VECCHIANO (4-4-2): Frascarelli, Repetto, Della Bartola, Caponi, Niccolai, Capioni G.(Cap), Lotti, Masoni, Giacco, Pucci, Donati. Entranti: Bertolani, Pulga. All.: Maurizio Bertolani.
TRE TORRI TERRICCIOLA (4-4-2): Bottoni, Doccini, Belcari, Giovannelli, Casarosa, Gruber, Luschi, Bandini M.(Cap), Menichini, Bulleri, Nannetti. Entranti: Fegatilli, Allia, Nocchi, Parri. All.: Fabrizio Ticciati.

ARBITRO: Milano di Pisa.

RETI: 40' Pucci, 72' Menichini, 81' Fegatilli.

Dal D. Ridondelli di Filettole arriva l'impresa di giornata: il Tre Torri Terricciola, grazie ad una prestazione gagliarda e tenace, centra il jackpot ed esce vittorioso dalla tana del Vecchiano capolista. I padroni di casa, costretti prima a veder vacillare e poi definitivamente crollare un'imbattibilità che durava da ben dieci gare, incappano invece in una brusca battuta d'arresto che complica il cammino, fino a questo momento spedito, verso il titolo. Le due corazzate del campionato di Terza Categoria si sfidano su un terreno di battaglia, deturpato dal fango e reso viscido dalle incessanti piogge settimanali, al limite della praticabilità. La preziosa posta in palio e le pessime condizioni di gioco suggeriscono alle squadre una atteggiamento guardingo e per vivere la prima emozione bisogna attendere il 25': ad aprire le danze è un sinistro a giro di Giacco, terminale offensivo del Vecchiano, che sorvola non di molto la porta difesa da Bottoni. L'iniziativa della punta biancorossa infonde fiducia ai suoi e, pochi istanti dopo, una bella incornata di Donati costringe l'estremo difensore blucerchiato alla prima vera parata del match. Il Terricciola riesce però a non scomporsi e, grazie al duro lavoro di contenimento di Casarosa e Gruber nella cintura di centrocampo, tiene la squadra compatta. Il Vecchiano, con il passare dei minuti, si rende conto di avere a che fare con un avversario ostico che sopperisce ad una non eccelsa qualità tecnica con una grinta e una dedizione fuori dall'ordinario. La squadra di mister Bertolani non perde però la calma e, affidandosi ad una precisa rete di verticalizzazioni, trova il modo di penetrare nel bunker blucerchiato: al 40' Pucci si fa trovare pronto e, raccogliendo una corta respinta di Bottoni su una deviazione aerea di Donati, firma la rete dell'1-0 con un preciso piattone. Sul vantaggio dei padroni di casa cala il sipario della prima frazione. Si apre la ripresa e il Vecchiano, forse colpevole di aver già ritenuto del tutto domato l'avversario, si lascia travolgere dall'impeto di un Terricciola deciso a cambiare il destino del match. Al 48' una punizione dal limite di Bandini sibila non lontana dai pali biancorossi e, una manciata di minuti dopo, una disperata uscita di Frascarelli ferma Fegatilli lanciato in rete. L'intermezzo del secondo tempo è caratterizzato da una fase molto combattuta in cui non si risparmiano colpi proibiti. Il forcing blucerchiato non cala d'intenistà e, al 70', un bel destro di Menichini fredda Frascarelli e ristabilisce la parità. Il Vecchiano, dopo aver prosciugato le proprie energie nella ricerca del vantaggio, non riesce a rialzare la testa. Quando sul cronometro scocca l'ottantesimo minuto arriva la svolta del match: Della Bartola, tenendo a distanza con il corpo Bandini, protegge l'uscita bassa del portiere di casa. Difensore e attaccante, nella corsa, franano addosso a Frascarelli che reagisce colpendo al viso la punta blucerchiata. L'arbitro vede l'accaduto e, applicando alla lettera il regolamento, mostra il rosso al portiere di casa e concede il tiro dal dischetto per il Terricciola. Dagli undici metri si presenta Fegatilli che, con un'esecuzione potente e precisa, trafigge il neo entrato Pulga e regala ai suoi una vittoria capace di rimescolare le sorti del campionato. CALCIATORI PIU': Donati (Vecchiano): Nel primo tempo tiene in costante apprensione le difesa ospite. Nella ripresa si spegne con il resto della squadra. Fegatilli (Tre Torri): Incide la sua firma su una vittoria che potrebbe valere più di tre punti.

