PISA: Bartelletti, Rossi, Filidei, Carani, Vivaldi (28' Mannella), Bucci (60' Capasso), Matei, Orsellini (44' Meliani), Cerri (65' Tommi), Benedetti (40' Vita), Marianelli (73' Chiraj). A disp.: Marazzato. All.: Fabrizio Nuti.

CUOIOCAPPIANO R.: Niccoli, Del Bino R., Guidi (40' Monacci), Tosetti, Pedano, Zucchelli (40' Lorenzoni), Battistoni (40' Benedetti), Toni (40' Nasuto), Sani, Pitti, Costa (55' Tincani). A disp.: Del Bino T., Michelotti. All.: Riccardo Cenci.

ARBITRO: Puccini di Livorno.

RETI: 3' Matei, 9' Sani, 16' Cerri, 54' Sani, 59' rig. Meliani.

NOTE: al 14' Bartelletti para un calcio di rigore a Costa. Ammoniti: Sani, Pedano, Pitti, Matei, Tosetti.

La vittoria del carattere. Il Pisa non brilla nella difficile gara contro il Cuoiocappiano ma riesce ugualmente a portare a casa i tre punti al termine di una partita equilibrata e combattuta su ogni fronte. I nerazzurri appaiono contratti e incapaci di inscenare l'abitudinario possesso palla che ormai li caratterizza. Gli spazi a centrocampo sono ridotti ai minimi termini e l'assetto tattico degli avversari costringe i ragazzi di mister Nuti ad abbandonare la consueta manovra palla a terra e a ricorrere alle verticalizzazioni per le punte. Il Cuoiocappiano, dal canto suo, gioca bene e fa divertire. Il puntuale gioco sugli esterni dona dinamicità alle offensive ospiti permettendo in più di un'occasione di scardinare la barriera difensiva eretta dai padroni di casa. La gara parte subito ad un ritmo altissimo. Corre infatti solo il 3' quando il Pisa passa in vantaggio. Punizione dal limite di Matei e palla sotto l'incrocio. La risposta del Cuoiocappiano non tarda ad arrivare. E' il 6' quando Sani si libera bene al limite e fa partire un insidioso diagonale che Bartelletti non trattiene. Costa è rapidissimo ad avventarsi sulla sfera per ribatterla in rete ma il numero uno pisano è bravo a chiudergli lo specchio. Il pareggio però è nell'aria. Passano solo tre minuti e gli ospiti riequilibrano le sorti dell'incontro. Punizione dalla trequarti di Pedano che pesca Costa sulla sinistra, abile a penetrare in area dal alto corto e a servire Sani per il tap-in vincente. Pochi minuti più tardi, il Cuoiocappiano avrebbe l'occasione per passare in vantaggio. Vivaldi commette fallo in area su Pitti e per Puccini di Livorno è rigore. Dal dischetto parte Costa ma Bartelletti è bravissimo a respingere di piede il penalty, la sfera continua la sua corsa finendo dalle parti di Battistoni che prova a ribatterla in rete ma l'estremo nerazzurro è super e alza sopra la traversa. Ribaltamento di fronte ed è il Pisa a centrare il raddoppio rispettando la legge gol sbagliato, gol subito . Orsellini verticalizza dalla mediana per Cerri che brucia in velocità Zucchelli, punta Niccoli e lo batte con un preciso tiro di destro. I nerazzurri sono nuovamente pericolosi 3' più tardi quando Benedetti, servito direttamente da un lungo rinvio di Bartelletti, prova la conclusione da fuori ma l'estremo ospite alza sopra la traversa. In chiusura di tempo arrivano gli ultimi due lampi, uno per parte. Prima è il Cuoiocappiano a provarci. Bella percussione sulla sinistra di Costa che entra in area e serve Sani per il tiro ma la mira è alta. La risposta del Pisa arriva al 41' con un'incornata di Carani che si spenge sul fondo. E' il Cuoiocappiano a macinare più gioco e la ripresa si apre con gli ospiti riversati in avanti. Corre il 50' quando Pitti serve Benedetti defilato sulla destra che aggancia, rientra sul sinistro e calcia ma la sfera finisce di poco a lato. Gli ospiti non demordono e 3' più tardi recuperano nuovamente lo svantaggio con un pregevole spizzata di testa di Sani su cross di Lorenzoni. La gara sembra ormai destinata a chiudersi sul punteggio di 2-2 ma al 59' Puccini di Livorno assegna un penalty ai nerazzurri per un fallo in area ai danni di Mannella. Ad incaricarsi della battuta è Meliani che angola alla perfezione la sfera regalando ai compagni tre punti importantissimi.

CALCIATORI PIU': Bartelletti per il Pisa e Sani per il Cuoiocappiano R..

