• 1 - 4
  • Ponsacco

VIAREGGIO: Rossi, Maneschi, Golisano, Bertolucci, Pardini, De Cillis, Manfredi, Fanfani, Ciocia, Picchi, Gandini. A disp.: Fiale, Lo Bosco, Belatti, Petrucci, Di Stefano, Musetti. All.: Franchini.
PONSACCO: Bartolozzi, Belcari, Calabrese, Fiore, Fontanelli, Laprova, Giuntini, Zichella, Lazzeretti, Altamura, Toscano. A disp.: Betti, Belli, Accardo, Bachi, Sonfà, Fustini, Malik, Cannova, Macchi. All.: Minichilli.

ARBITRO: Di Mario di Ciampino, coad. da Gaspari di Lucca e Bertolini di Livorno.

RETI: 30' Altamura, 38' rig. De Cillis, 45' rig. Calabresi, 64' Lazzeretti, 86' Laprova.

Sono tre punti pesantissimi quelli che il Ponsacco conquista in quel di Viareggio, inaugurando al meglio il 2019. Una larga vittoria per 4-1 quella dei ragazzi di mister Minichilli che non solo vuol dire aumentare il margine sulla zona retrocessione, ma anche prepararsi al meglio al match di settimana prossima contro la capolista Fezzanese. Tornando al confronto di Viareggio, nelle prime battute di gara sono i padroni di casa ad avere in mano il pallino del gioco, con il Ponsacco attento in fase difensiva e pronto a colpire di rimessa. È proprio su una ripartenza che il Ponsacco trova scoperta la difesa del Viareggio, che lascia troppo campo al velocissimo Altamura, che alla mezz'ora si presenta a tu per tu con Rossi e lo supera con un tocco in buca d'angolo. La reazione del Viareggio è pressoché immediata, visto che al 38' Ciocia viene atterrato fallosamente in area di rigore ospite, inducendo il direttore di gara a decretare la massima punizione: dal dischetto si presenta De Cillis, che rimane glaciale e supera Bartolozzi con un'esecuzione perfetta per l'1-1 che rimette i conti in parità. Il Viareggio sembra a quel punto prendere coraggio, tanto che poco dopo i bianconeri si presentano nuovamente dalle parti di Bartolozzi, che deve fare gli straordinari su Manfredi, vicino al 2-1. Proprio nel momento migliore del Viareggio, però, il Ponsacco colpisce: a primo tempo quasi scaduto, infatti, l'arbitro concede un altro calcio di rigore, stavolta in favore del Ponsacco, per fallo su Lazzeretti. Dagli undici metri va Calabresi, che spiazza Rossi riportando in vantaggio il Ponsacco, che chiude il primo tempo sul 2-1. Nella ripresa il Viareggio prova subito a premere sull'acceleratore, facendo densità in area avversaria ma senza mettere realmente in difficoltà Bartolozzi e compagni. Il Ponsacco aspetta con pazienza il momento giusto per colpire, che arriva puntuale al 64' quando, dopo una pregevole azione manovrata, Toscani cambia campo per Lazzeretti, che addomestica il pallone al limite dell'area, prima di fulminare Rossi con un destro ad incrociare che vale il 3-1 ospite. A quel punto la partita si mette decisamente in discesa per la formazione di mister Minichilli, che soffre ben poco e all'84' trova anche il colpo del k.o con Laporta, che con un colpo di testa su corner di Giuntini firma il gol del 4-1 Ponsacco. Nel finale, arriva un'occasione per parte: prima è il Ponsacco a rendersi pericoloso con Calabresi, che va vicino al quinto gol con un destro fulminante che si stampa sulla traversa, poi è il Viareggio a sfiorare la rete con un'occasionissima divorata da Musetti a tempo scaduto.
: nel Viareggio da segnalare la prova positiva di Manfredi, pericoloso soprattutto nella prima frazione di gioco. Nel Ponsacco un elogio particolare va a Lazzeretti e Fiore, impeccabili per tutti i 90' regolamentari.

