• Juniores Provinciali GIR.B
  • Barberino
  • 2 - 0
  • Scarperia

BARBERINO M.: Raggionieri, Tribbioli, Moschi, Rinaldi, Alpi, Mugnai (60' Cresti), Garau (63' Pinelli), Niccoli, Fini (75' Gentili), Ciriaco, Taormina. A disp.: Zeneli. All.: Bonuglia R.
SCARPERIA: Suggelli, Menicaglia, Nesi (68' Carandente), Lardo, Giuntini, Ignesti, Naldi, Pinelli, Romeo, Gianassi (52' Calzolai), Manfriani. A disp.: Calzolari. All.: Menichetti S.

ARBITRO: Alfieri di Prato.

RETI: 4' Ciriaco, 83' Pinelli.

Nel sabato di calcio giovanile il campionato Juniores Provinciali regala un derby mugellano tra Barberino e Scarperia. In avvio non passano neanche cinque minuti e i rossoblu locali si portano in vantaggio: palla in area dalla destra e bella conclusione al volo di Ciriaco che gonfia la rete per l'1-0. La rete dovrebbe svegliare lo Scarperia e regalare un derby ricco di emozioni e invece la prima frazione resta avara di occasioni da gol. Le uniche azioni salienti sono infatti riconducibili al 17' quando, sugli sviluppi di un angolo, un tiro di Alpi viene respinto sulla linea, e al 45' quando Rinaldi di testa appoggia male all'altro centrale di difesa Mugnai che, in difficoltà, prova a toccare di testa per Ragionieri. Il pallone, debole, rimane a metà strada fra il portiere e il difensore rossoblu, favorendo l'intervento di Manfriani che anticipa Ragionieri con un pallonetto, ma non trova la porta.
Il secondo tempo concede qualcosa in più allo spettacolo e senza dubbio spettacolare è la bella semirovesciata che si inventa Menicaglia al 51'. La conclusione acrobatica, sugli sviluppi di un angolo, è però ribattuta dal muro difensivo rossoblu, schierato sulla linea di porta. Il Barberino orchestra una bella risposta al 24', quando Taormina si inventa un perfetto passaggio filtrante per Fini. Il lampo rossoblu scatta a piena velocità, salta il portiere con uno scavetto e si ritrova di fronte la porta spalancata, il pallone però, defilatosi sulla destra, rimbalza male e il giovane giocatore barberinese, non volendo rischiare la figuraccia a porta vuota, rientra sul fidato sinistro per battere sicuro a rete. Lo stop fa però perdere tempo prezioso a Fini che viene fermato dal rientro dei difensori e del portiere. Sfuma così una clamorosa occasione da rete, a conferma ancora una volta di quanto questo Barberino sia poco incisivo in fase realizzativa. Al 31' lo Scarperia potrebbe punire il la mancanza di cinismo del Barberino, ma Ignesti da due passi alza sopra la traversa un cross proveniente dalla bandierina del calcio d'angolo. La partita dei gialloblu ospiti si complica ulteriormente quando Naldi si fa espellere, lasciando i suoi in dieci, ma il Barberino in alcuni frangenti sembra troppo timoroso, particolarmente concentrato a difendere il singolo gol di vantaggio. All'80' così lo Scarperia, facendo circolare bene palla, pesca bene l'inserimento sulla destra di Romeo che però da buona posizione calcia malamente a lato del primo palo. Tre minuti dopo il Barberino riesce finalmente a costruire un bella manovra: Alpi pesca Gentili con un bel passaggio e quest'ultimo, dimenticato dallo Scarperia sul vertice sinistro dell'area di rigore, serve un perfetto pallone al centro dell'area per Pinelli che, con un facile piattone, segna il gol del 2-0 che chiude l'incontro. Nel finale Pinelli, Tribbioli e Gentili potrebbero addirittura segnare il gol del 3-0, ma un buon Suggelli e un po' di mancanza di precisione lasciano inalterato il risultato. Al triplice fischio finale è comunque il Barberino a poter festeggiare: per i tre punti, per la vittoria in uno scontro tra cugini che non si sono mai amati e per un campionato che può veramente diventare interessante.

