• Chiesina Uzzanese

PISTOIA CLUB: D'Andrea, Bellocci, Tronci, Jonaj, Bessi, Vivarelli, Cappellini T., Tomei, Santoni, Annoni, Paperetti. A disp.: Cappellini, Gianfalla, Bartolesi. All. Claudio Guidi.
CHIESINA: Pistoresi, Pasquini, Bertocci, Michelotti, Toti, Tangredi, Di Maina, Balla, Hyseni, Lorenzi, Volterrani. A disp.: Pennini, Vignali, Caselli, Sorini, Giuntoli. All. Emanuele Biondi.

RETI: Tronci 2, Jonaj.

Un buon Pistoia Club supera in scioltezza un timido Chiesina con tre gol di scarto. Partono subito bene i locali che già dopo dieci minuti dal fischio d'inizio hanno l'opportunità di passare in vantaggio con Paperetti, il cui diagonale da posizione defilata termina di poco a lato. La risposta degli ospiti, al 30', è affidata a Di Maina che beneficia di una palla invitante in area di rigore, ma la sua conclusione di prima intenzione termina sopra la traversa. I ragazzi di Guidi non si lasciano spaventare e costruiscono una nitida occasione con Jonaj, abile a pescare Cappellini sulla fascia che si esibisce in un velenoso rasoterra su cui è lesto ad avventarsi l'attento Pistoresi. Gli sforzi dei bianco-celesti sortiscono gli effetti sperati a pochi istanti dall'intervallo, quando l'ispirato Tronci riceve palla sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto rapidamente ed inventa un tiro a rientrare che - complice una deviazione - beffa l'estremo difensore. La rete del sorpasso genera tensione fra gli amaranto che accusano l'arbitro di non aver fatto riprendere il gioco, dopo la momentanea interruzione, con il proprio fischio. La pausa tra i due tempi di gioco giunge così puntuale a raffreddare gli animi dei giocatori, che si ripresentano in campo per disputare la seconda frazione con maggiore tranquillità. Il ritornello del match non cambia, pertanto Tronci riparte da dove si era fermato: il gol. All'esterno locale sono sufficienti appena tre minuti per siglare il raddoppio capitalizzando un preciso assist di Annoni con un comodo tap-in a porta sguarnita. Il 2-0 vale il colpo del ko e consente ai padroni di casa una gestione oculata della partita, capace di non far correre rischi a D'Andrea. Nel finale c'è addirittura il tempo di assistere al tris di Jonaj, bravo a controllare pregevolmente un pallone in area ed a freddare l'incolpevole portiere con una precisa conclusione. Al termine della contesa il punteggio si attesta quindi sul definitivo 3-0.

Andrea Bonfiglio PISTOIA CLUB: D'Andrea, Bellocci, Tronci, Jonaj, Bessi, Vivarelli, Cappellini T., Tomei, Santoni, Annoni, Paperetti. A disp.: Cappellini, Gianfalla, Bartolesi. All. Claudio Guidi.<br >CHIESINA: Pistoresi, Pasquini, Bertocci, Michelotti, Toti, Tangredi, Di Maina, Balla, Hyseni, Lorenzi, Volterrani. A disp.: Pennini, Vignali, Caselli, Sorini, Giuntoli. All. Emanuele Biondi.<br > RETI: Tronci 2, Jonaj. Un buon Pistoia Club supera in scioltezza un timido Chiesina con tre gol di scarto. Partono subito bene i locali che gi&agrave; dopo dieci minuti dal fischio d'inizio hanno l'opportunit&agrave; di passare in vantaggio con Paperetti, il cui diagonale da posizione defilata termina di poco a lato. La risposta degli ospiti, al 30', &egrave; affidata a Di Maina che beneficia di una palla invitante in area di rigore, ma la sua conclusione di prima intenzione termina sopra la traversa. I ragazzi di Guidi non si lasciano spaventare e costruiscono una nitida occasione con Jonaj, abile a pescare Cappellini sulla fascia che si esibisce in un velenoso rasoterra su cui &egrave; lesto ad avventarsi l'attento Pistoresi. Gli sforzi dei bianco-celesti sortiscono gli effetti sperati a pochi istanti dall'intervallo, quando l'ispirato Tronci riceve palla sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto rapidamente ed inventa un tiro a rientrare che - complice una deviazione - beffa l'estremo difensore. La rete del sorpasso genera tensione fra gli amaranto che accusano l'arbitro di non aver fatto riprendere il gioco, dopo la momentanea interruzione, con il proprio fischio. La pausa tra i due tempi di gioco giunge cos&igrave; puntuale a raffreddare gli animi dei giocatori, che si ripresentano in campo per disputare la seconda frazione con maggiore tranquillit&agrave;. Il ritornello del match non cambia, pertanto Tronci riparte da dove si era fermato: il gol. All'esterno locale sono sufficienti appena tre minuti per siglare il raddoppio capitalizzando un preciso assist di Annoni con un comodo tap-in a porta sguarnita. Il 2-0 vale il colpo del ko e consente ai padroni di casa una gestione oculata della partita, capace di non far correre rischi a D'Andrea. Nel finale c'&egrave; addirittura il tempo di assistere al tris di Jonaj, bravo a controllare pregevolmente un pallone in area ed a freddare l'incolpevole portiere con una precisa conclusione. Al termine della contesa il punteggio si attesta quindi sul definitivo 3-0. Andrea Bonfiglio