POGGIBONSI B: Chiarugi (80' Cianti), Bianciardi, Casini (71' Novelli), Torsoli (41' Monti), Qehajaj, Rigacci, Giannopolo (65' Brocchi), Ammannati, Castrogiovanni, Gianni'( 81' Porciatti ), Donati. All. Fabio Fabbrizi.

FIGLINE: Bini (74' Mangione), Rossi, Tavino (74' Salvadori), Torricelli, Sarri, Castellucci (60' Labardi), Mori (74' Vanni), Quasada (74' Pampaloni), Gonnelli (48' Variale), Donadi, Ricci, A disp. Merciai. All. Franco Pagliucoli.

ARBITRO: Kertusha di Empoli.

RETI: 20' Giannopolo, 25' Tavino, 70' Rigacci, 78' Ammannati.

NOTE: angoli 4 a 2 per il Poggibonsi. Ammoniti 36' Donati, 37' Giannopolo, 51 Variale, tutti per gioco scorretto.

Il Poggibonsi chiude il girone di andata con una vittoria, allungando cosi' la serie di risultati utili consecutivi, in perfetta media inglese; Vittoria in casa e pareggio in trasferta. Il Figline nonostante la sconfitta, forse troppo pesante nel passivo, e' apparsa una buona squadra che sicuramente non merita l'attuale posizione di classifica e che pratica un buon gioco ricercando con insistenza la coralità nella manovra. Per quanto riguarda i giallorossi di Fabbrizzi, hanno confermato di essere una squadra difficilmente superabile grintosa e combattiva che pratica un calcio essenziale e che esprime le sue migliori qualità quando e' attaccata sfruttando il contropiede con rapide verticalizzazioni. La cronaca dell'incontro e' avara di episodi e di opportunità, ma non è stata affatto una partita noiosa, tutt'altro è stato un incontro giocato soprattutto a centro campo, dove le due formazioni si sono praticamente equivalse e le occasioni da rete create dalle due squadre, sono state veramente poche, tanto che tre dei quattro gol dell'incontro sono scaturiti da palle inattive. In apertura di partita è il Poggibonsi a rendersi intraprendente, ma la difesa valdarnese fa buona guardia e gli unici pericoli per la porta difesa da Bini vengono da due conclusioni dalla distanza: al 9' Donati calcia bene dai 20 metri, ma il missile sorvola la traversa e al 16' Rigacci ci prova dai 25 metri ma il suo sinistro non trova lo specchio della porta. E' un buon momento per il Poggibonsi, che al 20' passa in vantaggio. Il signor Kertusha assegna un calcio di punizione diretto per i giallorossi da fuori area, Donati si incarica del tiro, che viene intercettato da un difensore gialloblu davanti alla porta, ma la sfera giunge sui piedi di Giannopolo che da pochi passi ribadisce in rete con il piatto destro. Lo svantaggio sveglia i valdarnesi, che cominciano a macinare gioco chiudendo i giallorossi nella loro meta' campo e pervenendo al pareggio dopo solo cinque minuti direttamente su calcio d'angolo grazie a una magia di Tavino che imprime alla palla un effetto maligno che sorprende Chiarugi infilandosi sotto la traversa. Il pareggio sembra dare nuove energie ai ragazzi di Pagliucoli che insistono producendo un bel fraseggio , ma il gran volume di gioco partorisce soltanto una punizione dai 20 metri affidata a Tavani, ma questa volta la conclusione del difensore valdarnese termina sul fondo. Il primo tempo termina sul pareggio, che va, forse un po' stretto al Figline.

Con Torsoli che a causa di un infortunio resta negli spogliatoi, Fabbrizzi e' costretto a cambiare l'assetto della sua squadra, riportando Rigacci al centro della difesa e inserendo Monti a centrocampo I giallorossi nella ripresa appaiono piu' determinati e motivati e chiudono bene gli spazi. Nessuna delle due squadre riesce a creare occasioni da gol e sia Chiarugi che Bini, rimangono praticamente inattivi. L'incontro sembra incanalato verso un pareggio, quando al 30' i giallorossi si procurano un calcio d'angolo dalla sinistra. Ammannati mette il pallone basso all centro sul quale Rigacci anticipa i difensori gialloblu e dal limite dell'area piccola con un sinistro al volo infila il pallone a fil di palo. Il vantaggio galvanizza i giallorossi che, contenuta la reazione dei figlinesi al 38' chiudono la partita. Fa tutto Castrogiovanni che si libera di un paio di avversari e dalla linea di fondo destra, serve al centro un perfetto assist per Ammannati il quale solo davanti alla porta non resta altro che spingere il pallone oltre la linea per il tre a uno. L'incontro è ormai chiuso e nei minuti di recupero il Figline potrebbe accorciare le distanze se la bellissima punizione di Variale con Cianti fuori causa non fosse stata respinta dal palo. Buono l'arbitraggio del signor Kertusha di Empoli. Il girone di andata si chiude con un bilancio piu' che positivo per il Poggibonsi che e' stata la vera sorpresa in questa prima parte del torneo, ottenendo risultati al disopra di ogni aspettativa. Il Figline di Pagliucoli ci e' parsa una ottima squadra con una buona organizzazione di goco, e che nel corso della prima parte del campionato, per quanto riguarda la classifica ha raccolto meno di quanto ha seminato anche per una serie di circostanze sfavorevoli; ma il lavoro che sta portando avanti il bravo Tecnico dara' certamente i suoi frutti. Non ci resta che augurare a Fabbrizzi e Pagliucoli, ai loro ragazzi, al Figline e Poggibonsi i migliori auguri di buone feste dalla redazione del nostro giornale.

