BC FINESCHI: Di Bari, Ciulli, Bicchi, Diodati, Masoni, Legnante, Micheli, Frosini, Manzuoli, Fugiaschi, Salierno. A disp: Pieri, Polcaro, Firenzuoli, Ceccherini, Ugolini, Salaris. All: Andrea Pulidori.
GRIGNANESE: Scanferlato, Baracchi, Rossi, Scardamaglia, Di Biase, Biancalani, Viola, Casini E., Biagioni, Bondi, Carpino. A disp: Margheri, Batisti, Fontani, Di Rocco, Rosati, Gambassi. All.: Ubaldo Casini.

ARBITRO: Lepera di Prato

RETI: 16' Manzuoli, 22' Salierno, 31' Fugiaschi, 65' Fontani.

La ventitreesima giornata del campionato di terza categoria offre un match che spicca rispetto a tutti gli altri: quello tra BC Fineschi e Grignanese. Solo un girone fa fu proprio l'attuale capolista a spodestare dal trono di regina del campionato di terza categoria la formazione di Casini, e oggi, a distanza di quella data, le cose sono rimaste tali. Tuttavia, perlomeno nel secondo tempo, questa differenza non è sembrata poi così molto rilevante. Nei primi minuti di gioco da segnalare alcune incursioni in avanti da parte della formazione ospite, tuttavia prive di concreti sussuliti. Con la cronaca passiamo dunque al 16' di gioco, minuto in cui colpisce la formazione di casa. Fugiaschi, dopo essersi liberato bene dalla stretta marcatura di un avversario, serve Salierno. Il bomber numero 11 pennella un perfetto assist per Manzuoli che, al volo, insacca laddove Scanferlato non può arrivare. 1-0. La Grignanese subisce il colpo e al 22' è proprio il capocannoniere del torneo a trovare il ventesimo centro stagionale, insaccando sottomisura un preciso invito da parte di Frosini. Al 26' però ospiti in avanti alla ricerca della marcatura. Al 26' ci prova Carpino su punizione. Il suo cross è preciso ma l'abile retroguardia locale libera e sventa ogni possibile minaccia. Cinque minuti più tardi gli uomini di Pulidori ipotecano la vittoria del match. La punizione di Fugiaschi viene deviata dalla barriera e trafigge per la terza volta la rete dell'incolpevole Scanferlato. Gol da attribuire al fantasista numero 10, che si era tra l'altro procurato il medesimo tiro dal limite dell'area. Nelle battute finali della prima frazione da segnalare al 42' una punizione per la squadra ospite. Batte Scardamaglia, colpo di testa di Viola che trova però pronto all'opposizione Di Bari. Al riposo si va sul 3-0 per la capolista. Nella ripresa entrano per la compagine di Casini Fontani e Di Rocco. Nessun cambio invece tra le fila di casa. Al 47' è subito Bondi a tentare di riaccorciare le distanze, ma la sua conclusione trova pronta risposta nella respinta dell'estremo difensore locale. Gara che col passare dei minuti si incattivisce, in seguito anche ad un arbitraggio totalmente inappropriato da parte del direttore di gara. Nonostante ciò, al 65' trova il gol la Grignanese. Cross di Rossi, testa di Fontani e palla in rete. 3-1. Ospiti che cercano il ribaltone. Al 67' ci prova Di Biase su punizione. Il suo tiro però è alto e non frutta l'esito sperato per la sua squadra. Inizia da qui sino alla fine il walzer delle ammonizioni ed espulsioni da parte dell'arbitro, che alla fine ammonirà ben 10 giocatori per poi buttarne fuori 2. Dopo 4 minuti di recupero, finisce la contesa. Come all'andata, così anche al ritorno il BC Fineschi di Pulidori batte la Grignanese con lo stesso punteggio di 3-1. Padroni di casa che salgono a 53. Ospiti tenaci, pronti a ritagliarsi uno scenario da protagonisti nella parte finale della stagione.

