• Isolotto

ATL.CASTELLO: Capogiri, Mazzocchi, Del Sere, Papola, Matucci, Degl'Innocenti, Seidita, Carmannini, Leonardi, Cherubini, Guidotti. A disp.: Landi, Dragoni, Monciatti, Daddi, Viti, Ugolini, De Santis. All.: Franco Megli.
ISOLOTTO: Camigliano, Tintori, Marconi, Fraschini, Girardi, Pinzuti, Di Pasquale, Pieroni, Rondinone, Fusi, Ricapito. A disp.: Lauri, Brechler, Lanni Cappelli, Basone, Fedi, Menta, Certi. All.: Massimo Bruni

RETI: 35' rig. Cherubini, 60' Fusi, 80' Tintori.

Al Pontormo , su un campo appesantito dalle continue piogge, si affrontano due squadre alla ricerca dei tre punti: il Castello per poter riemergere in classifica e l'Isolotto per rimanere agganciato al gruppetto di inseguitrici della capolista. Il terreno pesante non ha concesso però di poter giocare una bella partita, condizionata da lunghi lanci alla ricerca del rimbalzo che ingannasse la difesa avversaria, oppure cercando di approfittare dei calci piazzati per avvicinarsi alla porta avversaria, operazione stavolta quasi impossibile. La partita inizia subito brillante al 2' con punizione in profondità degli ospiti, con pallone che rimbalza innocuo in area avversaria, e successiva ripartenza veloce di Del Sere che innesca un contropiede con rapido scambio con Guidotti, ma la difesa dell'Isolotto si chiede e sventa l'offensiva. Al 10' Risponde l'Isolotto con una punizione dal limite di Ricapito, ma la conclusione finisce alta sulla traversa. Al 17' Tiro da fuori area di Fusi che si trasforma in un perfetto assist per Di Pasquale, ma Capogiri è attento ed intercetta la palla. La riposta del Castello è al 18' con una bella azione in profondità di Leonardi, che salta in velocità due avversari, si porta sul fondo e mette in mezzo un pallonetto che supera il portiere e si perde sul fondo sfiorando il secondo palo. Al 26' rovesciata di Di Pasquale che non trova lo specchio della porta, sul capovolgimento di fronte, tocca a Leonardi esibirsi in una rovesciata acrobatica, ma il tiro è lento e Camigliano non si fa sorprendere e blocca la palla con sicurezza. Al 34' Veloce contropiede del Castello con Carmannini e Cherubini, con quest'ultimo che serve Leonardi che si porta sul fondo e mette una palla in mezzo che non trova però compagni appostati per poterne approfittare. Un minuto dopo ancora Leonardi ch mette in mezzo una palla su cui smanaccia il portiere avversario, del pallone si impossessa Cherubini che pressato dal recupero del difensore, finisce a terra, l'arbitro senza esitazione indica il dischetto per la massima punizione. Dagli undici metri si posiziona lo stesso Cherubini che trasforma il penalty e porta in vantaggio la formazione biancoverde. Al 1' minuto della ripresa, il portiere dell'isolotto rinvia corto dal fondo, della palla si impossessa Cherubini che non trova però nella conclusione lo specchio della porta. Al 10' bel lancio in profondità di Seidita che cerca Leonardi, anticipato però per un soffio dall'uscita di Camigliano. Al 15' azione manovrata dell'Isolotto, con Fusi che riceve palla rasoterra al limite dell'area, si gira, carica il destro e trova l'angolo basso alle spalle di Capogiri, riportando in parità sull'1-1 il risultato. Al 20' reazione del Castello, con bello scambio fra Cherubini e Papola, con quest'ultimo che entra in area, ma l'uscita tempestiva di Camigliano sventa l'offensiva. Al 25' ancora Fusi che tenta da fuori area a sorprendere Capogiri, ma non trova lo specchio della porta, un minuto dopo ci prova anche Di Pasquale, ma senza risultato. Al 30' bella azione corale del Castello, con Del Sere che parte dalle retrovie, che scambia a centrocampo con Carmannini, per poi servire Dragoni sulla sinistra, ne esce un tiro cross molto insidioso che la difesa ospite allontana. Al 32' viene espulso Di Pasquale per doppia ammonizione, entrambe prese per proteste. La pressione offensiva dell'Isolotto invece che diminuire aumenta, fino a guadagnare al 35' una punizione dalla trequarti, calciata da Fraschini e toccata di piede sotto porta da Tintori che porta il risultato sul definitivo 1-2. Finale di partita carico ancora di emozioni e colpi di scena, con l'espulsione a tempo scaduto di Pinzuti che atterra Dragoni lanciato verso la porta avversaria ed in pieno recupero su contropiede dell'Isolotto portato avanti da Ricapito, Capogiri in uscita tocca la palla con le mani fuori dell'area e prende anche lui un rosso diretto e la partita termina in dieci contro nove. Ingenua la formazione del Castello a non approfittare del momentaneo vantaggio e della doppia superiorità numerica per portare a casa i tre punti, buona l'interpretazione tattica dell'Isolotto che è riuscito a raddrizzare la partita, guadagnando la posta in palio, a caro prezzo però, con due ingenue espulsioni, molto pesanti, che potranno compromettere la prossima partita. Autoritario e tempestivo l'arbitraggio del signor De Nicolais di Firenze, che non ha mai perso il controllo disciplinare della partita.