T.R. POGGIBONSI B: Chiarugi (80' Cianti), Bianciardi, Casini (71' Novelli), Torsoli (41' Monti), Qehajaj, Rigacci, Giannopolo (65' Brocchi), Ammannati, Castrogiovanni, Gianni'( 81' Porciatti ), Donati. All. Fabio Fabbrizi. <br >FIGLINE: Bini (74' Mangione), Rossi, Tavino (74' Salvadori), Torricelli, Sarri, Castellucci (60' Labardi), Mori (74' Vanni), Quasada (74' Pampaloni), Gonnelli (48' Variale), Donadi, Ricci, A disp. Merciai. All. Franco Pagliucoli. <br > ARBITRO: Kertusha di Empoli. <br > RETI: 20' Giannopolo, 25' Tavino, 70' Rigacci, 78' Ammannati. <br >NOTE: angoli 4 a 2 per il Poggibonsi. Ammoniti 36' Donati, 37' Giannopolo, 51 Variale, tutti per gioco scorretto. Il Poggibonsi chiude il girone di andata con una vittoria, allungando cosi' la serie di risultati utili consecutivi, in perfetta media inglese; Vittoria in casa e pareggio in trasferta. Il Figline nonostante la sconfitta, forse troppo pesante nel passivo, e' apparsa una buona squadra che sicuramente non merita l'attuale posizione di classifica e che pratica un buon gioco ricercando con insistenza la coralit&agrave; nella manovra. Per quanto riguarda i giallorossi di Fabbrizzi, hanno confermato di essere una squadra difficilmente superabile grintosa e combattiva che pratica un calcio essenziale e che esprime le sue migliori qualit&agrave; quando e' attaccata sfruttando il contropiede con rapide verticalizzazioni. La cronaca dell'incontro e' avara di episodi e di opportunit&agrave;, ma non &egrave; stata affatto una partita noiosa, tutt'altro &egrave; stato un incontro giocato soprattutto a centro campo, dove le due formazioni si sono praticamente equivalse e le occasioni da rete create dalle due squadre, sono state veramente poche, tanto che tre dei quattro gol dell'incontro sono scaturiti da palle inattive. In apertura di partita &egrave; il Poggibonsi a rendersi intraprendente, ma la difesa valdarnese fa buona guardia e gli unici pericoli per la porta difesa da Bini vengono da due conclusioni dalla distanza: al 9' Donati calcia bene dai 20 metri, ma il missile sorvola la traversa e al 16' Rigacci ci prova dai 25 metri ma il suo sinistro non trova lo specchio della porta. E' un buon momento per il Poggibonsi, che al 20' passa in vantaggio. Il signor Kertusha assegna un calcio di punizione diretto per i giallorossi da fuori area, Donati si incarica del tiro, che viene intercettato da un difensore gialloblu davanti alla porta, ma la sfera giunge sui piedi di Giannopolo che da pochi passi ribadisce in rete con il piatto destro. Lo svantaggio sveglia i valdarnesi, che cominciano a macinare gioco chiudendo i giallorossi nella loro meta' campo e pervenendo al pareggio dopo solo cinque minuti direttamente su calcio d'angolo grazie a una magia di Tavino che imprime alla palla un effetto maligno che sorprende Chiarugi infilandosi sotto la traversa. Il pareggio sembra dare nuove energie ai ragazzi di Pagliucoli che insistono producendo un bel fraseggio , ma il gran volume di gioco partorisce soltanto una punizione dai 20 metri affidata a Tavani, ma questa volta la conclusione del difensore valdarnese termina sul fondo. Il primo tempo termina sul pareggio, che va, forse un po' stretto al Figline. <br >Con Torsoli che a causa di un infortunio resta negli spogliatoi, Fabbrizzi e' costretto a cambiare l'assetto della sua squadra, riportando Rigacci al centro della difesa e inserendo Monti a centrocampo I giallorossi nella ripresa appaiono piu' determinati e motivati e chiudono bene gli spazi. Nessuna delle due squadre riesce a creare occasioni da gol e sia Chiarugi che Bini, rimangono praticamente inattivi. L'incontro sembra incanalato verso un pareggio, quando al 30' i giallorossi si procurano un calcio d'angolo dalla sinistra. Ammannati mette il pallone basso all centro sul quale Rigacci anticipa i difensori gialloblu e dal limite dell'area piccola con un sinistro al volo infila il pallone a fil di palo. Il vantaggio galvanizza i giallorossi che, contenuta la reazione dei figlinesi al 38' chiudono la partita. Fa tutto Castrogiovanni che si libera di un paio di avversari e dalla linea di fondo destra, serve al centro un perfetto assist per Ammannati il quale solo davanti alla porta non resta altro che spingere il pallone oltre la linea per il tre a uno. L'incontro &egrave; ormai chiuso e nei minuti di recupero il Figline potrebbe accorciare le distanze se la bellissima punizione di Variale con Cianti fuori causa non fosse stata respinta dal palo. Buono l'arbitraggio del signor Kertusha di Empoli. Il girone di andata si chiude con un bilancio piu' che positivo per il Poggibonsi che e' stata la vera sorpresa in questa prima parte del torneo, ottenendo risultati al disopra di ogni aspettativa. Il Figline di Pagliucoli ci e' parsa una ottima squadra con una buona organizzazione di goco, e che nel corso della prima parte del campionato, per quanto riguarda la classifica ha raccolto meno di quanto ha seminato anche per una serie di circostanze sfavorevoli; ma il lavoro che sta portando avanti il bravo Tecnico dara' certamente i suoi frutti. Non ci resta che augurare a Fabbrizzi e Pagliucoli, ai loro ragazzi, al Figline e Poggibonsi i migliori auguri di buone feste dalla redazione del nostro giornale. T.R.