SIENA: Ivanov, Mannini, Menna, Romano (89' Buchel), Castaldo, Checchi, Bigeschi, Mugelli, Larrondo, Spada (76' Kouko), Giannetti (75' Re). A disp.: Gori, Malquori, Del Colle, Pacini. All.: Marco Baroni.

PIACENZA: Lanzano, Rizzelli, Contini, Silva, Bertoncini (63' Fogliazza), Visconti, Spina, Viola (60' Perazzi), Baroncelli (71' Fonea), Foglia, Lisi. A disp.: De Silva, Visioli, Sommariva, Losi. All.: Ezio Gelain.

ARBITRO: Chericoni di Pisa, coad. da Caroti di Pontedera e Tronci di Firenze.

RETI: 16' e 57' rig. Giannetti.

NOTE: ammoniti Spada, Bigeschi, Silva. Espulso al 34' Contini. Corner 4-5.

Dopo la sfortunata trasferta di Torino, torna ai tre punti tra le mura amiche il Siena di mister Baroni che con una gara tatticamente perfetta supera con merito il Piacenza e vola così a quota 11 punti in classifica. I ragazzi bianconeri tornano così ad avvicinare le prime posizioni di classifica e dimostrano notevoli progressi sul piano del gioco. La formazione locale gioca molto bene fin dalle prime battute: la retroguardia schierata davanti a Ivanov è praticamente impeccabile e riesce a non concedere spazi agli ospiti emiliani; il centrocampo, oltre ad operare un consistente filtro, riesce a costruire gioco con una certa qualità e ad offrire alle punte spunti interessanti da tradurre in occasioni. Gli ospiti di mister Gelain, complice anche l'avvio arrembante dei padroni di casa, nei primi minuti sono costretti a rimanere sulla difensiva e provano a partire in contropiede. Se nei primi minuti i locali arrivano già ad affacciarsi pericolosamente dalle parti di Lanzano, per la prima vera occasione da rete bisogna attendere fino al 16' quando il risultato si sblocca in favore dei padroni di casa. Su un di palla recupero a centrocampo, si innesca subito la micidiale azione in verticale dei ragazzi di Baroni. Il lancio di Romano infatti imbecca il centravanti Giannetti che di testa infila l'angolino della porta difesa da Lanzano per l'uno a zero. Il Piacenza, subito il colpo, cerca di reagire e prova ad alzare il baricentro per avvicinarsi alla porta di Ivanov. Mugelli e compagni però respingono sulla linea mediana i tentativi degli avversari, così il Siena continua a tenere in mano le redini del gioco. Le occasioni nel corso del primo tempo sono ancora tutte di marca senese: Larrondo si libera bene davanti al portiere con due pregevoli azioni personali ma tira per due volte a lato. Poco più tardi i bianconeri vanno vicini alla rete anche con un tiro dell'ottimo Spada che esce di pochissimo a lato della porta difesa da Lanzano. Al 34' piove sul bagnato per gli ospiti, che rimangono in dieci per l'espulsione del numero 3 Contini, colpevole a giudizio del signor Cherieroni di proteste troppo vivaci nei suoi confronti. Il primo tempo si conclude quindi con un risultato che va un po' stretto ai padroni di casa. Nella seconda frazione i biancorossi si riorganizzano e cercano di pareggiare. Nonostante l'inferiorità numerica la formazione di Gelain riesce ad alzare i ritmi e crea una maggiore pressione rispetto al primo tempo: i padroni di casa però non si lasciano scomporre e la retroguardia, guidata dal giovane Checchi, non lascia passare nemmeno uno spiffero. Anche quando i ragazzi ospiti arrivano a presentarsi davanti a Ivanov, soprattutto con Lisi e Baroncelli, l'attento numero 1 locale è sempre ad opporsi. Ma le occasioni più nitide per segnare capitano ancora ai locali. Così al 12' il Siena chiude il conto: al termine di una bella azione Giannetti, dopo aver saltato un avversario, viene messo giù in area di rigore. L'arbitro non ha dubbi ed indica il dischetto: si incarica dell'esecuzione lo stesso numero 11 bianconero che calcia potente, Lanzano riesce a deviare ma non evitare la rete del due a zero. Nei minuti seguenti i locali fanno valere la loro superiorità numerica ed hanno altre occasioni per chiudere il conto: Larrondo che, servito da Giannetti, si fa trovare pronto sul secondo palo ma manda di poco a lato. Nei minuti seguenti Re, da poco entrato, prova a concludere da buona posizione ma la sfera esce di pochissimo a lato. I padroni di casa hanno la possibilità di realizzare la terza rete anche sugli sviluppi di un traversone con Kouko che salta bene di testa ma la palla esce di poco. E' questa l'ultima emozione di un confronto che si chiude col meritato successo dei ragazzi di mister Baroni che continuano a crescere e a mostrare progressi dal punto di vista del gioco.

