LASTRIGIANA: Relli, Paladini (10' Palma), Bragantini, Rossi (45' Certini), Mencattini (45' Agostini), Morosino, Baiardi (15' Maurello), Susini (47' Bellucci), Grassi, Bandinelli, Ponziani (39' Dolfi). A disp.: Vanni. All.: Fabio Fissi.

PISTOIA NORD: Beneventi, Fogli (35' Livi), Cioni, Cuni, Innocenti, Parlanti (47' Razzoli), Cocchiarella (31' Sabatini), Leka, Inglese (42' Scardigli), Sardini (44' Pucciarelli), Paroli (53' Morini). A disp.: Cascini. All.: Massimo Miano.

ARBITRO: Tanganelli di Firenze.

RETI: 5' Inglese, 9' Sardini, 13' Leka, 35' e 41' Paroli, 63' Morini.

Monologo, assolo, chiamatelo come volete. Sta di fatto che è piuttosto facile commentare un 6-0 come quello ottenuto dal Pistoia Nord sul terreno di una Lastrigiana rinunciataria che ha sbagliato l'approccio alla partita.

L'avvio dell'incontro è subito da shock per i padroni di casa, che nel giro di dieci minuti si ritrovano già sotto di due gol. Al 5' bella azione Sardini, Inglese con quest'ultimo che non ha problemi ad entrare nella difesa dei padroni di casa e a segnare. Quattro minuti dopo è Sardini a battere Relli in uscita. Mentre ci aspettiamo una reazione della Lastrigiana, ci ritroviamo invece ad annotare la terza rete degli ospiti con un gran tiro rasoterra al 13' di Leka: la palla sbatte prima sul palo e poi finisce in rete, senza che l'estremo difensore avversario potesse in qualche modo azzardare una respinta. Finalmente al 17' anche la Lastrigiana dà qualche segnale di vita, lo fa con il neo entrato Maurello che centra la traversa con un tiro dalla distanza. La prima frazione si chiude con una deviazione di Beneventi su una punizione insidiosa dal limite di Bandinelli.

Nel secondo tempo non cambia il copione dell'incontro e il Pistoia Nord passa ancora. A dire il vero l'azione del 4-0 è viziata da una chiara posizione di fuorigioco di Paroli, non rilevata in modo inspiegabile dall'arbitro. Sta di fatto che lo stesso Paroli si invola verso la porta e insacca senza problemi con un tocco di interno da dentro l'area. Al 41' Paroli sigla la propria doppietta personale, imbeccato all'interno dell'area da un bel passaggio di Inglese. La retroguardia della Lastrigiana resta immobile nella circostanza e lascia l'avversario superare Relli con un tiro ravvicinato. In pieno recupero arriva anche il 6-0, quello conclusivo. Ad approfittare dei larghi spazi concessi, è Morini entrato sul terreno di gioco pochi minuti prima. Ottimo il lancio in profondità di Cioni, sul quale l'attaccante si getta in scivolata non lasciando scampo al portiere biancorosso.

Dopo il triplice fischio dell'arbitro scatta la gioia degli ospiti, mentre per la Lastrigiana c'è ancora molto da riflettere. Con queste premesse, ottenere la salvezza non sarà certo facile.

Stefano Del Corona LASTRIGIANA: Relli, Paladini (10' Palma), Bragantini, Rossi (45' Certini), Mencattini (45' Agostini), Morosino, Baiardi (15' Maurello), Susini (47' Bellucci), Grassi, Bandinelli, Ponziani (39' Dolfi). A disp.: Vanni. All.: Fabio Fissi. <br >PISTOIA NORD: Beneventi, Fogli (35' Livi), Cioni, Cuni, Innocenti, Parlanti (47' Razzoli), Cocchiarella (31' Sabatini), Leka, Inglese (42' Scardigli), Sardini (44' Pucciarelli), Paroli (53' Morini). A disp.: Cascini. All.: Massimo Miano. <br > ARBITRO: Tanganelli di Firenze. <br > RETI: 5' Inglese, 9' Sardini, 13' Leka, 35' e 41' Paroli, 63' Morini. Monologo, assolo, chiamatelo come volete. Sta di fatto che &egrave; piuttosto facile commentare un 6-0 come quello ottenuto dal Pistoia Nord sul terreno di una Lastrigiana rinunciataria che ha sbagliato l'approccio alla partita. <br >L'avvio dell'incontro &egrave; subito da shock per i padroni di casa, che nel giro di dieci minuti si ritrovano gi&agrave; sotto di due gol. Al 5' bella azione Sardini, Inglese con quest'ultimo che non ha problemi ad entrare nella difesa dei padroni di casa e a segnare. Quattro minuti dopo &egrave; Sardini a battere Relli in uscita. Mentre ci aspettiamo una reazione della Lastrigiana, ci ritroviamo invece ad annotare la terza rete degli ospiti con un gran tiro rasoterra al 13' di Leka: la palla sbatte prima sul palo e poi finisce in rete, senza che l'estremo difensore avversario potesse in qualche modo azzardare una respinta. Finalmente al 17' anche la Lastrigiana d&agrave; qualche segnale di vita, lo fa con il neo entrato Maurello che centra la traversa con un tiro dalla distanza. La prima frazione si chiude con una deviazione di Beneventi su una punizione insidiosa dal limite di Bandinelli. <br >Nel secondo tempo non cambia il copione dell'incontro e il Pistoia Nord passa ancora. A dire il vero l'azione del 4-0 &egrave; viziata da una chiara posizione di fuorigioco di Paroli, non rilevata in modo inspiegabile dall'arbitro. Sta di fatto che lo stesso Paroli si invola verso la porta e insacca senza problemi con un tocco di interno da dentro l'area. Al 41' Paroli sigla la propria doppietta personale, imbeccato all'interno dell'area da un bel passaggio di Inglese. La retroguardia della Lastrigiana resta immobile nella circostanza e lascia l'avversario superare Relli con un tiro ravvicinato. In pieno recupero arriva anche il 6-0, quello conclusivo. Ad approfittare dei larghi spazi concessi, &egrave; Morini entrato sul terreno di gioco pochi minuti prima. Ottimo il lancio in profondit&agrave; di Cioni, sul quale l'attaccante si getta in scivolata non lasciando scampo al portiere biancorosso. <br >Dopo il triplice fischio dell'arbitro scatta la gioia degli ospiti, mentre per la Lastrigiana c'&egrave; ancora molto da riflettere. Con queste premesse, ottenere la salvezza non sar&agrave; certo facile. Stefano Del Corona