• 0 - 0
  • Pontassieve

VIRTUS FIRENZE: Mazzanti, Longinotti, Bussotti N., Cianchi, Congiu, Bussotti M., Bautista, Australi, Giannotti, Tiribilli, Joita. A disp.: Nocchi, Scuffi, Bianchi, Cecchi, Pini, Sacchetti. All.: Massimo Gori.
PONTASSIEVE: Poggi, Cannizzaro, Boni, Degl'Innocenti, Bettoni, Guerrini, Batistini E., Donnini, Sordi, Gori, Pasquini. A disp.: Batistini S., Papini, Fantechi, Focardi. All.: Alberto Billi.

Al Gualandi domenica mattina è andata in scena una bellissima partita, nonostante il risultato a reti bianche faccia pensare il contrario, che ha visto la Virtus di Gori terza in classifica opposta al Pontassieve di Billi secondo. Le emozioni che ha regalato quest'incontro sono state tantissime, possiamo benissimo definire la gara non adatta ai più deboli di cuore, con occasioni, continui ribaltamenti di fronte e duelli in velocità. La squadra ospite per quantità di palle gol avute a disposizione avrebbe meritato indubbiamente la vittoria, ma per impegno e grinta messi sul campo da parte degli undici locali possiamo dire che il pari è giusto, premio per gli sforzi durante tutti gli ottanta minuti. La sfida è stata purtroppo condizionata dal campo, non in perfette condizioni e che ha influito sul gioco, sempre comunque più che accettabile. Da elogiare la difesa della Virtus, mai andata in confusione davanti alle scorribande avversarie orchestrate da Pasquini, Gori e Sordi e sempre attenta e brava ad anticipare. Nel Pontassieve hanno ben impressionato i due terzini Boni e Cannizzaro, autori entrambi di una partita a dir poco superlativa. Le azioni da gol si susseguono una dopo l'altra e già dopo otto minuti il Pontassieve si rende pericoloso con una mischia in area e con un tiro di sinistro di un ragazzo ospite che termina di pochissimo a lato. Il Pontassieve fa la partita ed è deciso ad imporre il suo gioco, la Virtus però si difende con ordine e si affida alle ripartenze. La squadra di Billi va vicina al gol anche all'11' con lo stop e il tiro di sinistro di Donnini che termina alto sopra la traversa. Si lotta molto a centrocampo, Cianchi e Australi vanno su tutti i palloni e cercano di imbastire trame offensive per favorire la punta Giannotti. Ma il Pontassieve ha un'occasione stratosferica al 27': Boni va via sulla fascia sinistra a ben tre avversari, entra in area ed incrocia la palla che va a sbattere contro il palo, sulla ribattuta Batistini E. con la porta spalancata mette incredibilmente sull'esterno della rete. Il Pontassieve ci riprova subito dopo e stavolta è Mazzanti protagonista, costretto a compiere una bella uscita per anticipare Boni lanciato a rete. Non c'è un attimo di tregua, il Pontassieve vuole a tutti i costi il gol e lo sfiora anche al 35' con un tiro di Gori alto. La Virtus non sta a guardare, ma raramente riesce a farsi insidiosa dalle parti del portiere avversario. Gli ospiti in chiusura di tempo sfiorano nuovamente il vantaggio sempre con Boni che si inserisce alla perfezione ma calcia a lato di un niente. Nella ripresa è sempre il Pontassieve ad avere le occasioni migliori e lo si nota al 43' con un colpo di testa di Guerrini da un corner da sinistra neutralizzato in due tempi da Mazzanti. Una buona trama offensiva da parte della Virtus porta alla prima conclusione della gara per i locali, con Cianchi che però alza troppo la mira. Dalla parte opposta Boni fa partire un tiro-cross che obbliga Mazzanti ad una difficile deviazione in calcio d'angolo. Al 57' ci prova Batistini E. dalla distanza ma Mazzanti è vigile e blocca il pallone. Altra grande opportunità per gli ospiti al 66' con il difensore Matteo Bussotti che in spaccata anticipa Batistini E. e l'uscita del suo estremo difensore mandando la palla ad incocciare contro il palo, sfiorando l'autogol. La Virtus approfitta del contropiede seguente, con Bianchi che lancia in avanti trovando Giannotti che salta Cannizzaro e si presenta da solo davanti alla porta, ma un prodigioso intervento in scivolata da dietro di Cannizzaro sul pallone interrompe l'azione dei locali ed evita la beffa per i suoi. Il neo entrato Fantechi al 68' ha sui piedi il pallone dell'1-0 ma da posizione favorevole calcia a lato di un soffio. Anche la Virtus ha un'opportunità per andare in vantaggio con Cianchi che raccoglie un rimpallo in area e calcia da posizione defilata trovando la risposta di Poggi che devia la sfera sul fondo. Negli ultimi minuti è il Pontassieve a premere sull'acceleratore nella speranza di trovare il gol vittoria e la Virtus viene schiacciata nella propria metà campo. Al 77' clamorosa occasione per Fantechi che tira di sinistro a botta sicura ma trova la mano di Mazzanti che respinge la conclusione, e successivamente Australi salva sulla linea un gol che sembrava fatto. Proprio allo scadere ancora Fantechi si trova il pallone fra i piedi ma da ottima posizione spara alle stelle. Finisce 0-0 una splendida partita, complimenti ad entrambe le compagini. Abbastanza buono l'arbitraggio. CALCIATORIPIU': Longinotti, Cianchi e Matteo Bussotti per la Virtus Firenze; Boni, Cannizzaro e Gori per il Pontassieve.

