• Santa Maria

MONTECATINIMURIALDO: Tortora, Grossi, Lenzi, Pellegrini R., Felici S., Giuntoli, Spinelli, Incerpi, Perillo, Tommasi, Bonaguidi A. A disp.: Scarselli, Bonaguidi M., Galli, Maltagliati, Tonarelli, Michelotti. All.: Filippelli.
SANTA MARIA M.M.: Romani, Balducci, Pellicci, Pollini, Toure, Marini, Bonini, Peluso, Lapadula, Vezzani, Magrini. A disp.: Arinci, Lavorini, Baldasseroni, Bucciero, Lubrani, Boccia, Ricciarelli. All.: Campioni.

RETI: 5' Vezzani, 8' Tommasi, 39' Magrini, 78' Boccia.

Il Santa Maria mette a segno il colpaccio della giornata andando a conquistare i tre punti sul campo di un MontecatiniMurialdo irriconoscibile per le assenze che ne hanno fortemente condizionato la formazione in campo. Partita che nel primo tempo vede gli ospiti portarsi con più continuità nell'area avversaria e padroni di casa meno brillanti e forse anche meno concentrati del solito. Il Santa Maria trova il vantaggio dopo solo cinque minuti: azione sulla fascia destra con scambio Balducci-Marini che porta ad un cross in area ricevuto da Magrini che, tentando il tiro, libera involontariamente Vezzani che solo davanti a Tortora non può sbagliare e segna lo 0-1. Il MontecatiniMurialdo reagisce immediatamente e trova il pareggio dopo tre minuti grazie ad un errore di posizionamento della difesa avversaria che permette a Tommasi di ribadire a rete una conclusione di Bonaguidi partito sul filo del fuorigioco. Nel Santa Maria si distinguono in questo primo tempo Bonini che sulla sinistra attacca torna ad aiutare i compagni in fase difensiva ed il portiere Romani che per tutta la gara ha dato sicurezza alla retroguardia con precise uscite alte e basse, mentre per il MontecatiniMurialdo inesauribile il lavoro di Spinelli. Come dicevamo, ospiti più pericolosi nel primo tempo, infatti al 37' Balducci spara alto un tiro da buona posizione ed al 39' arriva il raddoppio con un contropiede avviato da un errore di Pellegrini che spalanca il campo a Vezzani, assist a Magrini che salta l'avversario e segna di destro riportando in vantaggio il Santa Maria. Nel secondo tempo il MontecatiniMurialdo si fa più intraprendente ed alza fin dai primi minuti il ritmo di gioco: al primo minuto Tommasi serve una bella palla in area per Grossi che tira alto, al 3' Perillo devia sul portiere una palla in mischia a due metri dalla porta. Il Santa Maria in questa fase della partita si affida essenzialmente alle ripartenze delle sue punte agili e capaci di inserirsi da dietro. La ripresa si caratterizza anche per il maggior nervosismo in campo che l'arbitro non riesce a contenere. Ancora il MontecatiniMurialdo pericoloso al 14' con Felici che riceve in area una punizione dalla trequarti ma tira alto, ma sulla successiva azione del Santa Maria sono però i padroni di casa a rischiare grosso con Magrini che si libera per il cross e serve Vezzani che in mezza rovesciata non riesce a cogliere lo specchio della porta. Al 16' punizione per i termali battuta molto bene da Felici che trova però un attento a Romani deviare in corner. MontecatiniMurialdo padrone del campo in questo secondo tempo, ma incapace di trovare la conclusione vincente che arriva invece per gli ospiti al 78' con Boccia che sfruttando un errore di posizione della difesa avversaria (non il primo) si invola verso Tortora, lo salta e mette in rete il goal che chiude la partita. Gli ultimi minuti si segnalano per il nervosismo in campo con l'espulsione diretta di Tommasi e di Pellicci per doppia ammonizione e per altre due occasioni per il MontecatiniMurialdo sventate la prima nuovamente da Romani in uscita, mentre la seconda da un decisivo intervento in scivolata di Pollini.

