• Giovani Vianova

GIOV.CALCIATORI: Boughanmi, Podar, Florese, Benedetti, Simoncini.hafa, Parrella, Paolini (79' Rendina), Gurgone (65' Del Pietro), Della Marca, De Pasquale. A disp.: Venier, Oliveri, Santangelo, Stefanini. All.: Paolo Salvadori.
GIOV.VIA NOVA: Lunghi, Allegro, Alamanni, Aliperti, Huhyn, Bartilucci, Anastasio, Bonciolini (65' Tagliasacchi), Tozzi, Baha. All.: Gabriele Martini.

ARBITRO: Michelacci di Pistoia.

RETI: 43' Gurgone, 70' De Pasquale, 75' Tagliasacchi, 76' aut. pro Giov.Calciatori.
NOTE: Ammoniti Xhafa, Alamanni.

I Giov.Calciatori di mister Salvadori continuano la serie positiva fra le mura amiche con una convincete prestazione contro i Giov.Via Nova. Gara giocata meglio proprio dai padroni di casa, che per 60 minuti tengono maggior possesso palla e mettono alle corde gli avversari, che comunque tengono con ordine. Al 4' Parrella ruba un pallone e serve l'accorrente De Pasquale, che avanza e libera il sinistro, intercettato da Lunghi. Un minuto dopo, sigli sviluppi di una palla inattiva, è Paolini a calciare in porta, con la sfera che finisce alta sopra la traversa. Al 12' Parrella ha l'occasione di poter portare in vantaggio la sua squadra, ma da ottima posizione non riesce a centrare lo specchio della porta. I padroni di casa non demordono e continuano ad attaccare e al 20' si rendono pericolosi con il colpo di testa di Xhafa. Il portiere però ci mette una pezza e sventa la minaccia. In questo frangente Xhafa è sugli scudi e arriva due volte al tiro. Nella prima occasione con un tiro potente da fuori su cui Lunghi compie un mezzo miracolo, mentre nella seconda mette dentro un cross che si va a stampare sulla parte alta della traversa, con Lunghi oramai battuto. I Giov.Via Nova però difendono bene e prima dell'intervallo avrebbero modo di passare in vantaggio con Bonciolini. Il numero 9 però non imprime la giusta potenza al tiro, che finisce così comodo tra i guantoni di Boughanmi. Ad inizio ripresa la strigliata dell'allenatore serve ai padroni di casa, che passano subito in vantaggio. Infatti al 43' Gurgone fa tutto da sé e, dopo aver saltato come birilli due avversari, lascia partire un tiro beffardo che spiazza Lunghi. Il gol segna una spaccatura nel match, perché se prima gli ospiti si limitavano a contenere l'avversario, sono ora costretti a scoprirsi alla ricerca del pareggio. Ne viene fuori una mezz'ora di gioco più veloce, anche perché i Giov.Calciatori trovano ampi spazi per ripartire in contropiede. Al 70' Huhyn mette dentro l'area piccola un pallone insidioso, che accende una mischia furibonda davanti la linea di porta. E' decisivo l'intervento in scivolata di Aliperti, che impedisce al pallone di arrivare tra le grinfie di Anastasio. Non solo però, perché il difensore fa ripartire l'azione che De Pasquale finalizza chirurgicamente in rete. Non è finita però, perché al 75' Alamanni crossa con precisione sul secondo palo, dove Tagliasacchi di piattone insacca e accende le speranze dei suoi. I giocatori di mister Martini però vanificano tutto appena 40 secondi dopo, realizzando un autorete che ha dell'incredibile. I Giov.Via Nova mollano del tutto e i padroni di casa avrebbero nel finale, con Parrella, l'opportunità di dilagare. Sarebbe una punizione eccessiva per gli ospiti e la sorte vuole che la partita finisca sul 3 a 1.
. Sono due difensori a spiccare sopra gli altri. Benedetti e Huhyn. Il primo è decisivo nell'azione del raddoppio e con i suoi interventi da sicurezza alla difesa. Il secondo gioca prima da mediano, poi da difensore puro, sempre con sacrificio e abnegazione alla causa.

