CASCINA (4-5-1): Bettini, Baglini, Di Frino, Menicalgi, Nuti, Caciagli, Campisi, Mara, Vagelli, Mogavero, Frediani. A disp.: Menichini, Barsotti, Skerma, Iodice. All.: Paolo Rossi.
CASTELFRANCO (4-4-2): Gallo, Pagano, Bettalli, Fascetti, Carboni, Bruni, Farruku, Torre, Policano, Macaluso, Migliacci. A disp.: Bonciolini, Lunardi, Capasso, Giannini, Trapani, Gomes. All.: Marco Masetti.

ARBITRO: Mannocci di Pisa.

RETI: 59' Frediani.

A Latignano, oltre al Cascina ed al Castelfranco, c'erano altri due giocatori in campo: il vento ed il freddo che non hanno consentito alle due squadre di esprimere il loro miglior gioco, in una partita decisa da un episodio. La prima occasione è per gli ospiti con Migliacci che, al 2', stoppa una punizione di Carboni dai trenta metri e calcia trovando la pronta risposta di Bettini. Il Cascina risponde all'8' quando Mogavero va da solo sulla sinistra e, dopo avere saltato due uomini, viene abbattuto, conquistando una punizione dal limite che però Mara non sfrutta, colpendo la barriera. Sempre su punizione arriva una delle più grandi occasioni per il Castelfranco: stavolta è capitan Policano che al 18' subisce fallo al limite dell'area e lascia l'incarico di battere a Torre che calcia di collo rasoterra trovando una grande risposta di Bettini che, nonostante il freddo, si fa trovare ancora pronto. Per quasi un quarto d'ora, poi, le due squadre si affidano a lunghi rilanci che, a causa del forte vento, non ottengono mai l'effetto sperato e finiscono spesso a lato. Per trovare un'altra occasione dobbiamo aspettare il 30' quando Policano batte una punizione sulla destra dai trenta metri e costringe Bettini a smanaccare, causando un po' di caos all'interno dell'area cascinese, ma senza costituire un reale pericolo. I padroni di casa, invece, costruiscono una buona azione al 37' con Campisi che, sulla sinistra, serve Mogavero che a sua volta affida la palla a Vagelli, il cui potente tiro di destro finisce largo oltre il secondo palo. Non accade più nulla fino alla fine del primo tempo, in cui non si sono presentate vere occasioni né per il Cascina né per il Castelfranco, fatta eccezione per un paio di parate di Bettini.
Nella ripresa sono i padroni di casa a partire forte: al 41' dopo una rapida combinazione da sinistra verso destra cominciata da Mogavero e conclusa da Frediani, la palla giunge a Caciagli il quale, da solo, calcia debolmente di piatto da dentro l'area, consentendo così a Gallo di parare in tuffo. Nei successivi quindici minuti del secondo tempo si ravvisano poi solo un paio di calci d'angolo per parte e le ammonizioni di Vagelli del Cascina e di Giannini, neo entrato, del Castefranco. Ma l'episodio chiave della partita si verifica al 59' quando Mara è caparbio, vicino al vertice destro dell'area avversaria, e, lottando, riesce a recuperare un buon pallone che diventa ottimo quando, dopo il suo tiro sporcato da un difensore, Frediani si avventa sulla palla in scivolata e batte Gallo spiazzato dalla deviazione: questo gol di rapina dell'attaccante cascinese è quello dell'1-0 ed è quello che deciderà il match. Dopo il gol subito, gli ospiti provano a reagire ed arrivano al tiro due volte: la prima al 61' di testa con Giannini, che non impegna Bettini, e la seconda un minuto dopo con Farruku, il quale, con un buon diagonale di sinistro, esalta invece le doti del portiere avversario. Purtroppo, dopo questa istantanea reazione al gol subito, la partita torna al canovaccio del primo tempo: gioco disorganizzato e poche occasioni, a maggior ragione adesso che il Cascina, in vantaggio, non ha alcuna intenzione di scoprirsi. Per vedere un alto tiro in porta arriviamo dunque al 75', quando, ancora Farruku, si vede bloccare un tiro sempre da Bettini, il quale trema, un minuto dopo, a causa di un lunghissimo batti e ribatti nella propria area che però si risolve in un nulla di fatto. Nei minuti conclusivi torna a spingere il Castelfranco, sempre in cerca del pareggio, che si rende pericoloso in particolare con Torre il quale al 78' impegna Bettini in corner ed al 79' batte una violenta punizione dai trenta metri sotto la traversa, costringendo il portiere avversario a rifugiarsi ancora in angolo. Entriamo così nei tre minuti di recupero decretati dall'arbitro, nei quali non succede nulla di rilevante. Finisce così la partita, con la vittoria del Cascina che ottiene degli ottimi tre punti contro il più quotato Castelfranco, portando a casa una partita che, date le condizioni climatiche, non poteva essere decisa se non da un episodio favorevole, che comunque i ragazzi di casa hanno ben sfruttato.

: Tra le fila del Cascina risalta la prova del portiere Bettini che, nonostante il freddo ed il vento, riesce a difendere molto bene la sua porta, facendosi trovare pronto nelle poche occasioni in cui c'è stato bisogno di lui. Nel Castelfranco il migliore è il capitano Policano che, fino al momento della sostituzione, riesce ad ispirare i compagni in tutte le azioni principali dei suoi.

