S. MARIA: Cerrato, D'Auria, Fiore, Salvadori, Pratelli, Matteoli, Beninato, Drago (46' Pezzatini), Salani (57' Barbieri), Pagni (61' D'Agostino J.), Ciampi (66' Durelli). A disp.: Reali, Caverni, D'Agostino S. All.: Corrado Lazzoni.
MONTAIONE: Bigazzi, Faustino, Senesi (46' Neri, 65' Fondelli), Tani, Bazzani, Taddei, Boldesco (66' Imeri), Paoletti, Nacci, Bartolotti, Puntarello (46' Arfaioli). A disp.: Corsinovi. All.: Ulisse Nardi.

ARBITRO: Giaccherini di Empoli.

RETI: 25' e 48' Beninato, 37' Ciampi

IL COMMENTO
Il big-match del Biagioli se lo aggiudica il S. Maria con un rotondo 3-0. I gialloblu empolesi hanno dimostrato maggior compattezza ed incisività in avanti, mentre il Montaione, non certo nella giornata, migliore non ha mai dato l'impressione di poter mettere in difficoltà gli avversari. Le prime battute di gara, per la verità, sono abbastanza blande con le due formazioni che si studiano. Anzi, sono gli ospiti a creare il primo pericolo dalle parti di Cerrato al 15' quando il diagonale rasoterra di Bartolotti lambisce il palo. Col passare dei minuti, però, il S. Maria guadagna campo con gli arancioblu che provano a rispondere tenendo la linea difensiva alta. Al 25', però, sul traversone di Ciampi Beninato è lesto ad anticipare tutti ed insaccare il vantaggio locale. Il Montaione accusa il colpo ed al 31' rischia di capitolare di nuovo: Pagni allarga a sinistra per Beninato, traversone di prima intenzione con Ciampi che arriva in ritardo di un soffio in spaccata. Passano 3 minuti ed ancora Beninato fugge a sinistra, palla tesa in area con Bigazzi che esce in tuffo per allontanare, ma la palla sbatte sul corpo di Salani in scivolata e finisce di poco a lato. Al 36' ancora splendida azione sull'asse Beninato-Ciampi, ma il tentativo di pallonetto di quest'ultimo da posizione defilata non centra lo specchio della porta. Il raddoppio, però, è ormai nell'aria e bisogna aspettare soltanto un altro minuto: corre il 37', infatti, quando il S. Maria usufruisce di una punizione spostata lungo l'out di destra, sulla palla si porta Ciampi che anziché mettere al centro prova direttamente la conclusione in porta beffando sul primo palo Bigazzi. La prima frazione si chiude col S. Maria in attacco e Bigazzi costretto a deviare in angolo la conclusione in corsa di Beninato. La ripresa si apre con lo stesso canovaccio ed al 48' arriva il 3-0: assist a destra per Ciampi, traversone rasoterra di prima intenzione, per Beninato, che all'altezza del secondo palo insacca con un preciso tocco di piatto destro. L'attaccante gialloblu è scatenato e per due volte va vicino alla tripletta personale: prima al 55' centra in pieno la traversa su perfetto lancio di Fiore e poi al 63' colpisce il palo alla destra di Bigazzi da posizione impossibile. Col passare dei minuti, poi, il match perde d'intensità col S. Maria in pieno controllo della situazione e vicino ancora al quarto gol al 79' con lo stesso Beninato, ma stavolta è Bigazzi a respingere di pugno.

Simone Cioni S. MARIA: Cerrato, D'Auria, Fiore, Salvadori, Pratelli, Matteoli, Beninato, Drago (46' Pezzatini), Salani (57' Barbieri), Pagni (61' D'Agostino J.), Ciampi (66' Durelli). A disp.: Reali, Caverni, D'Agostino S. All.: Corrado Lazzoni.<br >MONTAIONE: Bigazzi, Faustino, Senesi (46' Neri, 65' Fondelli), Tani, Bazzani, Taddei, Boldesco (66' Imeri), Paoletti, Nacci, Bartolotti, Puntarello (46' Arfaioli). A disp.: Corsinovi. All.: Ulisse Nardi. <br > ARBITRO: Giaccherini di Empoli.<br > RETI: 25' e 48' Beninato, 37' Ciampi IL COMMENTO<br >Il big-match del Biagioli se lo aggiudica il S. Maria con un rotondo 3-0. I gialloblu empolesi hanno dimostrato maggior compattezza ed incisivit&agrave; in avanti, mentre il Montaione, non certo nella giornata, migliore non ha mai dato l'impressione di poter mettere in difficolt&agrave; gli avversari. Le prime battute di gara, per la verit&agrave;, sono abbastanza blande con le due formazioni che si studiano. Anzi, sono gli ospiti a creare il primo pericolo dalle parti di Cerrato al 15' quando il diagonale rasoterra di Bartolotti lambisce il palo. Col passare dei minuti, per&ograve;, il S. Maria guadagna campo con gli arancioblu che provano a rispondere tenendo la linea difensiva alta. Al 25', per&ograve;, sul traversone di Ciampi Beninato &egrave; lesto ad anticipare tutti ed insaccare il vantaggio locale. Il Montaione accusa il colpo ed al 31' rischia di capitolare di nuovo: Pagni allarga a sinistra per Beninato, traversone di prima intenzione con Ciampi che arriva in ritardo di un soffio in spaccata. Passano 3 minuti ed ancora Beninato fugge a sinistra, palla tesa in area con Bigazzi che esce in tuffo per allontanare, ma la palla sbatte sul corpo di Salani in scivolata e finisce di poco a lato. Al 36' ancora splendida azione sull'asse Beninato-Ciampi, ma il tentativo di pallonetto di quest'ultimo da posizione defilata non centra lo specchio della porta. Il raddoppio, per&ograve;, &egrave; ormai nell'aria e bisogna aspettare soltanto un altro minuto: corre il 37', infatti, quando il S. Maria usufruisce di una punizione spostata lungo l'out di destra, sulla palla si porta Ciampi che anzich&eacute; mettere al centro prova direttamente la conclusione in porta beffando sul primo palo Bigazzi. La prima frazione si chiude col S. Maria in attacco e Bigazzi costretto a deviare in angolo la conclusione in corsa di Beninato. La ripresa si apre con lo stesso canovaccio ed al 48' arriva il 3-0: assist a destra per Ciampi, traversone rasoterra di prima intenzione, per Beninato, che all'altezza del secondo palo insacca con un preciso tocco di piatto destro. L'attaccante gialloblu &egrave; scatenato e per due volte va vicino alla tripletta personale: prima al 55' centra in pieno la traversa su perfetto lancio di Fiore e poi al 63' colpisce il palo alla destra di Bigazzi da posizione impossibile. Col passare dei minuti, poi, il match perde d'intensit&agrave; col S. Maria in pieno controllo della situazione e vicino ancora al quarto gol al 79' con lo stesso Beninato, ma stavolta &egrave; Bigazzi a respingere di pugno. Simone Cioni