Gianma BC FINESCHI: Di Bari, Ciulli, Bicchi, Diodati, Masoni, Legnante, Micheli, Frosini, Manzuoli, Fugiaschi, Salierno. A disp: Pieri, Polcaro, Firenzuoli, Ceccherini, Ugolini, Salaris. All: Andrea Pulidori.<br >GRIGNANESE: Scanferlato, Baracchi, Rossi, Scardamaglia, Di Biase, Biancalani, Viola, Casini E., Biagioni, Bondi, Carpino. A disp: Margheri, Batisti, Fontani, Di Rocco, Rosati, Gambassi. All.: Ubaldo Casini.<br > ARBITRO: Lepera di Prato<br > RETI: 16' Manzuoli, 22' Salierno, 31' Fugiaschi, 65' Fontani. La ventitreesima giornata del campionato di terza categoria offre un match che spicca rispetto a tutti gli altri: quello tra BC Fineschi e Grignanese. Solo un girone fa fu proprio l'attuale capolista a spodestare dal trono di regina del campionato di terza categoria la formazione di Casini, e oggi, a distanza di quella data, le cose sono rimaste tali. Tuttavia, perlomeno nel secondo tempo, questa differenza non &egrave; sembrata poi cos&igrave; molto rilevante. Nei primi minuti di gioco da segnalare alcune incursioni in avanti da parte della formazione ospite, tuttavia prive di concreti sussuliti. Con la cronaca passiamo dunque al 16' di gioco, minuto in cui colpisce la formazione di casa. Fugiaschi, dopo essersi liberato bene dalla stretta marcatura di un avversario, serve Salierno. Il bomber numero 11 pennella un perfetto assist per Manzuoli che, al volo, insacca laddove Scanferlato non pu&ograve; arrivare. 1-0. La Grignanese subisce il colpo e al 22' &egrave; proprio il capocannoniere del torneo a trovare il ventesimo centro stagionale, insaccando sottomisura un preciso invito da parte di Frosini. Al 26' per&ograve; ospiti in avanti alla ricerca della marcatura. Al 26' ci prova Carpino su punizione. Il suo cross &egrave; preciso ma l'abile retroguardia locale libera e sventa ogni possibile minaccia. Cinque minuti pi&ugrave; tardi gli uomini di Pulidori ipotecano la vittoria del match. La punizione di Fugiaschi viene deviata dalla barriera e trafigge per la terza volta la rete dell'incolpevole Scanferlato. Gol da attribuire al fantasista numero 10, che si era tra l'altro procurato il medesimo tiro dal limite dell'area. Nelle battute finali della prima frazione da segnalare al 42' una punizione per la squadra ospite. Batte Scardamaglia, colpo di testa di Viola che trova per&ograve; pronto all'opposizione Di Bari. Al riposo si va sul 3-0 per la capolista. Nella ripresa entrano per la compagine di Casini Fontani e Di Rocco. Nessun cambio invece tra le fila di casa. Al 47' &egrave; subito Bondi a tentare di riaccorciare le distanze, ma la sua conclusione trova pronta risposta nella respinta dell'estremo difensore locale. Gara che col passare dei minuti si incattivisce, in seguito anche ad un arbitraggio totalmente inappropriato da parte del direttore di gara. Nonostante ci&ograve;, al 65' trova il gol la Grignanese. Cross di Rossi, testa di Fontani e palla in rete. 3-1. Ospiti che cercano il ribaltone. Al 67' ci prova Di Biase su punizione. Il suo tiro per&ograve; &egrave; alto e non frutta l'esito sperato per la sua squadra. Inizia da qui sino alla fine il walzer delle ammonizioni ed espulsioni da parte dell'arbitro, che alla fine ammonir&agrave; ben 10 giocatori per poi buttarne fuori 2. Dopo 4 minuti di recupero, finisce la contesa. Come all'andata, cos&igrave; anche al ritorno il BC Fineschi di Pulidori batte la Grignanese con lo stesso punteggio di 3-1. Padroni di casa che salgono a 53. Ospiti tenaci, pronti a ritagliarsi uno scenario da protagonisti nella parte finale della stagione. Gianma