SIENA: Ivanov, Mannini, Menna, Romano (89' Buchel), Castaldo, Checchi, Bigeschi, Mugelli, Larrondo, Spada (76' Kouko), Giannetti (75' Re). A disp.: Gori, Malquori, Del Colle, Pacini. All.: Marco Baroni. <br >PIACENZA: Lanzano, Rizzelli, Contini, Silva, Bertoncini (63' Fogliazza), Visconti, Spina, Viola (60' Perazzi), Baroncelli (71' Fonea), Foglia, Lisi. A disp.: De Silva, Visioli, Sommariva, Losi. All.: Ezio Gelain. <br > ARBITRO: Chericoni di Pisa, coad. da Caroti di Pontedera e Tronci di Firenze. <br > RETI: 16' e 57' rig. Giannetti. <br >NOTE: ammoniti Spada, Bigeschi, Silva. Espulso al 34' Contini. Corner 4-5. Dopo la sfortunata trasferta di Torino, torna ai tre punti tra le mura amiche il Siena di mister Baroni che con una gara tatticamente perfetta supera con merito il Piacenza e vola cos&igrave; a quota 11 punti in classifica. I ragazzi bianconeri tornano cos&igrave; ad avvicinare le prime posizioni di classifica e dimostrano notevoli progressi sul piano del gioco. La formazione locale gioca molto bene fin dalle prime battute: la retroguardia schierata davanti a Ivanov &egrave; praticamente impeccabile e riesce a non concedere spazi agli ospiti emiliani; il centrocampo, oltre ad operare un consistente filtro, riesce a costruire gioco con una certa qualit&agrave; e ad offrire alle punte spunti interessanti da tradurre in occasioni. Gli ospiti di mister Gelain, complice anche l'avvio arrembante dei padroni di casa, nei primi minuti sono costretti a rimanere sulla difensiva e provano a partire in contropiede. Se nei primi minuti i locali arrivano gi&agrave; ad affacciarsi pericolosamente dalle parti di Lanzano, per la prima vera occasione da rete bisogna attendere fino al 16' quando il risultato si sblocca in favore dei padroni di casa. Su un di palla recupero a centrocampo, si innesca subito la micidiale azione in verticale dei ragazzi di Baroni. Il lancio di Romano infatti imbecca il centravanti Giannetti che di testa infila l'angolino della porta difesa da Lanzano per l'uno a zero. Il Piacenza, subito il colpo, cerca di reagire e prova ad alzare il baricentro per avvicinarsi alla porta di Ivanov. Mugelli e compagni per&ograve; respingono sulla linea mediana i tentativi degli avversari, cos&igrave; il Siena continua a tenere in mano le redini del gioco. Le occasioni nel corso del primo tempo sono ancora tutte di marca senese: Larrondo si libera bene davanti al portiere con due pregevoli azioni personali ma tira per due volte a lato. Poco pi&ugrave; tardi i bianconeri vanno vicini alla rete anche con un tiro dell'ottimo Spada che esce di pochissimo a lato della porta difesa da Lanzano. Al 34' piove sul bagnato per gli ospiti, che rimangono in dieci per l'espulsione del numero 3 Contini, colpevole a giudizio del signor Cherieroni di proteste troppo vivaci nei suoi confronti. Il primo tempo si conclude quindi con un risultato che va un po' stretto ai padroni di casa. Nella seconda frazione i biancorossi si riorganizzano e cercano di pareggiare. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica la formazione di Gelain riesce ad alzare i ritmi e crea una maggiore pressione rispetto al primo tempo: i padroni di casa per&ograve; non si lasciano scomporre e la retroguardia, guidata dal giovane Checchi, non lascia passare nemmeno uno spiffero. Anche quando i ragazzi ospiti arrivano a presentarsi davanti a Ivanov, soprattutto con Lisi e Baroncelli, l'attento numero 1 locale &egrave; sempre ad opporsi. Ma le occasioni pi&ugrave; nitide per segnare capitano ancora ai locali. Cos&igrave; al 12' il Siena chiude il conto: al termine di una bella azione Giannetti, dopo aver saltato un avversario, viene messo gi&ugrave; in area di rigore. L'arbitro non ha dubbi ed indica il dischetto: si incarica dell'esecuzione lo stesso numero 11 bianconero che calcia potente, Lanzano riesce a deviare ma non evitare la rete del due a zero. Nei minuti seguenti i locali fanno valere la loro superiorit&agrave; numerica ed hanno altre occasioni per chiudere il conto: Larrondo che, servito da Giannetti, si fa trovare pronto sul secondo palo ma manda di poco a lato. Nei minuti seguenti Re, da poco entrato, prova a concludere da buona posizione ma la sfera esce di pochissimo a lato. I padroni di casa hanno la possibilit&agrave; di realizzare la terza rete anche sugli sviluppi di un traversone con Kouko che salta bene di testa ma la palla esce di poco. E' questa l'ultima emozione di un confronto che si chiude col meritato successo dei ragazzi di mister Baroni che continuano a crescere e a mostrare progressi dal punto di vista del gioco.