POGGIOSEANO 1909: Lulli, Maggio (62' Pagani), Pratesi, Corvi, Beccai, Campisi (50' Boretti), Porcello, Gambassi (62' Rizzo), Villanti, Pancani, Parlavecchio. A disp.: Bruschi, Tovoli. All.: Giacomo Navanzino.
SP.CHIESANUOVA: Toccaceli, Cipriani, Manushi, Agliana (81' Biagioni), Caricati, Melani, Poli (50' Fanfani Filippo), Tozzini (91' Kola), Mirra, D'Alò, Santini. A disp.: Laino, Fanfani Francesco. All.: Alberto Giusti.

ARBITRO: Desideri di Prato.

RETI: 8' D'Alò, 73' Parlavecchio.
Note: Serata serena ma fredda, terreno in discrete condizioni; pubblico scarso, una trentina gli spettatori presenti; Ammoniti: 67' Boretti per gioco falloso, 76' Corvi per proteste, 91' Parlavecchio per proteste. Calci d'angolo: 4 a 2 per il Poggioseano; minuti di recupero: P.T. 1'; S.T. 3'+1'.

Nella giornata dei pareggi fra le prime della classe (se si esclude La Querce vincitrice dello scontro diretto con la Virtus Comeana) anche il Poggioseano fa la sua parte raccattando un soffertissimo pareggio contro lo Sporting Chiesanuova, gara davvero sottotono per i ragazzi di Navanzino apparsi sulle gambe atleticamente e privi di idee, anzi viste le tre clamorose palle gol fallite dai bianco-azzurri ospiti in inizio di ripresa c'è da esser ben contenti per il punto guadagnato, uniche attenuanti le assenze di due titolari inamovibili quali Collina e Campione (squalificati) e l'impiego a mezzo servizio di Boretti in precarie condizioni fisiche, fra i sedici giocatori segnati in lista ben sei Allievi 1993!!! Gli ospiti dopo il vantaggio ottenuto in apertura hanno per tutto il primo tempo controllato senza badare a fronzoli la flebile reazione dei locali e nei primi venti minuti della ripresa approfittando della difesa medicea sbilanciata hanno sprecato tre-quattro palle gol clamorose ed anche dopo il bel pareggio di Parlavecchio hanno retto senza affanni l'assalto finale del Poggioseano che ha prodotto rari pericoli per Toccaceli, concludendo questo pomeriggio al G.Martini non si è notata affatto la differenza di classifica fra le due compagini. Le due formazioni, locali in completo rossoblù ed i pratesi con maglia biancoceleste modello Argentina scendono in campo in un tardo pomeriggio sereno ma dalla temperatura decisamente frizzantina, dopo le prime fasi di studio all'8' gli ospiti passano in vantaggio, angolo di Tozzini, respinta con i pugni di Lulli, palla ad un giocatore ospite che tira una prima volta con respinta di Corvi, sfera che giunge sui piedi di D'Alò che si incunea fra due difensori e da posizione decentrata effettua un tiro-cross che si insacca sul palo opposto, la reazione dei locali appare fiacca ed il primo pericolo dalle parti di Toccaceli arriva al 16' con Porcello servito al limite in posizione centrale marcato da Melani, entra in area, la sfera supera Toccaceli uscito dai pali ma è bravo Melani a proteggere la palla facendola sfilare sul fondo ed impedendo a Porcello la deviazione nella porta rimasta sguarnita. Al 26' la più ghiotta occasione del primo tempo per il Poggioseano, angolo di Porcello, Beccai in area effettua una deviazione al volo che impegna Toccaceli in una bella risposta con i pugni, respinta che arriva sui piedi di Villanti appostato a non più di tre-quattro metri dalla linea di porta ma la palla gli carambola sulle gambe sfilando di non molto sul fondo alla sinistra di Toccaceli. Al 32' si fanno vivi pericolosamente gli ospiti, fallo di Pratesi in fase difensiva su Santini all'altezza della linea di fallo laterale, punizione che si incarica di battere Caricati che con un forte tiro direttamente in porta impegna Lulli in una difficile deviazione sopra la traversa. in chiusura di tempo. Al 44' Porcello (molto generoso ma confusionario !) si procura un calcio di punizione dal vertice dell'area alla destra di Toccaceli, si incarica della battuta lo stesso Porcello che effettua una conclusione veramente da dimenticare altissima sopra la traversa. La ripresa inizia subito con una ghiotta occasione per i locali. Al 3' Porcello effettua una bella discesa con palla in area dove sul primo palo Parlavecchio devia al volo ma Toccaceli non si fa trovare impreparato deviando il tiro con palla di nuovo sui piedi di Parlavecchio che manda malamente sul fondo da ottima posizione, è questo però un fuoco di paglia perchè poi per un quarto d'ora abbondante sono gli ospiti a mettere in grosse difficoltà la difesa di Navanzino. Al 7' girata al volo sulla trequarti di Tozzini che lancia centralmente Mirra che entra in area inseguito da Corvi ma sull'uscita di