Matteo Gaggini PISA: Bartelletti, Rossi, Filidei, Carani, Vivaldi (28' Mannella), Bucci (60' Capasso), Matei, Orsellini (44' Meliani), Cerri (65' Tommi), Benedetti (40' Vita), Marianelli (73' Chiraj). A disp.: Marazzato. All.: Fabrizio Nuti. <br >CUOIOCAPPIANO R.: Niccoli, Del Bino R., Guidi (40' Monacci), Tosetti, Pedano, Zucchelli (40' Lorenzoni), Battistoni (40' Benedetti), Toni (40' Nasuto), Sani, Pitti, Costa (55' Tincani). A disp.: Del Bino T., Michelotti. All.: Riccardo Cenci. <br > ARBITRO: Puccini di Livorno. <br > RETI: 3' Matei, 9' Sani, 16' Cerri, 54' Sani, 59' rig. Meliani. <br >NOTE: al 14' Bartelletti para un calcio di rigore a Costa. Ammoniti: Sani, Pedano, Pitti, Matei, Tosetti. La vittoria del carattere. Il Pisa non brilla nella difficile gara contro il Cuoiocappiano ma riesce ugualmente a portare a casa i tre punti al termine di una partita equilibrata e combattuta su ogni fronte. I nerazzurri appaiono contratti e incapaci di inscenare l'abitudinario possesso palla che ormai li caratterizza. Gli spazi a centrocampo sono ridotti ai minimi termini e l'assetto tattico degli avversari costringe i ragazzi di mister Nuti ad abbandonare la consueta manovra palla a terra e a ricorrere alle verticalizzazioni per le punte. Il Cuoiocappiano, dal canto suo, gioca bene e fa divertire. Il puntuale gioco sugli esterni dona dinamicit&agrave; alle offensive ospiti permettendo in pi&ugrave; di un'occasione di scardinare la barriera difensiva eretta dai padroni di casa. La gara parte subito ad un ritmo altissimo. Corre infatti solo il 3' quando il Pisa passa in vantaggio. Punizione dal limite di Matei e palla sotto l'incrocio. La risposta del Cuoiocappiano non tarda ad arrivare. E' il 6' quando Sani si libera bene al limite e fa partire un insidioso diagonale che Bartelletti non trattiene. Costa &egrave; rapidissimo ad avventarsi sulla sfera per ribatterla in rete ma il numero uno pisano &egrave; bravo a chiudergli lo specchio. Il pareggio per&ograve; &egrave; nell'aria. Passano solo tre minuti e gli ospiti riequilibrano le sorti dell'incontro. Punizione dalla trequarti di Pedano che pesca Costa sulla sinistra, abile a penetrare in area dal alto corto e a servire Sani per il tap-in vincente. Pochi minuti pi&ugrave; tardi, il Cuoiocappiano avrebbe l'occasione per passare in vantaggio. Vivaldi commette fallo in area su Pitti e per Puccini di Livorno &egrave; rigore. Dal dischetto parte Costa ma Bartelletti &egrave; bravissimo a respingere di piede il penalty, la sfera continua la sua corsa finendo dalle parti di Battistoni che prova a ribatterla in rete ma l'estremo nerazzurro &egrave; super e alza sopra la traversa. Ribaltamento di fronte ed &egrave; il Pisa a centrare il raddoppio rispettando la legge gol sbagliato, gol subito . Orsellini verticalizza dalla mediana per Cerri che brucia in velocit&agrave; Zucchelli, punta Niccoli e lo batte con un preciso tiro di destro. I nerazzurri sono nuovamente pericolosi 3' pi&ugrave; tardi quando Benedetti, servito direttamente da un lungo rinvio di Bartelletti, prova la conclusione da fuori ma l'estremo ospite alza sopra la traversa. In chiusura di tempo arrivano gli ultimi due lampi, uno per parte. Prima &egrave; il Cuoiocappiano a provarci. Bella percussione sulla sinistra di Costa che entra in area e serve Sani per il tiro ma la mira &egrave; alta. La risposta del Pisa arriva al 41' con un'incornata di Carani che si spenge sul fondo. E' il Cuoiocappiano a macinare pi&ugrave; gioco e la ripresa si apre con gli ospiti riversati in avanti. Corre il 50' quando Pitti serve Benedetti defilato sulla destra che aggancia, rientra sul sinistro e calcia ma la sfera finisce di poco a lato. Gli ospiti non demordono e 3' pi&ugrave; tardi recuperano nuovamente lo svantaggio con un pregevole spizzata di testa di Sani su cross di Lorenzoni. La gara sembra ormai destinata a chiudersi sul punteggio di 2-2 ma al 59' Puccini di Livorno assegna un penalty ai nerazzurri per un fallo in area ai danni di Mannella. Ad incaricarsi della battuta &egrave; Meliani che angola alla perfezione la sfera regalando ai compagni tre punti importantissimi. <br ><b>CALCIATORI PIU': Bartelletti</b> per il Pisa e <b>Sani </b>per il Cuoiocappiano R.. Matteo Gaggini