Emanuele Margiotta GIOV.CALCIATORI: Boughanmi, Podar, Florese, Benedetti, Simoncini&#46;hafa, Parrella, Paolini (79' Rendina), Gurgone (65' Del Pietro), Della Marca, De Pasquale. A disp.: Venier, Oliveri, Santangelo, Stefanini. All.: Paolo Salvadori.<br >GIOV.VIA NOVA: Lunghi, Allegro, Alamanni, Aliperti, Huhyn, Bartilucci, Anastasio, Bonciolini (65' Tagliasacchi), Tozzi, Baha. All.: Gabriele Martini.<br > ARBITRO: Michelacci di Pistoia.<br > RETI: 43' Gurgone, 70' De Pasquale, 75' Tagliasacchi, 76' aut. pro Giov.Calciatori.<br >NOTE: Ammoniti Xhafa, Alamanni. I Giov.Calciatori di mister Salvadori continuano la serie positiva fra le mura amiche con una convincete prestazione contro i Giov.Via Nova. Gara giocata meglio proprio dai padroni di casa, che per 60 minuti tengono maggior possesso palla e mettono alle corde gli avversari, che comunque tengono con ordine. Al 4' Parrella ruba un pallone e serve l'accorrente De Pasquale, che avanza e libera il sinistro, intercettato da Lunghi. Un minuto dopo, sigli sviluppi di una palla inattiva, &egrave; Paolini a calciare in porta, con la sfera che finisce alta sopra la traversa. Al 12' Parrella ha l'occasione di poter portare in vantaggio la sua squadra, ma da ottima posizione non riesce a centrare lo specchio della porta. I padroni di casa non demordono e continuano ad attaccare e al 20' si rendono pericolosi con il colpo di testa di Xhafa. Il portiere per&ograve; ci mette una pezza e sventa la minaccia. In questo frangente Xhafa &egrave; sugli scudi e arriva due volte al tiro. Nella prima occasione con un tiro potente da fuori su cui Lunghi compie un mezzo miracolo, mentre nella seconda mette dentro un cross che si va a stampare sulla parte alta della traversa, con Lunghi oramai battuto. I Giov.Via Nova per&ograve; difendono bene e prima dell'intervallo avrebbero modo di passare in vantaggio con Bonciolini. Il numero 9 per&ograve; non imprime la giusta potenza al tiro, che finisce cos&igrave; comodo tra i guantoni di Boughanmi. Ad inizio ripresa la strigliata dell'allenatore serve ai padroni di casa, che passano subito in vantaggio. Infatti al 43' Gurgone fa tutto da s&eacute; e, dopo aver saltato come birilli due avversari, lascia partire un tiro beffardo che spiazza Lunghi. Il gol segna una spaccatura nel match, perch&eacute; se prima gli ospiti si limitavano a contenere l'avversario, sono ora costretti a scoprirsi alla ricerca del pareggio. Ne viene fuori una mezz'ora di gioco pi&ugrave; veloce, anche perch&eacute; i Giov.Calciatori trovano ampi spazi per ripartire in contropiede. Al 70' Huhyn mette dentro l'area piccola un pallone insidioso, che accende una mischia furibonda davanti la linea di porta. E' decisivo l'intervento in scivolata di Aliperti, che impedisce al pallone di arrivare tra le grinfie di Anastasio. Non solo per&ograve;, perch&eacute; il difensore fa ripartire l'azione che De Pasquale finalizza chirurgicamente in rete. Non &egrave; finita per&ograve;, perch&eacute; al 75' Alamanni crossa con precisione sul secondo palo, dove Tagliasacchi di piattone insacca e accende le speranze dei suoi. I giocatori di mister Martini per&ograve; vanificano tutto appena 40 secondi dopo, realizzando un autorete che ha dell'incredibile. I Giov.Via Nova mollano del tutto e i padroni di casa avrebbero nel finale, con Parrella, l'opportunit&agrave; di dilagare. Sarebbe una punizione eccessiva per gli ospiti e la sorte vuole che la partita finisca sul 3 a 1. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Sono due difensori a spiccare sopra gli altri. Benedetti e Huhyn. Il primo &egrave; decisivo nell'azione del raddoppio e con i suoi interventi da sicurezza alla difesa. Il secondo gioca prima da mediano, poi da difensore puro, sempre con sacrificio e abnegazione alla causa. Emanuele Margiotta