporting, nelle cui file si sono distinti Nizzi, Coppini e Tocceceli, autore quest'ultimo di un goal nel finale, annullato erroneamente dal direttore di gara, ingannato probabilmente dalla prospettiva lontana in cui si trovava, esito scontato di una staticit&agrave; continua nella direzione arbitrale. Effeffe