M.B. VIRTUS FIRENZE: Mazzanti, Longinotti, Bussotti N., Cianchi, Congiu, Bussotti M., Bautista, Australi, Giannotti, Tiribilli, Joita. A disp.: Nocchi, Scuffi, Bianchi, Cecchi, Pini, Sacchetti. All.: Massimo Gori.<br >PONTASSIEVE: Poggi, Cannizzaro, Boni, Degl'Innocenti, Bettoni, Guerrini, Batistini E., Donnini, Sordi, Gori, Pasquini. A disp.: Batistini S., Papini, Fantechi, Focardi. All.: Alberto Billi. Al Gualandi domenica mattina &egrave; andata in scena una bellissima partita, nonostante il risultato a reti bianche faccia pensare il contrario, che ha visto la Virtus di Gori terza in classifica opposta al Pontassieve di Billi secondo. Le emozioni che ha regalato quest'incontro sono state tantissime, possiamo benissimo definire la gara non adatta ai pi&ugrave; deboli di cuore, con occasioni, continui ribaltamenti di fronte e duelli in velocit&agrave;. La squadra ospite per quantit&agrave; di palle gol avute a disposizione avrebbe meritato indubbiamente la vittoria, ma per impegno e grinta messi sul campo da parte degli undici locali possiamo dire che il pari &egrave; giusto, premio per gli sforzi durante tutti gli ottanta minuti. La sfida &egrave; stata purtroppo condizionata dal campo, non in perfette condizioni e che ha influito sul gioco, sempre comunque pi&ugrave; che accettabile. Da elogiare la difesa della Virtus, mai andata in confusione davanti alle scorribande avversarie orchestrate da Pasquini, Gori e Sordi e sempre attenta e brava ad anticipare. Nel Pontassieve hanno ben impressionato i due terzini Boni e Cannizzaro, autori entrambi di una partita a dir poco superlativa. Le azioni da gol si susseguono una dopo l'altra e gi&agrave; dopo otto minuti il Pontassieve si rende pericoloso con una mischia in area e con un tiro di sinistro di un ragazzo ospite che termina di pochissimo a lato. Il Pontassieve fa la partita ed &egrave; deciso ad imporre il suo gioco, la Virtus per&ograve; si difende con ordine e si affida alle ripartenze. La squadra di Billi va vicina al gol anche all'11' con lo stop e il tiro di sinistro di Donnini che termina alto sopra la traversa. Si lotta molto a centrocampo, Cianchi e Australi vanno su tutti i palloni e cercano di imbastire trame offensive per favorire la punta Giannotti. Ma il Pontassieve ha un'occasione stratosferica al 27': Boni va via sulla fascia sinistra a ben tre avversari, entra in area ed incrocia la palla che va a sbattere contro il palo, sulla ribattuta Batistini E. con la porta spalancata mette incredibilmente sull'esterno della rete. Il Pontassieve ci riprova subito dopo e stavolta &egrave; Mazzanti protagonista, costretto a compiere una bella uscita per anticipare Boni lanciato a rete. Non c'&egrave; un attimo di tregua, il Pontassieve vuole a tutti i costi il gol e lo sfiora anche al 35' con un tiro di Gori alto. La Virtus non sta a guardare, ma raramente riesce a farsi insidiosa dalle parti del portiere avversario. Gli ospiti in chiusura di tempo sfiorano nuovamente il vantaggio sempre con Boni che si inserisce alla perfezione ma calcia a lato di un niente. Nella ripresa &egrave; sempre il Pontassieve ad avere le occasioni migliori e lo si nota al 43' con un colpo di testa di Guerrini da un corner da sinistra neutralizzato in due tempi da Mazzanti. Una buona trama offensiva da parte della Virtus porta alla prima conclusione della gara per i locali, con Cianchi che per&ograve; alza troppo la mira. Dalla parte opposta Boni fa partire un tiro-cross che obbliga Mazzanti ad una difficile deviazione in calcio d'angolo. Al 57' ci prova Batistini E. dalla distanza ma Mazzanti &egrave; vigile e blocca il pallone. Altra grande opportunit&agrave; per gli ospiti al 66' con il difensore Matteo Bussotti che in spaccata anticipa Batistini E. e l'uscita del suo estremo difensore mandando la palla ad incocciare contro il palo, sfiorando l'autogol. La Virtus approfitta del contropiede seguente, con Bianchi che lancia in avanti trovando Giannotti che salta Cannizzaro e si presenta da solo davanti alla porta, ma un prodigioso intervento in scivolata da dietro di Cannizzaro sul pallone interrompe l'azione dei locali ed evita la beffa per i suoi. Il neo entrato Fantechi al 68' ha sui piedi il pallone dell'1-0 ma da posizione favorevole calcia a lato di un soffio. Anche la Virtus ha un'opportunit&agrave; per andare in vantaggio con Cianchi che raccoglie un rimpallo in area e calcia da posizione defilata trovando la risposta di Poggi che devia la sfera sul fondo. Negli ultimi minuti &egrave; il Pontassieve a premere sull'acceleratore nella speranza di trovare il gol vittoria e la Virtus viene schiacciata nella propria met&agrave; campo. Al 77' clamorosa occasione per Fantechi che tira di sinistro a botta sicura ma trova la mano di Mazzanti che respinge la conclusione, e successivamente Australi salva sulla linea un gol che sembrava fatto. Proprio allo scadere ancora Fantechi si trova il pallone fra i piedi ma da ottima posizione spara alle stelle. Finisce 0-0 una splendida partita, complimenti ad entrambe le compagini. Abbastanza buono l'arbitraggio. <b>CALCIATORIPIU': Longinotti, Cianchi e Matteo Bussotti per la Virtus Firenze; Boni, Cannizzaro e Gori per il Pontassieve.</b> M.B.