Luca Sidoti CASCINA (4-5-1): Bettini, Baglini, Di Frino, Menicalgi, Nuti, Caciagli, Campisi, Mara, Vagelli, Mogavero, Frediani. A disp.: Menichini, Barsotti, Skerma, Iodice. All.: Paolo Rossi.<br >CASTELFRANCO (4-4-2): Gallo, Pagano, Bettalli, Fascetti, Carboni, Bruni, Farruku, Torre, Policano, Macaluso, Migliacci. A disp.: Bonciolini, Lunardi, Capasso, Giannini, Trapani, Gomes. All.: Marco Masetti.<br > ARBITRO: Mannocci di Pisa.<br > RETI: 59' Frediani. A Latignano, oltre al Cascina ed al Castelfranco, c'erano altri due giocatori in campo: il vento ed il freddo che non hanno consentito alle due squadre di esprimere il loro miglior gioco, in una partita decisa da un episodio. La prima occasione &egrave; per gli ospiti con Migliacci che, al 2', stoppa una punizione di Carboni dai trenta metri e calcia trovando la pronta risposta di Bettini. Il Cascina risponde all'8' quando Mogavero va da solo sulla sinistra e, dopo avere saltato due uomini, viene abbattuto, conquistando una punizione dal limite che per&ograve; Mara non sfrutta, colpendo la barriera. Sempre su punizione arriva una delle pi&ugrave; grandi occasioni per il Castelfranco: stavolta &egrave; capitan Policano che al 18' subisce fallo al limite dell'area e lascia l'incarico di battere a Torre che calcia di collo rasoterra trovando una grande risposta di Bettini che, nonostante il freddo, si fa trovare ancora pronto. Per quasi un quarto d'ora, poi, le due squadre si affidano a lunghi rilanci che, a causa del forte vento, non ottengono mai l'effetto sperato e finiscono spesso a lato. Per trovare un'altra occasione dobbiamo aspettare il 30' quando Policano batte una punizione sulla destra dai trenta metri e costringe Bettini a smanaccare, causando un po' di caos all'interno dell'area cascinese, ma senza costituire un reale pericolo. I padroni di casa, invece, costruiscono una buona azione al 37' con Campisi che, sulla sinistra, serve Mogavero che a sua volta affida la palla a Vagelli, il cui potente tiro di destro finisce largo oltre il secondo palo. Non accade pi&ugrave; nulla fino alla fine del primo tempo, in cui non si sono presentate vere occasioni n&eacute; per il Cascina n&eacute; per il Castelfranco, fatta eccezione per un paio di parate di Bettini.<br >Nella ripresa sono i padroni di casa a partire forte: al 41' dopo una rapida combinazione da sinistra verso destra cominciata da Mogavero e conclusa da Frediani, la palla giunge a Caciagli il quale, da solo, calcia debolmente di piatto da dentro l'area, consentendo cos&igrave; a Gallo di parare in tuffo. Nei successivi quindici minuti del secondo tempo si ravvisano poi solo un paio di calci d'angolo per parte e le ammonizioni di Vagelli del Cascina e di Giannini, neo entrato, del Castefranco. Ma l'episodio chiave della partita si verifica al 59' quando Mara &egrave; caparbio, vicino al vertice destro dell'area avversaria, e, lottando, riesce a recuperare un buon pallone che diventa ottimo quando, dopo il suo tiro sporcato da un difensore, Frediani si avventa sulla palla in scivolata e batte Gallo spiazzato dalla deviazione: questo gol di rapina dell'attaccante cascinese &egrave; quello dell'1-0 ed &egrave; quello che decider&agrave; il match. Dopo il gol subito, gli ospiti provano a reagire ed arrivano al tiro due volte: la prima al 61' di testa con Giannini, che non impegna Bettini, e la seconda un minuto dopo con Farruku, il quale, con un buon diagonale di sinistro, esalta invece le doti del portiere avversario. Purtroppo, dopo questa istantanea reazione al gol subito, la partita torna al canovaccio del primo tempo: gioco disorganizzato e poche occasioni, a maggior ragione adesso che il Cascina, in vantaggio, non ha alcuna intenzione di scoprirsi. Per vedere un alto tiro in porta arriviamo dunque al 75', quando, ancora Farruku, si vede bloccare un tiro sempre da Bettini, il quale trema, un minuto dopo, a causa di un lunghissimo batti e ribatti nella propria area che per&ograve; si risolve in un nulla di fatto. Nei minuti conclusivi torna a spingere il Castelfranco, sempre in cerca del pareggio, che si rende pericoloso in particolare con Torre il quale al 78' impegna Bettini in corner ed al 79' batte una violenta punizione dai trenta metri sotto la traversa, costringendo il portiere avversario a rifugiarsi ancora in angolo. Entriamo cos&igrave; nei tre minuti di recupero decretati dall'arbitro, nei quali non succede nulla di rilevante. Finisce cos&igrave; la partita, con la vittoria del Cascina che ottiene degli ottimi tre punti contro il pi&ugrave; quotato Castelfranco, portando a casa una partita che, date le condizioni climatiche, non poteva essere decisa se non da un episodio favorevole, che comunque i ragazzi di casa hanno ben sfruttato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Tra le fila del Cascina risalta la prova del portiere <b>Bettini </b>che, nonostante il freddo ed il vento, riesce a difendere molto bene la sua porta, facendosi trovare pronto nelle poche occasioni in cui c'&egrave; stato bisogno di lui. Nel Castelfranco il migliore &egrave; il capitano <b>Policano </b>che, fino al momento della sostituzione, riesce ad ispirare i compagni in tutte le azioni principali dei suoi. Luca Sidoti