Calciatoripiù: Leonardi (Atl.Castello),
pur con un campo pesante e quindi non adatto alle sue caratteristiche fisiche è riuscito a rendersi molto pericoloso ed ha sfiorato in paio di occasioni il gol. Fusi (Isolotto), tenace e dinamico, domina a centrocampo, da lui partono le azioni più pericolose.

ATL.CASTELLO: Capogiri, Mazzocchi, Del Sere, Papola, Matucci, Degl'Innocenti, Seidita, Carmannini, Leonardi, Cherubini, Guidotti. A disp.: Landi, Dragoni, Monciatti, Daddi, Viti, Ugolini, De Santis. All.: Franco Megli.<br >ISOLOTTO: Camigliano, Tintori, Marconi, Fraschini, Girardi, Pinzuti, Di Pasquale, Pieroni, Rondinone, Fusi, Ricapito. A disp.: Lauri, Brechler, Lanni Cappelli, Basone, Fedi, Menta, Certi. All.: Massimo Bruni<br > RETI: 35' rig. Cherubini, 60' Fusi, 80' Tintori. Al Pontormo , su un campo appesantito dalle continue piogge, si affrontano due squadre alla ricerca dei tre punti: il Castello per poter riemergere in classifica e l'Isolotto per rimanere agganciato al gruppetto di inseguitrici della capolista. Il terreno pesante non ha concesso per&ograve; di poter giocare una bella partita, condizionata da lunghi lanci alla ricerca del rimbalzo che ingannasse la difesa avversaria, oppure cercando di approfittare dei calci piazzati per avvicinarsi alla porta avversaria, operazione stavolta quasi impossibile. La partita inizia subito brillante al 2' con punizione in profondit&agrave; degli ospiti, con pallone che rimbalza innocuo in area avversaria, e successiva ripartenza veloce di Del Sere che innesca un contropiede con rapido scambio con Guidotti, ma la difesa dell'Isolotto si chiede e sventa l'offensiva. Al 10' Risponde l'Isolotto con una punizione dal limite di Ricapito, ma la conclusione finisce alta sulla traversa. Al 17' Tiro da fuori area di Fusi che si trasforma in un perfetto assist per Di Pasquale, ma Capogiri &egrave; attento ed intercetta la palla. La riposta del Castello &egrave; al 18' con una bella azione in profondit&agrave; di Leonardi, che salta in velocit&agrave; due avversari, si porta sul fondo e mette in mezzo un pallonetto che supera il portiere e si perde sul fondo sfiorando il secondo palo. Al 26' rovesciata di Di Pasquale che non trova lo specchio della porta, sul capovolgimento di fronte, tocca a Leonardi esibirsi in una rovesciata acrobatica, ma il tiro &egrave; lento e Camigliano non si fa sorprendere e blocca la palla con sicurezza. Al 34' Veloce contropiede del Castello con Carmannini e Cherubini, con quest'ultimo che serve Leonardi che si porta sul fondo e mette una palla in mezzo che non trova per&ograve; compagni appostati per poterne approfittare. Un minuto dopo ancora Leonardi ch mette in mezzo una palla su cui smanaccia il portiere avversario, del pallone si impossessa Cherubini che pressato dal recupero del difensore, finisce a terra, l'arbitro senza esitazione indica