OLMI (4-4-2): Fabbri 6.5; Nieri 6.5, Landucci 6, Arcaleni 6, Landini 5.5; Tafi 5.5 (65' Aliperti 6), Carraresi 6, Ruffa 7, Franchi 6.5 (87' Mariotti sv); Benesperi 6.5 (88' Marri sv), Venturi 6 (85' Iacobellis sv). A disp.: Di Francesco, Melani. All.: Andrea Acciai 6.
SANTA MARIA BORGO A BUGGIANO (3-5-2): Arinci 6; Balducci 5.5 (80' Lubrani sv), Pellicci 5.5, Lavorini 5.5; Baldasseroni 6, Peluso 6, Lapadula 7, Vezzani 6, Bonini 5.5 (68' Marini 6); Magrini 6 (77' Imperato sv), Boccia 6.5. A disp.: Romani, Perna, Miraglia. All.: Claudio Campioni 6.

ARBITRO: De Nicolais di Firenze 6.

RETI: 2' rig. Franchi, 85' Boccia.
Note: pomeriggio umido, terreno in pessime condizioni; ammoniti Franchi, Lapadula, Balducci, Lavorini; espulso Landini al 57' per somma d'ammonizioni; corner 1-7, recupero 1'+4'; spettatori 20 circa.

L'Olmi manca di un soffio il ritorno alla vittoria, al cospetto di un Santa Maria Borgo che ha subito per lunghi tratti ma che avuto almeno il merito di credere fino all'ultimo nella rimonta. Acciai opta per un 4-4-2 molto elastico, in grado di trasformarsi in 4-2-3-1 in fase di possesso palla; Benesperi, infatti, accorcia spesso in mediana a ricevere palla, portandosi dietro il suo diretto marcatore ed aprendo così delle praterie per gli inserimenti degli esterni. Campioni opta per un robusto centrocampo a cinque, ben orchestrato da Lapadula e per una difesa a tre (molto lenta e macchinosa per la verità) che si mantiene tale solo in linea teorica, visto che uno dei marcatori, Balducci, è impegnato a seguire Benesperi come un'ombra; davanti, c'è il tandem Boccia - Magrini, apparso in grossa difficoltà sul terreno infame di questo pomeriggio. Pronti via e l'Olmi è in vantaggio. Franchi s'incunea tra Pellicci e Lavorini, i quali lo stendono in piena area senza tanti complimenti. De Nicolais indica il dischetto e lo stesso Franchi trasforma il penalty spiazzando Arinci. L'Olmi non sembra pago e, al 10', sfiora ancora la rete con una capocciata di Benesperi che si perde alta. La reazione dei gialloblù ospiti è sterile e si regge solo su due colpi di testa di Boccia (14') e Magrini (20') che muoiono innocui tra le braccia di Fabbri. Prima del break, sono ancora i biancazzurri di casa ad andare vicini al raddoppio. Al 30', Benesperi apre sulla sinistra per Franchi, il quale serve prontamente al centro Ruffa, appostato sulla linea dei sedici metri; gran botta di destro, sul palo lungo, a lato di un niente. Nove minuti dopo, ancora Benesperi serve in profondità Venturi, il quale, però, giunto tu per tu con Arinci, calcia malamente a lato. Nella ripresa, dopo un'iniziale fase di stallo, avviene l'episodio che cambia la partita. E' il 57' quando Landini, già ammonito per proteste, riceve il secondo giallo per un fallo a centrocampo e viene cacciato da De Nicolais. L'Olmi tenta di riorganizzarsi, arretrando Ruffa sulla linea dei terzini per tamponare la falla, ma, giocoforza, deve prestare il fianco all'iniziativa dei valdinievolini. Al 59', Fabbri smanaccia goffamente contro la traversa una punizione di Baldasseroni, ma è provvidenziale nel respingere con i piedi la ribattuta di Magrini. Due minuti dopo, lo stesso portiere biancazzurro è costretto a volare sulla sua sinistra per disinnescare un missile di Lapadula indirizzato all'incrocio. Campioni ci crede: fuori Bonini e Magrini, dentro Marini e Imperato, al fine di aumentare il peso offensivo dei suoi. Acciai, a corto di difensori in panchina, può solo sostituire uno spento Tafi con Aliperti. Se la mossa non riesce ad alleggerire la pressione ospite, sicuramente ci riesce il campo. Il Caramelli è ormai un pantano e ciò ostacola non poco la costruzione della manovra per gli ospiti. Purtroppo per i locali, quando il risultato sembra ormai acquisito, a cinque minuti dal termine, arriva la beffa. Punizione da destra di Imperato, la difesa di casa si addormenta, Boccia svetta su tutti e, di testa, insacca alle spalle di Fabbri.