Edoardo Corsi VECCHIANO (4-4-2): Frascarelli, Repetto, Della Bartola, Caponi, Niccolai, Capioni G.(Cap), Lotti, Masoni, Giacco, Pucci, Donati. Entranti: Bertolani, Pulga. All.: Maurizio Bertolani.<br >TRE TORRI TERRICCIOLA (4-4-2): Bottoni, Doccini, Belcari, Giovannelli, Casarosa, Gruber, Luschi, Bandini M.(Cap), Menichini, Bulleri, Nannetti. Entranti: Fegatilli, Allia, Nocchi, Parri. All.: Fabrizio Ticciati.<br > ARBITRO: Milano di Pisa.<br > RETI: 40' Pucci, 72' Menichini, 81' Fegatilli. Dal D. Ridondelli di Filettole arriva l'impresa di giornata: il Tre Torri Terricciola, grazie ad una prestazione gagliarda e tenace, centra il jackpot ed esce vittorioso dalla tana del Vecchiano capolista. I padroni di casa, costretti prima a veder vacillare e poi definitivamente crollare un'imbattibilit&agrave; che durava da ben dieci gare, incappano invece in una brusca battuta d'arresto che complica il cammino, fino a questo momento spedito, verso il titolo. Le due corazzate del campionato di Terza Categoria si sfidano su un terreno di battaglia, deturpato dal fango e reso viscido dalle incessanti piogge settimanali, al limite della praticabilit&agrave;. La preziosa posta in palio e le pessime condizioni di gioco suggeriscono alle squadre una atteggiamento guardingo e per vivere la prima emozione bisogna attendere il 25': ad aprire le danze &egrave; un sinistro a giro di Giacco, terminale offensivo del Vecchiano, che sorvola non di molto la porta difesa da Bottoni. L'iniziativa della punta biancorossa infonde fiducia ai suoi e, pochi istanti dopo, una bella incornata di Donati costringe l'estremo difensore blucerchiato alla prima vera parata del match. Il Terricciola riesce per&ograve; a non scomporsi e, grazie al duro lavoro di contenimento di Casarosa e Gruber nella cintura di centrocampo, tiene la squadra compatta. Il Vecchiano, con il passare dei minuti, si rende conto di avere a che fare con un avversario ostico che sopperisce ad una non eccelsa qualit&agrave; tecnica con una grinta e una dedizione fuori dall'ordinario. La squadra di mister Bertolani non perde per&ograve; la calma e, affidandosi ad una precisa rete di verticalizzazioni, trova il modo di penetrare nel bunker blucerchiato: al 40' Pucci si fa trovare pronto e, raccogliendo una corta respinta di Bottoni su una deviazione aerea di Donati, firma la rete dell'1-0 con un preciso piattone. Sul vantaggio dei padroni di casa cala il sipario della prima frazione. Si apre la ripresa e il Vecchiano, forse colpevole di aver gi&agrave; ritenuto del tutto domato l'avversario, si lascia travolgere dall'impeto di un Terricciola deciso a cambiare il destino del match. Al 48' una punizione dal limite di Bandini sibila non lontana dai pali biancorossi e, una manciata di minuti dopo, una disperata uscita di Frascarelli ferma Fegatilli lanciato in rete. L'intermezzo del secondo tempo &egrave; caratterizzato da una fase molto combattuta in cui non si risparmiano colpi proibiti. Il forcing blucerchiato non cala d'intenist&agrave; e, al 70', un bel destro di Menichini fredda Frascarelli e ristabilisce la parit&agrave;. Il Vecchiano, dopo aver prosciugato le proprie energie nella ricerca del vantaggio, non riesce a rialzare la testa. Quando sul cronometro scocca l'ottantesimo minuto arriva la svolta del match: Della Bartola, tenendo a distanza con il corpo Bandini, protegge l'uscita bassa del portiere di casa. Difensore e attaccante, nella corsa, franano addosso a Frascarelli che reagisce colpendo al viso la punta blucerchiata. L'arbitro vede l'accaduto e, applicando alla lettera il regolamento, mostra il rosso al portiere di casa e concede il tiro dal dischetto per il Terricciola. Dagli undici metri si presenta Fegatilli che, con un'esecuzione potente e precisa, trafigge il neo entrato Pulga e regala ai suoi una vittoria capace di rimescolare le sorti del campionato. <b>CALCIATORI PIU': Donati (Vecchiano): </b>Nel primo tempo tiene in costante apprensione le difesa ospite. Nella ripresa si spegne con il resto della squadra. <b>Fegatilli (Tre Torri): </b>Incide la sua firma su una vittoria che potrebbe valere pi&ugrave; di tre punti. Edoardo Corsi