• Lanciotto C.B.

MALISETI (4-4-2): Luciano 6, Rosati 6.5, Pirozzoli 6, Pieraccioli 6+, Leggiero 7, Dinoto 6, Mgarn 6 (38' Moschetti 6), Melani 6.5 (49' De Feo 6), Cibella 6.5 (55' Maraventano ng), Cosentino 6+, Vinattieri 7 (47' Semonella 6). A disp.: Pellicciari, Santini, Dei. All.: Alessandro Becheri.

LANCIOTTO CAMPI BISENZIO (4-5-1): Migliori 7.5, Cascio 6- (30' Poli 6), Arrigoni 7, Di Palma 6+, Cantini F. 6, Sbolgi 6+, Pagni 6.5, Nibbi 6, Kercunga 6- (37' Ciofi 6), Sorisi 6, Luchetti 6 (30' Larizza 6+). A disp.: Vinattieri, Matteini, Cantini L. All.: Valerio Scarlini.

RETE: 9' Vinattieri.

Dopo il pareggio esterno di Scandicci per il Maliseti di mister Becheri arriva meritatamente la prima vittoria stagionale ai danni di un Lanciotto combattivo, ma forse troppo rinunciatario.

La partita nei primi minuti non è delle più entusiasmanti e, causa la grandezza ridotta del terreno di gioco, le squadre si trovano a lottare prevalentemente intorno al cerchio di centrocampo. Il primo sussulto del match arriva al 7', con Mgarn che incorna senza fortuna una punizione dalla tre-quarti di Pieraccioli.

Appena 100 secondi dopo, in un'azione insistita dei padroni di casa, la palla esce da una mischia al limite dell'area: il più lesto ad arrivare sulla palla è Vinattieri, che non si fa pregare e scarica un destro micidiale sotto l'incrocio dei pali dove Migliori non può arrivare. 1-0. Il Lanciotto sembra reagire immediatamente, ma la bella volèe di Pagni bloccata in presa da Luciano rimarrà l'unico tiro degli ospiti della prima frazione.

I padroni di casa, forti del vantaggio appena ottenuto, cominciare a macinare gioco e si presentano più volte dalle parti di Migliori. Al 13' il numero uno fiorentino è costretto agli straordinari per deviare in angolo una grande conclusione dai 30 metri di Rosati e poco dopo si deve ripetere sulla girata ravvicinata di Melani. Gli ospiti faticano a guadagnare metri e si affidano a sporadiche ripartenze in velocità che mettono raramente in difficoltà l'attenta difesa pratese. Al 27' bella azione personale di Cibella che entra in area, aggira il proprio marcatore e spara a botta sicura da pochi metri trovando l'ennesimo ottimo intervento di Migliori. Sulla respinta si avventa Mgarn, ma il numero 7 spara incredibilmente fuori a porta sguarnita.

Nella ripresa la musica non cambia e dopo appena due minuti Vinattieri cerca la doppietta personale con un'altra bella conclusione dalla distanza, ma trova la risposta pronta di Migliori che smanaccia sul fondo. Sul corner seguente ci prova Pirozzoli, ma la sua incornata arriva lenta tra le braccia dell'estremo difensore ospite. Dopo due bei tentativi dai 25 metri di Melani e Vinattieri i padroni di casa calano sotto i colpi del forcing ospite. Ai ragazzi di mister Scarlini, capaci di impostare bene tramite rapidi passaggi a terra, sembra però mancare qualcosa negli ultimi venti metri, quando si tratta di concretizzare il gioco creato. Dopo un bel contropiede di Cibella (21') sfumato tra le braccia di Migliori, per impegnare Luciano ci vuole infatti una super-punizione dai 35 metri di Arrigoni che il numero uno pratese è costretto a smanacciare in angolo. Gli ultimi minuti non riservano sorprese e il triplice fischio del direttore di gara sancisce il meritato 1-0 finale a favore dei padroni di casa.