Johnny Colosimo OLMI (4-4-2): Fabbri 6.5; Nieri 6.5, Landucci 6, Arcaleni 6, Landini 5.5; Tafi 5.5 (65' Aliperti 6), Carraresi 6, Ruffa 7, Franchi 6.5 (87' Mariotti sv); Benesperi 6.5 (88' Marri sv), Venturi 6 (85' Iacobellis sv). A disp.: Di Francesco, Melani. All.: Andrea Acciai 6.<br >SANTA MARIA BORGO A BUGGIANO (3-5-2): Arinci 6; Balducci 5.5 (80' Lubrani sv), Pellicci 5.5, Lavorini 5.5; Baldasseroni 6, Peluso 6, Lapadula 7, Vezzani 6, Bonini 5.5 (68' Marini 6); Magrini 6 (77' Imperato sv), Boccia 6.5. A disp.: Romani, Perna, Miraglia. All.: Claudio Campioni 6.<br > ARBITRO: De Nicolais di Firenze 6.<br > RETI: 2' rig. Franchi, 85' Boccia.<br >Note: pomeriggio umido, terreno in pessime condizioni; ammoniti Franchi, Lapadula, Balducci, Lavorini; espulso Landini al 57' per somma d'ammonizioni; corner 1-7, recupero 1'+4'; spettatori 20 circa. L'Olmi manca di un soffio il ritorno alla vittoria, al cospetto di un Santa Maria Borgo che ha subito per lunghi tratti ma che avuto almeno il merito di credere fino all'ultimo nella rimonta. Acciai opta per un 4-4-2 molto elastico, in grado di trasformarsi in 4-2-3-1 in fase di possesso palla; Benesperi, infatti, accorcia spesso in mediana a ricevere palla, portandosi dietro il suo diretto marcatore ed aprendo cos&igrave; delle praterie per gli inserimenti degli esterni. Campioni opta per un robusto centrocampo a cinque, ben orchestrato da Lapadula e per una difesa a tre (molto lenta e macchinosa per la verit&agrave;) che si mantiene tale solo in linea teorica, visto che uno dei marcatori, Balducci, &egrave; impegnato a seguire Benesperi come un'ombra; davanti, c'&egrave; il tandem Boccia - Magrini, apparso in grossa difficolt&agrave; sul terreno infame di questo pomeriggio. Pronti via e l'Olmi &egrave; in vantaggio. Franchi s'incunea tra Pellicci e Lavorini, i quali lo stendono in piena area senza tanti complimenti. De Nicolais indica il dischetto e lo stesso Franchi trasforma il penalty spiazzando Arinci. L'Olmi non sembra pago e, al 10', sfiora ancora la rete con una capocciata di Benesperi che si perde alta. La reazione dei giallobl&ugrave; ospiti &egrave; sterile e si regge solo su due colpi di testa di Boccia (14') e Magrini (20') che muoiono innocui tra le braccia di Fabbri. Prima del break, sono ancora i biancazzurri di casa ad andare vicini al raddoppio. Al 30', Benesperi apre sulla sinistra per Franchi, il quale serve prontamente al centro Ruffa, appostato sulla linea dei sedici metri; gran botta di destro, sul palo lungo, a lato di un niente. Nove minuti dopo, ancora Benesperi serve in profondit&agrave; Venturi, il quale, per&ograve;, giunto tu per tu con Arinci, calcia malamente a lato. Nella ripresa, dopo un'iniziale fase di stallo, avviene l'episodio che cambia la partita. E' il 57' quando Landini, gi&agrave; ammonito per proteste, riceve il secondo giallo per un fallo a centrocampo e viene cacciato da De Nicolais. L'Olmi tenta di riorganizzarsi, arretrando Ruffa sulla linea dei terzini per tamponare la falla, ma, giocoforza, deve prestare il fianco all'iniziativa dei valdinievolini. Al 59', Fabbri smanaccia goffamente contro la traversa una punizione di Baldasseroni, ma &egrave; provvidenziale nel respingere con i piedi la ribattuta di Magrini. Due minuti dopo, lo stesso portiere biancazzurro &egrave; costretto a volare sulla sua sinistra per disinnescare un missile di Lapadula indirizzato all'incrocio. Campioni ci crede: fuori Bonini e Magrini, dentro Marini e Imperato, al fine di aumentare il peso offensivo dei suoi. Acciai, a corto di difensori in panchina, pu&ograve; solo sostituire uno spento Tafi con Aliperti. Se la mossa non riesce ad alleggerire la pressione ospite, sicuramente ci riesce il campo. Il Caramelli &egrave; ormai un pantano e ci&ograve; ostacola non poco la costruzione della manovra per gli ospiti. Purtroppo per i locali, quando il risultato sembra ormai acquisito, a cinque minuti dal termine, arriva la beffa. Punizione da destra di Imperato, la difesa di casa si addormenta, Boccia svetta su tutti e, di testa, insacca alle spalle di Fabbri. Johnny Colosimo