TERRANUOVESE: Nocentini, Centi, Porretta, Guerri, Chimentelli, Bigi, Kapplani, Zamboni, Tinaglia, Rabizzi, Moretti. A disp.: Gambineri, Postiglione, Falai, Bartoli, Maggio, Chisci, Dori. All.: Moreno Magini.

CATTOLICA VIRTUS: Conti, Bigazzi, Meli, Pirazzoli, Batazzi, Mannelli, Frijia, Caschetto, Liscia, Ferrazzani, Papini. A disp.. Anfuso, Grieco, Pisciotta, Bottoni, Manzini, Mastroianni. All.: Francesco Gozzi.

ARBITRO: Piccini di Arezzo.

RETE: 84' Porretta.

Una Terranuovese attenta in difesa, sempre corta in tutti i reparti, determinata e combattiva. Guidata dagli urlacci di mister Magini la formazione di casa riesce a portare a casa tre punti che hanno del miracoloso contro la quotata Cattolica Virtus. Subito al 2' brutto scontro di testa tra Chimentelli e Ferrazzani che escono dal campo: ai due giocatori vanno gli auguri di pronta guarigione. Nel primo quarto d'ora la Cattolica Virtus fa valere i piedi buoni dei propri centrocampisti: si mettono in luce soprattutto Papini e Frijia e i locali si salvano a pelo: prima è Porretta in spaccata e serve l'intervento del numero 1 locale Nocentini (uno dei migliori) per salvare la porta locale. Ne viene fuori un primo tempo molto combattuto, con gli ospiti che hanno il pallino del gioco e attaccano molto sfruttando le fasci esterne e con la Terranuovese che si difende con ordine e prova a ripartire in contropiede. La prima frazione si conclude quindi sullo 0-0 con la Cattolica Virtus che vincerebbe ai punti per le due ottime occasioni create ma non capitalizzate.

Nella ripresa il tema della partita non subisce variazioni, il campo pesante e la stanchezza accumulata nella prima frazione fanno ristagnare il gioco a centrocampo: proprio nella zona mediana del campo si accende una vera e propria battaglia per ogni pallone vagante, ma senza nessun pericolo per i due numeri 1. Al 60' ecco che su una delle innumerevoli accelerazioni di Frijia, gran partita la sua, la palla giunge a Papini solo in area, ma sul suo sinistro c'è una leggera deviazione di Conti, quanto basta per mandare il suo destro sul palo; sulla ribattuta poi allontana la difesa locale. La Cattolica Virtus ora ci crede e prova a spingere sull'acceleratore. Al 65' Manzini su punizione calcia forte cercando il terreno bagnato davanti alla porta, ma il portiere locale Nocentini blocca sicuro. Poco dopo clamorosa l'occasione sciupata da Caschetto che, ben lanciato da Manzini, sciupa tutto a tu per tu con Nocentini. La Terranuovese ora sembra inerme subisce attacchi da tutte le zone del campo, ci prova anche Liscia dai 20 metri ma ancora Nocentini suggella la sua grande prestazione con una presa sicura. All'80' episodio da rivedere in area locale su una punizione: il direttore di gara fischia il fallo degli ospiti quando il pallone si stava insaccando. Nell'ultimo minuto di recupero l'arbitro concede una punizione dubbia al limite e Porretta tira fuori dal cilindro un sinistro degno del migliore Recoba che decide il match. La Cattolica Virtus avrebbe meritato quantomeno il pareggio, ma non è riuscita a segnare; dall'altra parte una Terranuovese molto cinica e anche un po' fortunata, ma sicuramente meritevole in carattere e cuore.

Claudio Magherini TERRANUOVESE: Nocentini, Centi, Porretta, Guerri, Chimentelli, Bigi, Kapplani, Zamboni, Tinaglia, Rabizzi, Moretti. A disp.: Gambineri, Postiglione, Falai, Bartoli, Maggio, Chisci, Dori. All.: Moreno Magini. <br >CATTOLICA VIRTUS: Conti, Bigazzi, Meli, Pirazzoli, Batazzi, Mannelli, Frijia, Caschetto, Liscia, Ferrazzani, Papini. A disp.. Anfuso, Grieco, Pisciotta, Bottoni, Manzini, Mastroianni. All.: Francesco Gozzi. <br > ARBITRO: Piccini di Arezzo. <br > RETE: 84' Porretta. Una Terranuovese attenta in difesa, sempre corta in tutti i reparti, determinata e combattiva. Guidata dagli urlacci di mister Magini la formazione di casa riesce a portare a casa tre punti che hanno del miracoloso contro la quotata Cattolica Virtus. Subito al 2' brutto scontro di testa tra Chimentelli e Ferrazzani che escono dal campo: ai due giocatori vanno gli auguri di pronta guarigione. Nel primo quarto d'ora la Cattolica Virtus fa valere i piedi buoni dei propri centrocampisti: si mettono in luce soprattutto Papini e Frijia e i locali si salvano a pelo: prima &egrave; Porretta in spaccata e serve l'intervento del numero 1 locale Nocentini (uno dei migliori) per salvare la porta locale. Ne viene fuori un primo tempo molto combattuto, con gli ospiti che hanno il pallino del gioco e attaccano molto sfruttando le fasci esterne e con la Terranuovese che si difende con ordine e prova a ripartire in contropiede. La prima frazione si conclude quindi sullo 0-0 con la Cattolica Virtus che vincerebbe ai punti per le due ottime occasioni create ma non capitalizzate. <br >Nella ripresa il tema della partita non subisce variazioni, il campo pesante e la stanchezza accumulata nella prima frazione fanno ristagnare il gioco a centrocampo: proprio nella zona mediana del campo si accende una vera e propria battaglia per ogni pallone vagante, ma senza nessun pericolo per i due numeri 1. Al 60' ecco che su una delle innumerevoli accelerazioni di Frijia, gran partita la sua, la palla giunge a Papini solo in area, ma sul suo sinistro c'&egrave; una leggera deviazione di Conti, quanto basta per mandare il suo destro sul palo; sulla ribattuta poi allontana la difesa locale. La Cattolica Virtus ora ci crede e prova a spingere sull'acceleratore. Al 65' Manzini su punizione calcia forte cercando il terreno bagnato davanti alla porta, ma il portiere locale Nocentini blocca sicuro. Poco dopo clamorosa l'occasione sciupata da Caschetto che, ben lanciato da Manzini, sciupa tutto a tu per tu con Nocentini. La Terranuovese ora sembra inerme subisce attacchi da tutte le zone del campo, ci prova anche Liscia dai 20 metri ma ancora Nocentini suggella la sua grande prestazione con una presa sicura. All'80' episodio da rivedere in area locale su una punizione: il direttore di gara fischia il fallo degli ospiti quando il pallone si stava insaccando. Nell'ultimo minuto di recupero l'arbitro concede una punizione dubbia al limite e Porretta tira fuori dal cilindro un sinistro degno del migliore Recoba che decide il match. La Cattolica Virtus avrebbe meritato quantomeno il pareggio, ma non &egrave; riuscita a segnare; dall'altra parte una Terranuovese molto cinica e anche un po' fortunata, ma sicuramente meritevole in carattere e cuore. Claudio Magherini