Fabio Ferri BARBERINO M.: Raggionieri, Tribbioli, Moschi, Rinaldi, Alpi, Mugnai (60' Cresti), Garau (63' Pinelli), Niccoli, Fini (75' Gentili), Ciriaco, Taormina. A disp.: Zeneli. All.: Bonuglia R.<br >SCARPERIA: Suggelli, Menicaglia, Nesi (68' Carandente), Lardo, Giuntini, Ignesti, Naldi, Pinelli, Romeo, Gianassi (52' Calzolai), Manfriani. A disp.: Calzolari. All.: Menichetti S. <br > ARBITRO: Alfieri di Prato.<br > RETI: 4' Ciriaco, 83' Pinelli. Nel sabato di calcio giovanile il campionato Juniores Provinciali regala un derby mugellano tra Barberino e Scarperia. In avvio non passano neanche cinque minuti e i rossoblu locali si portano in vantaggio: palla in area dalla destra e bella conclusione al volo di Ciriaco che gonfia la rete per l'1-0. La rete dovrebbe svegliare lo Scarperia e regalare un derby ricco di emozioni e invece la prima frazione resta avara di occasioni da gol. Le uniche azioni salienti sono infatti riconducibili al 17' quando, sugli sviluppi di un angolo, un tiro di Alpi viene respinto sulla linea, e al 45' quando Rinaldi di testa appoggia male all'altro centrale di difesa Mugnai che, in difficolt&agrave;, prova a toccare di testa per Ragionieri. Il pallone, debole, rimane a met&agrave; strada fra il portiere e il difensore rossoblu, favorendo l'intervento di Manfriani che anticipa Ragionieri con un pallonetto, ma non trova la porta.<br >Il secondo tempo concede qualcosa in pi&ugrave; allo spettacolo e senza dubbio spettacolare &egrave; la bella semirovesciata che si inventa Menicaglia al 51'. La conclusione acrobatica, sugli sviluppi di un angolo, &egrave; per&ograve; ribattuta dal muro difensivo rossoblu, schierato sulla linea di porta. Il Barberino orchestra una bella risposta al 24', quando Taormina si inventa un perfetto passaggio filtrante per Fini. Il lampo rossoblu scatta a piena velocit&agrave;, salta il portiere con uno scavetto e si ritrova di fronte la porta spalancata, il pallone per&ograve;, defilatosi sulla destra, rimbalza male e il giovane giocatore barberinese, non volendo rischiare la figuraccia a porta vuota, rientra sul fidato sinistro per battere sicuro a rete. Lo stop fa per&ograve; perdere tempo prezioso a Fini che viene fermato dal rientro dei difensori e del portiere. Sfuma cos&igrave; una clamorosa occasione da rete, a conferma ancora una volta di quanto questo Barberino sia poco incisivo in fase realizzativa. Al 31' lo Scarperia potrebbe punire il la mancanza di cinismo del Barberino, ma Ignesti da due passi alza sopra la traversa un cross proveniente dalla bandierina del calcio d'angolo. La partita dei gialloblu ospiti si complica ulteriormente quando Naldi si fa espellere, lasciando i suoi in dieci, ma il Barberino in alcuni frangenti sembra troppo timoroso, particolarmente concentrato a difendere il singolo gol di vantaggio. All'80' cos&igrave; lo Scarperia, facendo circolare bene palla, pesca bene l'inserimento sulla destra di Romeo che per&ograve; da buona posizione calcia malamente a lato del primo palo. Tre minuti dopo il Barberino riesce finalmente a costruire un bella manovra: Alpi pesca Gentili con un bel passaggio e quest'ultimo, dimenticato dallo Scarperia sul vertice sinistro dell'area di rigore, serve un perfetto pallone al centro dell'area per Pinelli che, con un facile piattone, segna il gol del 2-0 che chiude l'incontro. Nel finale Pinelli, Tribbioli e Gentili potrebbero addirittura segnare il gol del 3-0, ma un buon Suggelli e un po' di mancanza di precisione lasciano inalterato il risultato. Al triplice fischio finale &egrave; comunque il Barberino a poter festeggiare: per i tre punti, per la vittoria in uno scontro tra cugini che non si sono mai amati e per un campionato che pu&ograve; veramente diventare interessante. Fabio Ferri