Niccolò Coveri MALISETI (4-4-2): Luciano 6, Rosati 6.5, Pirozzoli 6, Pieraccioli 6+, Leggiero 7, Dinoto 6, Mgarn 6 (38' Moschetti 6), Melani 6.5 (49' De Feo 6), Cibella 6.5 (55' Maraventano ng), Cosentino 6+, Vinattieri 7 (47' Semonella 6). A disp.: Pellicciari, Santini, Dei. All.: Alessandro Becheri. <br >LANCIOTTO CAMPI BISENZIO (4-5-1): Migliori 7.5, Cascio 6- (30' Poli 6), Arrigoni 7, Di Palma 6+, Cantini F. 6, Sbolgi 6+, Pagni 6.5, Nibbi 6, Kercunga 6- (37' Ciofi 6), Sorisi 6, Luchetti 6 (30' Larizza 6+). A disp.: Vinattieri, Matteini, Cantini L. All.: Valerio Scarlini. <br > RETE: 9' Vinattieri. Dopo il pareggio esterno di Scandicci per il Maliseti di mister Becheri arriva meritatamente la prima vittoria stagionale ai danni di un Lanciotto combattivo, ma forse troppo rinunciatario. <br >La partita nei primi minuti non &egrave; delle pi&ugrave; entusiasmanti e, causa la grandezza ridotta del terreno di gioco, le squadre si trovano a lottare prevalentemente intorno al cerchio di centrocampo. Il primo sussulto del match arriva al 7', con Mgarn che incorna senza fortuna una punizione dalla tre-quarti di Pieraccioli. <br >Appena 100 secondi dopo, in un'azione insistita dei padroni di casa, la palla esce da una mischia al limite dell'area: il pi&ugrave; lesto ad arrivare sulla palla &egrave; Vinattieri, che non si fa pregare e scarica un destro micidiale sotto l'incrocio dei pali dove Migliori non pu&ograve; arrivare. 1-0. Il Lanciotto sembra reagire immediatamente, ma la bella vol&egrave;e di Pagni bloccata in presa da Luciano rimarr&agrave; l'unico tiro degli ospiti della prima frazione. <br >I padroni di casa, forti del vantaggio appena ottenuto, cominciare a macinare gioco e si presentano pi&ugrave; volte dalle parti di Migliori. Al 13' il numero uno fiorentino &egrave; costretto agli straordinari per deviare in angolo una grande conclusione dai 30 metri di Rosati e poco dopo si deve ripetere sulla girata ravvicinata di Melani. Gli ospiti faticano a guadagnare metri e si affidano a sporadiche ripartenze in velocit&agrave; che mettono raramente in difficolt&agrave; l'attenta difesa pratese. Al 27' bella azione personale di Cibella che entra in area, aggira il proprio marcatore e spara a botta sicura da pochi metri trovando l'ennesimo ottimo intervento di Migliori. Sulla respinta si avventa Mgarn, ma il numero 7 spara incredibilmente fuori a porta sguarnita. <br >Nella ripresa la musica non cambia e dopo appena due minuti Vinattieri cerca la doppietta personale con un'altra bella conclusione dalla distanza, ma trova la risposta pronta di Migliori che smanaccia sul fondo. Sul corner seguente ci prova Pirozzoli, ma la sua incornata arriva lenta tra le braccia dell'estremo difensore ospite. Dopo due bei tentativi dai 25 metri di Melani e Vinattieri i padroni di casa calano sotto i colpi del forcing ospite. Ai ragazzi di mister Scarlini, capaci di impostare bene tramite rapidi passaggi a terra, sembra per&ograve; mancare qualcosa negli ultimi venti metri, quando si tratta di concretizzare il gioco creato. Dopo un bel contropiede di Cibella (21') sfumato tra le braccia di Migliori, per impegnare Luciano ci vuole infatti una super-punizione dai 35 metri di Arrigoni che il numero uno pratese &egrave; costretto a smanacciare in angolo. Gli ultimi minuti non riservano sorprese e il triplice fischio del direttore di gara sancisce il meritato 1-0 finale a favore dei padroni di casa. Niccol&ograve; Coveri