• Galcianese

VINCI: Volpi 6, Nencioni 6, Chiarito 6,5, Cappelli 6, Lupi, Massoni 6/7, Rondelli 6,5, Kapedani 6, Verrecchia 6,5, Buggiani 6/7, Bertini 7. A disp. : Rinaldi, Luisi, Leoncini, Bonamici. All.: Riccardo Bacciarelli
GALCIANESE: Agati 6,5, Porpiglia 6, Maccari 6,5, Bessi 6,5, Battaglia 6,5, El Khairi 7,5, Scanu 7, Nenciarini 6,5, Calcagno 7, Russo S. 6,5, Tesi 6. A disp.: Kocecu, Marafico, Ginanni. All.: Stefano Guarducci.

RETI: Calcagno, Scanu.

Dopo la giornata di venerdi tormentata dal maltempo, sabato al sussidiario di Petroio splende il sole, anche se il campo non si presenta nelle migliori condizioni. Le due squadre hanno comunque offerto una partita molto piacevole in cui non sono mancate le emozioni e le occasioni in entrambi i fronti, ma il risultato finale ha visto la Galcianese imporsi per 2-0 sul Vinci. Ma veniamo alla partita. Nelle fasi iniziali sono gli ospiti che premono maggiormente e cercano vari affondi sulla fascia destra con Scanu e Russo, contrastati bene dalla difesa di casa. Il Vinci risponde con delle avanzate Bertini e Massoni che creano alcuni problemi alla difesa ospite. Al 14' Bertini si libera di due difensori, entra in area e calcia forte, ma Agati blocca con sicurezza. Al 16' bella azione dei locali, con Buggiani che lancia Verrecchia, ma la punta è anticipata dalla bella chiusura di Maccari. Al 22' Russo riceve una palla vicino alla riga di fondo, è bravo a girarsi e a crossare in area dove Calcagno anticipa due difensori e ti testa scaraventa la palla alle spalle di Volpi, per la rete del vantaggio ospite. Il Vinci prova a reagire ma Verrecchia lanciato a rete, è anticipato di un soffio dall'uscita del portiere ospite. Al 26' Calocagno calcia forte da fuori area, Volpi in tuffo respinge, ma il più lesto ad arrivare sulla palla è Scanu che da pochi metri non sbaglia e porta la Galcianese sul 2-0. Nel quarto d'ora finale della prima frazione, assistiamo al momento più intenso di gioco, da parte dei ragazzi di Bacciarelli, che provano in tutti i modi ad arrivare al gol che gli permetterebbe di rientrare in partita. Bertini, Verrecchia e Kapedani poi hanno diverse occasioni, ma la difesa ed il portiere ospite negano sempre la gioia del gol. Nella ripresa la Galcianese forte del doppio vantaggio, controlla la partita e riesce a farsi pericolosa con Russo che da dentro l'area calcia alto. Al 24' El Khairi entra in area e si scontra con Volpi in uscita, rimanendo a terra, ma per il direttore di gara è tutto regolare. Al 28' Verrecchia lanciato da Kapedani si trova solo davanti ad Agati, il quale con una tempestiva uscita fuori della propria area, riesce ad anticiparlo di un soffio. Il Vinci insiste e va vicino al gol con un tiro cross di Buggiani respinto con i pugni dall'estremo difensore ospite. I ragazzi di Bacciarelli sono da lodare per l'impegno con in il quale combattono fino alla fine ma la difesa della Galcianese concede loro poche occasioni. Al fischio finale le due squadre sono stanchissime, ma gli ospiti possono festeggiare. Il Vinci puo' recriminare solo per non aver concretizzato le occasioni create, non per l'impegno messo in campo.
: Per il Vinci da segnalare le prove di Massoni, Bertini e Buggiani, per gli ospiti l'instancabile El Khairi, Scanu e Calcagno.

VINCI: Volpi 6, Nencioni 6, Chiarito 6,5, Cappelli 6, Lupi, Massoni 6/7, Rondelli 6,5, Kapedani 6, Verrecchia 6,5, Buggiani 6/7, Bertini 7. A disp. : Rinaldi, Luisi, Leoncini, Bonamici. All.: Riccardo Bacciarelli<br >GALCIANESE: Agati 6,5, Porpiglia 6, Maccari 6,5, Bessi 6,5, Battaglia 6,5, El Khairi 7,5, Scanu 7, Nenciarini 6,5, Calcagno 7, Russo S. 6,5, Tesi 6. A disp.: Kocecu, Marafico, Ginanni. All.: Stefano Guarducci.<br > RETI: Calcagno, Scanu. Dopo la giornata di venerdi tormentata dal maltempo, sabato al sussidiario di Petroio splende il sole, anche se il campo non si presenta nelle migliori condizioni. Le due squadre hanno comunque offerto una partita molto piacevole in cui non sono mancate le emozioni e le occasioni in entrambi i fronti, ma il risultato finale ha visto la Galcianese imporsi per 2-0 sul Vinci. Ma veniamo alla partita. Nelle fasi iniziali sono gli ospiti che premono maggiormente e cercano vari affondi sulla fascia destra con Scanu e Russo, contrastati bene dalla difesa di casa. Il Vinci risponde con delle avanzate Bertini e Massoni che creano alcuni problemi alla difesa ospite. Al 14' Bertini si libera di due difensori, entra in area e calcia forte, ma Agati blocca con sicurezza. Al 16' bella azione dei locali, con Buggiani che lancia Verrecchia, ma la punta &egrave; anticipata dalla bella chiusura di Maccari. Al 22' Russo riceve una palla vicino alla riga di fondo, &egrave; bravo a girarsi e a crossare in area dove Calcagno anticipa due difensori e ti testa scaraventa la palla alle spalle di Volpi, per la rete del vantaggio ospite. Il Vinci prova a reagire ma Verrecchia lanciato a rete, &egrave; anticipato di un soffio dall'uscita del portiere ospite. Al 26' Calocagno calcia forte da fuori area, Volpi in tuffo respinge, ma il pi&ugrave; lesto ad arrivare sulla palla &egrave; Scanu che da pochi metri non sbaglia e porta la Galcianese sul 2-0. Nel quarto d'ora finale della prima frazione, assistiamo al momento pi&ugrave; intenso di gioco, da parte dei ragazzi di Bacciarelli, che provano in tutti i modi ad arrivare al gol che gli permetterebbe di rientrare in partita. Bertini, Verrecchia e Kapedani poi hanno diverse occasioni, ma la difesa ed il portiere ospite negano sempre la gioia del gol. Nella ripresa la Galcianese forte del doppio vantaggio, controlla la partita e riesce a farsi pericolosa con Russo che da dentro l'area calcia alto. Al 24' El Khairi entra in area e si scontra con Volpi in uscita, rimanendo a terra, ma per il direttore di gara &egrave; tutto regolare. Al 28' Verrecchia lanciato da Kapedani si trova solo davanti ad Agati, il quale con una tempestiva uscita fuori della propria area, riesce ad anticiparlo di un soffio. Il Vinci insiste e va vicino al gol con un tiro cross di Buggiani respinto con i pugni dall'estremo difensore ospite. I ragazzi di Bacciarelli sono da lodare per l'impegno con in il quale combattono fino alla fine ma la difesa della Galcianese concede loro poche occasioni. Al fischio finale le due squadre sono stanchissime, ma gli ospiti possono festeggiare. Il Vinci puo' recriminare solo per non aver concretizzato le occasioni create, non per l'impegno messo in campo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Vinci da segnalare le prove di Massoni, Bertini e Buggiani, per gli ospiti l'instancabile El Khairi, Scanu e Calcagno.