Lulli manda clamorosamente a lato, al 8' altra sbandata della difesa di casa che lascia in area pericolosamente libero Santini ed è provvidenziale l'intervento di Corvi a contrargli il tiro da buona posizione. Al 12' Porcello servito da Parlavecchio effettua una rovesciata in area spalle alla porta con palla di poco alta e rimane in terra per un minuto per crampi, bel gesto tecnico singolo ma estemporaneo. Al 15' è ancora Santini sulla sua fascia a far dannare i difensori di casa, dal fondo effettua un traversone che trova libero all'altezza del dischetto Mirra che con poca freddezza mette a lato una ottima opportunità. Al 16' è Tozzini che duetta con Mirra servendolo dal lato corto dell'area, il centravanti ancora una volta liberissimo all'altezza del dischetto calcia addosso ad un Lulli ancora pronto nel chiudergli lo specchio e decisamente il migliore fra i locali, passati questi pericoli il Poggioseano tenta una generosa reazione ma senza costrutto con molta confusione ed idee zero, nel frattempo arrivano le prime sostituzioni da parte di mister Navanzino ed il primo ammonito dell'incontro,al 22' il nuovo entrato Boretti per gioco falloso. Si arriva così al 28' con il bel pareggio di Parlavecchio che devia al volo sul palo opposto con una traiettoria impossibile per Toccaceli, i quasi venti minuti che mancano al termine (recupero compreso!!) farebbero pensare ad un arrembaggio dei padroni di casa a cui i tre punti servirebbero come l'oro vista la situazione in classifica ma molta volontà ed idee (come già detto) zero. Così la robusta e priva di fronzoli difesa ospite non ha difficoltà a controllare la generosità dei medicei che appaiono anche un po' nervosetti, vedi le ammonizioni per proteste di Corvi al 31' e di Parlavecchio al 46'. Finisce così con un pareggio una partita bruttina in cui la squadra che doveva animare l'incontro, il Poggioseano, è apparsa in serata decisamente no, un bravo alla formazione ospite per lo spirito la grinta e la buona qualità di alcuni suoi elementi, D'Alò, Santini e Tozzini su tutti oltre ad un Toccaceli sempre pronto tutte le volte (poche !!) in cui è stato chiamato in causa.

Umberto Conti POGGIOSEANO 1909: Lulli, Maggio (62' Pagani), Pratesi, Corvi, Beccai, Campisi (50' Boretti), Porcello, Gambassi (62' Rizzo), Villanti, Pancani, Parlavecchio. A disp.: Bruschi, Tovoli. All.: Giacomo Navanzino.<br >SP.CHIESANUOVA: Toccaceli, Cipriani, Manushi, Agliana (81' Biagioni), Caricati, Melani, Poli (50' Fanfani Filippo), Tozzini (91' Kola), Mirra, D'Al&ograve;, Santini. A disp.: Laino, Fanfani Francesco. All.: Alberto Giusti.<br > ARBITRO: Desideri di Prato.<br > RETI: 8' D'Al&ograve;, 73' Parlavecchio. <br >Note: Serata serena ma fredda, terreno in discrete condizioni; pubblico scarso, una trentina gli spettatori presenti; Ammoniti: 67' Boretti per gioco falloso, 76' Corvi per proteste, 91' Parlavecchio per proteste. Calci d'angolo: 4 a 2 per il Poggioseano; minuti di recupero: P.T. 1'; S.T. 3'+1'. Nella giornata dei pareggi fra le prime della classe (se si esclude La Querce vincitrice dello scontro diretto con la Virtus Comeana) anche il Poggioseano fa la sua parte raccattando un soffertissimo pareggio contro lo Sporting Chiesanuova, gara davvero sottotono per i ragazzi di Navanzino apparsi sulle gambe atleticamente e privi di idee, anzi viste le tre clamorose palle gol fallite dai bianco-azzurri ospiti in inizio di ripresa c'&egrave; da esser ben contenti per il punto guadagnato, uniche attenuanti le assenze di due titolari inamovibili quali Collina e Campione (squalificati) e l'impiego a mezzo servizio di Boretti in precarie condizioni fisiche, fra i sedici giocatori segnati in lista ben sei Allievi 1993!!! Gli ospiti dopo il vantaggio ottenuto in apertura hanno per tutto il primo tempo controllato senza badare a fronzoli la flebile reazione dei locali e nei primi venti minuti della ripresa approfittando della difesa medicea sbilanciata hanno sprecato tre-quattro palle gol clamorose ed anche dopo il bel pareggio di Parlavecchio hanno retto senza affanni l'assalto finale del Poggioseano che ha prodotto rari pericoli per Toccaceli, concludendo questo pomeriggio al G.Martini non si &egrave; notata affatto la differenza di classifica fra le due compagini. Le due formazioni, locali in completo rossobl&ugrave; ed i pratesi con maglia biancoceleste modello Argentina scendono in campo in un tardo pomeriggio sereno ma dalla temperatura decisamente frizzantina, dopo le prime fasi di studio all'8' gli ospiti passano in vantaggio, angolo