Fabio Gigli MONTECATINIMURIALDO: Tortora, Grossi, Lenzi, Pellegrini R., Felici S., Giuntoli, Spinelli, Incerpi, Perillo, Tommasi, Bonaguidi A. A disp.: Scarselli, Bonaguidi M., Galli, Maltagliati, Tonarelli, Michelotti. All.: Filippelli.<br >SANTA MARIA M.M.: Romani, Balducci, Pellicci, Pollini, Toure, Marini, Bonini, Peluso, Lapadula, Vezzani, Magrini. A disp.: Arinci, Lavorini, Baldasseroni, Bucciero, Lubrani, Boccia, Ricciarelli. All.: Campioni.<br > RETI: 5' Vezzani, 8' Tommasi, 39' Magrini, 78' Boccia. Il Santa Maria mette a segno il colpaccio della giornata andando a conquistare i tre punti sul campo di un MontecatiniMurialdo irriconoscibile per le assenze che ne hanno fortemente condizionato la formazione in campo. Partita che nel primo tempo vede gli ospiti portarsi con pi&ugrave; continuit&agrave; nell'area avversaria e padroni di casa meno brillanti e forse anche meno concentrati del solito. Il Santa Maria trova il vantaggio dopo solo cinque minuti: azione sulla fascia destra con scambio Balducci-Marini che porta ad un cross in area ricevuto da Magrini che, tentando il tiro, libera involontariamente Vezzani che solo davanti a Tortora non pu&ograve; sbagliare e segna lo 0-1. Il MontecatiniMurialdo reagisce immediatamente e trova il pareggio dopo tre minuti grazie ad un errore di posizionamento della difesa avversaria che permette a Tommasi di ribadire a rete una conclusione di Bonaguidi partito sul filo del fuorigioco. Nel Santa Maria si distinguono in questo primo tempo Bonini che sulla sinistra attacca torna ad aiutare i compagni in fase difensiva ed il portiere Romani che per tutta la gara ha dato sicurezza alla retroguardia con precise uscite alte e basse, mentre per il MontecatiniMurialdo inesauribile il lavoro di Spinelli. Come dicevamo, ospiti pi&ugrave; pericolosi nel primo tempo, infatti al 37' Balducci spara alto un tiro da buona posizione ed al 39' arriva il raddoppio con un contropiede avviato da un errore di Pellegrini che spalanca il campo a Vezzani, assist a Magrini che salta l'avversario e segna di destro riportando in vantaggio il Santa Maria. Nel secondo tempo il MontecatiniMurialdo si fa pi&ugrave; intraprendente ed alza fin dai primi minuti il ritmo di gioco: al primo minuto Tommasi serve una bella palla in area per Grossi che tira alto, al 3' Perillo devia sul portiere una palla in mischia a due metri dalla porta. Il Santa Maria in questa fase della partita si affida essenzialmente alle ripartenze delle sue punte agili e capaci di inserirsi da dietro. La ripresa si caratterizza anche per il maggior nervosismo in campo che l'arbitro non riesce a contenere. Ancora il MontecatiniMurialdo pericoloso al 14' con Felici che riceve in area una punizione dalla trequarti ma tira alto, ma sulla successiva azione del Santa Maria sono per&ograve; i padroni di casa a rischiare grosso con Magrini che si libera per il cross e serve Vezzani che in mezza rovesciata non riesce a cogliere lo specchio della porta. Al 16' punizione per i termali battuta molto bene da Felici che trova per&ograve; un attento a Romani deviare in corner. MontecatiniMurialdo padrone del campo in questo secondo tempo, ma incapace di trovare la conclusione vincente che arriva invece per gli ospiti al 78' con Boccia che sfruttando un errore di posizione della difesa avversaria (non il primo) si invola verso Tortora, lo salta e mette in rete il goal che chiude la partita. Gli ultimi minuti si segnalano per il nervosismo in campo con l'espulsione diretta di Tommasi e di Pellicci per doppia ammonizione e per altre due occasioni per il MontecatiniMurialdo sventate la prima nuovamente da Romani in uscita, mentre la seconda da un decisivo intervento in scivolata di Pollini. Fabio Gigli