• Giov. Staffoli

STIAVA: Bertuccelli, Scafa, Gasperini, Agostini, Masoni M., Gallucci, Barsotti, Farnocchia, Profeti, Chini, De Mare. A disp.: Ansani, Di Luozzo, Pugliese, Del Soldato. All.: Alessio Miliani.
STAFFOLI: El Ghlid, Emiliani, Ferrera, Baroncelli, Parisi, Masoni E., Ramku, Dell'Amico, Shima, Latini, Ricci. A disp.: Gitto, Bullari, Nieddu. All.: Roberto Giannoni.

RETE: 56' Chini.

Lo Stiava batte lo Staffoli 1-0 al Martellini e continua la sua striscia positiva chiudendo il girone d'andata a 21 punti in classifica. La squadra di Miliani si trova praticamente ad un bivio: infatti quattro punti sopra c'è il quinto posto mentre cinque punti sotto c'è il quart'ultimo posto. Già da domenica prossima per i ragazzi allenati da mister Miliani nel sentito derby con il Centrolido National potranno capire quale strada imboccare. La partita dell'Epifania poteva essere un trabocchetto: in primis perché veniva a spezzare la striscia e le prestazioni positive in serie dopo la pausa forzata del 21 Dicembre; in secondo luogo per il valore dell'avversario, uno Staffoli che, nonostante l'ultimo posto, è considerata una squadra discreta che non si perde mai d'animo. Un avversario che può essere definita una mina vagante e quindi, forse, il più scomodo avversario da affrontare dopo una pausa. La cronaca vede un inizio scoppiettante degli ospiti che vanno al tiro con Emanuele Masoni, ma è bravo Bertuccelli che si distende bene e respinge. Scampato il pericolo, lo Stiava sposta il baricentro nella tre quarti avversaria per rimanerci per tutto il primo tempo. Vengono costruite innumerevoli azioni da goal con i vari De Mare (due volte), Agostini (due volte) Profeti (quattro volte) Farnocchia (due volte), ma sale in cattedra il portierone dello Staffoli El Ghlid, decisivo specialmente quando si salva su punizione bomba di Agostini su incrocio tagliente di Profeti in angolo e su un successivo colpo di testa sempre di Profeti; lo stesso numero 1 poi riesce anche a deviare con i pugni da sulla riga un calcio d'angolo ad effetto di Farnocchia. La porta degli ospiti sembra stregata ma nel secondo tempo la musica non cambia: inizia Profeti con a ruota Chini, poi i due si rendono protagonisti della rete del vantaggio, infatti De Mare smarca bene Profeti che viene da dietro entra in area lascia partire un pallonetto che scavalca El Ghlid nonostante il tocco con la punta delle dita; la palla sta per entrare ma Chini come un falco ribadisce dentro toccando di testa. Da qui alla fine lo Stiava addormenta la partita produce qualche palla goal (nitida quella al 26' con Del Soldato che tutto solo di testa non riesce a deviare in rete) ma quello che conta e che Bertuccelli non viene mai impegnato, risultato in cassaforte e missione compiuta.

STIAVA: Bertuccelli, Scafa, Gasperini, Agostini, Masoni M., Gallucci, Barsotti, Farnocchia, Profeti, Chini, De Mare. A disp.: Ansani, Di Luozzo, Pugliese, Del Soldato. All.: Alessio Miliani.<br >STAFFOLI: El Ghlid, Emiliani, Ferrera, Baroncelli, Parisi, Masoni E., Ramku, Dell'Amico, Shima, Latini, Ricci. A disp.: Gitto, Bullari, Nieddu. All.: Roberto Giannoni.<br > RETE: 56' Chini. Lo Stiava batte lo Staffoli 1-0 al Martellini e continua la sua striscia positiva chiudendo il girone d'andata a 21 punti in classifica. La squadra di Miliani si trova praticamente ad un bivio: infatti quattro punti sopra c'&egrave; il quinto posto mentre cinque punti sotto c'&egrave; il quart'ultimo posto. Gi&agrave; da domenica prossima per i ragazzi allenati da mister Miliani nel sentito derby con il Centrolido National potranno capire quale strada imboccare. La partita dell'Epifania poteva essere un trabocchetto: in primis perch&eacute; veniva a spezzare la striscia e le prestazioni positive in serie dopo la pausa forzata del 21 Dicembre; in secondo luogo per il valore dell'avversario, uno Staffoli che, nonostante l'ultimo posto, &egrave; considerata una squadra discreta che non si perde mai d'animo. Un avversario che pu&ograve; essere definita una mina vagante e quindi, forse, il pi&ugrave; scomodo avversario da affrontare dopo una pausa. La cronaca vede un inizio scoppiettante degli ospiti che vanno al tiro con Emanuele Masoni, ma &egrave; bravo Bertuccelli che si distende bene e respinge. Scampato il pericolo, lo Stiava sposta il baricentro nella tre quarti avversaria per rimanerci per tutto il primo tempo. Vengono costruite innumerevoli azioni da goal con i vari De Mare (due volte), Agostini (due volte) Profeti (quattro volte) Farnocchia (due volte), ma sale in cattedra il portierone dello Staffoli El Ghlid, decisivo specialmente quando si salva su punizione bomba di Agostini su incrocio tagliente di Profeti in angolo e su un successivo colpo di testa sempre di Profeti; lo stesso numero 1 poi riesce anche a deviare con i pugni da sulla riga un calcio d'angolo ad effetto di Farnocchia. La porta degli ospiti sembra stregata ma nel secondo tempo la musica non cambia: inizia Profeti con a ruota Chini, poi i due si rendono protagonisti della rete del vantaggio, infatti De Mare smarca bene Profeti che viene da dietro entra in area lascia partire un pallonetto che scavalca El Ghlid nonostante il tocco con la punta delle dita; la palla sta per entrare ma Chini come un falco ribadisce dentro toccando di testa. Da qui alla fine lo Stiava addormenta la partita produce qualche palla goal (nitida quella al 26' con Del Soldato che tutto solo di testa non riesce a deviare in rete) ma quello che conta e che Bertuccelli non viene mai impegnato, risultato in cassaforte e missione compiuta.