• Margine Coperta

PISTOIA NORD: Lombardi, Scartabelli, Bertocci, Picciafuochi, Terreri, Butelli, Attala L., Pacini, Fiesoli, Morlando, Polini. A disp.: Agostini, Pavoni, Burchini, Cozza, Ferrario, Attala G. All.: Peluffo
MARGINE COPERTA:

RETI: rig. Bartolini.

Parte subito bene il Margine Coperta che ottiene tre punti in trasferta avendo la meglio sul Pistoia Nord. Partono bene proprio i padroni di casa che nel primo tempo concedono solo un tiro su calcio piazzato agli ospiti (grande volo di Lombardi sulla traiettoria velenosa di Bartolini): il clou viene raggiunto quando Polini va a segno ma l'arbitro non convalida decretando un fuorigioco davvero inesistente perché, a suo dire (e solamente a suo dire) l'attaccante locale era davanti la linea della palla. I pistoiesi non demordono e continuano a macinare gioco con il Margine che tiene bene in difesa e riparte sfruttando la velocità di Bartolini e i lanci di De Angelis. Nella ripresa i bianco-rossi ripartono con una marcia in meno e dopo dieci minuti iniziali cominciano a sfilacciarsi concedendo troppi spazi agli avversari che, puntualmente, trovano il vantaggio: Fiesoli perde palla forse contrastato irregolarmente, Bartolini serve a centro area Perna che, pur non puntando direttamente la porta, viene atterrato da Picciafuochi per un rigore giusto insaccato da Bartolini. Dopo lo schiaffo i pistoiesi si risvegliano ma le gambe e la testa non sono più così lucide: un paio di conclusioni da fuori fanno il solletico all'estremo avversario che però viene graziato da Scartabelli che fallisce l' 1-1 con un tiro alto da distanza ravvicinata. Nel finale un tiro-cross di Fiesoli crea scompiglio in mezzo all'area e c'è tempo per un contatto dubbio (davvero dubbio, stavolta) in area Margine con Polini che cade a terra. Sarebbe stato più giusto un pareggio ma un episodio ha condannato il Pistoia Nord alla sconfitta: la squadra di peluffo ha giocato meglio degli avversari se non alro in termini di manovra e circolazione di palla ma nel calcio vince chi segna. L'esordiente arbitro ha macchiato la sua prestazione con l'annullamento del goal regolare di Polini, qualche decisione rivedibile (per entrambe) e un metro di giudizio non troppo uniforme (a volte troppo fiscale altre troppo tollerante soprattutto nei trattamenti riservati a Fiesoli, uscito malconcio per le botte prese).

Gabriele Terreri PISTOIA NORD: Lombardi, Scartabelli, Bertocci, Picciafuochi, Terreri, Butelli, Attala L., Pacini, Fiesoli, Morlando, Polini. A disp.: Agostini, Pavoni, Burchini, Cozza, Ferrario, Attala G. All.: Peluffo<br >MARGINE COPERTA: <br > RETI: rig. Bartolini. Parte subito bene il Margine Coperta che ottiene tre punti in trasferta avendo la meglio sul Pistoia Nord. Partono bene proprio i padroni di casa che nel primo tempo concedono solo un tiro su calcio piazzato agli ospiti (grande volo di Lombardi sulla traiettoria velenosa di Bartolini): il clou viene raggiunto quando Polini va a segno ma l'arbitro non convalida decretando un fuorigioco davvero inesistente perch&eacute;, a suo dire (e solamente a suo dire) l'attaccante locale era davanti la linea della palla. I pistoiesi non demordono e continuano a macinare gioco con il Margine che tiene bene in difesa e riparte sfruttando la velocit&agrave; di Bartolini e i lanci di De Angelis. Nella ripresa i bianco-rossi ripartono con una marcia in meno e dopo dieci minuti iniziali cominciano a sfilacciarsi concedendo troppi spazi agli avversari che, puntualmente, trovano il vantaggio: Fiesoli perde palla forse contrastato irregolarmente, Bartolini serve a centro area Perna che, pur non puntando direttamente la porta, viene atterrato da Picciafuochi per un rigore giusto insaccato da Bartolini. Dopo lo schiaffo i pistoiesi si risvegliano ma le gambe e la testa non sono pi&ugrave; cos&igrave; lucide: un paio di conclusioni da fuori fanno il solletico all'estremo avversario che per&ograve; viene graziato da Scartabelli che fallisce l' 1-1 con un tiro alto da distanza ravvicinata. Nel finale un tiro-cross di Fiesoli crea scompiglio in mezzo all'area e c'&egrave; tempo per un contatto dubbio (davvero dubbio, stavolta) in area Margine con Polini che cade a terra. Sarebbe stato pi&ugrave; giusto un pareggio ma un episodio ha condannato il Pistoia Nord alla sconfitta: la squadra di peluffo ha giocato meglio degli avversari se non alro in termini di manovra e circolazione di palla ma nel calcio vince chi segna. L'esordiente arbitro ha macchiato la sua prestazione con l'annullamento del goal regolare di Polini, qualche decisione rivedibile (per entrambe) e un metro di giudizio non troppo uniforme (a volte troppo fiscale altre troppo tollerante soprattutto nei trattamenti riservati a Fiesoli, uscito malconcio per le botte prese). Gabriele Terreri