VIAREGGIO: Rossi, Maneschi, Golisano, Bertolucci, Pardini, De Cillis, Manfredi, Fanfani, Ciocia, Picchi, Gandini. A disp.: Fiale, Lo Bosco, Belatti, Petrucci, Di Stefano, Musetti. All.: Franchini.<br >PONSACCO: Bartolozzi, Belcari, Calabrese, Fiore, Fontanelli, Laprova, Giuntini, Zichella, Lazzeretti, Altamura, Toscano. A disp.: Betti, Belli, Accardo, Bachi, Sonf&agrave;, Fustini, Malik, Cannova, Macchi. All.: Minichilli.<br > ARBITRO: Di Mario di Ciampino, coad. da Gaspari di Lucca e Bertolini di Livorno.<br > RETI: 30' Altamura, 38' rig. De Cillis, 45' rig. Calabresi, 64' Lazzeretti, 86' Laprova. Sono tre punti pesantissimi quelli che il Ponsacco conquista in quel di Viareggio, inaugurando al meglio il 2019. Una larga vittoria per 4-1 quella dei ragazzi di mister Minichilli che non solo vuol dire aumentare il margine sulla zona retrocessione, ma anche prepararsi al meglio al match di settimana prossima contro la capolista Fezzanese. Tornando al confronto di Viareggio, nelle prime battute di gara sono i padroni di casa ad avere in mano il pallino del gioco, con il Ponsacco attento in fase difensiva e pronto a colpire di rimessa. &Egrave; proprio su una ripartenza che il Ponsacco trova scoperta la difesa del Viareggio, che lascia troppo campo al velocissimo Altamura, che alla mezz'ora si presenta a tu per tu con Rossi e lo supera con un tocco in buca d'angolo. La reazione del Viareggio &egrave; pressoch&eacute; immediata, visto che al 38' Ciocia viene atterrato fallosamente in area di rigore ospite, inducendo il direttore di gara a decretare la massima punizione: dal dischetto si presenta De Cillis, che rimane glaciale e supera Bartolozzi con un'esecuzione perfetta per l'1-1 che rimette i conti in parit&agrave;. Il Viareggio sembra a quel punto prendere coraggio, tanto che poco dopo i bianconeri si presentano nuovamente dalle parti di Bartolozzi, che deve fare gli straordinari su Manfredi, vicino al 2-1. Proprio nel momento migliore del Viareggio, per&ograve;, il Ponsacco colpisce: a primo tempo quasi scaduto, infatti, l'arbitro concede un altro calcio di rigore, stavolta in favore del Ponsacco, per fallo su Lazzeretti. Dagli undici metri va Calabresi, che spiazza Rossi riportando in vantaggio il Ponsacco, che chiude il primo tempo sul 2-1. Nella ripresa il Viareggio prova subito a premere sull'acceleratore, facendo densit&agrave; in area avversaria ma senza mettere realmente in difficolt&agrave; Bartolozzi e compagni. Il Ponsacco aspetta con pazienza il momento giusto per colpire, che arriva puntuale al 64' quando, dopo una pregevole azione manovrata, Toscani cambia campo per Lazzeretti, che addomestica il pallone al limite dell'area, prima di fulminare Rossi con un destro ad incrociare che vale il 3-1 ospite. A quel punto la partita si mette decisamente in discesa per la formazione di mister Minichilli, che soffre ben poco e all'84' trova anche il colpo del k.o con Laporta, che con un colpo di testa su corner di Giuntini firma il gol del 4-1 Ponsacco. Nel finale, arriva un'occasione per parte: prima &egrave; il Ponsacco a rendersi pericoloso con Calabresi, che va vicino al quinto gol con un destro fulminante che si stampa sulla traversa, poi &egrave; il Viareggio a sfiorare la rete con un'occasionissima divorata da Musetti a tempo scaduto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Viareggio da segnalare la prova positiva di <b>Manfredi</b>, pericoloso soprattutto nella prima frazione di gioco. Nel Ponsacco un elogio particolare va a <b>Lazzeretti e Fiore</b>, impeccabili per tutti i 90' regolamentari.