di Tozzini, respinta con i pugni di Lulli, palla ad un giocatore ospite che tira una prima volta con respinta di Corvi, sfera che giunge sui piedi di D'Al&ograve; che si incunea fra due difensori e da posizione decentrata effettua un tiro-cross che si insacca sul palo opposto, la reazione dei locali appare fiacca ed il primo pericolo dalle parti di Toccaceli arriva al 16' con Porcello servito al limite in posizione centrale marcato da Melani, entra in area, la sfera supera Toccaceli uscito dai pali ma &egrave; bravo Melani a proteggere la palla facendola sfilare sul fondo ed impedendo a Porcello la deviazione nella porta rimasta sguarnita. Al 26' la pi&ugrave; ghiotta occasione del primo tempo per il Poggioseano, angolo di Porcello, Beccai in area effettua una deviazione al volo che impegna Toccaceli in una bella risposta con i pugni, respinta che arriva sui piedi di Villanti appostato a non pi&ugrave; di tre-quattro metri dalla linea di porta ma la palla gli carambola sulle gambe sfilando di non molto sul fondo alla sinistra di Toccaceli. Al 32' si fanno vivi pericolosamente gli ospiti, fallo di Pratesi in fase difensiva su Santini all'altezza della linea di fallo laterale, punizione che si incarica di battere Caricati che con un forte tiro direttamente in porta impegna Lulli in una difficile deviazione sopra la traversa. in chiusura di tempo. Al 44' Porcello (molto generoso ma confusionario !) si procura un calcio di punizione dal vertice dell'area alla destra di Toccaceli, si incarica della battuta lo stesso Porcello che effettua una conclusione veramente da dimenticare altissima sopra la traversa. La ripresa inizia subito con una ghiotta occasione per i locali. Al 3' Porcello effettua una bella discesa con palla in area dove sul primo palo Parlavecchio devia al volo ma Toccaceli non si fa trovare impreparato deviando il tiro con palla di nuovo sui piedi di Parlavecchio che manda malamente sul fondo da ottima posizione, &egrave; questo per&ograve; un fuoco di paglia perch&egrave; poi per un quarto d'ora abbondante sono gli ospiti a mettere in grosse difficolt&agrave; la difesa di Navanzino. Al 7' girata al volo sulla trequarti di Tozzini che lancia centralmente Mirra che entra in area inseguito da Corvi ma sull'uscita di Lulli manda clamorosamente a lato, al 8' altra sbandata della difesa di casa che lascia in area pericolosamente libero Santini ed &egrave; provvidenziale l'intervento di Corvi a contrargli il tiro da buona posizione. Al 12' Porcello servito da Parlavecchio effettua una rovesciata in area spalle alla porta con palla di poco alta e rimane in terra per un minuto per crampi, bel gesto tecnico singolo ma estemporaneo. Al 15' &egrave; ancora Santini sulla sua fascia a far dannare i difensori di casa, dal fondo effettua un traversone che trova libero all'altezza del dischetto Mirra che con poca freddezza mette a lato una ottima opportunit&agrave;. Al 16' &egrave; Tozzini che duetta con Mirra servendolo dal lato corto dell'area, il centravanti ancora una volta liberissimo all'altezza del dischetto calcia addosso ad un Lulli ancora pronto nel chiudergli lo specchio e decisamente il migliore fra i locali, passati questi pericoli il Poggioseano tenta una generosa reazione ma senza costrutto con molta confusione ed idee zero, nel frattempo arrivano le prime sostituzioni da parte di mister Navanzino ed il primo ammonito dell'incontro,al 22' il nuovo entrato Boretti per gioco falloso. Si arriva cos&igrave; al 28' con il bel pareggio di Parlavecchio che devia al volo sul palo opposto con una traiettoria impossibile per Toccaceli, i quasi venti minuti che mancano al termine (recupero compreso!!) farebbero pensare ad un arrembaggio dei padroni di casa a cui i tre punti servirebbero come l'oro vista la situazione in classifica ma molta volont&agrave; ed idee (come gi&agrave; detto) zero. Cos&igrave; la robusta e priva di fronzoli difesa ospite non ha difficolt&agrave; a controllare la generosit&agrave; dei medicei che appaiono anche un po' nervosetti, vedi le ammonizioni per proteste di Corvi al 31' e di Parlavecchio al 46'. Finisce cos&igrave; con un pareggio una partita bruttina in cui la squadra che doveva animare l'incontro, il Poggioseano, &egrave; apparsa in serata decisamente no, un bravo alla formazione ospite per lo spirito la grinta e la buona qualit&agrave; di alcuni suoi elementi, D'Al&ograve;, Santini e Tozzini su tutti oltre ad un Toccaceli sempre pronto tutte le volte (poche !!) in cui &egrave; stato chiamato in causa. Umberto Conti