il dischetto per la massima punizione. Dagli undici metri si posiziona lo stesso Cherubini che trasforma il penalty e porta in vantaggio la formazione biancoverde. Al 1' minuto della ripresa, il portiere dell'isolotto rinvia corto dal fondo, della palla si impossessa Cherubini che non trova per&ograve; nella conclusione lo specchio della porta. Al 10' bel lancio in profondit&agrave; di Seidita che cerca Leonardi, anticipato per&ograve; per un soffio dall'uscita di Camigliano. Al 15' azione manovrata dell'Isolotto, con Fusi che riceve palla rasoterra al limite dell'area, si gira, carica il destro e trova l'angolo basso alle spalle di Capogiri, riportando in parit&agrave; sull'1-1 il risultato. Al 20' reazione del Castello, con bello scambio fra Cherubini e Papola, con quest'ultimo che entra in area, ma l'uscita tempestiva di Camigliano sventa l'offensiva. Al 25' ancora Fusi che tenta da fuori area a sorprendere Capogiri, ma non trova lo specchio della porta, un minuto dopo ci prova anche Di Pasquale, ma senza risultato. Al 30' bella azione corale del Castello, con Del Sere che parte dalle retrovie, che scambia a centrocampo con Carmannini, per poi servire Dragoni sulla sinistra, ne esce un tiro cross molto insidioso che la difesa ospite allontana. Al 32' viene espulso Di Pasquale per doppia ammonizione, entrambe prese per proteste. La pressione offensiva dell'Isolotto invece che diminuire aumenta, fino a guadagnare al 35' una punizione dalla trequarti, calciata da Fraschini e toccata di piede sotto porta da Tintori che porta il risultato sul definitivo 1-2. Finale di partita carico ancora di emozioni e colpi di scena, con l'espulsione a tempo scaduto di Pinzuti che atterra Dragoni lanciato verso la porta avversaria ed in pieno recupero su contropiede dell'Isolotto portato avanti da Ricapito, Capogiri in uscita tocca la palla con le mani fuori dell'area e prende anche lui un rosso diretto e la partita termina in dieci contro nove. Ingenua la formazione del Castello a non approfittare del momentaneo vantaggio e della doppia superiorit&agrave; numerica per portare a casa i tre punti, buona l'interpretazione tattica dell'Isolotto che &egrave; riuscito a raddrizzare la partita, guadagnando la posta in palio, a caro prezzo per&ograve;, con due ingenue espulsioni, molto pesanti, che potranno compromettere la prossima partita. Autoritario e tempestivo l'arbitraggio del signor De Nicolais di Firenze, che non ha mai perso il controllo disciplinare della partita. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Leonardi (Atl.Castello),</b> pur con un campo pesante e quindi non adatto alle sue caratteristiche fisiche &egrave; riuscito a rendersi molto pericoloso ed ha sfiorato in paio di occasioni il gol. <b>Fusi (Isolotto), </b>tenace e dinamico, domina a centrocampo, da lui partono le azioni pi&ugrave; pericolose.